Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ортопедические/анатомические стельки

Автор
05.10.2009, 23:42
Ортопедические/анатомические стельки
Есть ли у кого-нибудь опыт использования индивидуальных ортопедических стелек в ботинках коньков? Какие преимущества и недостатки по сравнению со стандартными стельками и где их можно заказать?
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Ответов:  66
Страницы: 1 2 3 4
Murchik
21.07.2012, 21:34
bregalad, слабо представляю, что можно накатать, если стопа в ботинке двигается. Когда я расшнуровываюсь до состояния минимальной подвижности стопы, единственное, что я могу нормально делать — это елочку. На мой взгляд, самая нижняя подвижность начинается в голеностопе, да и то сравнительно ограниченная.
Ирхен
Киев
19.08.2012, 21:30
Я силиконовые спортивные ортопедические стельки использую, но только для того, чтобы объем ботинка убрать (узкая стопа). Но кроме этого оказалось весьма комфортно - амортизируют прыжки
michaelka
Санкт Петербург
19.09.2012, 14:21
Врач сказал ставить в конки стельки. У ребенка вальгус. Где оные беруться? В обычную обувь покупаю стельки в ортосалоне, но для коньков они широковатые. Как быть? Делать в салоне на заказ..Тогда им и ботинок тащить надо??Или где-то делают стельки для фигурных ботинок. Живу в Питере.
Клава К
19.09.2012, 14:23
michaelka
У нас тоже те, что делают на заказ для обычной обуви – широкие. Я просто принесла и оставила стельку от коньков и попросила обрезать под нее. Сделали.
Rebecca_2011
19.09.2012, 14:28
michaelka пишет:
Тогда им и ботинок тащить надо??Или где-то делают стельки для фигурных ботинок. Живу в Питере.

В любом ортопедическом салоне, где изготовляют стельки, сделают при вас-ждать 30-40 минут, там же и обрежут-кони тащить, да Сама не делала, но мне такой флаер дарили и просили обувь с собой принести....

michaelka пишет:
В обычную обувь покупаю стельки в ортосалоне, но для коньков они широковатые. Как быть?

Купить коньки другой полноты, т.к. при вальгусе обувь должна быть свободной в ширину
michaelka
Санкт Петербург
19.09.2012, 14:39
спасибо. Будем делать.
Phenix
Москва
19.09.2012, 15:11
BitterPill
09.10.2012, 12:12
Был в магазине "Фигурист" на Ленинском проспекте, там оборудование стоит для изготовления анатомических стелек, http://www.figurist.ru/catalog/ortopedicheskie-stelki/ вроде как они сборникам делают ну и всем желающим по записи,при мне делали стельки для хоккейных коньков...выглядит все это очень даже интересно.
kut
Moscow
22.05.2013, 18:19
Делал индивидуальные стельки на Коньково по акции на Купикупон. Получилось дешево, качественно (мужик - врач-ортопед), плюс рядом с "Хрустальным" (он как раз между Беляево и Коньково).
AK_Skate
11.07.2016, 16:52
Анатомические стельки
Есть тема - ортопедические стельки. Но здесь не об этом...
Хочу спросить вот что - есть такие стельки, которые делают в магазине "Фигурист". http://www.figurist.ru/catalog/ortopedicheskie-stelki/
Сейчас меняем коньки, полтора года откатались на Эдея Увертюра - у них изначально стелька никакая, и мы делали анатомические в фигуристе.
Стельками этими довольны, но нужно сказать, что они немного убирают объем ботинка и не дышат - если тренироваться два-три часа в день и на льду влажно, то просто вода в ботинке. Вот и думаем - делать ли такие же для следующей модели ботинок. Сейчас будем выбирать иp чоруса и рф3. Знаю, что в этих моделях стельки уже по-серьезнее. С другой стороны, привыкли к стелькам фигуриста. У кого есть опыт эксплуатации сначала со стельками фигуриста (долговременной), а потом без? Почуствует ли разницу ребенок существенную?
Murchik
11.07.2016, 16:55
Так а в чем разница? В том что индивидуальный «пошив»?
AK_Skate
11.07.2016, 16:57
Murchik пишет:
Так а в чем разница? В том что индивидуальный «пошив»?

Разница между анатомическими и ортопедическими? Хотя бы в том, что ортопедия - это раздел медицины, и, соответственно, ортопедические стельки являются лечебными, а анатомия - это наука о человеческом теле, и анатомические стельки не являются лечебными. Они создаются для минимизации нагрузки на стопы.
Murchik
11.07.2016, 17:01
То есть одни и те же стельки могут быть анатомическими и ортопедическими в зависимости от того, болен человек или нет?
AK_Skate
11.07.2016, 18:53
Murchik
Почему одни и те же?) Разные, конечно!
Murchik
11.07.2016, 19:19
Одна правая, другая левая?
AK_Skate
12.07.2016, 14:20
Murchik, это такой легкий троллинг?)) Где же Амарант? Или она в отпуске, и теперь Вы за нее?)))
Murchik
12.07.2016, 14:35
Ну, вы объясните нормально о чем речь. Пока есть соблазн объединить этот тред с предыдущим про стельки, потому что разница, по-моему, только в словах.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
12.07.2016, 17:18
AK_Skate, насколько могу судить из собственного опыта, если нога без каких-либо особенностей, то в коньки никакие стельки не нужны вообще. Коньки сами по себе очень хорошо приспособлены к ноге. Это самая удобная обувь, если подобрана правильно.
Однажды надорвала связку где-то под пяточной косточкой. Год целый у меня болела стопа в любой обуви, кроме коньков. Даже в тапках ходить было больно, а в коньках нет. И на прыжках нога не болела.
Разве что, ребенку берете коньки навырост. Тогда , чтобы нога не болталась, могут стельки понадобиться. Здесь уже когда-то это обсуждали. Попробуйте поискать.
Бытие определяет сознание.
Ocelot1968
Reggio Emilia
12.07.2016, 17:44
AK_Skate, я купила новые "Корусы", и там сама по себе стелька действительно посерьёзнее, так что, если остановитесь на них, сначала покатайтесь, как есть.
AK_Skate
12.07.2016, 19:02
Ocelot1968
спасибо, послезавтра поедем покупать, думаю, при взгляде на родную стельку вопрос отпадет сам... Но, взглянув на стельку из Увертюры, вопрос сразу появился - как на таких листиках в ботинках можно проводить 3 часа в день... Ребенок стопу испортит.
Ответов:  66
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.