Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Некоторые детки из Марьино

Автор
16.03.2009, 21:59
Некоторые детки из Марьино
Извените, если что не так, но не знал, как обазвать темку.

Дело в том, что ЛД Марьино , школа считается слабой.
Это не СДЮШОР,
но я видел там таких деток
их правда раз два и обсчелся, но начиная лет с 4 и старше. по 1-3 деток.
Где дети в 5 лет с Акселем в каскаде. а 4х летки уже скользят, как взрослые почти, не считая маленьких ножек.
6-7 летние двойные крутят. Что это? какие то спец классы?
Ответов:  160
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Silamala
18.04.2009, 12:26
каплан пишет:
По теме. Официальная позиция федерации фигурного катания известна всем и озвучена официально. А трактовать ее можно следующим образом: задача муниципальных школ-подготовка спортсменов для СДЮШОР. Докатали до 8-9 лет-привезли в СДЮШОР для показа. Понравилось другому тренеру-поплакали, отдали. Все. О каких хороших детях и их перспективном развитии можно вообще говорить? И будет ли тренер-профессионал в таких условиях работать (в смысле на дядю Петю)?
Да, можно тешить себя иллюзиями, что ребенок из Марьино или любого другого муниципального катка был первым на старте. Похвально. Но для того, чтобы реально оценить конкурентность ребенка, работу его тренера, перспективность, ребенок выставляется на старты, в которых принимают участие сильнейшие фигуристы города (соответственно в собственной возрастной группе).
Что касается Марьино, нет там сильных детей и тренерский состав весьма посредственный. Мнение только личное.

Не совсем согласна с Вами.
Есть спорт высших достижений и есть массовый спорт. И в школах олимпийского резерва задача одна - готовить спортсменов для большого спорта. Совсем другие задачи в муниципальных школах. Эти школы должны быть доступны всем. И уважение к тренерам, занимающихся массовым спортом должно быть ничуть не меньшим,а может и большим. Все-таки чемпион - товар штучный, а тренеры муниципальных школ выращивают тысячи здоровых,сильных,дисциплинированных,физически развитых детей. У которых,заметьте,была еще возможность получить хорошее базовое образование, в отличие от чемпионов. Мне,кажется,что беда муниципальных школ,как раз в том и заключается, что они "забыли" свою первоначальную задачу и полным ходом включились в эту гонку за результатом, причем обязательно ранним.
А если тренер из муниципальной школы сумел подготовить хорошего спортсмена, передал его дальше, более квалифицированному тренеру,который увидел у ребенка перспективы для большого спорта, что в этом плохого? (К тому же это дело добровольное - уходить дальше,или остаться у своего первого тренера.)
Не может расстраиваться учитель начальной или средней школы, что его ученик поступил в университет. Учитель начальной школы ничуть не хуже прфессора университета - это разные профессии. И во многом от работы учителя начальной школы зависит каким будет студент (да и человек вообще).
каплан
18.04.2009, 13:14
**** пишет:
Кроме Александровской 2000г.р., Максимовой 1999г.р., Родионовой 1999г.р. и Галустян на всю СДЮШОР - никто не попадает в призеры

Весь перечисленный состав входит в десятку сильнейших фигуристов Москвы по мл. возрасту спецпрограммы.
Silamala. Последний прошлогодний номер "Московского фигуриста" . Фактически стенограмма встречи Саная с руководителями муниципальных школ ФК. Очень интересно.
Silamala
18.04.2009, 13:32
каплан пишет:
Последний прошлогодний номер "Московского фигуриста" .

К сожалению не читала.
каплан
18.04.2009, 13:42
Silamala пишет:
Не совсем согласна с Вами.

Мой пост был основан на позиции одного из руководителей ФФК Москвы, которая была доведена до сведения руководителей отделений ФК муниципальных катков. Как Вы можете со мной не соглашаться или соглашаться, будучи не в "материале"? Поясните, пожалуста.
P.S. Постараюсь его на неделе Вам сбросить.
каплан
18.04.2009, 13:49
**** пишет:
Но к 10 годам способные дети в ДЮСШ и СДЮШОР выравниваются, а здоровья больше сохраняется в ДЮСШ.

Silamala
18.04.2009, 14:36
каплан пишет:
Как Вы можете со мной не соглашаться или соглашаться, будучи не в "материале"? Поясните, пожалуста.
P.S. Постараюсь его на неделе Вам сбросить.

Я выразила свое несогласие с вот этой частью Вашего поста.

"... задача муниципальных школ-подготовка спортсменов для СДЮШОР. Докатали до 8-9 лет-привезли в СДЮШОР для показа. Понравилось другому тренеру-поплакали, отдали. Все. О каких хороших детях и их перспективном развитии можно вообще говорить? И будет ли тренер-профессионал в таких условиях работать (в смысле на дядю Петю)?"

И я написала, как мне видится эта проблема. Я восприняла это как Вашу точку зрения, а не как изложение статьи или позиции федерации.
Поэтому так и написала,что не совсем с Вами согласна.
Наверное, я не согласна с позицией федерации?
За статью буду Вам очень признательна.
like
18.04.2009, 15:17
каплан пишет:
**** пишет:
Кроме Александровской 2000г.р., Максимовой 1999г.р., Родионовой 1999г.р. и Галустян на всю СДЮШОР - никто не попадает в призеры

Весь перечисленный состав входит в десятку сильнейших фигуристов Москвы по мл. возрасту спецпрограммы.

Какая разница кто куда входит? Ну а остальные дети-то этих годов где? Ведь в ЦСКА набирают свыше 40 человек в год на обучение, а представитель от 2000г. - один, 1999г. - трое, от 2001г.- вообще никого нет. Всего 4 человека по двум годам рождения. Вы и среди ДЮСШ столько наберете, когда время придет. Чтобы прыгать все двойные, да еще в каскадах и так здорово вращаться на начало сезона 2008-2009гг. Александровской пришлось, наверное жить на льду, забыв об учебе и всем остальном, кроме ФК. И для восьмилетнего ребенка такая нагрузка даром не проходит (она такая маленькая и хрупкая девочка как 2002г.р.) - дай Бог, чтобы последствий не было. Все хорошо в меру.
каплан
18.04.2009, 17:31
like пишет:
наверное жить на льду

Как ни странно, не пришлось.
каплан
18.04.2009, 17:37
like пишет:
Вы и среди ДЮСШ столько наберете, когда время придет.

Это время не придет. Как ни грустно об этом говорить. Жаль, что многие это не понимают. Ну да ладно, многим удобно жить иллюзиями. ИМХО
Искра
18.04.2009, 18:12
каплан пишет:
**** пишет:
Но к 10 годам способные дети в ДЮСШ и СДЮШОР выравниваются, а здоровья больше сохраняется в ДЮСШ.

а чтотут смешного? некоторые из ЦСКА, вообще не ровень даже дворовым школам

все зависит от способности детей , тренеровок и тренера с родителями, а такой комплект может где угодно кататься, пусть даже на собственном арендованном льду..в частном порядке..а в марьино много так катаются, это и есть их дети..и на ЦСКА свет клином не сошелся, тем более сейчас, с тем составом тренеров которые там сейчас , а , многие в марьино в ЦСКА в свое время работали.и ушли потом сами.по есть на то причинам. . И да будет вам известно, что тренера не обязательно должны быть зачисленны в состав тренеров по книжке, достаточно иметь образование и статус тренера в федерации. а прицепить ребенка к школе, можно всегда и когда угодно, а можно и не прицеплять, а просто тренер будет выставлять. а выставлять будет тогда, когда решит.
многие путают марьинские государственные группы с частными группами.
какого будет удивление, если на какие нить соревнование Москвы приедет ребенок Нины Жук и займет первое место...а все были в иллюзиях, что других детей нет, только те , кто катается на соревнованиях..НЕТ, детей, которых ещё не выставляли до 7 лет - очеееень сильных достаточно. Так что ждите!
like
18.04.2009, 18:35
каплан
Никто иллюзиями не живет. Нельзя за ребенка делать родительский выбор и удовлетворять свои амбиции. В 10 лет ребенок может сам сказать, хочет ли он стать фигуристом - и это будет его осознанный выбор, а в 5.5 лет, когда из него выбивают аксель - ребенок этот выбор сделать не может. Разделяю, что халтурить во время тренировок тоже нельзя, но и подкатываться с 4-х лет без ущерба для здоровья рано. Поэтому, на мой взгляд, задача ДЮСШ - довести ребенка до попадания в СДЮШОР с одной стороны - без травм, а с другой - без отставания в уровне катания от СДЮШОР. Только аксель там не в 5 лет, а в 6.5, набор двойных не в 7 лет, а в 8 и т.д. И при этом не страдает скольжение и базовая подготовка детей (школа ФК).
И с этой задачей многие ДЮСШ справляются.
Искра
18.04.2009, 19:05
Silamala пишет:
задача муниципальных школ-подготовка спортсменов для СДЮШОР. Докатали до 8-9 лет-привезли в СДЮШОР для показа. Понравилось другому тренеру-поплакали, отдали. Все.

а зачем отдавать? можно и дальше кататься у этого тренера, правда уже за финансы....
а если финансов нет, то почему бы не отдать в спец школу...
каплан
18.04.2009, 19:18
Искра пишет:
а если финансов нет, то почему бы не отдать в спец школу...

Давно на встречались такие наивные товарищи. Добро пожаловать на форум.
profi222
Дубай
18.04.2009, 19:47
disney пишет:
profi222 пишет:
Что касается Марьино, нет там сильных детей и тренерский состав весьма посредственный
Я этого не писала, пожалуйста, внимательней проводите цитаты и их авторов!
моня
18.04.2009, 19:54
Искра пишет:
детей, которых ещё не выставляли до 7 лет - очеееень сильных достаточно. Так что ждите!

жить ожиданиями скучно, хотим здесь и сейчас, ну скажите хоть, когда ждать чудо, на каких соревнованиях, на Первенство Москвы не успели, ну когда же
disney
18.04.2009, 20:18
profi222

da,izvinite za oshibky prosto zametila-posle togo kak yze nazala "otpravit"
disney
18.04.2009, 20:22
каплан пишет:
Что касается Марьино, нет там сильных детей и тренерский состав весьма посредственный

vi tam bili?vi videli tex trenerov?t.e Volkova Lydmila Sergeevna,Nina Alekseevna Zyk Fomi4eva Alla valentinovna-eto vi nazivaete posredstvennij trenerskij sostav ?tolko deti iz CSka,Moskvi4a k nim kazdoe ytro prixodjat na podkatki.....raz trenerskij sostav posrdstvennij i ly4shie treneri v vishe pere4islennix shkolax,tak po4emy deti vse begyt v mar'ino?slishali bi vas eti treneri....oni bi vam skazali kto v vashej sportivnoj shkole posredstvennij sostav"
disney
18.04.2009, 20:30
каплан пишет:
Это время не придет.

po4emy vi tak yverenno ob etom govorite?vi s4itaete 4to samie genialnie deti tolko v Cska Moskvi4e i t.d?znaete,eto nazivaetsja zvezdnaja bolezn.....akkyratnej,ona o4en dolgo le4itsja i posledstvija ostaytsja nadolgo.
Искра
18.04.2009, 21:18
disney пишет:
akkyratnej,ona o4en dolgo le4itsja i posledstvija ostaytsja nadolgo

да, точно , а потом переходит в другую болезнь, когда звезды то не звезды оказываются))))

там на счет финансов хочу ответить, заниматься индивидуально у тренера все равно намного дороже получается чем в спецшколе...
родитель2
18.04.2009, 21:36
Искра насчет что дороже, а что дешевле - это спорный вопрос.

насколько мне известно, дети, которые не числятся в школе, а занимаются только на подкатках - не имеют права выступать на соревнования.

Нина Алексеевна Жук - выдающийся тренер и замечательный человек. но дети, которые занимаются у нее, числятся в других спортшколах, поэтому нельзя их считать полноценными учениками данного тренера.

во многом согласна с капланом. Марьино - это каток Марьино. а СДЮШОР (какая бы она не была) - это СДЮШОР.
да, есть хорошие тренеры на муниципальных катках, но их не много, так же, как и в СДЮШОР. но у ребенка, который тренируется в СДЮШОР шансов на выживание гораздо больше. обижайтесь - не обижайтесь, но это суровая действительность.
Ответов:  160
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.