Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Урезали часы льда в Академии ФК!!!

Автор
Петербург
03.11.2008, 11:31
Урезали часы льда в Академии ФК!!!
Родители фигуристов занимающихся в Академии ФК Санкт-Петербурга. Новое расписание с 5 ноября вы видели? 45 минут льда в день, это нормально? С каждым годом у нас становится льда все меньше и меньше. На данный момент у нас осталось 4,5 часа льда в неделю! ( у групп ВСМ, больше). Может быть, пора нам объединиться и хотя бы попробовать решить этот вопрос?
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Ответов:  110
Страницы: 1 2 3 4 5 6
RT
04.11.2008, 16:01
Разумное - это сколько? А сколько еще привел тренер из другой своей группы? Да еще три тренера на льду по плану. Плюс к этому приходят тренера с других потоков и приводят с собой 2-3 человек. Вот и посчитайте сколько челове катается одновременно И чему в принципе можно научится? Что я открываю какие-то новые вещи? Пока не будет работы на результат у самих тренеров ничего хорошего не будет. Так и будем гонятся за подкатками.
Туся
04.11.2008, 16:17
RT Разумное - это 11 человек , параллельная группа столько же и 2-3 подкатчика...
RT
04.11.2008, 16:31
Т.е. минимум 26 человек на льду. Даже программу произвольную не прокатать всем детям, времени на всех не хватает (26 х 3 мин.). Я уж не говорю, чтобы над ней поработать с хореографом.
Вот отсюда и результаты. Хотя на мой взглядщ тренеров это устраивает. В конце концов, всего-то один раз в год приходится вытерпеть позор (это я про мемориал Жука), и то придумали себе оправдание - "Детей нет хороших в Питере".
RT
04.11.2008, 16:41
Туся
Простите Туся! Я поздно поняла, что вы из Москвы. В Питере положение другое. Мой ответ касался конкретно Питерской Академии и положения дел в ней.
Туся
04.11.2008, 16:43
RT Я вам и пытаюсь втолковать, что в Москве положение не лучше...
RT
04.11.2008, 16:49
Туся
Как я поняла Вашему ребенку лет семь-восемь. В этом возрасте мы катались 5 часов в неделю плюс 2 подкатки (одна с тренером, другая с мамой). Но для ребят 1 сп. разряда - это катастрофа.
Newmam
04.11.2008, 17:03
RT
Вы говорите достаточно разумные и смелые вещи, правда, зарегистрировавшись специально для этой темы, чтобы исключить всякую возможность идентификации.
Вы готовы их отстаивать? Вы уверены, что сокращать начнут не с Вашего ребенка?
Только давайте не будем и эту тему превращать в свару. У Вас есть конструктивные предложения?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
RT
04.11.2008, 17:15
Newmam
Вы правы, я для этого и зарегестрировалась, что бы исключить возможность отыграться на моем ребенке. То что отчисление возможно - это думаю понимают все. Често говоря, чем раньше, тем лучше. Но для себя, я считаю обязательным предоставить своему ребенку максимум для того, чтобы он мог раскрыть себя. И опять же смотря кто скажет, что мое дитятко неспособно. Квалификация многих тренеров в Академии вызывает глубокое сомнение.
Newmam
04.11.2008, 17:44
RT пишет:
смотря кто скажет, что мое дитятко неспособно. Квалификация многих тренеров в Академии вызывает глубокое сомнение.

Но Вы согласны,чтобы они решали судьбы других детей?! Я просто хочу понять предлагаемый Вами механизм. Были соревнования в начале года, часть детей отчислили. Они куда-то делись? Нет, катаются у других тренеров. Отчислить детей - сократятся ставки - уволят тренеров. Вы предлагаете тренерам самоликвидироваться?!
Когда в течение полутора лет моего ребенка не зачисляли в Академию, Васильева мотивировала это тем, что нет бюджетных мест, т.к. уже есть 50 детей нашего года. А когда я спросила, что может быть имеет смысл 49-50-го отчислить, а 1-2-го взять? - она сказала, что это "наши дети, мы не можем их выкинуть на улицу". Предложила мне указать конкретного ребенка, на чье место я предлагаю взять своего...
Кто возьмет на себя смелость отчислить (предложить отчислить) не абстрактных детей, а половину каждой, например, Вашей или нашей группы?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
RT
04.11.2008, 18:30
Newmam
Тренерский штат Академии составляет порядка 70 человек (с хореографами). А идти заниматься фигурным катанием можно от силы к десяку тренеров.
Отчисление должно проводится не из группы, а из Академии. Впрочем можно обратиться к опыту Вагановки. Там чистки идут каждые пол года. И отбор при поступлении не в пример нашей богодельни.
Newmam
04.11.2008, 18:43
RT
Нельзя ничего поменять, ничего не меняя. Вы сами сказали, что ничего предпринимать не готовы, чтобы не отыгрались на Вашем ребенке. Как Вы собираетесь донести Ваше (наше) недовольство до руководства: написать анонимку, подписав "Доброжелатель"?!
Лет 5-6 назад еще в Юбилейном устроили общее собрание: кто-то то ли смелый, то ли глупый написал в Москву о поборах в СДЮШОР. Начальство попросило встать тех, с кого тренеры просили деньги. НИКТО не встал.
Так я по-прежнему не поняла цель Ваших постов: подбить на бунт менее осторожных, чем Вы?
RT
04.11.2008, 18:47
Newmam
Я меньше всего собираюсь кого-то провоцировать. Просто высказываю свое мнение и не более чем.
Newmam
04.11.2008, 18:53
RT пишет:
Просто высказываю свое мнение

Вы готовы его повторить вслух, не инкогнито?
Если нет, то как о нем узнают в Академии, чтобы что-то изменить?!
RT
04.11.2008, 18:58
Newmam
Как раз провокациями занимаетесь Вы. В Академии мое мнение никому не интересно. Думается все прекрасно все понимают (администрация тоже).
bk
Петербург
04.11.2008, 20:06
Newmam пишет:
Если нет, то как о нем узнают в Академии, чтобы что-то изменить?!

В Академии и так все это знают, не далают вид, что все в порядке. И будут делать такой вид дальше...Им так видимо выгодней.
Полностью согласна во всем с RT.Нет личной заинтересованности тренеров в результатах, у некоторых есть, но их единицы. А самое печальное, что в Питере нет конкуренции как в Москве, между спортивными школами. Все в одном месте катаются и с друг другом соревнуются.
RT пишет:
В конце концов, всего-то один раз в год приходится вытерпеть позор (это я про мемориал Жука), и то придумали себе оправдание - "Детей нет хороших в Питере".

Так и говорят, и говорят ребенку и родителям, что стоять рядом с ним стыдно на старте. Да и оправдание правда хорошее, что в Питере дети все плохие, а тренеры у нас гениальные ... Все это очень плохо, и пока отношении Федерации не измениться , ждать хорошего нечего.
Newmam пишет:
Лет 5-6 назад еще в Юбилейном устроили общее собрание: кто-то то ли смелый, то ли глупый написал в Москву о поборах в СДЮШОР. Начальство попросило встать тех, с кого тренеры просили деньги.

Я тоже была на этом собрании. И этот кто-то все таки был по сути прав, но в этой системе ничего не изменить... И за столом "начальства" сидел тренер, который всегда очень активно устраивал поборы, в виде подкаток, и очень мило улыбался. И было так противно смотреть на это лицемерие...
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Newmam
04.11.2008, 20:15
bk пишет:
в этой системе ничего не изменить...

Но Вы же вроде предлагали попробовать. Или я Вас неправильно поняла?
bk
Петербург
04.11.2008, 20:20
Newmam
Я имела ввиду не изменить в системе поборов в виде подкаток, со стороны некоторых тренеров. Я не говорю про подкатки в целом, а про некоторые из них, думаю, что меня поймут.
Завтра тренерский совет должен быть, надеюсь, что все решится в лучшую для нас сторону. А если нет, то придеться подключаться родителям...жаль, что многие родители предпочтут молчать как обычно.
Krokomama
СПб
04.11.2008, 20:41
bk
"в Питере дети все плохие, а тренеры у нас гениальные", а потому, как говорили Стругацкие: "Работай, не работай - все едино!"
RT
04.11.2008, 21:13
bk
Надежд на трпенерский совет мало. Все повязаны. Против системы вредли кто-то пойдет. Да и мы можем сотрясать только воздух, да пар выпускать. И то хлеб.
Только не стоит во всем винить Воронова и Урманова. Парню надо готовится в оптимальных условиях.
Varvara
Санкт-Петербург
04.11.2008, 21:21
RT пишет:
В конце концов, всего-то один раз в год приходится вытерпеть позор (это я про мемориал Жука

Протестую. В прошлом году наши дети ни в одном разряде не завоевали медалей, да. Но при этом во всех четырех группах наши дети выступали в сильнейшей разминке, а во второй по силе их было совсем много. Соревноваться с Москвой на равных?! При том, что там таких школ, как наша, штук пять, а ДЮСШ есть в каждом районе?!
В прошлом году шансы на медали имели Госвияни по старшим девочкам (стопудово), Ставицкая по младшим, Коляда по старшим мальчикам (какие-то), и только по младшим мальчикам шансов было не видать, однако два парня катали произвольную в лидирующей группе. В позапрошлом было на мой взгляд хуже, несмотря на две медали по младшим девочкам. Только Тоня Кирьянова смогла попасть в лучшую разминку в остальных группах. Тем не менее, в журнале "Фигурное катание" я с удивлением прочитала, что питерская СДЮШОР занимает первое место в 2007 году и в номинации "Подготовка резерва". Что дает нам некоторые блага в текущем сезоне.
Назвать позором то, что каждый год в отличие от Москвы Питер выставляет только парочку сильных, а остальные из шести - средненькие? Ну давайте разгоним малышей, через пару лет и средненьких не будет
Не видела первые разминки по 98-99 гг, но если эти девочки будут кататься по 4-5 часов в неделю в группах человек по 30-40, они не поедут и не завращаются. А запрыгают - возможно. Подкатки - да, это вещь! Только там, куда, извините, иногда хожу я, на прошлой неделе был аншлаг. Льда-то всем не хватает.
Ответов:  110
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.