Муми Мама пишет: |
ссылку дать не могу по причине технической безграмотности. можно просто посмотреть на ю-тубе. дочку зовут Чернова Арина |
Ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=JQl3NocbwKc
(искать надо "Arina Chernova" латинскими буквами).
Техника всех элементов действительно очень хорошая (как и выступление в целом), но, на первый взгляд, исполнение тулупа совершенно стандартное, классическое (двойной тулуп исполняется почти в конце программы, после прыжка-разножки). Именно в таком классическом исполнении отрыв происходит лицом вперед, вовсе не спиной. Не верите, посмотрите видео кадр за кадрам (большинство видео-плейеров дают такую возможность, например, Media Player Classic из пакета K-Lite Mega Codec Pack; можно рассматривать видео по кадрам, нажимая стрелочку вправо; Flash-видео, i.e. FLV-файлы с YouTube, он понимает).
Правда, всегда есть разница между реальностью и внутренним ощущением или установкой самого фигуриста. Самому может казаться, что прыгаешь спиной вперед (и установка может быть такой же). Реальность же может сильно отличаться. Я, например, был очень удивлен, когда увидел свой одинарный флип в записи. Мне казалось, что я прыгаю спиной, что не опускаюсь в отталкивании на середину лезвия, что зубцовая нога почти не сгибается, что отталкивание идет только за счет эффекта "шеста". Все неправда. На самом деле – в отталкивании работает стопа, как и во всех других прыжках, отрыв идет уже с зубца (как и в перекидном, только с другой ноги), виден выраженный мах, и отрыв идет лицом по направлению прыжка. Сколько я ни просматривал замедленных повторов, как начинающих, так и фигуристов высокого класса, других вариантов не встречал (даже для лутца).