Спиралька
Мне очень нравятся, катаюсь на них три года. Перешла с МК Проф. Естественно, не инвентарь делает фигуриста, но мне на Фристайлах оказалось намного удобнее, чем на МК. Я тут уже где-то писала, но повторюсь: с первого же катания все элементы стало делать намного удобнее, и шаги-повороты, и прыжки, и, что самое удивительное, при таком большом нижнем зубце при отталкиваниях, например, на кросс-роллах, этот самый зубец исчез, стало легко толкаться чисто ребром. Нестабильный на тот момент риттбергер как-то сразу стал намного стабильнее, пошло ритт+ритт, приземляться стала четко на зубец, до этого часто бывало на середину лезвия (вот непонятно это - носок в "полете" почему-то сам стал тянуться вниз, прям почувствовала). На тройках и т.д. намного увереннее и устойчивее стала себя чувствовать. Вот только вращения пострадали. При первом заходе на винт чуть не вписалась носом в лед))), другая кривизна - на Профах больше привстаешь на носок, здесь более плоское положение ноги, поэтому так впилилась в зубец, что летела-свистела))). Надо-то было осторожненько попробовать, а я, вдохновленная общим успехом, со всей дури зашла). В общем, вращения вернулись к прежнему уровню только примерно через полгода, но я занимаюсь 1 раз в неделю по 2 часа, при этом вращениям как-то не очень много времени уделяется.
Но это все индивидуально, я считаю. Мне вот нравится, удобно, а кому-то будет совсем наоборот. Эх, была бы возможность попробовать кучу лезвий, можно было бы на практике подобрать наиболее удобный вариант, а не гадать, подойдет-не подойдет. Кстати, в Твизле сейчас на них (и на многие другие лезвия) какая-то очень низкая цена - 8100 р., три года назад я покпала за что-то типа 9200, весной они стоили 11200 р. Интересно, с чем связано такое снижение цены?
Удачи вам в выборе!