Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
Москва
03.05.2009, 15:04
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
с 29 по 31 мая в Оберстдорфе (Германия) пройдут соревнования по фигурному катанию среди взрослых-любителей (минимальный возраст 28 лет), которые считаются неофициальным чемпионатом мира среди взрослых-любителей.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 3 4 5 620 21
nightingale
Москва
17.06.2009, 17:54
maym пишет:
Пусть лучше уровень тех с кем соревнуешься в Золоте будет мастерским, нежели серебряным или бронзовым ИМХО все.

Красиво сказано.
ППКС.

JUMP!! Alexander
korablik
Днепропетровск
17.06.2009, 18:26
Solmaric пишет:
Это не большой спорт, а лишь игра в него.
Это точно
Заметила, что нет радости от самого факта победы, есть только счастье, что ты катаешься, что ты находишься среди увлеченных общим с тобой делом людей.
Намасте
Москва
17.06.2009, 19:33
Solmaric

Уажаемая, я не сетую на как Вы выразились "всемирную несправедливость", что мол обидели кого-то, ибо я видела как Елена каталась вживую. И для меня прыгай она хоть по любым причинам одни перекидные уровень её все равно будет мастерским. Это я и хотела сказать. Может, не очень удачно получилось.

Хорошо хоть послали... тренироваться, а не куда нибудь далее... Куда и Вас (чего и Вам) желаю...
Поп Гапон
17.06.2009, 20:28
ОООО!!! Т!ётки из ОЛИМПИКА набежали!!!!!!!!!!
Вы все так плохо катаетесь, что скоро и по бронзе у вас будут мастера спорта выступать заради поддержания реноме великой школы))))))))))
Умора!!!!!!!!!!это не клуб, а тоталитарная секта!!!!!!!!!!

Kwa-kwa
Москва
17.06.2009, 21:02
fedora
вотэтода!
Санкт - Петербург
17.06.2009, 21:54
Solmaric пишет:
не буду в очередной раз объяснять, что могут быть весьма объективные причины, по которым Лена выступала в золоте,

Да, уже было сказано что человек заявлялся в интерпритацию, а его выступление в Золоте - это решение организаторов (если я проавильно поняла).
Тогда и говорить не о чем. Разве что интересно уточнить - почему не удалось выступить в интерпритации?

Но безотносительно того как хорошо или плохо человек катается, какие у него были травмы или перервывы в катании - есть правило о том что участники международных и национальных чемпионатов выступают в классе Элит.
Я не очень понимаю возмущения общественности по поводу того что спортсменам такого уровня предложена отдельная категория. Пусть они даже обними одинарными отпрыгают, но класс, как говорится, не купишь не пропьешь. Это люди с другой планеты . А из нас "космонавтов" - единицы.
Предлагая спортсменам высшего уровня выступление в отдельной категории не значит что их не хотят видеть на любительских стартах и сгоняют в некое гетто. Наоборот - выступления в категориях Масер и Элит (хотя последнего не видела, его в российских стартах пока нет) - это особое украшение любого соревнования, этих категорий всегда ждут и воспринимают как кульминацию старта. Зачем спортсменам такого уровня "опускаться" до категорий в каторых в основном катаются любители? Не лучше ли стать украшением соревнования, сделать красивое завершение старту (ведь высшие категории обычно выступают последними).?
В данном случае организаторы решили перенести выступление в категорию Золото. Будем считать что это частный случай. Но общее правило этого вообще-то не допускает. И ещё вопрос касающийся всех спортсменов - а могут ли и обязаны ли организаторы знать всех участников нац. чемпионатов всех стран участников за все годы? Или оповестить о том что ты бывший спортсмен высшего эшелона своей стрраны - обязанность самого спортсмена? По-моему второе.

Теперь опять же безотносительно конкретной фигуристки(мы уже поняли что особый случай) : мне очень не понравился чей-то аргумент насчет того что программа составлена соответственно требованиям категории и что лист-заявка на программу с описанием элементов был подан заранее (как и требуется при судействе по новой системе). Ну и что? Допустим я окончила консерваторию. И мне захотелось поучаствовать в конкурсе среди непрофессионалов, где можно играть произведения не сложнее чижика-пыжика. (утрирую, конечно). Я выбираю что-нибудь простенькое(допустим Детский альбом Чайковского) , подаю заявку и играю с такой скоростью и техничностью, или с такой проникновенностью, что естественно занимаю первое место. Потому что мне так сыграть - раз плюнуть.
Если профессионал катает простенькую программу, путь сто раз соответствующую требованиям категории, то помимо прыжков есть ещё скольжение, вращения, спирали и хореография - то что у него уже есть, и чему многим участникам ещё учиться и учиться.
И аргумент "боитесь соревноваться с профессионалами - идите и учитесь!" мне тоже непонятен. Они учились по пять часов в день много лет. Мы (почтиникто из нас) такого себе позволить не можем. Можно много раз посылать нас учиться, но ситуации это не изменит - нам их не догнать. Допустим это кто-то и может, но это уникальные единицы, я же говорю об основной массе.
"Пусть лучше Золото будет мастерским чем Серебряным или Бронзовым" - звучит убедительно и красиво. Но я за то чтобы Золото было Золотым, Бронза - бронзовой, Серебро- серебряным, а Мастера - мастерскими. Чтобы оть это и игрушечные старты, но все находились в более-менее равных условиях. Тогда обид после таких стартов будет меньше и смотреться они будут лучше.
Kwa-kwa
Москва
17.06.2009, 22:34
Поп Гапон пишет:
Т!ётки из ОЛИМПИКА !!!!!!!!!!
Вы все так плохо катаетесь
!!!!!!
maym
Москва
17.06.2009, 23:03
вотэтода! пишет:
Они учились по пять часов в день много лет. Мы (почтиникто из нас) такого себе позволить не можем.
Лен, на самом деле, нужно 5 лет в среднем, чтобы освоить все базовые элементы включая двойные прыжки, понятно, сегодня лучше прыгаешь или вращаешья завтра хуже, могут быть какие-то недочеты, но в общем с точки зрения элемент обозначен и чуть больше, нужно 5 лет нет, ну конечно есть нестабильность, но тем не менее средний период это 5 лет. Дальше уже идет наработка стабильности и красоты линий. Теперь дальше, заметь не всех детей принимают в группу ФК, тренер отбирает, он смотрит, есть у ребенка физические данные для этого вида спорта или нет, так было есть и будет, а во взрослое ФК идут все кому нравится этот вид спорта, так что кто-то освоит, а кому-то это не дано, просто не дано в силу отсутствия нужной физической формы.
Зы небольшая историйка, основанная на реальных событиях, одна московская тренер прежде чем начать тренировать взрослого, который обращается к ней с просьбой брать уроки, просит взрослого покататься, несколько занятий, а она посмотрит и уже после этого только скажет возьмет или нет. Одной девушке при мне отказала, аргументировав это в узком кругу естественно, следующим образом:
- а что мне её на себе возить?
G2
17.06.2009, 23:08
вотэтода! пишет:
интерпритацию

к Брегаладу!

вотэтода! пишет:
Но общее правило этого вообще-то не допускает.

где-то допускает, где-то нет.
Там, где не допускается, я это видел в формулировке "участвовавший в международных соревнованиях (имеется в виду статус ISU-skater)" и национальном чемпионате страны в последние 10 лет. То есть какому-нибудь Курту Браунингу можно было бы заявиться.

Конкретно для французского соревнования, как я понял (могу и ошибаться), такого ограничения нет. То есть в принципе, почти кто угодно может заявляться. Асада закончит со спортом и заявится

вотэтода! пишет:
Если профессионал катает простенькую программу, путь сто раз соответствующую требованиям категории, то помимо прыжков есть ещё скольжение, вращения, спирали и хореография - то что у него уже есть, и чему многим участникам ещё учиться и учиться.

Я в принципе согласен насчёт тех, кто недавно окончил. Неприлично. Недавно окончившиму профессионалу ставили вращения под уровни, и он запросто всё на 3-4 наберёт, и хотя бы за счёт этого и выиграет. А ещё GOE. Всё-таки должен быть какой-то временной лаг.

Не совсем согласен про недогоняемость. Не догнать - на сложных элементах, или когда мало времени прошло с момента окончания профессиональных тренировок. Сколько не смотрел, нет какой-то классовой разницы между тем, кто профессионально занимался и тем, кто начал поздно, но занимался всерьёз — когда речь идёт о скольжении или однооборотных прыжках. Просто проходит какое-то время, и разница стирается а "по 5 часов в день" тренируют именно сложные элементы. Безусловно видно, что человек хорошо катается, но не поймёшь... Вот уже начиная с акселя и двойных разница появляется. То есть бывают исключения, конечно, но это то, что я видел сам.

Но вообще, можно и с другой стороны посмотреть. Нужно ведь кого-то за образец брать. Если там не экстракласс, то это кажется доступным, и появляется хороший стимул и настрой, чтобы расти. А если знаешь, что человек - профессионал, то настрой уже пропадать начинает. С моей стороны - это больше про тренировки, а не про соревнования. Но на соревнованиях, думаю, аналогично.

В общем имхо всё нормально, но в разумных пределах.
maym
Москва
17.06.2009, 23:15
G2 пишет:
Асада закончит со спортом и заявится
Бум ждать

G2 пишет:
Если там не экстракласс, то это кажется доступным, и появляется хороший стимул и настрой, чтобы расти. А если знаешь, что человек - профессионал, то настрой уже пропадать начинает.

А у меня наоборот азарт появляется.
Paris Hilton
17.06.2009, 23:27
Упорные инвалиды,Руки прочь от Жидковой!
Молча любуемся мастерством и красотой линий!
maym
Москва
17.06.2009, 23:39
Paris Hilton Перис, у тебя линии-то покрасивше будут, да ты и сама это знаешь
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.06.2009, 00:30
maym пишет:
А у меня наоборот азарт появляется.

А мне твоя позиция очень нравится. Ценю твою смелость и спортивный азарт. Ты начала кататься будучи взрослой, поэтому то, что ты не против соревноваться в одной категории даже со спортсменами уровня ЧР, вызывает уважение.
Но я остаюсь при своем мнении. Азарт азартом, но лучше когда соперники равные. Ну, или хотя бы не настолько неравные.
maym
Москва
18.06.2009, 00:44
вотэтода! пишет:
Ты начала кататься будучи взрослой
Нет, Лен должна тебя разочаровать, я начала кататься в детстве, потом ушла в фехтование, так как школа была более перспективная, но для себя каталась до окончания школы, а потом бросила спорт вообще и ФК и фехтование, после этого в 26 лет я один раз вышла покататься с соседской девочкой, она была школьницей и мама её не отпускала на каток одну, в принципе усе было ОК +-, а вот когда я вышла на лед ещё раз в 34, я была просто возмущена, я не могла ничего и ноги странно тряслись, ну нет разогнаться я конечно могла по прежнему, тройку какую-то сделать и усе, вот мне и стало обидно, что я все растеряла, в детстве я очень гордилась тем, что умею кататься, и в общем во взрослом возрасте тоже, но скажу тебе не так легко шел процесс, мне кажется очень медленно, в детстве все как-то иначе, хотя если смотреть по времени что там 5 лет для освоения в базовом варианте всех+- элементов, что сейчас, но тогда не чувствовалось усталости что ли, могла кататься по нескольку часов и ничего не болело, никогда, ну если только 300 приседаний сделать только тогда.
У меня год назад появилась знакомая, с которой мы познакомились на катке в Европейском, я наблюдала долго за ней, думаю странно катается, плохо вроде, элементов нет,
пытается, но плохо получается, но заходы нереальные, как у профи, так нырнет во вращение или такой мах на перекидной сделает, что ого-го. Мы познакомились, ну оказалось, что тоже каталась и 25 лет назад ещё прыгала дупель, я её пригласила в группу к Антону Клыкову, через три месяца занятий у Антона она запрыгала Аксель на льду
G2
18.06.2009, 00:53
вотэтода!
прошу прощения, что лезу в ваши обсуждения (я, всё-таки, в соревнованиях пока не участвовал).
Я могу понять некоторый психологический момент, когда из-за профессионалов или выступающих заведомо не в своей категории пропадает всякое желание заявляться, просто понимаешь, что тебе тут не место (пусть я и не заявлялся, но чувство знакомое).
Но не про соревновательность. На ЧМ, в одиночные виды, заявляется по 50 представителей. Подавляющее большинство, процентов 80, прекрасно представляют, что никаких шансов на медаль у них нет. Половина не имеет шансов на то, чтобы попасть в десятку, много тех, кто не имеет шансов попасть в произвольную программу. Но они всё равно едут, готовятся, вкладываются, подводят себя к пику формы и т.п. Зачем? Если соревноваться с такими, как Ю-На Ким, всё равно бесполезно, ну просто никаких шансов дойти до её уровня нет. Не всегда цель - именно победить или медаль получить
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.06.2009, 02:12
maym
Удивила.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.06.2009, 02:21
G2 пишет:
На ЧМ, в одиночные виды, заявляется по 50 представителей. Подавляющее большинство, процентов 80, прекрасно представляют, что никаких шансов на медаль у них нет.

Там совсем другой формат соревнований. На них попасть просто, прорваться из национальных чемпионатов - уже честь огромная. И там нет никаких категорий и разрядов, естественно что все соревнуются со всеми.
У нас же соревноваться может кто угодно. Отбора никакого нет, заявляйся и стартуй. Каждый сам выбирает разряд, соответствующую своему уровню. И уж раз (для удобства судейства и выступающих) эти разряды есть, то надо постараться заявляться максимально корректно, не завышая и не занижая свои возможности. Другое дело что для многих, без грамотной подсказки со стороны, бывает довольно трудно определить свой уровень, особенно тем кто стартует впервые и не видел крупных подобных стартов. Но что скрывать, есть и те, кто сознательно катается не в своей категории. Пока поделать с этим ничего нельзя, таков формат соревнований и условия участия в них - все только на совести участников. Ну и дело организаторов как можно подробнее и доступнее освещать правила стартов и почаще их напоминать потенциальным участникам.
maym
Москва
18.06.2009, 02:22
вотэтода! Ога
Marie4kkka
MSK
18.06.2009, 12:26
Поп Гапон
Ну может уже пора прекратить обсуждать Олимпик? Есть множество других клубов и не могу сказать, что уровень катания там выше намного.
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Kwa-kwa
Москва
18.06.2009, 12:51
Marie4kkka
Ага, вот мы со своим тренером-патологоанатомом на следующих стартах всем покажем, на что старушки способны!
Ответов:  405
Страницы: 1 2 3 4 5 620 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.074 сек.