Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2004-2005 год. Первый год обучения

Автор
Москва
21.01.2009, 22:11
Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Привет!
Не нашла на форуме отдельныной темы для родителей первочков.
Подумала, что надо это исправлять.
Хочу представиться. Мама начинающего. История наша ни чем пока не примечательна, я в ФГ глупый юзер, но юзаю не плохо (для массовки, конечно), муж имел в глубоком детстве 1 взр. разряд. Сейчас мы по роду деятельности никакого отношения к спорту не имеем. Идея с фигуркой для сына зародилась в нас давно, но отдать в секцию получилось только сейчас. В общем, то была идея сына! очень уж он любит покататься. Сразу оговорюсь, мы занимаемся в коммерческом клубе, так получилось, из-за того, что в нашей ближайшей (40 минут на машине если без пробок) школе ФК в этом году аншлаг (а мы только переехали в этот район и немного пролетели), да и лед дали в 6:00. Понимаю, что здешних людей этим не шокируешь, это нормально. Нам там даже предлагали вернуться через пару месяцев "когда первый энтузиазм пройдет у некоторых", т.к. ребенок понравился тренеру "легкостью и прыгучестью", может быть.
И вот мы на льду, хоть и клубном и платном и "не серьезном". Нам нравится! три группы по 8-10 малышей (нашего года, я имею в виду), тренера опытные, (я интересовалась) занятия по три раза в неделю, 1 час 30 минут лед, ОФП 20 минут, и хореография по 2 часа один раз в неделю. Очень удобное время. Я, конечно, не веду речь о чем то серьезном, для нас на сегодяшний день, но ведь и сайт создан "для всех любителей фигурного катания", поэтому я здесь: Общаться, делиться мыслями и эмоциями, опытом (пока только его получать).
У сына пока получается, он очень усидчивый, ему нравится процесс, он нравится тренеру, так чего-же хотеть за два месяца занятий!
Короче! Давайте дружить. Буду благодарна профессионалам, ежели заглянут, буду рада познакомиться с такими же родителями малолеток!
Спасибо!
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 35 6 7 8 949 50
marine
26.01.2009, 14:32
YuK, не знаю, тренер сказала, что может быть на любом занятии зачет
Goluboglazka
26.01.2009, 17:14
shu-shu пишет:
Извините за вмешательство. У фигуристов нормальный вес вычисляется по формуле: рост/2-40. Наш тренер всегда так считает, а если вес избыточный даже 500 гр - как лишний утяжилитель, то на колени сильная нагрузка идет.

Девочки, Вы не считаете, что в 4 года - это бред! Мне уже охота забрать свою из ФК, только лишь бы не калечили горе-тренера ни психику ни самого ребенка.
Ходим на ЦСКА. Тренеры - просто жесть как обращаются с детьми (я сама психолог): не похвалят, не заинтересуют - только и слышно - работай, работай! Я уж дочке говорю, что просто тренер видит, что ты можешь и подталкивает тебя. Но наша огромная любовь к ФК растворяется с каждой тренировкой.
А если еще и за вес в 4 года гонять начнут и еще жуткие зачеты сдавать а пошло бы оно все
Вот закончился вчера Чемпионат Европы - ну и где наши медали??? - золото взяли только в танцах. Ну и не будет у нас чемпионов при таком зверском подходе к детям. А вот в Европе потихоньку, в защите, с любовью начинают, в первый год - лишь бы нравилось! Потом ножки окрепнут и начнет получаться! Каждый ведь в свое время раскрывается!
Предлагаю ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ: давайте диктовать свой подход к детям, основанной на бережном отношении к ребенку, его психике и физике и долой из детского спорта садюг!!!
Krokomama
СПб
26.01.2009, 18:49
Goluboglazka
Я слышала высказывание, что мы любим только детей, причем, только своих, причем, только пока они маленькие. А всех остальных мы ненавидим. Иногда мне кажется это правдой.
mango
Москва
26.01.2009, 19:47
Goluboglazka пишет:
Ходим на ЦСКА. Тренеры - просто жесть как обращаются с детьми (я сама психолог): не похвалят, не заинтересуют - только и слышно - работай, работай! Я уж дочке говорю, что просто тренер видит, что ты можешь и подталкивает тебя. Но наша огромная любовь к ФК растворяется с каждой тренировкой.
Вы в спортивную школу ЦСКА ходите? Или в платную группу? Дааа, так ведь и правда все желание отобьют таким подходом(( А я думала в ЦСКА хорошо все. Надо же как. А сколько у вас человек в группе? Мне сказали там всех подряд не берут , жесткий отбор, так??? У нас в группе 84 человека на первом году. Но к 7 годам обычно остается уже человек 10-15.
mango
Москва
26.01.2009, 19:52
Goluboglazka пишет:
Вот закончился вчера Чемпионат Европы - ну и где наши медали??? - золото взяли только в танцах. Ну и не будет у нас чемпионов при таком зверском подходе к детям
да уж. это правда
desire
Москва
26.01.2009, 21:00
greenwidow ДОбро пожаловать!
Эта тема не только для 4-5 леток, а для всех начинающих малышей (точнее для их родителей), так что вам сюда!
Где занимаетесь? Как успехи?
desire
Москва
26.01.2009, 21:08
Goluboglazka Полный респект важему мнению. Во многом согласна с вами. То, как обращаются с детими - это жутко! Я уже писала, что я за ДОПУСТИМУЮ строгость. У нас тренер вроде бы и строгая, но без надрыва что-ли!? Пожурит, но за дело, пытается какую-никакую игровую форму обучения практиковать (салочки, упражнения с игрушками и т.п.)
С воскресенья будем ездить на подкатки на ЦСК, неужели там такие звери?
greenwidow
Санкт-Петербург
27.01.2009, 09:29
Занимаемся в Питере в Пируэте. Сыну ООООООчень нравится, за уши с катка не утащишь =)
Успехи не такие грандиозные, ка у всех остальных здесь, но он еще и маленький пока. Научились делать фонарики, саночки и цапельку, сейчас учит перебежку и козлика. А еще я не знаю, как это называется: одна нога на зубце стоит, а второй вокруг вертишься. Вот это сейчас в основном учим =))
Балабас
Тюмень
27.01.2009, 09:48
greenwidow пишет:
А еще я не знаю, как это называется: одна нога на зубце стоит, а второй вокруг вертишься.

Циркуль Молодцы!
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
greenwidow
Санкт-Петербург
27.01.2009, 09:52
Балабас
Спасибо =))
Мне, кажется, самой надо учиться ФК, по крайней мере надо выучить названия элементов
Балабас
Тюмень
27.01.2009, 10:09
greenwidow пишет:
Мне, кажется, самой надо учиться ФК, по крайней мере надо выучить названия элементов

Не за что. Самой можно не надо Ребёнок пару лет прозанимается будете прыжки и вращения на раз-два различать
Блин, правильно в разделе "Большой спорт" по ЧЕ писали, лучше бы кого с тулупа комментировать послали. Даже я чайник по сути и то названия прыжков и оборотность не спутаю В отличии от их "комментатора"
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
desire
Москва
27.01.2009, 10:11
greenwidow ХА! выучишь, и быстро! Куда денешься
Я сама хоть и катаюсь, но много нового узнала, особенно смешно, когда САМ умеешь что-то делать, а не знаешь, как называется!
Вот например, я до сих пор не могу отличить на вид (особенно у детей) прыжки! Уже даже сын перекидной начинает прыгать, а для меня - темный лес.
greenwidow
Санкт-Петербург
27.01.2009, 10:18
desire
Неее, у меня с названиями прыжков совсем беда Видимо, пока сын не начнет прыгать, сама не пойму ху из ху
Я никогда не имела отношения к ФК, да и на коньках стояла, кажется, только одну зиму примерно лет в 5, в парке заливали каток в моем детстве, вот меня мама и водила иногда погулять...
greenwidow
Санкт-Петербург
27.01.2009, 12:18
а так вообще мы занимаемся в группе, где всем деткам от 4 до 7 лет, так что мы там совсем маленькие, но на девченок постарше очень приятно смотреть - знаешь, к чему стремиться надо Макс (сынка) все пытается за ними повоторять то, что они делают, падает, снова пытается, та тренер наша даже смеется порой, что он своим упрямством лед растопит на катке
! й результат мы уже видим - он связан не со спортивными достижениями, конечно, а с тем, что ребенок, у которого постоянно абструктивный бронхит перестал дохать и кашлять на каждом шагу, а это для меня было очень важно.
desire
Москва
27.01.2009, 13:07
greenwidow
Ну вообще тогда Вам сама Бог велел заниматься зимними видами спорта! а лыжи еще по выходным и вообще про легкие забудете!
А что касается "делает и падает, делает и падает", это конечно, умница, и на 50% свойство характера, но к сожалению вы еще маленькие (я так поняла вам около 3 с небольшим), это может быть еще и "щенячая смелость". Мой тоже таким был еще совсем недавно, а потом - хоп, и стал очень осторожным и осмотрительным. Но желаю Вам, что бы это было настоящее спортивное упрямство!
greenwidow
Санкт-Петербург
27.01.2009, 13:17
desire
Да это скорее не спортивное упрямство, а упрямство вообще
Он вообще у меня как ослик, но может из этого что хорошее выйдет, посмотрим. А выходных у нас и нет, чтобы еще на лыжах покататься У нас в субботу и в воскресенье целый день почти тренировки, а еще в понедельник и в среду, в остальные дни ходит в садик. Если вечером после моей работы и его садика удается сходить в парк на санках покататься, то это просто праздник и восторг
greenwidow
Санкт-Петербург
27.01.2009, 13:25
YuK,
Как у Вас дела, сдали свой зачет?
Lana
Москва
27.01.2009, 13:27
marine
А Вы в ГНП-6? Если да, то напишите, пожалуйста, у Вас в группе все дети 2002 года?
Lana
Москва
27.01.2009, 13:31
desire
Детские спенеры будут в ТДФК Ледо недели через две, их уже заказали.
YuK
27.01.2009, 13:53
greenwidow
Зачеты у же начались..Мы либо завтра сдаем,либо в пятницу...Боимся жутко..А результаты будут только на след.неделе...По слухам,группу,которая сдавала вчера,почти всю забраковали...Там несколько человек только,которые точно сдали,а остальные....
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 35 6 7 8 949 50
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.173 сек.