Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
Москва
03.05.2009, 15:04
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
с 29 по 31 мая в Оберстдорфе (Германия) пройдут соревнования по фигурному катанию среди взрослых-любителей (минимальный возраст 28 лет), которые считаются неофициальным чемпионатом мира среди взрослых-любителей.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 3 4 5 6 720 21
maym
Москва
18.06.2009, 13:05
Kwa-kwa может не надо, мы уже на многих стартах это видели, ничего не меняется
Paris Hilton
18.06.2009, 14:48
maym пишет:
может не надо

Не надо!!!
феерическое катание упорных инвалидов не увлекает и не завораживает.
пусть Жидкова и Плющева катаются.ммм...и Багина.
bregalad
Москва
18.06.2009, 15:45
G2 пишет:
Цитата:
На ЧМ, в одиночные виды, заявляется по 50 представителей. Подавляющее большинство, процентов 80, прекрасно представляют, что никаких шансов на медаль у них нет. Половина не имеет шансов на то, чтобы попасть в десятку, много тех, кто не имеет шансов попасть в произвольную программу.

И все же разница между первым и, скажем, двадцатым местом на ЧМ не настолько велика (вспомните, например, ученика Водорезовой из Казахстана — забыл его имя, он в короткой программе занял лишь 18 место, но как как при этом катался!). У всех есть тройные прыжки, у всех — вращения четвертого уровня (до которых, сомневаюсь, что какой-то любитель сможет дорасти). Смотреть на ЧМ интересно абсолютно всех (особенно это касается мужской программы), мне даже кажется, что наблюдение за второй--третьей десятками приносит (мне) больше пользы — у чемпионов уровень слишком уж высок, что-то найти для себя, подсмотреть у них очень трудно (для меня исключениями были лишь Климкин, Баттл и Ламбьель). Например, в свое время мне было очень интересно смотреть выступления Карела (?) Зеленки (Италия), но он, увы, так ни разу и не вошел в десятку на ЧМ.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.06.2009, 15:53
Paris Hilton пишет:
пусть Жидкова и Плющева катаются.ммм...и Багина.

им кто-то не разрешает?
Paris Hilton
18.06.2009, 16:03
вотэтода! пишет:
им кто-то не разрешает?

возмущенный ропот массы пытающихся кагбэ наводит на мысли,что упорные инавлиды переживают за отобранные медали)
maym
Москва
18.06.2009, 16:42
Paris Hilton Ты Перис, на Скейткласс зайди, посмотри как там обсуждалось это, я в шоке вообще, сильно в моих глазах потеряла одна форумчанка (Не Лена Жидкова конечно) ну там зайди не помню или в Монтейн Капе, или в Оберсдорфе обсуждения
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.06.2009, 16:49
Paris Hilton
А почему нет, если они их заслуживали?
Все разговоры про абсолютную безкорыстность большинства участников (безкорыстность немного не то слово, но нужное вылетело из головы, простите) - лично меня не убеждают. И вот почему : в Питере уже 2 старта прошли в особом режиме - была соревновательная часть и НЕ соревновательная (показательная программа) Показательная программа не определяла никаких мест среди её участников, это были просто выступления на радость публике и самим участникам. Там было разрешено все, в любом количестве, с любыми костюмами, предметами, любой музыкой - абсолютная свобода творчества, ограниченная только временем проката (2.10) . Эта категория специально была создана для тех кто по каким-либо причинам НЕ ЖЕЛАЕТ соревноваться, не считает приемлимыми для себя требования к соревновательным программам но выступать хочет. А так же для тех кто хочет показать номер не вписывающийся в правила соревновательных программ, это так же касается и выступлений парами, толпами, катания с предметами и даже декорациями. Ну и для тех кто хочет покататьсяне один, а два и даже больше раз за один старт.

То есть, в Питерских стартах (в отличии от всех остальных) впервые появился реальный выбор "хочешь соревноваться, соревнуйся. Не хочешь соревноваться, но хочешь выступать - просто катайся." (простите только пары и танцы, что вся эта радость выбора пока только для одиночников)

И что? Где те , которых привлекает не соревнование, а само катание?
В первый раз в показательную не заявился вообще никто. Все шли именно соревноваться. Во второй - шесть участников. Из них: двое выступали сначала (и прежде всего) в соревновательной программе, а показательный номер был для них вторым выходом на лед. Ешё двое были парой (а в нашем соревновании были только одиночники, соревнования по парам не проводилось). И ещё двое - один ледовый акробат, только-только вставший на коньки и его партнерша, которая высупала вообще без коньков, на ковре. Понятно что никому из них так же в соревновательной части места не нашлось. Но им всем огромное спасибо за номера показательной программы, она получилась яркой и очень разнообразной, порой неожиданной даже. Всем очень понравилось!

И все же итог - за 2 старта в которых можно было сделать выбор 1) идти сражаться за медали, либо 2) просто откатать в показательной для своего и общего удовольствия - НИ ОДИН не сделал выбор в пользу "чистого искуссва". А народу было много.
Так какого, извините , .... постоянно везде трубить о том насколько каждому из нас безразлично соревнование, места и медали? Может не будем лукавить? В разной степени, конечно, с разными амбициями и самолюбием, но практически все идут именно соревноваться. Остальные - стоят за бортиком, не желая выступать ни в одной из предложенных программ.
А раз так, то во всем должОн быть порядок. Наши высокопарные разговоры о любви к фк все равно упираются в итоге в разочарования от занятых мест, незачтенных элементов, непонятых образов и недобранных баллов. (особенно если это не игры больного самолюбия, а реальная несправедливость) . Вот чтобы таких эмоций было на стартах поменьше (они всегда будут, но минимизировать их - в нашей власти) нужно как можно аккуратнее соблюдать правила стартов, например. Ведь старты должны быть праздником!
Поэтому правильный, но мало кому интересный совет "тейк ит изи" и тем более беспардонное "хочешь медалей - иди и учись!" - не лучшее что можно предложить стартующим. Чисто там, где хорошо убирают. А ещё чище там, где не мусорят. Так что организаторы - организуйте старты так, чтобы все было по чести и справедливости и заранее четко оговаривайте условия игры. А участники - не нарушайте условий и уважайте ваших соперников. Тогда разочарований и обид после стартов будет в разы меньше.
Marie4kkka
MSK
18.06.2009, 16:51
maym
Ещё как надо!!! Для этого и задумали такие соревнования. Причем ты покажешь достойно
Хотя, абсолютно согласна, катание Лены завораживает.... но не Багиной..
Если не нужно драться, незачем и побеждать
bregalad
Москва
18.06.2009, 16:51
maym пишет:
Цитата:
я в шоке вообще, сильно в моих глазах потеряла одна форумчанка

если бы я был форумчанкой (а не форумчанином), я бы подумал(а) про себя.
Marie4kkka
MSK
18.06.2009, 16:56
Sorry, пост был адресован kwa-kwa)))
Если не нужно драться, незачем и побеждать
bregalad
Москва
18.06.2009, 17:00
вотэтода!,
я думаю, народ не заявляется в показательные выступления в основном все же не потому, что им очень уж нравится соревноваться, а скорее по той причине, что этот вид по своей сути гораздо требовательнее к содержанию и представлению программы. Поэтому те, кто катаются плохо и неуверенно, представлять свою программу в качестве подарка для зрителей не решаются. Соревнования в этом плане намного легче, здесь тебе не страшно, допустим, упасть с прыжка (потому что и твои соперники тоже могут падать) или чуть-чуть не попасть в музыку. Показательная программа по определению должна быть на некотором уровне совершенна, падения или спотыкания в ней абсолютно неуместны. Для меня, например, соревновательный момент не важен, но я понимаю, что интересную показательную программу я на своем (хочется надеяться, лишь нынешнем) уровне придумать и хорошо исполнить не в состоянии (пишу не просто так, я достаточно много думал над этим).
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.06.2009, 17:01
Marie4kkka пишет:
Хотя, абсолютно согласна, катание Лены завораживает.... но не Багиной..

Дело в том что здесь в общем спорят два лагеря: одни ЛИЧНО знают обсуждаемую спортсменку, и (предполагаю) раз она ещё и тренер, возможно даже тренируются у неё. Другие смотрят на ситуацию со стороны, и видят её по-другому, без всяких субъективностей, которые известны первым.
Мне было бы очень интересно посмотреть на эти же два лагеря, если бы ситуация была обратной - первые обсуждали бы ситуацию вообще, а вторые защищали бы конкретного человека, хорошего знакомого, друга, возможно тренера. Думаю что все повернулось бы ровно наоборот. Первые возмущались бы некорректностью сложившейся ситуации, а вторые спеной у рта отстаивали бы честь своего знакомого.
Я не права?
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.06.2009, 17:06
bregalad
Возможно ты и прав. Но не думаю что так же как ты думают многие. ИМХО - их цепляет именно момент соревнования, свой личный рейтинг среди знакомыхи незнакомых участников, ОЦЕНКА (какая-никакая) своих умений ( только не говорите что нет! столько шуму вокруг новой системы, всем охота не просто баллы свои знать, а с подробностями!) Только я не утверждаю что это и есть правильно и хорошо!
А показательная программа кроме аплодисментов от зрителей - ничего такого не дает.
Так что всем что-то нужно именно от соревнования, шоу маст гоу вон!
korablik
Днепропетровск
18.06.2009, 18:19
вотэтода! Положа руку на сердце, отвечу, почему я не учавствовала в показательных выступлениях.
Показательные выступления - огромная ответственность, это обязанность показать ЗРИТЕЛЯМ нечто такое, что им запомнится. Показательный номер должен иметь художественную ценность какую-то. Показательный номер надо обыграть, а для этого надо либо быть мастером импрвизации, либо проделать колоссальную работу по постановке номера.
А когда катаешься в соревнованиях нет страха, что ты кому-то понравишься или не понравишься, запомнишься или не запомнишься, правильно ли тебя поймут, если ты сделаешь что-то красиво или не красиво....
Зрители не должны чувствовать, что выступающий навязывает им свое катание и отбирает их личное время. Номер должен быть таким, что бы сказали : "куда он ушел ?", а не сказали: "ну когда же он уйдет ?"
И еще, выступала я много раз, но никогда в жизни не соревновалась (если не брать, конечно, в расчет те самые первые соревнования-шоу, которые проводились в Днепропетровске 20.11.2008, но то было больше шоу, в котором все друг-друга знали и больше катались друг для друга, для друзей и себе на потеху). Мне было интересно. Но не то, что я займу и что мне за это дадут, а то, как я справлюсь с собой в момент проката, что я буду чувствовать, катая программу. Мне были интересны именно новые ощущения. Я хотела сравнить и почувствовать разницу между тем, как кататься просто так и тем, как кататься, когда на тебя смотрят и оценивают. Мне было интересно, какие оценки мне поставят. Мне просто интересно. Учавствуя в соревнованиях больше катаешься для себя, судьи делают свою работу.
А вот, выступая в показательных - для других.
И еще есть один моментик. В соревнованиях присутствуют элементы обязательные, коорые выполнить надо, не важо любимые они или нет. У меня тоже есть любимые элементы, а есть те, которые я не люблю делать, даже не из-за того, что они у меня получаются или нет, они могут нравиться кому-то со стороны, вот просто не люблю и все. Так вот готовя программу соревновательную, вставляешь и тренируешь и то, что нравится, и то, что не нравится. Это тренирует волю. Развивается спортивный характер, когда нет места для "хочу" или "не хочу", а есть "надо".
Это мое мнение. Оно может отличаться от чьего-либо другого.
korablik
Днепропетровск
18.06.2009, 18:29
вотэтода! пишет:
Дело в том что здесь в общем спорят два лагеря: одни ЛИЧНО знают обсуждаемую спортсменку, и (предполагаю) раз она ещё и тренер, возможно даже тренируются у неё. Другие смотрят на ситуацию со стороны, и видят её по-другому, без всяких субъективностей, которые известны первым.
Мне было бы очень интересно посмотреть на эти же два лагеря, если бы ситуация была обратной - первые обсуждали бы ситуацию вообще, а вторые защищали бы конкретного человека, хорошего знакомого, друга, возможно тренера. Думаю что все повернулось бы ровно наоборот. Первые возмущались бы некорректностью сложившейся ситуации, а вторые спеной у рта отстаивали бы честь своего знакомого.
Я не права?

Конечно же ты права.
Paris Hilton
18.06.2009, 18:36
Marie4kkka пишет:
катание Лены завораживает.

ппкс.я ее люблю,двигается очень классно.такие шаги,скорость.сплошное удовольствие смотреть!
Paris Hilton
18.06.2009, 18:47
вотэтода! пишет:
спеной у рта отстаивали бы честь своего знакомого.

глупости.
мне нравится красивое уверенное катание,а не трясущиеся колени,да простят меня упорные обладатели этих самых частей тела).
я от катания Жидковой (и любой другой бывшей или настоящей спортсменки) получаю удовольствие.
на Русской зиме выступление бывшей спортсменки украсило унылое зрелище.
наслаждайтесь красивым катанием)а у кого не получается-завидуем молча!
Paris Hilton
18.06.2009, 19:52
maym пишет:
Скейткласс

гнилой форум,а админ там вообще напрочь отмороженный.
Kwa-kwa
Москва
19.06.2009, 00:25
maym пишет:
может не надо, мы уже на многих стартах это видели

Да ладно, пошутила я, мне до старта, как до Луны..., смотрела видео разных взрослых соревнований - так слёзы наворачивались... Не хочется так позорится, да и возраст, как не крути, не позволяет часто тренироваться, организм не успевает восстанавливается.. А чего Вы так переполошились-то?!
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.06.2009, 00:47
korablik пишет:
Учавствуя в соревнованиях больше катаешься для себя, судьи делают свою работу.
А вот, выступая в показательных - для других.

Интересный поворот. Возможно ты и права.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 3 4 5 6 720 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.13 сек.