Tuky пишет: |
Вобщем каталась я со стельками ужо 2а раза, сама и вчера на занятии. Честно, серьёзных восторгов не прочуйствовала , но всё-же в коньки несколько приятнее залезать. Вот такая штука получилась, в предыдущую субботу (на родных стельках) довольно уверенно и многоразово крутился прямой винт и высокое подобие волчка, а на этой неделе не зацентроваться по-человечески, то-ли общее состояние подводит, то-ли не знаю. Вожу с собой в суме и риспортовские, с целью экспериментальной замены, но до сих пор не воплотила это в жизнь ввиду кратковременности тренировки (45 мин.). Пока не могу дать какие- либо вразумительные оценки. |
А кто это обещает, что от стельки должна улучшиться техника вращений, скольжения и т.п.? Нет, не ждите. Цель ортопедических стелек - устранить дискомфорт от катания в ботинке, свод которого может отличаться от свода Вашей собственной стопы. Стопы то у всех людей разные, а коньки (да и вся остальная обувь) шьются по обобщенным, стандартным лекалам. Если Вы попадаете в этот "стандарт". то и стельки Вам особо не нужны.
Я, например, буду вращаться одинаково, хоть со стелькой, хоть без стельки. Другое дело, как приятно будет моим ногам в момент вращения, да и после снятия коньков? Если я стою в либеле, то я в ней стою, пусть у меня и ноги пекут в ботинке, а я стоять буду. Другое дело: зачем же так мучаться, если можно устранить такой побочный эффект.
А детям вообще надо исключать подобное мучение, стопа то у ребенка растет, формируется. Сформируется неправильно и будет потом мучаться всю жизнь, а исправить во взрослом возрасте искревление стопы уже невозможно (возможно, но оперативным путем, причем - не все дефекты).