Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Статус школы фигурного катания или тренер или другое

Автор
03.10.2009, 08:39
Какие критерии для вас важны в выборе школы фигурного катания?

аппетит приходит во время еды?

Знаю, многие даде квартиры меняют в тот район, где по их мнению хорошая школа фигурного катания.

А как сейчас быть?
Раньше - да
у школы было имя, был статус и тренера и спортсмены подтверждающие это

Что творится сейчас? Как выбрать школу, если в "именных" школах меняется то начальство, то тренера.
Все поставлено на финансах, а не на данных спортсмена.

Сейчас можно в каком нибудь кукуево лучше кататься, чем в ЦСКА к примеру.

Тренера в школах даже с украины есть.

Есть хорошие тренера способные многое дать, но у этих тренеров мало льда.
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
Newmam
08.10.2009, 12:00
Varvara пишет:
которая получала по системе Жука за вращение, скажем, 583 при либеле 10, бильмане 20 за оборот

Оффтоп. Мы этого не застали, поэтому вопрос: а нам говорили, что бильман был 25, нет? И ещё: а можно было делать просто бильман со сменой ноги, или вращение должно было быть комбинированным?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Varvara
Санкт-Петербург
08.10.2009, 12:34
Newmam
Бильман на левой 20, на правой 25, волчки по 5 и 7, что ли. Был еще вариант, когда делили на 2. Комбинированное должно было быть, наверно, с тремя основными позициями (как сейчас в короткой). Матвеева делала либелу - волчок - бильман и на другой ноге бильманов очень много.
Master
08.10.2009, 22:57
Suslik пишет:
А про "Кристалл", что-нибудь знаете?

Присоединяюсь ко всему сказанному Варварой про Кристалл, спасибо, было интересно узнать, что там сейчас. Будьте внимательны при выборе тренера, если решите позаниматься там. Основной стимул для работы - фин. основа, это не всегда хорошо. Наиболее талантливые дети Кристала, хорошо усваивают те элементы, для обучения которым не требуется серьезного тренерского опыта, отсюда и вращения, которые однозначно лучше, чем прыжки. А лучшие тренера, к несчастью для Кристалла, действительно уже давно работают в СДЮШОР . Но вообще каток для дошкольников, имхо.
Master
08.10.2009, 23:07
Feklanio пишет:

А что Вы хотели узнать (сказать) когда заводили эту тему?
Перечитала, тщетно.
Вы ищете школу? тренера? ругаете школы? тренеров с Украины? интересуетесь условиями катания в кукуево? Хотите больше льда? или отобрать его у хороших тренеров?
Извините, но многое из Ваших постов бред какой-то, очередное мнение из Питера, но, вероятно, и Вы не из Москвы даже...
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.10.2009, 23:27
Master пишет:
А что Вы хотели узнать (сказать) когда заводили эту тему?

Да ничего. Просто самовыражается.
Юрист
09.10.2009, 04:28
Varvara пишет:
когда я вижу очевидную подлость, забываю, из какого я города

Очень зря, что забываете. Это называется: "двойные стандарты". Что касается определения слова "подлость", вижу, Вы не в курсе, наверное, когда Ваши сверстники проходили это в школьном возрасте, Вы болели.

Varvara пишет:
абсурдные выводы, которые из него делаются для доказательства неверности исходных посылок

Абсурдные выводы, здесь настолько абсурдны, и настолько далеки от исходной темы (это, кажется, против правил форума?), но намеренно приближены автором "выводов" к вопросу о национальностях (для некоторых здесь это, просто "пунктик", "красная тряпка", и, кстати, тоже запрещенная тема!), что, как и Ваши советы, кроме провокации ничего в себе не несут. Кроме того, для критики был выбран полноценный абзац из текста, а не какая-либо отдельная фраза или даже предложение. Может, горе-автор действительно так думает, как пишет, просто, неуклюже маскирует свои мысли? Грех было не наказать данное словоблудие. Повнимательнее нужно быть с выводами, оценками и собственным "бла-бла-бла".

И, очень похоже, что школьный курс математики Вы тоже проболели, или на турецком, что-ли, Вам её преподавали? Не знаю. Но ни один из предложенных Вами ответов к Вашей же задачке не подошел. Попробуйте включить мозг и придумать ещё пару-тройку вариантов, на выбор. Как в ЕГЭ.
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.10.2009, 12:46
Varvara
у-у-у.. а тут все хуже чем я предполагала. Я-то думала что человек не понимает только то что ему в ответ пишут, а оказывается не понимает и то что пишет сам! Мало того что сидит в большой галоше на виду у всего форума, так ещё из неё и поучает! Умный человек или смолчал бы, или хоть как-то в шутку все это перевел, а этот, кажись, серьезно все это пишет! Обалдеть!
profi222
Дубай
09.10.2009, 22:47
для Юриста и Feklanio,

Вотэтода и Варвара уже "именитые и родовитые" постоянные посетители этого форума, которые за долгое время завоевали уважение и доверие других участников своей воспитанностью и компетентностью в вопросах. У Варвары дочь уже довольно долго (и успешно!) занимается ФК (то же самое можно сказать и о Newmam для вашего сведения), поэтому я, например, (да и другие тоже, судя по сообщениям) всегда с большим вниманием ждём сообщений Варвары, Newmam и Вотэтода.

А вы только появились и начали очень грубо и невоспитанно отвечать людям, о которых даже не удосужились узнать побольше, почитав их сообщения на форуме.

Вы-то сами кто? Почему мы тут должны терпеть ваше хамство по отношению к людям, которых мы очень ценим и уважаем?
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.10.2009, 00:35
profi222 пишет:
А вы только появились и начали очень грубо и невоспитанно отвечать людям, о которых даже не удосужились узнать побольше

Спасибо, Профи!
Нет, нет! Вовсе не в этом дело. Я отдаю себе отчет в том что и я тоже (в отличии от Варвары) тоже часто пишу грубо и невоспитанно. Дело тут не в воспитании и не в том кто на форуме "дед", а кто "салага". Мы с Юристом и Фекланио могли бы вести ту же беседу в самом вежливом тоне - это не изменило бы сути сказанного. Возможно не спровоцировало бы некоторые ответные выпады, но лично я даже рада что такая провокация с моей стороны показала многие "интересные" стороны собеседников . Оба шовинисты ( и не пытаются скрыть этого, иначе следили бы за своими высказываниями), и оба не замечают огромного бревна в своем глазу, обвиняя в чем-то других (например, шиканый пассаж Фекланио про грамотность украинских тренеров, )
Я так же не согласна с Варварой что попытка Юриста выдернуть фразу из контекста разговора и перевернуть все с ног на голову - это подлость. Пытаясь меня подставить, он, конечно, расчитывал что люди не будут читать всей темы , тогда у него все выходило гладенько. Но его же предупреждаи что это не то место, здесь меня слишком хорошо знают, я уже весь мозг форуму проела своими постами на социально-значимые темы. В том числе и про шовинизм с национализмом. Не, подлость это что-то покрупнее, а это - мелкая пакость, не более. К тому же неудавшаяся. Странно только что человек никак остановится не может. Остапа понесло.
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.10.2009, 01:49
Feklanio пишет:

Спасибо за замечательную формулировку темы! Благодаря ей в этой теме можно писать о чем угодно не нарушая (пока ещё неофициальных) правил форума!

"Статус школы фигурного катания". Можно и об этом.
На Мейл ру. слева внизу постоянно висят два банера - банер Невского льда и Лидера. Хотела зайти на Невский лед, промахнулась, попала на Лидер. И увидела вещь, которую раньше не замечала:
На главной странице сайта на самом верху, над надписью "Школа фигурного катания Лидер" появилась надпись красными буквами "Основана в 1953году".
Однако!... Какой почетный возраст!.. Что-то странно, учитывая что школа появилась 4 года назад. %-О . В чем же подвох?
Читаем раздел "история школы" :

."1953 год. В Ленинграде директор Ленмясокомбината (ЛМК) Лев Емельянович Бурцев, большой поклонник зимних видов спорта организует на стадионе ЛМК, расположенном на Большой рогатке Московского района, кроме уже существующих футбольной команды и "хоккейных классов" еще и"классы фигурного катания".

далее основные даты и заслуги школы ЛМК до 1979го года. , причем в основном в области хоккея. Так при чем же здесь Лидер?

"1979 год .В школу фигурного катания ЛМК тренером приходит студентка Ленинградского института физической культуры им. Лесгафта Ольга Ширяева."

Ага, ну хотя бы появилось имя основателя тренера нынешнего Лидера. Но даже в 1971м году она ещё только студентка Лезгафта, а школа в которую она пришла основана не ей и называется не Лидер . При чем же здесь 53ий год и Лидер?

читаем далее:
"1989 год Школа фигурного катания ЛМК успешно работает до середины девяностых.годов."

"1996 год "В рамках долгосрочной программы снижения расходов предприятия" (Ленмясо-комбината) часть объектов социальной сферы была переведена на самофинансирование (гостиница, стадион), остальные объекты были переданы в ведение органов местного самоуправления. Самофинансирование для школ хоккея, фигурного катания и футбола, расположенных на территории стадиона ЛМК в то время, когда стране было "не до спорта" означало только одно: их закрытие, что в скором времени и произошло.
Ольга Ширяева предпринимает несколько попыток сохранения любимой горожанами школы фигурного катания, и наконец регистрирует и образует коммерческую школу фигурного катания, сохранив тем самым добрые традиции старейшей в Петербурге спортивной школы, которая к нынешнему времени выросла до нескольких филиалов в разных районах Санкт-Петербурга и продолжает развиваться по принципу "стадион под окнами", отработанном еще в семидесятых годах прошлого века."

О как! Вот таким нехитрым образом у школы, которой всего 4 года от роду, появилась более чем полувековая история! Лихо.
Я вот только не понимаю - если обманывать, то неужели нельзя обманывать как-то похитрее, не так откровенно? Раздел "История школы" был с самого начала сайта. Ну как-то все эти тексты ещё можно было за уши притянуть хотя бы к имени директора Лижера, которая работала и там и там. Это скорее не история школы, а история её директора. Но ладно, это можно скушать. Но траспорант "Основана в 1953м году"!...Это уж слишком. Зачем так палиться-то?

вотэтода!
Санкт - Петербург
10.10.2009, 02:20
вотэтода! пишет:
Но даже в 1971м году она ещё только студентка Лезгафта,

очепятка, в 1979м. Да, интересная деталь. Из последнего абзаца можно сделать вывод что прекратившая существование школа ЛМК превратилась в Лидер, и нигде не написано что между закрытием школыМЛК и открытием Лидера - разница в 10 лет!
Юрист
11.10.2009, 01:01
profi222 пишет:

Вотэтода и Варвара уже "именитые и родовитые" постоянные посетители этого форума, которые за долгое время завоевали уважение и доверие других участников своей воспитанностью и компетентностью в вопросах. У Варвары дочь уже довольно долго (и успешно!) занимается ФК (то же самое можно сказать и о Newmam для вашего сведения), поэтому я, например, (да и другие тоже, судя по сообщениям) всегда с большим вниманием ждём сообщений Варвары, Newmam и Вотэтода.
А вы только появились и начали очень грубо и невоспитанно отвечать людям, о которых даже не удосужились узнать побольше, почитав их сообщения на форуме.
Вы-то сами кто? Почему мы тут должны терпеть ваше хамство по отношению к людям, которых мы очень ценим и уважаем?

Я действую в рамках правил форума, о существовании которых "именитая" болоболка "вотэтода!" до недавнего времени даже и не подозревала. Интересно, почему я должен читать весь бред, написаный этой экзальтированной особой, состоящий из 2311 постов? У меня не настолько много свободного времени. То, что Вам очень нравится, что она пишет - это Ваше сугубо личное дело, можете перечитывать эту ересь, например, перед сном. У меня другое мнение по данному вопросу и отличное от Вашего. Спасибо, что Вы также прорекламировали Varvara и Newmam, только зачем мне подробности их биографии? Кроме того, что Вы вкладываете в понятия "грубо и невоспитанно отвечать людям", а также "мы тут должны терпеть ваше хамство?"? У Вас мания величия (Мы - Николай II !), или раздвоение личности? На форуме я был, до определенного момента, предельно корректен, чего не скажешь о Ваших товарках (исключая, пожалуй, Newmam). Да и сейчас не допускаю ни грубости, ни хамства. Кстати, почитайте местные форумские правила, Вы похоже тоже, их никак не можете найти.
В заключение, вопрос: почему свой демарш Вы адресовали сразу двум различным людям? Полагаете, что мы - коалиция? Это Вы по себе судите: если дружить, то против кого?
И, кстати, Вам Ваши знакомые арабы-мужчины не говорили, что разговор с женщиной - пустая трата времени, вопрос лишь в том насколько он приятен?
Юрист
11.10.2009, 01:42
вотэтода! пишет:
Оба шовинисты

О, как! Ни с того, ни с сего... Может, скажете, и Кеннеди ..., тоже - я?

Большая советская энциклопедия - Шовинизм - (франц. chauvinisme), крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти. Термин "Ш." появился во Франции [в 1831 в комедии братьев И. и Т. Коньяр "Трёхцветная кокарда"; одним из героев был агрессивно-воинственный новобранец Никола Шовен; считается, что прообразом этого персонажа была реальная личность - ветеран наполеоновских войн Н. Шовен (N. Chauvin), воспитанный в духе преклонения перед императором - создателем "величия" Франции]. Словом "Ш." стали обозначать различные проявления националистического экстремизма. В Великобритании Ш. получил с конца 70-х гг. 19 в. особое наименование - джингоизм. Другие проявления Ш.- социал-шовинизм, великодержавный шовинизм. Ш. получил распространение в империалистических странах. Наиболее крайнее его проявление - человеконенавистническая идеология и политика фашистских государств. Марксистско-ленинские партии всегда считали одной из важнейших задач борьбу против любых разновидностей идеологии Ш. и её носителей.

Марксистка-ленинистка, из чего же вытекает эта, весьма спорная, гипотеза?
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
11.10.2009, 02:20
Юрист
Я предлагаю Вам поостыть немного!!!
Если Ваши посты вызывают негативный отклик, может есть смысл проанализировать, почему так происходит???
Мы все здесь - "крутые камбала", и не надо пытаться во что бы то ни стало подняться НАД!!!
Просто соблюдайте корректность, и больше ничего...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.10.2009, 02:58
Юрист пишет:
Большая советская энциклопедия - Шовинизм - (франц. chauvinisme), крайняя форма национализма,

Спасибо за полезное уточнение, моя ошибка.
"Шовинизм (франц. chauvinisme),
[1] крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности;
[2] противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций;
[3] распространение национального чванства;
[4] разжигание национальной вражды и ненависти. "

Снижаю градус до ксенофобии и геополитического и национального чванства.
" Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления. Также может (редко) трактоваться буквально, как навязчивый страх перед другими людьми, то есть фобия в клиническом смысле."

Что, интересно, затавляет вас в столь презрительном тоне говорить о "не местных " и "беженцах"? "Восприятие чужого как непонятного ,непостижимого", или какие-то медицинские причины?

Юрист пишет: "И, кстати, Вам Ваши знакомые арабы-мужчины не говорили, что разговор с женщиной - пустая трата времени, вопрос лишь в том насколько он приятен?".
О, так Вы ещё и женофоб? Просто клиническая картина получается.
Юрист
11.10.2009, 02:59
Ольга ГРИГ

С чего Вы решили, что я волнуюсь? Хотя, за заботу, спасибо большое, а то я ведь, было подумал, что на меня "питерская мафия" напала. А "негативный отклик", это - пожалуйста. У нас ведь демократическое государство и свободу слова никто не отменял? А про "корректность" это Вы вовремя! Как верно! Вы, видимо, полагаете, что я решил "распоясаться"? Но надо бы еще про "хамство", "грубость" и "невоспитанность" заострить. Сразу! На всякий случай, чтоб если что, так вот тебе - пожалуйста, и неповадно будет потом.
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.10.2009, 03:04
Ольга ГРИГ пишет:
Я предлагаю Вам поостыть немного!!!

Нет, видимо это не тот человек, который в состоянии признать свою ошибку и "поостыть". Этот будет гнуть свою линию до последнего. Судя по всему в его планах превратиться-таки из мелкого пакостника вочто-то более значительное.
Юрист
11.10.2009, 03:22
вотэтода! пишет:
моя ошибка

Прогресс, налицо. Это положительно. Может, со временем начнете разбираться в терминах "социально-значимых" вопросов, в которых Вы считаете себя докой.

вотэтода! пишет:
Что, интересно, затавляет в столь презрительном тоне говорить о "не местных " и "беженцах"? "Восприятие чужого как непонятного ,непостижимого, или какие-то медицинские причины?

Если рассуждать как Вы, то получится, что каждый, кто расскажет анекдот про чукчу или еврея - националист, а если анекдот будет смешным, то этот человек, по-Вашему, определенно, шовинист или, как минимум, ксенофоб.
Юрист
11.10.2009, 03:27
вотэтода! пишет:
Судя по всему в его планах превратиться-таки из мелкого пакостника вочто-то более значительное.

Ох, всё-то Вы знаете, везде-то Вы побывали...
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.10.2009, 03:34
Юрист пишет:
Если рассуждать как Вы, то получится, что каждый, кто расскажет анекдот про чукчу или еврея - националист, а если анекдот будет смешным, то этот человек, по-Вашему, определенно, шовинист или, как минимум, ксенофоб.

Юрист пишет:
Всегда сомневался, что Питер культурная столица. Или Вы - "неместная", беженка?

А, так это был анекдот? >:-[
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.073 сек.