Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Урезали часы льда в Академии ФК!!!

Автор
Петербург
03.11.2008, 11:31
Урезали часы льда в Академии ФК!!!
Родители фигуристов занимающихся в Академии ФК Санкт-Петербурга. Новое расписание с 5 ноября вы видели? 45 минут льда в день, это нормально? С каждым годом у нас становится льда все меньше и меньше. На данный момент у нас осталось 4,5 часа льда в неделю! ( у групп ВСМ, больше). Может быть, пора нам объединиться и хотя бы попробовать решить этот вопрос?
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Ответов:  110
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Newmam
03.11.2008, 11:37
bk
Группа 1 - это Урманов с Вороновым. Им выделили по 2,5 часа льда в день. Им страну представлять. Боюсь, даже объединившись, мы их не заменим.
А льда очень мало, действительно.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
bk
Петербург
03.11.2008, 11:56
Newmam
Т.е. мы так дальше и будем мирится с таким количеством льда? Конечно некоторых берут кататься на старшие льды, но ведь далеко не всех.
И получается так, что они видят только Воронова, а о будущем думать не нужно. Я тут на сайте ФФК Росии нашла программу для системы дополнительного образования детей:
детско-юношеских спортивных школ, специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва. Так там прописано количество учебных часов в неделю, в зависимости от возраста, разряда и т.д. Так у нас сейчас получается количество часов как для оздоровительных групп! Я так поняла, что будет тренерский совет, на котором тренеры попытаются решить этот вопрос.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Newmam
03.11.2008, 12:16
bk
Для справки: мое расставание с СДЮШОР (теперь, читай, Академией), на которое Вы пеняли ( ) произошло в предолимпийский сезон, когда у нашей группы УТ лед был 3-5 раз в неделю по 45 мин. Мы были на коммерции в силу маленького возраста, и я позволила себе выразить недоумение, почему, оплачивая по договору 6 часов льда в неделю (прописанных в договоре), имею от силы 4. Результат Вы знаете.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
bk
Петербург
03.11.2008, 13:22
Newmam
Раз мы все не на коммерции и вообще не платим, то можно нам лед и не давать..
Newmam
03.11.2008, 13:32
bk
Я запуталась: кто кого обвинял в проблемности и скандальности?!
А если без шуток, то я была бы рада, если бы вернули старое расписание, просто хотела Вас предупредить, так как опыта борьбы с ветряными мельницами мне не занимать.
bk
Петербург
03.11.2008, 14:18
Newmam
Вот точно я никогда не скандалила и катаемся мы у одного тренера уже 6 год...
И про скандальность чью-либо я ничего не писала...
Я надеюсь, что тренеры смогут решить эти вопросы ...
Varvara
Санкт-Петербург
03.11.2008, 19:47
Newmam пишет:
Группа 1 - это Урманов с Вороновым. Им выделили по 2,5 часа льда в день. Им страну представлять. Боюсь, даже объединившись, мы их не заменим.

Заменим через 8-10 лет, если к нам будут получше относиться...
Вообще, удивительно! Льда в городе полно. А у нас кроме УТ-шников из-за этого дела страдает ближайший резерв (ВСМ), потому что к ним на лед все из младших групп собираются, и там становится не развернуться, простите.
Спасибо, что разъяснили. Ради Воронова я лично готова на многое , однако мы потеряли только 15 минут... 2,5 часа, как пишет bk, это совсем худо.
Что могут сделать родители, которые (теперь уж совсем) ни за что не платят? Попытаться внести ясность в мозги руководства в том, что грозит массовое снижение детских результатов? Объединиться и написать жалобу? Попробовать можно.
bk
Петербург
03.11.2008, 20:32
Varvara пишет:
однако мы потеряли только 15 минут... 2,5 часа, как пишет bk, это совсем худо.

Это Воронову дали 2.5 часа в день, а у нашей группы отняли 4.5 часа в неделю, и осталось у нас 4.5 часа т.е. отняли ровно половину!
Будем ждать тренерского совета, а если ничего не решится нужно будет действовать. Спасибо за поддержку.
P.S. А потом еще говорить будут (как обычно) что в Питере фигуристов нормальных нет, результаты плохие. А какие они могут быть с таким режимом, за Москвой нам никогда не угнаться.
RT
03.11.2008, 21:13
Все происходящее не новость. Точно такая же ситуация была перед прошедшей Олимпиадой, только тогда мы все катались в "Юбилейном".
Вряд ли руководство что-то будет предпренимать. Я уже поняла, что спортивный рост моего ребенка - это мои проблемы. И по большому счету это нужно только мне. Думается, надо непосредственно разговаривать с тренерами. Они эту ситуацию видят не хуже родителей.
Newmam
03.11.2008, 23:24
bk пишет:
у нашей группы отняли 4.5 часа в неделю, и осталось у нас 4.5 часа т.е. отняли ровно половину!

Т.е. было 9 часов? Кудряво. У нашей группы и было-то 6 часов, отняли 45 мин.
portland
04.11.2008, 00:17
bkЭто Воронову дали 2.5 часа в день, а у нашей группы отняли 4.5 часа в неделю, и осталось у нас 4.5 часа т.е. отняли ровно половину!
Будем ждать тренерского совета, а если ничего не решится нужно будет действовать. Спасибо за поддержку.
P.S. А потом еще говорить будут (как обычно) что в Питере фигуристов нормальных нет, результаты плохие. А какие они могут быть с таким режимом, за Москвой нам никогда не угнаться.

Во всяком случае виноваты в этом не Урманов с Вороновым и не учебная часть. А, как бы Вы хотели, чтобы 1-е номера сборной имели равное количество часов с группами начальной подготовки? Так это только в Америке возможно. Там куда не плюнь - каток Было время и Воронову льда не хватало.
А как Вы думаете, если группам начальной подготовки дадут льда столько сколько нужно, в Питере от этого больше нормальных фигуристов появится? Массовость конечно, вещь необходимая, без нее никуда. Но она только для того и нужна, чтобы найти в ее среде фигуристов ТОП-уровня. Чтобы о вашем городе говорили, как о фигурно-катательной Мекке, вовсе и не нужно было много ХОРОШИХ фигуристов. Достаточно было Урманова, Ягудина и еще нескольких имен, выросших, в основном, за пределами вашего прекрасного города.
deva-eva
04.11.2008, 11:27
Ага, а я еще слышала, что кроме 45-минутных льдов у нас например все льды утренние... А это значит - либо в школу не ходить, либо часть тренировок пропускать... Ужос...
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
bk
Петербург
04.11.2008, 11:45
portland пишет:
А как Вы думаете, если группам начальной подготовки дадут льда столько сколько нужно, в Питере от этого больше нормальных фигуристов появится? Массовость конечно, вещь необходимая, без нее никуда. Но она только для того и нужна, чтобы найти в ее среде фигуристов ТОП-уровня. Чтобы о вашем городе говорили, как о фигурно-катательной Мекке, вовсе и не нужно было много ХОРОШИХ фигуристов. Достаточно было Урманова, Ягудина и еще нескольких имен, выросших, в основном, за пределами вашего прекрасного города.

При чем тут начальная подготовка? Мы катаемся уже 7 лет. И по вашей логике, раз мы все тут массовка, должны быть рады и 45 минутам льда вдень? Для массовки и этого видимо много. Есть приблизительные нормативы по количеству льда , офп и хореографии в неделю, которые у нас в Академии не соблюдаются и по минимуму. Академию строили, была такая шумиха на всю страну, льда будет все хватить и т.д. А у нас с каждым годом льда все меньше и меньше. А как же Воронов катался в прошлом, позапрошлом году??? Льда ему хватало, а тут раз тебе и мало стало. Что же с ним такое случилось? Академия, как всегда, не видит дальше своего носа. Правильно, большинство питерских чемпионов приехали из других городов, видимо нашему руководству Ф,К проще взять накатанного фигуриста со стороны и довести его до ума, чем воспитывать своих чемпионов.
Туся
04.11.2008, 11:45
bk Если вы думаете, что в Москве в Центральной школе положение лучше, то глубоко заблуждаетесь... Такого безобразия, как в этом году со льдом для групп УТГ давно не было.. Всё отдано хоккею - по одной тренировке в день - это норма... Всё очень печально...
bk
Петербург
04.11.2008, 11:53
Туся
1 тренировка в день это очень мало, но она ведь не 45 минут длится, как у нас?
За 45 минут фактически ничего не успеть, ни раскататься нормально и т.д.
deva-eva
04.11.2008, 11:54
Ага, а я еще слышала, что кроме 45-минутных льдов у нас например все льды утренние... А это значит - либо в школу не ходить, либо часть тренировок пропускать... Ужос...
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Туся
04.11.2008, 12:01
bkВот именно, что по ;45 минут, иногда час, когда больше часа - праздник у нас....
bk
Петербург
04.11.2008, 12:04
Туся
Ужасно. А возраст у вас какой в группах? У нас фигуристы 10-12 лет.
RT
04.11.2008, 12:49
Родители дорогие! Может не будем плакаться друг другу о тяжелой жизни. А подумаем как изменить ситуацию.
Посмотрите на прошедшие соревнования. 55 девочек по 98-99 году катается в Академии. Они что все Слуцкие? ПЕрвые две разминки на произвольной еле еле вращаются и мягко говоря не едут, я не говорю уже о прыжках. А это то, что ребенок 9-10 лет должен освоить в школ Олемпийского резерва. Я не призываю всех исключать, но родители должны сами задуматься о перспективах при таких прокатах. Ведь кол-во груп УТ разраслось непомерно. И количество человек в них тоже не отвечает ни каким разумным нормам.
Туся
04.11.2008, 15:41
bk У нас дети помладше, количество детей в группах разумное, но количество льда... Мы просто не успеваем на тренировке уделить достаточное время и прыжкам, и вращениям. Отсюда погоня за подкатками... а от детей все хотят результатов...
Ответов:  110
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.034 сек.