Gerda пишет: |
не было бы Гули, не было бы многих взрослых любителей, в том числе меня (не факт, но все же) и это важно как минимум для меня |
И для меня тоже. Когда я начинал кататься, я пытался найти взрослые группы (приходил на разные катки, задавал 2 вопроса: 1) есть ли у вас массовое катание — ответ, как правило, был "нет", 2) а есть ли группы для взрослых? После второго вопроса на меня просто смотрели как на сумасшедшего!) Тренировался я сам на массовых катаниях в Одинцово (в Москве тогда их не было, только открытые катки в краткий зимний период), потом долго упрашивал одного тренера в Одинцово чуть-чуть поработать со мной. Мне удалось 3 или 4 раза позаниматься (тренеры очень заняты, чаще раза в месяц не получалось), и только тут я осознал, сколько ошибок заучил за полгода самостоятельных тренировок и сколько дает одна тренировка с тренером. Но главное — я тогда и не мечтал о соревнованиях. С Гулей я встретился случайно на катке, и она пригласила меня в свою группу. Польза от первого полугода занятий для меня была просто оргомной. Гуля, помимо того, что она — хороший организатор, еще и очень хороший тренер. Мало того, что она все может великолепно показать на льду сама (и точно определяет твои ошибки), она еще обладает и достаточно редким качеством: никогда не теряет никого из своих учеников. Катаешься ты хорошо или плохо, ты не потеряешься за спинами других, тренер тебе обязательно поможет. Наконец, Гуля имеет хорошие отношения с другими тренерами, часть ее учеников переходит к другим, она регулярно организует мастер-классы, которые проводят другие тренеры (Константин Кокора, Илья Климкин и др.). На организуемые ей соревнования приезжают судьи самой высокой квалификации — все это невозможно без личных контактов.
Те, кто критикуют Серебряную Мечту, пусть попробуют сами организовать соревнования. Вотэтода! это делала несколько раз и лучше других представляет, что ожидает организаторов, потому она и выступает в защиту.
Что же касается противопоставлений с Олимпиком, то их в реальности нет. По-моему, отношения между клубами очень хорошие.
Solmaric пишет: |
Абсолютно непонятно Ваше возмущение. СМ действительно не одинственный клуб, выезжающий на международные старты, если другие себя так не пиарят, то это не значит, что они не участвуют, либо ездят с СМ. |
Уважаемая(мый) "Solmaric", мое "возмущение" вовсе не было направлено против ваших сообщений, так что приношу Вам извинения, если чем-то задел Вас. Мне не очень понравилось то, что пишет маэстро (и главное, "как"). Все эти набившие оскомину обвинения в денежном интересе и модные обвинения в пиаре, да еще и изложенные в не самом красивом виде.
Что же касается организации поездок в Оберстдорф, Виллар де Ланс и д.п., то ведь обычно пишется: "клуб СМ может оказать содействие для желающих в организации поездки...". Кто хочет, этим пользуется, кто не хочет, делает все сам (виза, билеты, бронирование гостинницы, аренда льда для тренировок и т.п.), я не вижу тут никаких проблем. (Можно отметить, что СМ регулярно организует летние сборы за рубежом для детей и взрослых.) Все это — тоже работа, требующая времени и сил.