bregalad пишет: |
По поводу группировки рук в прыжке — у меня давно возникал вопрос, какая рука должна быть снизу и какая сверху, т.е. какая рука прижимается к корпусу раньше. |
Амарант пишет: |
У Радионовой хорошей фотки с руками не нашла, зато на всех попавшихся обнаружено отсутствие поворота головы в сторону вращения. Вот здесь самый большой поворот, обычно вообще прямо http://www.zimbio.com/pictures/hKmv_XwMTiB/World+Junior+Figure+Skating+ |
Очевидно, что вариантов группировок великое множество и далеко не во всех руки вообще соприкасаются, не говоря уже о том какая сверху, какая снизу. |
А вот у Эшли Вагнер тоже есть манера одну руку сжимать в кулак, а другую прижимать раскрытой радонью, но только она делает наоборот: в кулак сжимает не ту руку, которой делается замах. Она прыгает в другую сторону (по часовой стрелке), у нее маховая левая рука, она на всех фото прижата раскрытой ладонью к груди, а правая сжата в кулак. |
У нее обе руки в кулак до конца не сжаты, кисти почти в одинаковом положении, просто ракурс такой, что правая кисть кажется более закрытой. |
Я бы даже сказал, почти у всех не соприкасаются. |
Вопрос скорее в том, какая рука раньше прижимается к корпусу (т.е. какова работа рук в начальной фазе прыжка). |
Я первой прижимаю к корпусу правую руку (на самом деле левую, но приходится писать в зеркальном отражении), и большинство в разных темах писали, что это неправильно, что нужен мощный замах правой рукой, поэтому она прижимается к корпусу после левой и т.п |
Я первой прижимаю к корпусу правую руку (на самом деле левую, но приходится писать в зеркальном отражении), |
большинство в разных темах писали, что это неправильно, что нужен мощный замах правой рукой, поэтому она прижимается к корпусу после левой и т.п |
вопрос назасыпку: а зачем прижимать руки к корпусу на однооборотных прыжках? На однооборотных ни ноги, ни руки плотно не группируют же.. |
Clone СD пишет: |
Я, честно говоря, не понимаю сути ваших изысканий с руками. Идеально правильной техники прыжков вообще не бывает. У всех разные тренеры, центр тяжести, мышцы немного по разному развиваются в течение жизни. Грузики в голове у всех по-разному расположены, в конце концов. Все это дает слишком широкий диапазон удачных вариантов. |
Это для тех, кто может с места без придания дополнительной инерции сделать 2 оборота - тому группировка не нужна, можно руки над головой поднять и помахать еще, на плюсики. |
Это для тех, кто может с места без придания дополнительной инерции сделать 2 оборота - тому группировка не нужна, можно руки над головой поднять и помахать еще, на плюсики. |
Это вообще не так. Изначально учат не группироваться плотно на одинарных. Чтобы как раз к началу изучения двойных был запас для уплотнения группировки. Плюс к этому одинарные без плотной группировки учат прыгать высоко, пролетно и с "зависанием" в воздухе, эта техника в будущем позволяет не скручиваттся сразу, а прыгать с так называемой "отложенной группировкой", а это как правило самые пролетные, высокие и красивые прыжки. http://twizzle.ru/video/ Посмотрите здесь прыжки в один оборот. У нас именно так и учат с самого начала. |
Clone CD пишет: |
Кого так учат одинарным? Тена с Сотниковой? Или малышей четырех лет? |
Так себе и представляю: Владимир, тудыть тебя в качель, а ну разгруппируйся при прыжке, ты мне потом двойные не сможешь прыгнуть! |
И к чему это? Кого так учат одинарным? Тена с Сотниковой? Или малышей четырех лет? Вы все-таки путаете мастеров спорта, которые уже умеют прыгать тройные и тех, кто действительно ни в зале , ни на льду не могут сделать один оборот и их ему учат.. Или может быть взрослых любителей? |
Наверное, потому что замах действительно нужен, не? |
Ни разу не видел, чтобы учили прыжки в высоту и с пролетом, но вообще без скручивания. |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.082 сек. |