Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
Москва
03.05.2009, 15:04
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
с 29 по 31 мая в Оберстдорфе (Германия) пройдут соревнования по фигурному катанию среди взрослых-любителей (минимальный возраст 28 лет), которые считаются неофициальным чемпионатом мира среди взрослых-любителей.
Ответов:  405
Страницы: 1 24 5 6 7 820 21
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.06.2009, 00:51
Paris Hilton пишет:
наслаждайтесь красивым катанием)а у кого не получается-завидуем молча!

Так мы и хотим наслаждаться красивым катанием. Это просто счастье , когда в наших стартах ТАКИЕ спортсмены катаются. Вопрос только в том стоит ли им кататься в Бронзе, Серебре или Золоте, если есть более подходящие им, замечательные и долгожданные на каждом старте категории Мастер и Мастер Элит. Или даже ИнтерпрЕтация (если совсем прыгать не хочешь) или Показательная программа (как у нас в Питере. ) Вон сколько места, зачем друг другу на пятки наступать?
korablik
Днепропетровск
19.06.2009, 01:23
Все. Вот все высказались. Переругались. Наговорили друг другу всяких гадостей.
Пора и прощения просить.
Прежде всего у самой Лены Жидковой (если ей, конечно, есть дело до этого форума). На самом деле, ведь не лично ее на этом форуме и на другом форуме обсуждали), а ситуацию эту и подобные ей.
Я, например, только сейчас узнала (а до сего времени у меня была совершенно иная информация), что она сама тренирует, что у нее есть группа. И, несмотря на тренерскую занятость, на усталость, когда и на лед смотреть не хочется, у Елены не пропадает желание самой выступать, значит она любит лед и жить не может без фигурного катания. Тренер - это же святое. А когда тренер вместе с учениками своими занят общим делом, то честь ему и хвала.
А что до выбранной ею категории, то Бог с ней, с этой категорией. Все же старт коммерческий. И каждый человек - свободен делать выбор сам. Если человеку комфортно кататься в этой категории, если ничего его не смущает, то пусть и катается
Этим то и отличаются неквалификационные соревнования для взрослых - свободой.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.06.2009, 03:12
korablik
Присоединяюсь.
bregalad
Москва
19.06.2009, 11:06
korablik пишет:
Все же старт коммерческий.

Старт коммерческий, если ты за свое выступление получаешь деньги (призовые и т.п.). А здесь, наоборот, сам платишь — правда, совсем небольшую сумму. Так что, правильнее сказать, старт любительский (в современном сленге используется словосочетание "хобби-класс").
Solmaric
Москва
19.06.2009, 12:16
korablik пишет:
Пора и прощения просить.
Прежде всего у самой Лены Жидковой (если ей, конечно, есть дело до этого форума). На самом деле, ведь не лично ее на этом форуме и на другом форуме обсуждали), а ситуацию эту и подобные ей.
Я, например, только сейчас узнала (а до сего времени у меня была совершенно иная информация), что она сама тренирует, что у нее есть группа. И, несмотря на тренерскую занятость, на усталость, когда и на лед смотреть не хочется, у Елены не пропадает желание самой выступать, значит она любит лед и жить не может без фигурного катания. Тренер - это же святое. А когда тренер вместе с учениками своими занят общим делом, то честь ему и хвала.
А что до выбранной ею категории, то Бог с ней, с этой категорией. Все же старт коммерческий. И каждый человек - свободен делать выбор сам. Если человеку комфортно кататься в этой категории, если ничего его не смущает, то пусть и катается
Этим то и отличаются неквалификационные соревнования для взрослых - свободой.

+100!!!
наконец-то хоть один человек осознал
korablik
Днепропетровск
19.06.2009, 15:42
bregalad пишет:
Старт коммерческий, если ты за свое выступление получаешь деньги (призовые и т.п.). А здесь, наоборот, сам платишь — правда, совсем небольшую сумму. Так что, правильнее сказать, старт любительский (в современном сленге используется словосочетание "хобби-класс").

Ну, да. "Хобби-класс". Так точнее будет. Самое точное название
никнейм
19.06.2009, 22:41
вотэтода! пишет:
И ещё двое - один ледовый акробат, только-только вставший на коньки и его партнерша, которая высупала вообще без коньков, на ковре. П
Право слово, смешно. Он С ДЕТСТВА занимался. И выглядел ВО ВСЕХ смыслах фантастически. А девица... кхе-кхе... Где он только такую вульгарную отыскал? Лишняя она там была. Просто пропиариться девка решила
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.06.2009, 00:18
никнейм пишет:
Право слово, смешно. Он С ДЕТСТВА занимался.

Откуда такие сведения, позвольте спросить? А заодно попросить выбирать выражения, иначе все претензии насчет вульгарности - это как раз к вам.
никнейм
20.06.2009, 02:08
вотэтода! пишет:
Откуда такие сведения, позвольте спросить?
Ну наверное надо начать с того, чтобы выступление посмотреть? Или нет?
bregalad
Москва
20.06.2009, 08:59
никнейм пишет:
надо начать с того, чтобы выступление посмотреть?

вотэтода! видела выступления "вживую", хотя ей, как одному из организаторов соревнований, конечно, приходилось отвлекаться. (Вы, возможно, видели лишь запись.) Я тоже там был, и слово "вульгарность" как-то не приходило в голову (можно было отметить лишь очень высокий уровень хореографии и танцевальной техники). К тому же и по катанию мальчика-акробата чувствовалось, что он недавно встал на коньки (он — именно акробат, а не фигурист). В целом номер был очень эффектным и понравился всем без исключения, с кем я общался.
Anathema
Moscow
21.06.2009, 00:55
никнейм пишет:
Просто пропиариться девка решила

да...очень удачное место для пиара было выбрано, прям Британия ищет таланты.
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
21.06.2009, 01:29
никнейм пишет:
Ну наверное надо начать с того, чтобы выступление посмотреть? Или нет?

Ну Вы, если честно сказать, в моем духе прямо. Посмотрел - поставил диагноз. Вы сами-то на коньках как? Любому кто разбирается в фк, по видео очевидно - человек кроме трюковой части пока больше почти ничего не умеет на льду. Он на коньках 4 месяца и умеет только простые перебежки, некоторые прстые шаги - и даже надо всем этим ещё пахать и пахать. Он и пашет, научится, не сомневаюсь. Как он начинал - видели многие в Питере, он тренируется на одном льду даже с некоторыми участниками этого форума.
А акробатикой (сухопутной) он занимается давно , так что перенести на лед его сальта и прочие трюки было не так уж сложно, стоило только научиться уверенно стоять на коньках и купить необходимые для таких трюков перчатки.
Номер был сделан не просто так - это делалось для видеоклипа, который нужно представить работодателям. Цель парня - попасть в шоу или цирк на льду , стать ледовым акробатом. (чего ему и желаем) Девушка - хорошая танцовщица и его очень хорошая знакомая. Помогала сделать номер, поскольку водиночку человеку пока полноценный номер не сделать, не хватает набора элементов и техники .
Но я думаю ему будет приятно узнать, что его уже кто-то принял за профессионала.
Ещё вопросы есть?
никнейм
21.06.2009, 02:01
вотэтода! пишет:
Ещё вопросы есть?
Да. Откуда инфа по ЧЕТЫРЕ месяца? Видно, что он НЕ ПЕРВЫЙ ГОД нальду.
Вам для рекламы сказали, а вы скушали, поверили. Нельзя быть такой легковерной!
А девица жутко вульгарна. У бери её-и номер будет только лучше, причём, в разы!

ЗЫ. А смотрела я вместе с большиноством зрителей-с балкона
maym
Москва
21.06.2009, 02:10
вотэтода! пишет:
и купить необходимые для таких трюков перчатки.
Кошки
вотэтода!
Санкт - Петербург
21.06.2009, 02:16
никнейм пишет:
Видно, что он НЕ ПЕРВЫЙ ГОД нальду.

Инфа про 4 месяца (на момент выступления) - от его мамы. И, как я уже говорила, многие мои знакомые видели как он начинал тренироваться. Этого достаточно?
По каким показателям, простите и в какой оптический прибор Вы увидели что человек не первый год на льду? ? Может качество скольжения, вращений, скорость, владение шагами? Или то что он не падает - уже доказательство того что он не первый год на льду?
Я не собираюсь Вам что-то доказывать. Хочется Вам думать что перед вами выступал профессиональный фигурист и вульгарная девица - пожалуйста. У кого глаза есть, те и так все увидят, без Ваших домыслов.
А Георгий молодец, во-первых учится довольно быстро, во-вторых правильную ставку сделал: на льду почти ничего ещё не умеет, а впечатление производит сильное за счет акробатики. Остается только догадываться чего он добъется после года-двух тренировок, когда к акробатическим трюкам добавиться и владение элементами фк!... Будет наверное очень здорово!
korablik
Днепропетровск
21.06.2009, 02:18
никнейм пишет:
Видно, что он НЕ ПЕРВЫЙ ГОД нальду.
Ну, перстаньте. Он беговой вперед толком делать не может, толкается зубцами какие годы! Вы что!
Катания нет там, есть только акробатика на льду, трюки. Возможно, Георгий на роликах катается еще (это мои предположения). Акрбаты умеют и корпус держать, и равновесие, вот и кажется, что он опытнее. Но фигуристом его не назовешь Еще все впереди
Номер был интересный, запоминающийся. Испанский танец с элементами акробатики. Да, это не "Лебединое озеро" с классической сдержанность и утонченностью, но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
21.06.2009, 02:37
никнейм
ООООО!!!!! Я чего-то пропустила????
Из первых рук тренера и мамы сообщаю:
Да, парень катается с глубокого детства - месяц стоял на льду в возрасте 2 года и 6 месяцев, когда у меня была своя школа фигурного катания. На том и закончил. Мы его отдали в спортивную гимнастику, потому что он "скрытый левша", а это для фигурного катания очень плохо и совершенно неперспективно. В 14 лет закончил заниматься гимнастикой и забыл про этот вид спорта, думал - навсегда!!! Но жизнь повернулась так, что в ноябре 2008 года решили возобновить тренировки и начать обучаться кататься на коньках, чтобы стать акробатом на льду.
На этот процесс ушло 4 месяца ежедневного гимнастического зала по 4 часа, ледовых тренировок 3-4 раза в неделю на массовом катании (и правда, мы многим в Юбилейном мешали кататься, пока изучали перебежку), балетного класса 3 раза в неделю по 2 часа, растяжки дома ежедневно по 2 часа, занятий с хореографом постановщиком... Сделали чудесный сольный номер на музыку "Пираты Карибского моря" и даже записались на старт на Кубок Родниной. Но, не выступили по самой банальной причине: не успели физически подготовиться, организм не мог выдержать программу в 3 минуты подряд...
Поэтому решили упростить задачу и выступили так, как Вы многие и видели.
Спасибо всем за теплые слова, девушка танцевала отлично, если кому-то показалось вульгарным ее движения - у всех разный вкус. Только нам известно, сколько времени было потрачено на постановку этого номера, в который никто не верил. Да, еще очень сыро, но мы на пути к совершенству и останавливаться не собираемся.
Кому интересен тот клип, который получился из этого номера, посмотрите у меня на странице в контакте:
http://vkontakte.ru/video10495559_110779151
А рядом можете взглянуть на видео с тренировок, если есть время
А кто хочет быстро и красиво научиться кататься - обращайтесь, всегда буду рада помочь!!!
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
вотэтода!
Санкт - Петербург
21.06.2009, 02:53
Ольга ГРИГ пишет:
потому что он "скрытый левша", а это для фигурного катания очень плохо и совершенно неперспективно.

Как печально это слышать.. Это про меня.Я такая же. Разбиваете все мои надежды.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
21.06.2009, 02:54
korablik
Сейчас на роликах не катается, только на машине
Ролики стали малы в 8 классе, больше не покупали...
Просто он оказался на редкость способным учеником, я даже где-то пожалела, что в гимнастику его отдала, ну чего уж теперь!!!
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
21.06.2009, 03:05
вотэтода!
Почему разбивает, для любительского уровня это не имеет никакого значения. Просто, отдавая ребенка в спорт, я думаю только о спорте высоких достижений. Для этого да, очень плохо...
Ответов:  405
Страницы: 1 24 5 6 7 820 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.