Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Когда Академия фигурного катания проводит открытые соревнования?

Автор
Курск
12.12.2008, 10:47
Когда Академия фигурного катания проводит открытые соревнования?
Где раздобыть график открытых соревнований на 2009 год??? Заранее спасибо!
Ответов:  189
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Newmam
23.01.2009, 13:48
Сорока пишет:
А Клопино-это где?)))

Колпино. Считайте, очепятка.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
23.01.2009, 13:58
Varvara пишет:
Вероятно, предварительные списки 24 и 20 участниц были составлены по лучшим результатам! Лучшим суммам баллов, показанным на трех прошедших с начала года соревнованиях.

Как можно сравнивать баллы на разных соревнованиях?! На последних отдельных соревнованиях 2000-й год наполучал больше двух третей 98-99-го. То, что для 2000г.р. 4,5, то для 98-го уже 3,5! А потом сравнивать?! Да у нас Николь за короткую на одних из недавних соревнований получила примерно, как чемпионка Америки вчера, и что?!
А еще в Академии иногда девочкам ставят мужские коэфициенты в компоненты 1 вместо 0,8 и 2 вместо 1,6. Чисто случайно. Как тут сравнивать?! Проверять, с каких соревнований результат?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Varvara
Санкт-Петербург
23.01.2009, 14:52
Newmam пишет:
Как можно сравнивать баллы на разных соревнованиях?! На последних отдельных соревнованиях 2000-й год наполучал больше двух третей 98-99-го.

В случае, когда судят примерно одни и те же люди, сравнивать можно. Проблема с выбором точки отсчета для компонентов решается несложно, путем предварительной договоренности. В принципе, эта точка должна сдвигаться в сторону увеличения с возрастом детей, с исключением для уж самых выдающихся маленьких. То есть установка типа: младшему второму сп. ставим 3-3.5. Старшему 1-му до 4.5. Знаете, сколько мы получили на первых своих соревнованиях по новой системе в Белоруссии, как раз в возрасте нынешнего 2000 года? 2.25 в среднем. И это было круто!

Ну и психологический аспект. С трех попыток ты должен (должна, то есть ) показать приличный результат. Собрать все вращения, додержать спирали, отпрыгаться... Никакого тебе отобраться в 24 любой ценой( Отпихнуть товарку, которая с тобой рядом в раздевалке сидит)! Никаких слез после падения с каскада в короткой программе (если это не последний этап). Нормальный метод.
Newmam
23.01.2009, 15:05
Varvara пишет:

В случае, когда судят примерно одни и те же люди, сравнивать можно. Проблема с выбором точки отсчета для компонентов решается несложно, путем предварительной договоренности. В принципе, эта точка должна сдвигаться в сторону увеличения с возрастом детей, с исключением для уж самых выдающихся маленьких. То есть установка типа: младшему второму сп. ставим 3-3.5. Старшему 1-му до 4.5.

Во-первых, судят разные: те, у которых нет детей данного пола и возраста. Во-вторых, те огрехи в технике, которые прощаются младшим, не прощаются чуть более старшим. И то, что дети стали первыми со своим годом, не означает, что они входят в 24 с 98-99 г.р.
Да и вообще что тут обсуждать, если были объявлены правила игры?! Нельзя, сев за доску, только к середине партии определиться - играете ли вы в шашки, поддавки или чапаева! А тем более - после окончания партии!
Сорока
Санкт-Петербург
23.01.2009, 15:10
Newmam,Varvara,а Вам объявили правила игры на финал?
Newmam
23.01.2009, 15:17
Сорока пишет:
Newmam,Varvara,а Вам объявили правила игры на финал?

А Вам?!
Сорока
Санкт-Петербург
23.01.2009, 15:43
Newmam

Еще до начала соревнований говорили,что на следующий этап проходят 12 человек.Вчера слышала в раздевалках разговоры о 15 или 18,но это "информация из раздевалок",поэтому интересно,знает ли кто-нибудь официальную версию)))
Varvara
Санкт-Петербург
23.01.2009, 15:48
Сорока
Нам ничего не объявили, слышала только, как кто-то из девочек говорил, что по старшим в финал пройдут первые 15. То есть будут 18 человек с учетом Николь, Полины и Вари Тим. Кажется логичным. А когда последний раз был финал из 12 человек?
Varvara
Санкт-Петербург
23.01.2009, 16:49
лилу пишет:
Чего-то все молчат ,расскажите хоть про соревнования,как прошли ?

Откликаюсь с опозданием, только-только отходняк закончился... Но я могу рассказать про девочек, и то не все. Про мальчиков хорошо бы bk рассказала...
По младшим девочкам я видела почти всю короткую, очень понравилась Петрова Арина, со своими 17 мгновениями, так трогательно выглядит. У нее очень открытое детское лицо, что располагает. Дупелек сделала, но стала 4-й, потому что заклон вообще скомкан, и комбинированное, кажется, тоже. Герасимова Женя вне конкуренции по обеим программам, она гораздо собраннее. Но в короткой все же не по максимуму вращения (38 баллов с хорошим дуплем - это немного, сравним с Викой Прошиной 36). Заметно все же, что по младшим считать обороты никто не умеет, бубликов и заклонов назад по 7 оборотов вместо 8 было масса. У Ульяны Титушкиной шикарное начало программы, которая цыганочка, очень красиво стоит первый аксель и затем каскад. Прыжки высокие, красивые, представление такое... московское (по- хорошему) не удивительно, что она в итоге снова 2-я. Матвеева Лиза в короткой неудачно выступила, но в произвольной, кажется, сделала наконец 2А или два, и прочее, и стала 5-й, что ли. Мне в короткой понравились очень Стрельцова и Райковская (каталась под музыку Мартона-Шелепень совсем не хуже Шелепень, но срыв комб.вращения).
Старшие девочки, извините, заметно подразделяются на Мишинских и не Мишинских. Медведева Дарья выступала в произвольной 2А и 3С, все четко, и много их. Маша Ставицкая делала два тройных - сальхов и тулуп, но по крайней мере тулуп не очень успешно (недокрут, на прошлой неделе был тройной, вроде). Но впечатление от программы превосходное, Аделине Машино Лебединое озеро 100 очков форы даст хотя бы эстетически. Превосходная программа у Богатыревой Насти - тема из "Бандитского Петербурга", неудачно выступила, но совсем не так неудачно, как расстроилась. Старикова Юля сделала тройной сальхов и как будто ни одного из дуплей. Вот им и соревноваться за поездку во Владимир, кажется... У Муртазаевой Элины японская программа поднакаталась по скорости и великолепно смотрится (тоже из мишинской группы), дупелька пока нет в соревновательном режиме.
Чернышева Валя - это что-то необыкновенное! По произвольной четвертая, по короткой 21-я из-за падения с дупля и 3С. В произволке сделала, кажется, неплохой тройной. Бесподобное катание. Слов нет.
Богданова Кристина не очень удачно в произвольной, второй раз смотрю программу и так ничего не поняла (может, тоже либретто нужно? Почему на боку колесо? Или это улитка?). Короткая гораздо лучше смотрится. Ну и к лидерам добавилась Катя Павленко, выступала последней, и выглядела как маленькая обычная девочка среди монстров. Зато два дупля (пока на зубец без выезда), и вращается очень хорошо. Это лидеры, дальше по списку человек 10 1997 г, ровненькие, с двойными. Катя Козловская первая из ровненьких - 6 место - чемпион по заклону. Браво!
лилу
23.01.2009, 16:59
Незабывайте,что многие снялись из 98 года ,человек 5 точно неслабых девочек,их приплюсуют на последний этап скорее всего.
каплан
23.01.2009, 17:02
Varvara пишет:
впечатление от программы превосходное, Аделине Машино Лебединое озеро 100 очков форы даст хотя бы эстетически.

Осталось попросить Е.Г.Буянову выставить Сотникову по спецухе на Россию. Вы мне свой телефончик сбросьте в личку, я пару знатоков всероссийского масштаба приглашу, коллективно оценим, у кого эстетичнее.
Newmam
23.01.2009, 17:05
Varvara
С местами, насколько я помню, немного не так. Арина Петрова по короткой 3-я, в итоге - 2-я. Ульяна Титушкина по короткой 8-я, в итоге 3-я. Если ничего не изменилось.
Сорока
Санкт-Петербург
23.01.2009, 18:46
Varvara пишет:
А когда последний раз был финал из 12 человек?

Я не помню,видимо давно.Если я ничего не путаю,в прошлом году на последнем этапе было 24 человека,из которых на произвольную попали 18-из них и отобрались 6.
луи
23.01.2009, 20:46
NewmamУважаемая Newmam, это окончательный результат для старта на Хрустале, или будет ещё отбор, и ещё если можно , как откатали мальчики, вы знаете всё не поленитесь ответьте.
Newmam
23.01.2009, 20:57
луи
По первому пункту: нет, это предпоследний этап, в котором первая 8-ка по итогам 1-го этапа вообще могла не участвовать - они уже допущены к 3-му, последнему, этапу, который будет в феврале.
По второму: я не только не всё знаю, но даже не была на соревнованиях. Завтра буду в Академии - могу сфотографировать списки, если они ещё будут, а Вы неместные.
Graf - ledov
Санкт-петербург
23.01.2009, 21:05
кто знает сколько лет Николь Госвияни и как её успехи?
луи
23.01.2009, 21:11
Newmam Мы москвичи, хочется знать с кем будем биться на России.А вообще вы питерцы молодцы, вы действительно обсуждаете темы , в отличии нас, специфика же обсуждений стартов в Москве сводится на взаимные оскорбления и обс........е тренеров.
Newmam
23.01.2009, 21:15
Graf - ledov
Николь Госвиани 1996 г.р. Недавно выступала по Мастерам на Первенстве СПб, прыгала все тройные (одно падение вроде), по короткой уступила Бирюковой, в итоге - выиграла. Где-то выше в этой теме есть обсуждение. Общее впечатление - очень хороша, потрясающие линии!
Graf - ledov
Санкт-петербург
23.01.2009, 21:16
В первую очередь мы РОССИЯНЕ и нет желания закрываться на сайтах своих городов лучше всем вместе
васька
Санкт-Петербург
23.01.2009, 21:43
Varvara
молодцы питерцы. Новые имена для обсуждения появились . А то все П .да Н.
Ответов:  189
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.069 сек.