Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
Москва
03.05.2009, 15:04
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
с 29 по 31 мая в Оберстдорфе (Германия) пройдут соревнования по фигурному катанию среди взрослых-любителей (минимальный возраст 28 лет), которые считаются неофициальным чемпионатом мира среди взрослых-любителей.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 320 21
bregalad
Москва
03.05.2009, 15:10
В соревнованиях примут участие довольно много фигуристов из России, причем многие из них претендуют на самые высокие места. Список участников:
http://www.isu.org/vsite/vfile/page/fileurl/0,11040,4844-196061-213284-149311-0-file,00.pdf
Явные претенденты на первое место в своей категории (из тех, которых я знаю):

Bronze Ladies III Free Skating
10 MALININA Irina RUS

Silver Ladies II Free Skating
15 VERTEBNAYA Gulia RUS

Silver Ladies III Free Skating
07 VEDERNIKOVA Elena RUS
bregalad
Москва
03.05.2009, 15:35
Об истории этих соревнований можно почитать здесь.
Вот небольшой отрывок:
Former U.S. Figure Skating Adult Committee Chair Rhea Schwartz originally proposed the idea of an ISU-sponsored international adult event to ISU President Ottavia Cinquanta in 2001. Schwartz, who was one of the driving forces behind the U.S. Figure Skating adult test structure and the first national championships in 1995, followed up with Cinquanta at the 2003 World Championships in Washington, D.C., and plans unfolded.

In November 2003, Cinquanta approved a working group to pursue the possibility of such an event. The group included Schwartz, former U.S. Adult Committee Chair Paula Smart, Switzerland's Wolfgang Stummer and France's Barbara Standke, who has organized the Mountain Cup Adult International Competition for many years.

“Of course, this is the one that most of our adult skaters have been waiting for,” Standke said. “We are surely all going to Oberstdorf with high hopes of getting recognition from the ISU.”

Бывший президент Комитета по фигурному катанию США среди взрослых Реа Шварц впервые предложила президенту ISU Оттавио Чикванте идею провести соревнования среди взрослых, спонсируемые ISU, в 2001 г. Шварц, благодаря энергии которой была создана система тестов для взрослых и проведен первый чемпионат США в 1995 г., была поддержана Чикванта в 2003 г. на ЧМ в Вашингтоне, Колумбия, где эти планы были обнародованы.

В ноябре 2003 Чикванта одобрил состав рабочей группы по организации соревнований. Она включала Шварц, а также бывшего председателя Комитета по ФК среди взрослых США Паулу Смарт, Вольфганга Штаммера из Швейцарии и Барбару Штандке из Франции, которая на протяжении многих лет организовывала соревнования среди взрослых фигуристов "Mountain Cup".

"Это именно то, чего взрослые фигуристы так долго ждали", сказала Штандке. "Мы все обязательно поедем в Оберстдорф с надеждой завоевать признание ISU."

Паула Смарт:
bregalad
Москва
03.05.2009, 16:06
Сайт соревнований в Оберстдорфе: http://www.eislauf-union.de/ADULT2009.html
gambetto
03.05.2009, 16:12
1. Не люблю прогнозы.
2. Забыли танцоров. Или они что, не люди?
bregalad
Москва
03.05.2009, 16:26
gambetto пишет:
2. Забыли танцоров. Или они что, не люди?

Я просто сам их почти не знаю (так что "забыл" – слово неподходящее), в частности, не могу оценить сравнительную силу участников. Хотя две пары из России:

Ice Dance Silver Compulsory Dance
06 ERINA Ekaterina RUS
KSENZENKO Alexander RUS

Ice Dance Gold Compulsory Dance
07 VASILYEVA Anna RUS
PAVLOVSKIJ Andrej RUS

я знаю лично, обе достаточно сильные. Вот на этой страничке
http://mech.math.msu.su/~vvb/FigSkate/Moscow_2007_12_23/

есть фото и видео их выступлений на соревнованиях в Москве в декабре 2007 г.

Если Вы знаете больше меня, поделитесь.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.05.2009, 00:07
bregalad
Володя, спасибо! А не подскажешь, где там на сайте фотоархив? Я что-то не нашла.
gambetto
04.05.2009, 20:36
bregalad пишет:
фигуристов из России, причем многие из них претендуют на самые высокие места. Список участников:...

Еще раз повторюсь - не люблю прогнозы. Это напоминает мне Олимпийский комитет РФ перед Олимпиадой: "а вот тут у нас будет точно "золото", а вот тут даже и "золото" и "серебро", а вот в этих видах круче нас никого нет" и т.п.. Цыплят по осени считают. Пары сильные в своей категории - будем болеть за них так же, как и за остальных российских фигуристов. Лед всех расставит по местам.
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.05.2009, 21:55
вотэтода!
На этом сайте не знаю, здесь есть за 2007 год, здесь за 2008.
margo
Нижний Новгород
04.05.2009, 23:01
gambetto пишет:
Еще раз повторюсь - не люблю прогнозы.

действительно. Зачем делить на лучших и похуже
Ocelot1968
Reggio Emilia
05.05.2009, 00:38
Конечно, прогнозы делать невозможно, в том числе потому, что не знаешь всех соперников. Например, в Bronze Ladies III будет Элена Панцьера. Я, честно говоря, думала, что она заявится в серебро: так здорово катается. А как она выступит - кто знает. Может, всех победит, а может, провалится.
Но поболеть за "своих", надеяться на их успех - почему бы и нет? Я лично, например, болею вообще за всех - пусть выступают хорошо, не волнуются и не ошибаются. Всё на пользу делу и на радость публике.
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.05.2009, 00:47
Ocelot1968
Огромное спасибо за ссылки!
bregalad
Москва
05.05.2009, 11:01
gambetto пишет:
Еще раз повторюсь - не люблю прогнозы. Это напоминает мне Олимпийский комитет РФ перед Олимпиадой

gambetto, я уже много раз писал в форуме, что никогда не страдал медальным идиотизмом. Мне абсолютно все равно, кто какую медаль завоевал или завоюет. Я не раз писал, что мне всегда выступления пятых-десятых номеров нравятся больше выступления победителей. Особенно в танцах, где очередь на пьедестал выражена более ярко, и когда доходит черед пары, она к этому моменту уже не сильнейшая. (Впрочем, в танцах я, хоть убей, никогда не мог увидеть разницы между первой и двадцатой парами.) Так же и в одиночном катании – самые интересные фигуристы, как правило, не выигрывают. Яркий пример – Илья Климкин. У Стефана Ламбьеля, хоть и было первое место на ЧМ, неудач также больше; Джонни Вейр и т.п. Достаточно ярко об этом сказал в своем интервью Джефри Баттл, объясняя, почему он ушел, будучи первым в мире, за год до домашней олимпиады в Ванкувере. Кратко это сводилось к тому, что ему нравится выступать перед публикой, а не бороться за медали, но выступать он может и в шоу, куда теперь прочно попал благодаря победе на ЧМ.

А так называемые "прогнозы" (на самом деле, это не прогнозы, а констатация уровня фигуристок) я написал, чтобы попросту пробудить интерес к теме. Сбудутся они или не сбудутся – мне абсолютно до лампочки.
maym
Москва
05.05.2009, 11:10
bregalad пишет:
А так называемые "прогнозы" (на самом деле, это не прогнозы, а констатация уровня фигуристок) я написал, чтобы попросту пробудить интерес к теме. Сбудутся они или не сбудутся – мне абсолютно до лампочки.
ППКС, а что на тебя накинулись-то сразу
gambetto
05.05.2009, 14:21
bregalad
ясно
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.05.2009, 03:40
Я сделала альбом в Контакте http://vkontakte.ru/album-7685065_92662389
Там по одной фоточке каждого участника (либо по две , если он в двух категориях в разных костюмах выступал). Получился очень яркий альбом.
Володя, с твоего позволения я позже сделаю там же тему, в которой процитирую твой пост про Оберсдорф (первый).
bregalad
Москва
07.05.2009, 04:54
вотэтода! пишет:
Я сделала альбом в Контакте http://vkontakte.ru/album-7685065_92662389
Там по одной фоточке каждого участника

Лена, спасибо, это огромная работа (выборка из 1700 фотографий). Но вот чего очень бы хотелось и чего явно не хватает – это отдельной странички с фотографиями российских участников (наших знакомых). Я, полистав альбом (11 страниц), нашел там только Людмилу Масалову – наверно, искал невнимательно, но ведь, факт, найти знакомых в обилии фотографий непросто. А ведь, кроме нее, из России участвовали Александр Романов, Ирина Малинина, Алла Орехова, Анна Ржевская, Алла Межуева, Ольга Жукова (надеюсь, я никого не пропустил). Конечно, я не всех из перечисленных участников знаю в лицо, но с большинством знаком, а ты, наверно, знаешь их лучше меня (поскольку ты во взрослом катании дольше и к тому же сама занимаешься организацией соревнований). Может, после такой большой работы стоит еще немного поднапрячься и составить страничку (или альбом) с фотографиями участников Оберстдорфа-2008 из России?
bregalad
Москва
07.05.2009, 12:59
Вот некоторые фото с Оберстдорфа-2008:
Людмила Масалова:

Ирина Малинина:

Лупита (Гвадалупа Пачеко, Мексика – вот так надо держать форму в 59 лет!):

Александр Романов:
Ocelot1968
Reggio Emilia
30.05.2009, 01:36
Ну, вот и результаты начинают появляться.
В теме о соревнованиях "Факела" рассуждали о том, можно ли сравнивать баллы в разных категориях. Наверное, по новой системе всё-таки можно. Если сравнить "Бронзу" с "Серебром", видно, что оценки у "Бронзы" ниже, чем у "Серебра", за исключением последнего места в "Серебре" (мало ли, завалил человек программу, всяко бывает) и первого в "Бронзе", у Элены. Но у меня было чёткое ощущение с самого начала, что Элена просто занизила свою категорию.
bregalad
Москва
31.05.2009, 14:29
Результаты российских участников:

Masters Men I Free Skating
3 Alexander ROMANOV RUS 37.94

Gold Men III Free Skating
1 Valentin GETSEL RUS 10.30

Silver Ladies I Free Skating
12 Alla MEZHUEVA RUS 21.52

Silver Ladies II Free Skating
9 Gulia VERTEBNAYA RUS 31.66

Silver Ladies III Free Skating
1 Elena VEDERNIKOVA RUS 30.86
2 Anna KLUSHINA RUS 28.08

Bronze Ladies II Free Skating
6 Alla OREKHOVA RUS 20.64

Bronze Ladies III Free Skating
7 Irina MALININA RUS 19.34

Bronze Ladies IV Free Skating
4 Tatiana GUBAREVA RUS 19.16

Ice Dance Gold CD
7 Anna VASILYEVA / Andrej PAVLOVSKIJ RUS 20.88

Ice Dance Silver CD
4 Ekaterina ERINA / Alexander KSENZENKO RUS 14.90

Silver and Bronze Ladies II Artistic
12 Alla OREKHOVA RUS 6.95

Silver and Bronze Ladies III Artistic
4 Anna KLUSHINA RUS 11.45
13 Irina MALININA RUS 6.70

Silver and Bronze Ladies IV Artistic
8 Tatiana GUBAREVA RUS 10.65

Надеюсь, я никого не пропустил.
Поздравляем Елену Ведерникову и Анну Клушину, сделавших победный дубль в категории Серебро, третий возрастной класс! (Всего в этом виде было 7 участниц.) А самая серьезная борьба была в категории: женщины, Серебро, второй возрастной класс, где Гуля Вертебная заняла 9 место среди 18 участниц (об уровне выступлений свидетельствуют набранные баллы). Отлично выступила дебютантка этих соревнований и самая старшая российская участница – Татьяна Губарева (Бронза, четвертый возрастной класс). Несмотря на не самое высокое место, она набрала очень приличные баллы, соревнуясь с участницами, которые наверняка начинали кататься еще в детстве (а Татьяна начала после пятидесяти). Хорошо она выступила и в интерпретации (показательные выступления), заняв 8 место из 10 участниц – а ведь эта категория объединила и Бронзу, и Серебро.

Среди российских участников еще одно первое место занял Валентин Гетцель (Золото, третий возрастной класс) – правда, в этой категории он был единственным. Хорошо выступил и Александр Романов – третье место в очень сильной компании и хорошая сумма баллов.

Неплохо выступила Алла Орехова – 6 место в категории Бронза, второй возрастной класс среди 9 участниц. Вообще, второй возрастной класс (возраст от 37 до 46 лет) на этих соревнованиях очень популярен, в нем очень высокая конкуренция.

Ире Малининой (7 место из 10 участниц в категории Бронза, третий возрастной класс) на самом деле до призового места не хватило совсем немного – результаты очень плотные, а уровень всех участниц достаточно высокий.

Хочется надеяться, что в Интернете появится видео выступлений участников соревнований.
bregalad
Москва
31.05.2009, 14:36
Ocelot1968 пишет:
Если сравнить "Бронзу" с "Серебром", видно, что оценки у "Бронзы" ниже, чем у "Серебра"

Это естественно, поскольку даже при одинаковом уровне катания в Серебре разрешено сделать больше элементов, чем в Бронзе (да и более сложные элементы разрешены, например, аксель или прыжок во вращение, и время выступления СУЩЕСТВЕННО больше – 2:10 против 1:40). Хотя на этих соревнованиях львиную долю очков приносит оценка за компоненты, а не за элементы.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 320 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.137 сек.