Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Урезали часы льда в Академии ФК!!!

Автор
Петербург
03.11.2008, 11:31
Урезали часы льда в Академии ФК!!!
Родители фигуристов занимающихся в Академии ФК Санкт-Петербурга. Новое расписание с 5 ноября вы видели? 45 минут льда в день, это нормально? С каждым годом у нас становится льда все меньше и меньше. На данный момент у нас осталось 4,5 часа льда в неделю! ( у групп ВСМ, больше). Может быть, пора нам объединиться и хотя бы попробовать решить этот вопрос?
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Ответов:  110
Страницы: 1 2 3 4 5 6
bk
Петербург
05.11.2008, 23:23
Newmam Как я понимаю, понятие как СС и УТ просто упразднили как факт? А на нашем ВСМ катаются тоже фигуристы большого уровня Меньшов и Сезганов, и им так же мешают маленькие дети, как и Воронову.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Newmam
05.11.2008, 23:26
bk пишет:
им так же мешают маленькие дети

Т.е. если Вам сделают, как всем, 6 часов льда в неделю, Вы поддержите решение не пускать Вас на ВСМ?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
RT
05.11.2008, 23:27
Newmam
Как вы не поймете, что суть не в том, у кого больше на 2 часа, а у кого меньше. Везде мало. Понимаете мало.
И Вашему ребенку надо кататься не 6 часов, а как минимум 8-9 в неделю, и ребенку bk не 9, а 11-12 часов (просто потому, что он старше). Вот тогда можно говорить о подготовке, ждать и требовать результата. А так все это похоже на группы здоровья, где родители за свои деньги, нервы и бешенное терпение пытаются сделать хоть что-то.
Newmam
05.11.2008, 23:32
RT
Я все прекрасно понимаю. Именно поэтому мне не понравилось предложение bk решить свои проблемы за счет нас.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
bk
Петербург
05.11.2008, 23:35
RT пишет:
Как вы не поймете, что суть не в том, у кого больше на 2 часа, а у кого меньше. Везде мало. Понимаете мало.

Согласна, мало и всем мало льда. И вопрос не в количестве часов , которых всегда было мало, а в уменьшении и того минимума, которого мы получали. И все из-за того, что нет нормальной организации тренировочного процесса.
RT
05.11.2008, 23:37
Да и подкатки на ВСМ это не решение проблемы. Мое "сокровище" выходит с них замершее, т.к. часто приходится стоять у борта - прокаты. Да и честно говоря, думаю многие со мной согласятся, это опасно.
кадет
05.11.2008, 23:39
RT пишет:
что суть не в том, у кого больше

Для некоторых суть в том чтоб у соседа не дай бог не больше! Большевизм..
RT
05.11.2008, 23:43
bk пишет:
все из-за того, что нет нормальной организации тренировочного процесса

Вот! Нет процесса! Есть тусовка, удобная для многих, и не более того.
Newmam
06.11.2008, 00:26
Вспомнила старый анекдот.
Советские времена. В парикмахерскую заходит посетитель, садится в кресло. Ждет 5 минут, 10, 15... Начинает громко возмущаться: "Безобразие! Что это за система такая!"
Выходит парикмахер, старый еврей и, качая головой, говорит: "Вам не нравится Система, и Вы решили начать с моей парикмахерской?!"
Varvara
Санкт-Петербург
06.11.2008, 18:53
Newmam пишет:
Т.е. если Вам сделают, как всем, 6 часов льда в неделю, Вы поддержите решение не пускать Вас на ВСМ?!

Вы зрите в корень!
Если НАМ вернут наши 10 часов, от которых в этом году осталось 7,5, (ну хотя бы 9), на ВСМ ни за какие коврижки не пойдем!
Потому что, как bk правильно говорит, не должна мелочь ходить на ВСМ.
Вопрос: хотим ли мы чтобы что-то менялось? Или нас устраивает, когда каждый в одиночку при большом желании может свои проблемы решить? за счет других?
Newmam
06.11.2008, 19:01
Varvara пишет:
НАМ вернут наши 10 часов, от которых в этом году осталось 7,5, (ну хотя бы 9)

Ага, а если еще 20... У нас вся группа, кроме нас, 97-95 г.р.(1-ый спорт.), а больше 6-ти часов не было в расписании никогда. Давайте тогда всем по 10 часов! Не возражаем. Только всем.
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.11.2008, 01:58
Newmam
Ну и нас эта волна накрыла. У синхроночки нашей не по 15 минут от тренировки отняли, а просто сразу полностью один лед в неделю .
Varvara
Санкт-Петербург
07.11.2008, 12:30
Newmam пишет:
Давайте тогда всем по 10 часов! Не возражаем. Только всем.

Всем, кто имеет готовые двойные прыжки и больше их не учит, а только повторяет иногда перед стартом. Это и есть уровень СС-группы, (ужасно не люблю это обозначение, какой козел придумал, простите?) которая по программе катается 10 часов в неделю. Newmam, вам это невыгодно...
Таким образом, проблема в отсутствии СС-группы у ряда тренеров, которые имеют ВСМ. Которая обостряется в связи с курсом, который взяло начальство (на то, чтобы тренер вел две группы по 6 человек и не больше). Дети, которые переросли УТ-группу, сидят на "голодном пайке", их проблемы решаются частным образом (докатыванием на ВСМ). Либо переходом к другому тренеру, чего, как правило, никто не хочет. Чей лед в первую очередь сокращают, когда возникла необходимость? УТ, конечно. Было бы младшее УТ, сокращали бы младшее. Ситуацию с группой, которая имела 9 часов, а стала иметь 5 с четвертью, можно расценить только как снижение статуса группы (возможно, временное и по согласованию с тренером).
Вот готовый способ решения проблемы. Ситуация с каждым ребенком решается отдельно, в зависимости от разряда и результатов. Если нет СС, тренер обязан докатывать перворазрядника на ВСМ "до возрастной нормы", причем бесплатно для ребенка (за прибавку к окладу). Составить расписание, чтоб не ходили все сразу и не мешали старшим спортсменам. Само собой, контроль должен быть, кто вообще туда ходит. Только тренерам это невыгодно! Парадоксальным образом, им может быть выгодна нынешняя ситуация, когда родители бросятся просить о подкатках. А кто из родителей пойдет стучать на своих тренеров?! Родители у нас материально, типа, не заинтересованы, права голоса не имеют, все, что они могут - это "стучать"!
Newmam
07.11.2008, 12:56
Varvara пишет:
Всем, кто имеет готовые двойные прыжки и больше их не учит, а только повторяет иногда перед стартом

И кто же это в Вашей группе, имевшей 10 часов льда, стабильно прыгает (да еще и прыгал год назад) двойные?! Можно в личку.
Varvara
Санкт-Петербург
07.11.2008, 13:18
Newmam
Нашу группу, как и любую другую, можно назвать парикмахерской...
Однако отвечу: половина. (см.личку)
Copoka
07.11.2008, 15:13
По-поводу селекции-не думаю,что для 5-миллионного города 50 девяти-десятилетних детей-фигуристов одного возраста-это много.Через пару-тройку лет среди этих детей пройдет естественная селекция,очень многие сами уйдут из спорта,а если уже сейчас разогнать половину-кто же останется?Так и будут тогда по мастерам у нас в Петербурге соревноваться пару человек,как это было на первых соревнованиях этого сезона.
Что касается нехватки льда-почему бы не ставить в расписание лед по восресеньям,полноценную тренировку 1.15,а то и 1.30 (вместо 45-минутного льда в будний день в учебное время),сделав массовые катания только вечерне-ночными?
bk
Петербург
07.11.2008, 15:32
Copoka пишет:
Что касается нехватки льда-почему бы не ставить в расписание лед по воскресеньям,полноценную тренировку 1.15,а то и 1.30 (вместо 45-минутного льда в будний день в учебное время),сделав массовые катания только вечерне-ночными?

Мысль хорошая, но только не осуществимая. Как же без массового катания? Они ведь на нем деньги зарабатывают и чем его больше , тем лучше...
И тренеры скажут, почему мы должны бесплатно работать в свой выходной день?
Что для большого города фигуристов не много - это правильно. Но,то что все эти фигуристы на одном катке, это очень плохо. Нужны еще СПОРТИВНЫЕ школы фигурного катания, которые могли бы конкурировать с Академией.
Copoka
07.11.2008, 16:28
Ну вот до тех пор,пока Академия будет зарабатывать деньги массовыми катаниями,пока тренеры не согласятся иметь выходной в любой другой день кроме воскресенья,пока в городе будет всего одна СДЮШОР и т.д.результаты наших юных и не очень юных спортсменов вряд ли будут нас радовать....
Newmam
07.11.2008, 19:36
bk пишет:
Мысль хорошая, но только не осуществимая. Как же без массового катания? Они ведь на нем деньги зарабатывают

Да нет. В первый год работы Академии воскресных массовых катаний не было. Потом группа смышленных (без негатива) людей сообразила, что лед стоит пустым, и организовала по соглашению с начальством получастные массовые катания. А потом Академия национализировала эту идею.
Newmam
07.11.2008, 21:47
На сайте ISU в разделе Cup of China нашла интересную информацию: У Ю-На Ким ледовая практика 48 ч / нелелю (для сравнения у Алены Леоновой указано 17 ч / неделю)! Не удивительно, что даже по компонентам у них 10 баллов разницы.
Ответов:  110
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.