Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Консерватория. Отщепенческая музыка.

Автор
22.03.2009, 10:08
Консерватория. Отщепенческая музыка.
Поднимите руки те, кто сыт по горло затертой до дыр классикой и саундтреками в представлении фигуристов: хороших и не очень. К ним могут присоединиться те, кто этих вещей вообще не понимает. Спортсмены, которые изнывают от невозможности самовыразиться. А также эстеты, которым больно попрание классической и джазовой музыки ковыляющими фигуристами и их закулисной братией.

В общем, музыкальная тема, господа. Попробую здесь, в меру своих познаний, продемонстрировать, что помимо сборников «Музыка для фигурного катания», есть еще много интересной многогранной музыки, ждущей свою фигуристическую личность. Предупреждаю сразу, произведения и отрывки непосредственно для программ не подготовлены. Нравится — берите, корректируйте, нарезайте как хочется, катайте. Лично я буду рад увидеть программу под свежее оригинальное интересное произведение.

Пожалуй, начнем:
0. Liftoff pas [2.5Mb]
1. Echololy on da fluit [10.5Mb]
2. Buzzy bamboo [10.8Mb]
3. Scritchy suspense [3.4Mb]
4. Binaural ostrich [8.5Mb]
5. Dumb glassshake [2.2Mb]
6. M4k1n meow sick [3.1Mb]
7. The postindustrial plantation [3.4Mb]
8. Epic psywin [5.7Mb]
9. Disgraceful adventure [3Mb]
10. Banana jazz [1.3Mb]
11. Patching [7.6Mb]
12. Berserker dance [4.9Mb]
13. Moondance [4.8Mb]
14. Thin Bach [6.3Mb]
15. Panaeolus da beautiful [10.5Mb]
16. Violent river [1.7Mb]
17. Ganjoobas symphony [6.1Mb]
18. Soulwaves [6.9Mb]
19. Chasse [5.2Mb]
20. Blueberry memories [6.4Mb]
21. Lost in grace [3.6Mb]
22. Broken fist [3Mb]
23. Attitude [4.8Mb]
24. Plain swing [7.3Mb]
25. Symptomatic cockatrice [10Mb]
26. Integral liaisons [7.2Mb]
27. Sheebup the wave [4.2Mb]
28. Till magic [4.5Mb]
29. Crapy loolz [5Mb]
30. Lazy bottom [6.4Mb]
31. Cantilena [2.2Mb]
32. Terrifying labradorous [6.9Mb]
33. Da roots on da roofs [7.2Mb]
34. Bored eternity [1.6Mb]
35. Сlever plutonium [5.5Mb]
36. Lurking da Shivas inhumanity [13.2Mb]
37. Sterilizing the population [3.4Mb]
38. Thirty shoes [4.2Mb]
39. Pythons house [3.9Mb]
40. Guten haken [7.6Mb]
41. Lonesome kingdom songs [11.1Mb]
42. Discrete essence [5.8Mb]
43. Liquid motions [3.1Mb]
44. Willows discourse [4.5Mb]
45. Miyazaki waltz [2.4Mb]
46. Samooray meets da junkie [3.5Mb]
47. Muv yrass [3.3Mb]
48. The old way [2.7Mb]
49. Ymatroneeks [3.4Mb]
50. Ymas soundtracks [4.8Mb]
51. Ymas march [2.6Mb]
52. Larmes [5.1Mb]
53. Legends [4.2Mb]
54. Peut-etre [2.7Mb]
55. Believe in you [4.2Mb]
56. Drempt [5.9Mb]
57. Under varje rot och sten [7.6Mb]
58. The verge of illusory twilight [14Mb]
59. Sad salsa zombie [8.5Mb]
60. Steppes [1.7Mb]
61. Villa power [5.7Mb]
62. Whise above [3.8Mb]
63. Sangari seven [2.8Mb]
64. Passage dee [2.7Mb]
65. Granny scratch [3.8Mb]
66. Choral december [5.3Mb]
67. Airport [11Mb]
68. Dope [2.5Mb]
69. Florantella [4.5Mb]
70. Summertime [1.1Mb]
71. Takin over [3.9Mb]
72. Imaginary [7Mb]
73. Mummin [6.1Mb]
74. Second trackers dream [1.1Mb]
75. Yes [7.2Mb]
76. 42 for nothing [4.8Mb]
77. Bloody mamba [6.4Mb]
78. Excuses [5.0Mb]
79. Moonlight shadow [8.9Mb]
80. Hell yoddle [4.4Mb]
81. Middle times [3.2Mb]
82. Sanitarium story [6.6Mb]
83. Seventeen [6.1Mb]
84. Treshold [3.4Mb]
85. Banquetaw morale.mp3 [1.9Mb]
86. Comma iede.mp3 [1.8Mb]
87. Dialup aria.mp3 [1.4Mb]
88. Floating umbrella.mp3 [4.1Mb]
89. Kan cook.mp3 [8.1Mb]
90. Parade idiotique.mp3 [8.6Mb]
91. Air done [5.8Mb]
92. Begging [5.4Mb]
93. Moist times [6.3Mb]
94. Waltz carioso [3.7Mb]
95. Nihilo fumo 1 [1.3Mb] + Nihilo fumo 2 [4.9Mb] + оригинал
96. Drunken daemon [14Mb]
97. Brass warrior [8.9Mb]
98. Sortie ouest [7.3Mb]
99. Paparazzi [8.6Mb]
100. Zees_up [5.9Mb]
101. Mongolian flamenco [2.8Mb]
102. Mongolian hillbilly [2.2Mb]
103. Mongolian sirtaki (part 1) [685Kb]
104. Mongolian sirtaki (part 2) [2.1Mb]
105. Who let the weirds out [906Kb]
106. Nina Simone — Please don't let me be misunderstood (instrumental) [3.57Mb]
107. Asu ameagari [5.5Mb]
108. Je te veux [5.7Mb]
109. Sakuro no heya [4.8Mb]
110. Tcl tp [3.7Mb]
111. Third element [1.1Mb]
112. Undercover love [7.2Mb]
113. Wasuretai ame ni [5.3Mb]
114. Yangchen [2.4Mb]

Продолжу список по мере интереса к теме, и предлагаю другим адептам присоединиться.

• Понравилось?
  • Да
    100% (13 голосов)
    Нет
    0% (0 голосов)
  • Чего больше хотелось бы видеть, точнее слышать?
  • Ближе к классике и неоклассике
    23% (18 голосов)
    Ближе к джазу
    11% (9 голосов)
    Фанк
    1% (1 голос)
    Регги
    3% (3 голоса)
    Хаус
    1% (1 голос)
    Рок
    9% (7 голосов)
    Метал
    3% (3 голоса)
    Психоделика
    3% (3 голоса)
    Даунбит
    1% (1 голос)
    Эмбиент
    1% (1 голос)
    Транс
    0% (0 голосов)
    Нью-эйдж
    5% (4 голоса)
    Этник-фьюжн
    3% (3 голоса)
    Саундтреки
    28% (22 голоса)
    Другое (отпишусь в комментариях)
    0% (0 голосов)

Ссылки по теме: Музыка в фигурном катании; Эстетические основы фигурного катания: музыка.
Ответов:  370
Страницы: 1 2 3 4 5 618 19
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.04.2009, 17:19
Murchik пишет:
потребление продуктов жизнедеятельности Дарьи Донцовой и Фабрики Звезд делает свое дело.

так как раз Донцова и Фабрика для меня лично стоят как раз в одном ряду с той музыкой которую Вы предлагаете. Силос.
Опять же извините за грубость, ну никак не получается мягче выражаться.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.04.2009, 17:29
anikss пишет:
Как только дело доходит до реальности, вдруг оказывается, что под "всеми" оратор имел в виду исключительно себя,

А при чем тут наш спор? Я пытаюсь высказать свою точку зрения, вы свою - все в порядке. Я груба, но сожалею об этом, приношу извинения, прошу читать мои посты со скидкой на мой характер. Никго не затыкаю. НЕ Я предложила закрыть дискуссию. Так что кто из нас не желает слышать другого - это ещё вопрос.

Вы выросли на этой музыке, она у вас в крови, поэтому вам трудно понять мою точку зрения. Я из другого поколения, мне легче оценивать её "со стороны". Она не вызывает у меня ассоциаций из детства и юности, не пробуждает никаких воспоминаний. В моей точке зрения меньше субъективизма, как мне кажется.
И, кстати, меня тут многие ( и часто правильно) обвиняют в занудстве. А эта музыка - она не занудна? Как раз, судя по всему, мне она должна бы нравиться.
Murchik
14.04.2009, 17:31
вотэтода!, да, мы это уже поняли. Свою точку зрения не навязываем, лишь предлагаем подумать. А грубость, она, сами знаете, от чего происходит...

Кстати, просто интересно чтобы сопоставить кое-что, с творчеством каких классических и джазовых композиторов и в каком объеме вы знакомы? Вот так без гугла если.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.04.2009, 17:49
Murchik пишет:
29. Crapy loolz [5Mb]

Не, всё-таки какие-то точки соприкосновения у нас есть. Вот эта очень понравилась, она хоть поярче. Только порезать сильно надо, особенно середину. И поколдовать с уровнями звука, потму что низкий жужжащий звук (не знаю как он называется) и ритм-секция на льду опять же забъют всё остальное. А так очень интересную программу можно седлать.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.04.2009, 18:18
Murchik
Объем примерно такой - ставим диск и слушаем все подряд, переключая не интересные куски. Я почти всеядна. из классики - Бах, Моцарт, Гендель, Гайдн, Вивальди, Телеман, Григ, Шопен, Дворжек, Чайковский, Римский-Корсаков,Равель , Дебюсси, Бизе, Прокофьев, Шостакович, Шнитке (в основном музыка к фильмам) - набор вполне стандартный, как видите, и далеко не полный, потму что явно забыла назвать минимум треть.
Джаз знаю совсем плохо. Слушала одно время Фиджеральд, Армстронга. но не вдаваясь в подробности кто и что исполняет слушаю часто радио Эрмитаж (там много джаза). Но ждаз в больших количествах не люблю. Именно из-за того что много фоновой музыки.
Люблю многие саундтреки из фильмов (тут перечислять можно до бесконечности. От Гладкова и Дашкевича, Артемьева и Рыбникова, Тирсена , Пьовани (Жизнь прекрасна), Космы и Бруно Коалсиса (Хор) до.Нино Рота .....да там не перечислить, и не у всех саундтреков я даже авторов знаю, могу, если интересно, фильмы перечислисть чтобы не копаться в своих архивах и не искать имен композиторов которые саундтреки писали)
Люблю мюзиклы Эндрю Лойд Уэбера, арт-рок 70х, Битлз люблю...
Короче музыки которая мне нарвится - просто море. Но перечислять оказалось трудной задачей. У меня плохая память.

И, кстати, почти или даже всё что я перечислила уже давно на льду. Так что на оригинальность вкусов никак не претендую.
razdvatri
Санкт-Петербург
14.04.2009, 18:30
Murchik Tangerine Dream или Kraftwerk?
(это я чисто так, для себя)

вотэтода! Охохонюшки, как говорила Муми-мама. Ну и кого из грандов электронной музыки ты предпочитаешь, Клауса Шульца или Das Ich
My name is Modesty
Murchik
14.04.2009, 18:40
вотэтода!, ну понятно... типичный набор с дисков "Classic Hits", в которых само название оксюморонно. А уж если даже джаз - фоновая музыка... тогда мне просто нечего сказать.

razdvatri, не из аццов я еще ничего не выкладывал, хотя и те и другие круты до умопомрачения А так Kraftwerk, конечно, что за вопросы %))
Кстати, программа под Шульца - было бы вообще нечто, но на такое даже надеяться не приходится...
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.04.2009, 18:46
razdvatri
попсовика Моби предпочтиаю, хоть он и зануда страшный..
Вообще предпоитаю слушать что нравится и не слушать что не нравится. Я каких-то рамок перед собой не ставлю. Как видишь и из электронной музыки я что-то могу слушать и даже преставлять программы под неё. Но из того что выложил Мурчик - почти ничего.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.04.2009, 18:49
Murchik пишет:
типичный набор с дисков "Classic Hits",

А я уже и сказала что не претендую на оригинальность вкуса. Но от того что эта музыка - общее место, она хуже не становится.
razdvatri
Санкт-Петербург
14.04.2009, 18:50
вотэтода!
Мы все тебя любим (честно-честно) но вот какая история вышла. Ты слыхом не слыхивала электронной музыки. Так что больше так не попадайся.
My name is Modesty
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.04.2009, 18:58
Murchik пишет:
А уж если даже джаз - фоновая музыка..

На этот раз обобщаешь ты. Я не писала что весь джаз - фоновая музыка. Но там её много. На мой взгляд, исходя из трех-четырех лет прослушивания радио Эрмитаж. Не задавалась целью слушать джаз специально и выяснять что конкретно мне нравится а что нет. Если говорить о джазе Глена Миллера ( и вообще о джазе 20х-40х) , о джазе в контексте саундтреков Кабаре и Чикаго, о джазе Армстронга и Фиджеральд - то это конечно никакой не фон, а замечательная музыка.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.04.2009, 19:02
razdvatri
Если я не знаю авторов, названий стилей и направлений - это ещё не значит что я её не слышала. Чтобы её не слышать - надо быть глухим. Она уже второе десятилетие отовсюду в уши лезет. Я живу не на другой планете.
profi222
Дубай
14.04.2009, 19:10
вотэтода!

Лен, каждый слушаeт кому что нравиться. Я вот даже не открывала ссылки. А после твоих сообщений даже не буду и пытаться. Никому не в обиду. Просто я консерватор по натуре и не понимаю "экспериментаторской" музыки. Но кому-то нравится.

Лен, мне всё-таки кажется, что непонимание музыки не означает её бездарности. Вкусы у всех разные. Прошлым летом ходили с дочкой на выставку Паломо Пикассо. Вот я ничего не поняла, и было жаль потраченного времени (лучше бы на каток сходили) А восьмилетний ребёнок вообще не понял зачем я её привела смотреть эту мазню, более того, стала считать взрослых ещё более идиотами, раз они эту мазню за шедевры принимают. Было очень трудно обьясняться с ней потом. Вот тебе и Пикассо Возможно, и с музыкой так же

А про соревнования ты зря. Очень красивые и зрелищные у вас соревнования. У нас взрослые так не катаются, хотя возможностей больше.
Murchik
14.04.2009, 19:13
вотэтода!, в этом вся проблема. Вам кажется, что если что-то крутят по радио "Эрмитаж" - это лучшие образцы джаза, если отовсюду звучит какая-то галиматья - это шедевры электроники, если в магазинах все полки в Дарье Донцовой - это показатель всей современной литературы.

Раз и навсегда: чтобы найти лучшее нужно потратить время на поиски и отбор этого лучшего. Хотя бы потому что все познается в сравнении. А по-хорошему потому, что этого хорошего среди макулатуры всегда мало. Всегда было мало и всегда будет. Вам пытаются донести, что вы не слышали ничего, вообще ничего. Ни из электроники, ни из джаза, ни из классики (в последнем могу ошибаться, но складывается стойкое впечатление), а вы отвечаете, что мы дурное поколение.
profi222
Дубай
14.04.2009, 19:16
Murchik пишет:
а вы отвечаете, что мы дурное поколение.
Вы очень замечательное поколение.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.04.2009, 19:21
Murchik
Однако я поратила свое время и прослушала весь выложеный Вами муз. материал. Уже исходя из этого нельзя сказать что я не слышала электронной музыки. Вы выбирали то что Вам нравится , не худшее, как я понимаю. Так что мне даже повезло - за меня поработали и на блюдечке с голубой каемочкой преподнесли квинтесенцию современной электронной музыки. Но в мои уши это не лезет, извини.

Ну, как понимаю, обменялись любезностями - я ничего не понимаю в музыке вообще, раз ряд моих предпочтений стандартен, вы - дурное поколение лишенное какими-то злыми дядями удовольствия слушать и понимать нормальную музыку. Разобрались.
Murchik
14.04.2009, 19:24
profi222, Палома Пикассо - модельер. Знаменитого художника, творчество которого (особенно раннее) я просто обожаю, зовут Пабло Пикассо. Палома - его дочь.

вотэтода!, то, что я выложил - капля в море. Но спасибо, конечно, что уделили время, это очень важно для нас. Выходя, не забудьте перечитать последний абзац заглавного топика.

И в завершение нашей программы, еще пару образцов электронной музыки, написанной с помощью компьютера на базе процессора i80286 и синтезатора Roland RS-9 от поколения, лишенного нормальной музыки:

30. Lazy bottom [6.4Mb]
31. Cantilena [2.2Mb]
profi222
Дубай
14.04.2009, 21:36
Murchik пишет:
profi222, Палома Пикассо - модельер. Знаменитого ходожника, творчество которого (особенно раннее) я просто обожаю, зовут Пабло Пикассо. Палома - его дочь.
Мне без разницы. Но в споре с Вотэтода, я на вашей стороне
maym
Москва
15.04.2009, 00:07
как давно я не была на тулупе, о боже какие дебаты, о Палома и Пабло
Чтобы понимать творчетво Пикассо, ммм, ну вообще я когда рисунком занималась весь окружающий меня мир я видела именно в такой проекции, это то, что до формы, это то из чего строится форма.
NB на местных инвалидных соревнованиях у многих как раз выбор музыки основывается на воспоминаниях детства, смотрится все это ужасно убого Мне навеки запомнится образ - аминь и молодая была не молода.
legato
Юсуповский сад
15.04.2009, 00:35
profi222 пишет:
Мне без разницы
зачем тогда ходить? (вопрос в воздух, отвечать необязательно)

спорить о вкусах вообще бесполезное занятие. все равно каждый мыслит и видит ровно в своем коридоре сознания, образования и поколения. Но некоторые в этом коридоре видят еще и двери, которые можно открыть, если захотеть.

Вотэтода, (и Вам привет), мне не очень понятна одна вещь (хотя Вы все смешали в своих постах и непонятных вещей в моей больной голове после тренировки стало гораздо больше после прочитанного). Но все же. Что является тем сундуком сокровищ, который поможет, НАПРИМЕР, фигуристам в Бронзе? Если музыку олимпийских программ не бери, лирику тоже, потому что дуги еще не те, да и в электронку с низким битрейтом в фоновом режиме не лезь, а то поди током ударит, забудешь программу. Не кажется ли Вам, что именно такие речи являются навязыванием чего-либо. Или может, действительно вообще не кататься, пока не дойдешь до пункта 3? По мне, так вообще приятней бесшумное катание в тишине, чем грязь зубцов под Вивальди.

Я абсолютно не согласна, что музыка к программам является одним из критериев судей и зрителей присутствовать на соревнованиях или нет . Музыка - это к вопросу о второй оценке. Зрелищность мероприятия совсем другим определяется, ИМХО.

Вообще, здесь ничего никому не навязывают. Кому-то Бах, кому-то Куртаг, а кому и Мартон.
А разнообразие (ведь мы так этого хотим!!) нужно приветствовать

вотэтода! пишет:
Ну так нарежь, я-то знаю что нарезкой можно чудеса делать. Может тогда и поймут и примут.
да не поймут все равно)))). А нарежь - это уже в раздел "Доска объялений", там достаточно предложений.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Ответов:  370
Страницы: 1 2 3 4 5 618 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.