Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто что скажет о лезвиях Jackson Ultima Freestyle?

Автор
Москва
17.06.2009, 12:52
Кто что скажет о лезвиях Jackson Ultima Freestyle?
Напишите пожалуйста про эти лезвия кто катался в чем их плюсы, в чем минусы.Стоит ли их брать для изучения двойных?Говорят при переходе с лезвий нижнего класса на высший класс потом долго переучиваться и можно сильно испортиться техника,это правда?(сейчас катаемся на JW Majestic)
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Спиралька
12.12.2011, 08:12
Ultima Supreme: кто на них катается, поделитесь впечатлениями. С зубцами все понятно, интересует геометрия и связанная с ней маневренность. Есть ли проблемы с заточкой, т.к. они позиционируются как с непараллельными ребрами...
Спиралька
12.12.2011, 08:18
Varvara пишет:
купили Freestyle вместо JW Pattern 99. Нужно сказать, нижний зубец настолько огромный, что даже возникло желание подпилить его. С нашим весом 38 кг на льду такие дыры! Думаю, для изучения двойных это не лучший выбор
Мне нужны новые лезвия, и тренер посоветовал как раз Pattern (ссылаясь, что он недорогой, но это не так, и что у него пятка несколько короче стандарта). Расскажите, пожалуйста, подойдут ли Freestyle взрослому любителю, на что можно нарваться... Мне хотелось бы и зубастики и с хорошим радиусом кривизны для вращений. До этого были Миражи.
myra0806
Москва
12.12.2011, 10:39
Спиралька
Мне очень нравятся, катаюсь на них три года. Перешла с МК Проф. Естественно, не инвентарь делает фигуриста, но мне на Фристайлах оказалось намного удобнее, чем на МК. Я тут уже где-то писала, но повторюсь: с первого же катания все элементы стало делать намного удобнее, и шаги-повороты, и прыжки, и, что самое удивительное, при таком большом нижнем зубце при отталкиваниях, например, на кросс-роллах, этот самый зубец исчез, стало легко толкаться чисто ребром. Нестабильный на тот момент риттбергер как-то сразу стал намного стабильнее, пошло ритт+ритт, приземляться стала четко на зубец, до этого часто бывало на середину лезвия (вот непонятно это - носок в "полете" почему-то сам стал тянуться вниз, прям почувствовала). На тройках и т.д. намного увереннее и устойчивее стала себя чувствовать. Вот только вращения пострадали. При первом заходе на винт чуть не вписалась носом в лед))), другая кривизна - на Профах больше привстаешь на носок, здесь более плоское положение ноги, поэтому так впилилась в зубец, что летела-свистела))). Надо-то было осторожненько попробовать, а я, вдохновленная общим успехом, со всей дури зашла). В общем, вращения вернулись к прежнему уровню только примерно через полгода, но я занимаюсь 1 раз в неделю по 2 часа, при этом вращениям как-то не очень много времени уделяется.
Но это все индивидуально, я считаю. Мне вот нравится, удобно, а кому-то будет совсем наоборот. Эх, была бы возможность попробовать кучу лезвий, можно было бы на практике подобрать наиболее удобный вариант, а не гадать, подойдет-не подойдет. Кстати, в Твизле сейчас на них (и на многие другие лезвия) какая-то очень низкая цена - 8100 р., три года назад я покпала за что-то типа 9200, весной они стоили 11200 р. Интересно, с чем связано такое снижение цены?
Удачи вам в выборе!
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
12.12.2011, 10:40
Спиралька, ну я катаюсь на фристайлах) Нареканий никаких, есссно. Переходила на них вообще с МК21, получется, перепрыгнула ступеньку - с самых простеньких лезвий ушла сразу на очень хорошие, минуя золотую середину Зато центровка на вращениях нашлась буквально через час катания на новых коньках. У них с Legacy дуга вроде одинаковая, но Фристайлы заметно "зубастее". За что и были выбраны. Непараллельные ребра в нашей деревне даже не рассматривались, потому как точиться - только в Москве.
Спиралька
12.12.2011, 11:01
Спасибо, коллеги...
myra0806 пишет:
приземляться стала четко на зубец, до этого часто бывало на середину лезвия (вот непонятно это - носок в "полете" почему-то сам стал тянуться вниз
МОжет просто почувствовали уверенность в этом зубце, что не слетите при приземлении...
myra0806 пишет:
в Твизле сейчас на них (и на многие другие лезвия) какая-то очень низкая цена
Сказали, что зависит от закупочной цены.
ТАТЬЯНА010355
Санкт-Петербург
12.12.2011, 11:12
Дете каталась на всей ленейке Ultima. Сейчас катаемся на Ultima Supreme (уже вторые, т.к. меняли размер ботинок и лезвий). Скажу только, что последние намного дольше держат заточку( сталь явно лучше) при одинаковой частоте и времени катания, и ни разу небыло осыпания и сколов верхнего слоя покрытия лезвий, как у всех предыдущих (и соответственно появления ржавчины), лезвия бережем всегда! И еще: встав первый раз на Ultima Supreme, ребенок сказал, что ребро легче держать и от этого едется лучше(это её ИМХО).
Борьба начинается только тогда, когда заканчиваются все силы.
Varvara
Санкт-Петербург
12.12.2011, 11:23
Спиралька
Ну вот, Фристайл служат уже третий год , вес уже 46 кг, дыры на льду уменьшились видимо потому, что работали над умягчением ног. Дочь их любит. Сталь такое впечатление, что очень хорошая, еще кататься и кататься, на вид почти ничего не сточилось. Единственное, очень жалею, что не обрисовала изначально дугу (как некогда рекомендовали), может быть они стали более плоскими. Хром как облез сначала в районе зубцов, так больше не облезает.
Спиралька
12.12.2011, 16:46
myra0806 пишет:
в Твизле сейчас на них (и на многие другие лезвия) какая-то очень низкая цена - 8100 р., три года назад я покпала за что-то типа 9200, весной они стоили 11200 р. Интересно, с чем связано такое снижение цены?
Цена у них как и весной 11200 р., моего размера все равно нет((( А сайт давно не обновлялся. Минус Твизлу.
Сонечка
12.12.2011, 21:50
Спиралька

Я на Фристайлах катаюсь, перешла с Супримов.
Мне больше фристайл нравятся, на них значительно легче прыгать, особенно зубцовые, реберные тоже легче, но не значительно. Я в общем-то и перешла на суприм, потому что на тулупе все время зубец вылетал, и происходил переход почти на все лезвие. С переходом на фристайл эта проблема исчезла)))
НО: на супримах гораздо удобнее было скользить (все что касается реберности и дуг).
Во вращениях разницы я не заметила..Что на тех удобненько, что на этих.

Мой совет: если есть проблемы с зубцовыми, то берите фристайл, не ошибетесь. Если нет, то лучше все-таки Суприм.

Да и качество Супримов лучше. У меня на них заточка держалась в 1.5-2 раза дольше, чем сейчас на фристайлах. И около зубцов покрытие с супримов не облетало, с фристайлов облетело немножко, буквально за первые 2-3 недели, но потом этот процесс прекратился.
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
шкода
12.12.2011, 22:16
ТАТЬЯНА010355 ,с вами согласна,старшая каталась тоже на всей линейке ултима,и на суприме,и меняли ботинок ,и опять взяли те же лезвия-она очень ими довольна,особенно прыжками и скольжением. А у детей в группе есть фристайлы,здесь все индивидуально--одним понравились и привыкания не было,а глядя на них другим двум девочкам родители тоже купили фристайлы---одна 2 месяца не могла привыкнуть, до этого каталась на мк ,а вторая 3 месяца с небольшим ,каталась до этого на голд сил.Постоянно говорили ,что мешают большие зубцы
Спиралька
12.12.2011, 23:39
Всем премного благодарна за отзывы. Они реально помогли. Думаю, другие тоже воспользуются.
myra0806
Москва
13.12.2011, 10:21
Спиралька
Странно, сайт, судя по всему, обновился наоборот, т.к. до этого (ну, примерно, пару месяцев, а может, и меньше, залезала туда, знакомые просили проконсультировать) цена стояла 11200, и написано было, по-моему, не красным цветом, поэтому, собственно, эти цены сразу бросились в глаза. При этом эти пониженные цены указаны на очень многие модели лезвий. Получается, это вообще ошибка? Тогда точно минус магазину(. Я туду, естественно, не звонила, цены не уточняла, т.к. вопрос покупки не стоит в данный момент.
Да, еще к вопросу о лезвиях. На мой взгляд, очень хорошо держат заточку, точить приходится редко.
bregalad
Москва
13.12.2011, 14:13
шкода пишет:
все индивидуально–одним понравились и привыкания не было,а глядя на них другим двум девочкам родители тоже купили фристайлы—одна 2 месяца не могла привыкнуть, до этого каталась на мк ,а вторая 3 месяца с небольшим ,каталась до этого на голд сил.Постоянно говорили ,что мешают большие зубцы

Это, скорее всего, свидетельствует о том, что дети заучили неправильную технику. Маленький зубец лезвий типа MK Professional приводит к тому, что точка опоры на передних вращениях смещается чересчур сильно вперед. Это однозначно плохо! Потом, когда надеваешь лезвия с правильной геометрией, поначалу кажется, что зубец врезается в лед и тормозит вращение. Я испытывал все эти ощущения на первом катании, после того как сменил лезвия с MK Prof на JW Gold Seal. Правда, первый час мне было некомфортно, но к концу второго я уже испытывал кайф. Когда же спустя неделю я попробовал покататься на старых коньках, то потом чуть не выбросил их — настолько они показались хуже новых, к которым уже успел привыкнуть. Причем, как только я сменил лезвия, тут же начали получаться задние вращения (проблема с задними вращениями и была для меня основной причиной перехода на новые лезвия). Не знаю, что тут было на самом деле — правильная геометрия новых лезвий или просто совпадение (когда по стажу тренировок я вплотную подошел к задним вращениям). И, тем не менее, я бы посоветовал всем, и особенно начинающим, сразу использовать лезвия с нормальным нижним зубцом — правильная геометрия лезвий способствует правильной технике (вращений — прежде всего).
Спиралька
13.12.2011, 14:36
myra0806 пишет:
Странно, сайт, судя по всему, обновился наоборот
Да я вчера тыкала носом Твизл в их же ...вно сайт, а они всё равно свои цены назначают, такие не хилые. А про то что цены несколько уменьшились - это чистая правда, но видимо на дешевые модели. Приобрела я таки Матрицу-Суприм (что было в наличии), но не в Твизле, хотя по описаниям Фристайл мне больше понравился. Пойду сегодня демонстрировать публике.
myra0806
Москва
14.12.2011, 02:00
Спиралька
О, поздравляю с обновкой! Отпишитесь потом, какие впечатления! Но, думаю, все должно быть отлично.
AsSorTi
15.12.2011, 10:07
Подскажите пож. ребра у Supreme UB 150 параллельные? На сайте twizzle написано "лезвия имеют неодинаковую толщину на её различных участках. Ребра расположены не параллельно друг другу, что позволяет добиться реберности катания". А когда звонила мне ответили что ребра параллельны. Спасибо заранее.
Сонечка
15.12.2011, 13:27
AsSorTi
Параллельные - 100%, сама на них каталась.
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
AsSorTi
15.12.2011, 13:30
Сонечка
Спасибо
Спиралька
15.12.2011, 15:18
AsSorTi, Сонечка, да-да-да, абсолютно параллельные, опробовано. Хорошие, удобные лезвия, чувствую как в своей тарелке...
Rebecca_2011
20.12.2011, 02:49
Сонечка пишет:
Мой совет: если есть проблемы с зубцовыми, то берите фристайл, не ошибетесь

А мой совет: если есть проблемы с зубцовыми прыжками, то закажите через Интернет ту же модель, в которой катаетесь только в варианте K-Pick: K-Pick Gold Seal, K-pick Coronation Ace, опция возможна к любой модели лезвий MK или лезвий John Wilson

Описание здесь, если есть вопросы-пишите-завтра отвечу

http://figureskating.about.com/od/bootsandblades/gr/kpick.htm
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.