Вы действительно рановато задумались. Я конечно от Вас живу далеко, да и городок маленький - это к тому, что цены на обучение не велики(совсем не велики). Что Вы можете сделать сейчас - это понять сколько школ фигурного катания в вашем городе, условия приема ну и цены.Принимать начинают с 3,5 - 4 лет. Группа СОГ 2-3 раза в неделю это - лед, хореография, общая физическая подготовка. Хореография и ОФП меняются. У кого то есть акробатика и балетный класс, но это скорее постарше. Все Это узнавать по месту. Наверняка у Вас не одна школа. Дальше , если втянитесь, да еще ребенок окажется талантливым занятия будут каждый день и может не один раз в день - опять же зависит от школы. Сможете столько времени уделять ребенку? Ну и цены. На начальном уровне можно обойтись малой кровью, например конечки взять б.у. (сразу на будущее - советуйтесь с тренером) дальше нет. А цены на экипировку вы можете посмотреть на сайтах: от коньков, до костюмов и т. д. С другой стороны, какой вид спорта дешевый? Я думаю таких нет. А на танцульки именно танцульки ( не бальные или спортивные) или пение можно уйти в любом возрасте. И еще постарайтесь в следующем сезоне попасть на соревнования, проводимые в Вашем городе , посмотрите какие школы представлены, ну и что делают детки (новичок или юный фигурист). Удачи Вам!