Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
Москва
03.05.2009, 15:04
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
с 29 по 31 мая в Оберстдорфе (Германия) пройдут соревнования по фигурному катанию среди взрослых-любителей (минимальный возраст 28 лет), которые считаются неофициальным чемпионатом мира среди взрослых-любителей.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 3 4 520 21
кудрявцев
16.06.2009, 23:55
korablik пишет:
Заняла первое место в разряде "Золото".

!!!моя школа!!!!!!!!!!
fedora
Москва
17.06.2009, 00:13
korablik пишет:
Заняла первое место в разряде "Золото".
Вот.

Е.Жидкова не участвовала в соревнованиях в Оберстдорфе.Ее вообще там не было.
korablik
Днепропетровск
17.06.2009, 00:56
fedora пишет:

Извиняюсь, действительно
Я попутала старт.
Но все же она принимала участие в соревнованиях "Mountain Cup" во Франции ( 4 - 7 июня)
bregalad
Москва
17.06.2009, 01:40
fedora пишет:

Здесь спутали соревнования в Оберстдорфе и в Виллард-де-Ланс (Mountain Cup). В Оберстдорфе она вряд ли могла участвовать по возрасту (минимальный там — 28 лет). В Виллард-де-Ланс она заняла первое место в категории Золото.
Serena
Москва
17.06.2009, 10:29
Лена Жидкова еще бы по серебру пошла! А кто тогда в мастерах кататься будет?
Serena
Ocelot1968
Reggio Emilia
17.06.2009, 10:34
nightingale, я возраст знаю только тех, с кем лично знакома - Л. Де Лука 37, М. Пеннабеа 28, Э. Панцьера, кажется, 48. В интернете нашла Маланку - 1956 г. рождения.
Впрочем, какая разница - иная молодёжь ковыляет еле-еле, а, например, моему знакомому, который при каждом удобном случае показывает мне танцы, уже 60, а он летает по льду, как птица. Эх, жалко, что эти удобные случаи случаются очень редко - у человека есть чему поучиться.
Ocelot1968
Reggio Emilia
17.06.2009, 10:36
Здесь есть видео Марио Маннса, где заснято и то, как судья пересматривает элементы и ставит оценки. Здесь выступление 2007 г. Соперников нужно знать в лицо!
Готовьтесь и... ни пуха ни пера!
Solmaric
Москва
17.06.2009, 14:56
Serena пишет:
Лена Жидкова еще бы по серебру пошла! А кто тогда в мастерах кататься будет?

Лена Жидкова лично у Вас медаль из под носа увела? Не пробовали предположить, что у человека могут быть объективные причины по которым он выступал именно в этой категории?
Может просто поздравите Елену с победой, или зависть к чужой победе покоя не дает...
Kwa-kwa
Москва
17.06.2009, 15:15
Solmaric
Плохо, что на подобных соревнованиях не выделяются категории для выступающих, имеющих КМС, МС, да и разрядников. Многие согласятся, что условия изначально не равны.
nightingale
Москва
17.06.2009, 15:15
Ocelot1968 пишет:
с кем лично знакома - Л. Де Лука 37

Мне его катание также понравилось, прыжки ( особенно сальхов и риттбергер с передней тройки) и вращение - комбинация обратный винт-передний винт. Я тоже делал попытки сделать такую комбинацию винтов, но у меня стабильно не получалось - от случая к случаю.
А что за музыка у него в программе ?
JUMP!! Alexander
Marie4kkka
MSK
17.06.2009, 15:30
А видео из Франции у кого-нибудь есть?
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Solmaric
Москва
17.06.2009, 15:56
Kwa-kwa

Условия вполне равны, среди взрослых любителей единицы тех, кто выступает по категориям золото и выше. Если человек, ранее не занимавшийся, смог дойти до этих категорий, то он уже вполне конкурентноспособен. Наличие разряда и спортивного прошлого вещь весьма условная - у людей могут быть травмы, люди могут просто не кататься долгое время после ухода из спорта и т.д.
В конце концов любительские старты это прежде всего борьба самого себя с собой, возможность, в первую очередь, доказать самому себе что ты можешь, возможность просто реализовать свои какие-то желания. Это не большой спорт, а лишь игра в него.
fedora
Москва
17.06.2009, 16:01
Kwa-kwa пишет:
выступающих, имеющих КМС, МС

Вы наблюдаете толпы бывших фигуристов с такими разрядами в соревнованиях любителей?О ком речь?По моим наблюдениям,хватит пальцев одной руки,чтобы сосчитать.А Вы не задумывались,почему их так мало?
И о каком равенстве-неравенстве Вы говорите?Как-будто оно существует среди некатавшихся в детстве.
Всего хорошего!
Serena
Москва
17.06.2009, 16:07
Solmaric

Я не завидую Лене, просто девушка профессионал и со своим уровнем могла бы занять первое место и в мастерах, чего ей и желаю. Если есть причины выступать по золоту - ради Бога, ее личное дело!
А вам советую нервы свои поберечь, они вам на следующих соревнованиях пригодятся.
Желаю и вам золота. Пусть пока в бронзе.
Serena
Намасте
Москва
17.06.2009, 16:33
Solmaric пишет:
дойти до этих категорий, то он уже вполне конкурентноспособен

Возможно. Но не со спортсменом, еще два года назад выступавшем на национальном первенстве страны и даже в свое время входившем на нем в первую 10-ку.
Насколько мне известно, "любители" из большого спорта уходят в т.н. "профессионалы" и там проводят свои соревнования и чемпионаты. И там иногда добиваются успеха спортсмены, в большом спорте не достигших больших результатов. Это понятно.
Для меня все-таки взрослые любительские соревнования - это априори соревнования людей для которых ФК - любимое увлечение, за рамками которых они (для кого к счастью, а для кого к сожалению) обладатели других профессий. И если имели к большому спорту отношение то очень давно, и "в очень глубоком" детстве или юности.
И вопрос не в зависти, а скорее, в неадекватности выбранной Еленой категории. Если уж участововать в такого рода соревнованиях человеку еще два года назад прыгавшему тройной флип, то уж хотя бы в мастерах. Тем более, что требования там по прыжкам - "всего лишь" двойные. Это и объективно и не затмит выступления тех взрослых "золотых", которые добились этого уровня Бог весть какими усилиями.
maym
Москва
17.06.2009, 16:34
Опять
maym
Москва
17.06.2009, 16:37
Kwa-kwa пишет:
Плохо, что на подобных соревнованиях не выделяются категории для выступающих, имеющих КМС, МС, да и разрядников. Многие согласятся, что условия изначально не равны.

Ну какие проблемы учитесь кататься и катайтесь, уже на самом деле надоели эти сравнения занимался в детстве не занимался. Вот я знаю на Русской Зиме кажется 2007 года, а может 2006 не помню точно, как раз девушка Юля, которая начала кататься во взрослом возрасте обыграла по Золоту КМСницу, так что примеры есть
ЗЫ и вообще если у кого-то что-то не получается это не проблемы тех у кого все получается. Из-за этих постоянных рассуждений катался ооо, а мы не, соревнования для взрослых постепенно превращаются в какой-то "бронзовый междусобойчик"
maym
Москва
17.06.2009, 16:49
Намасте пишет:
И вопрос не в зависти, а скорее, в неадекватности выбранной Еленой категории. Если уж участововать в такого рода соревнованиях человеку еще два года назад прыгавшему тройной флип, то уж хотя бы в мастерах. Тем более, что требования там по прыжкам - "всего лишь" двойные. Это и объективно и не затмит выступления тех взрослых "золотых", которые добились этого уровня Бог весть какими усилиями.
И что, зато те. кто соревновались в одной категории с ней, во всяком случае показав с КЕМ они соревновались будут выглятеть при своём хорошем мастерстве ещё достойнее, нежели те, кто набрав 10 баллов занимает первое и единственное место в категории Золото. Пусть лучше уровень тех с кем соревнуешься в Золоте будет мастерским, нежели серебряным или бронзовым ИМХО все.
Намасте
Москва
17.06.2009, 16:53
maym
Ну если только так.
Solmaric
Москва
17.06.2009, 17:51
Намасте

не буду в очередной раз объяснять, что могут быть весьма объективные причины, по которым Лена выступала в золоте, кажется до местной публики это не доходит, да и вообще является неприемлемым.

Поражает одно, что соперницы, с которыми она соревновалась, восприняли ее победу более чем адекватно и искренне поздравили ее. Зато люди, которые даже не были там и которым до категории золота как до луны, возмущаются как будто у них лично отобрали заветный кубок с медалью. Чем сетовать на всемирную несправедливость, тренируйтесь лучше, пользы будет больше.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 3 4 520 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.