лилу пишет: |
Чего-то все молчат ,расскажите хоть про соревнования,как прошли ? |
Откликаюсь с опозданием, только-только отходняк закончился... Но я могу рассказать про девочек, и то не все. Про мальчиков хорошо бы
bk рассказала...
По младшим девочкам я видела почти всю короткую, очень понравилась Петрова Арина, со своими 17 мгновениями, так трогательно выглядит. У нее очень открытое детское лицо, что располагает. Дупелек сделала, но стала 4-й, потому что заклон вообще скомкан, и комбинированное, кажется, тоже. Герасимова Женя вне конкуренции по обеим программам, она гораздо собраннее. Но в короткой все же не по максимуму вращения (38 баллов с хорошим дуплем - это немного, сравним с Викой Прошиной 36). Заметно все же, что по младшим считать обороты никто не умеет, бубликов и заклонов назад по 7 оборотов вместо 8 было масса. У Ульяны Титушкиной шикарное начало программы, которая цыганочка, очень красиво стоит первый аксель и затем каскад. Прыжки высокие, красивые, представление такое... московское (по- хорошему) не удивительно, что она в итоге снова 2-я. Матвеева Лиза в короткой неудачно выступила, но в произвольной, кажется, сделала наконец 2А или два, и прочее, и стала 5-й, что ли. Мне в короткой понравились очень Стрельцова и Райковская (каталась под музыку Мартона-Шелепень совсем не хуже Шелепень, но срыв комб.вращения).
Старшие девочки, извините, заметно подразделяются на Мишинских и не Мишинских. Медведева Дарья выступала в произвольной 2А и 3С, все четко, и много их. Маша Ставицкая делала два тройных - сальхов и тулуп, но по крайней мере тулуп не очень успешно (недокрут, на прошлой неделе был тройной, вроде). Но впечатление от программы превосходное, Аделине Машино Лебединое озеро 100 очков форы даст хотя бы эстетически. Превосходная программа у Богатыревой Насти - тема из "Бандитского Петербурга", неудачно выступила, но совсем не так неудачно, как расстроилась. Старикова Юля сделала тройной сальхов и как будто ни одного из дуплей. Вот им и соревноваться за поездку во Владимир, кажется... У Муртазаевой Элины японская программа поднакаталась по скорости и великолепно смотрится (тоже из мишинской группы), дупелька пока нет в соревновательном режиме.
Чернышева Валя - это что-то необыкновенное! По произвольной четвертая, по короткой 21-я из-за падения с дупля и 3С. В произволке сделала, кажется, неплохой тройной. Бесподобное катание. Слов нет.
Богданова Кристина не очень удачно в произвольной, второй раз смотрю программу и так ничего не поняла (может, тоже либретто нужно? Почему на боку колесо? Или это улитка?). Короткая гораздо лучше смотрится. Ну и к лидерам добавилась Катя Павленко, выступала последней, и выглядела как маленькая обычная девочка среди монстров. Зато два дупля (пока на зубец без выезда), и вращается очень хорошо. Это лидеры, дальше по списку человек 10 1997 г, ровненькие, с двойными. Катя Козловская первая из ровненьких - 6 место - чемпион по заклону. Браво!