Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Телепередача "Произвольная программа" на НТВ-плюс

Автор
08.10.2009, 11:27
Телепередача "Произвольная программа" на НТВ-плюс
Тулупчане! Вчера на НТВ-Плюс начала выходить еженедельная передача о фигурном катании под названием "Произвольная Программа". К сожалению, сама вчера посмотреть ее не успела. Понимаю, что не у всех есть тарелка НТВ-Плюс, но вдруг кто-то видел и сможет поделиться впечатлениями.
Ответов:  269
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1113 14
Александр-К
23.12.2009, 10:45
kriska
Кристина, спасибо тебе большое за то, что поднимаешь такую важную тему - взрослое фигурное катание. Ведь любителей ФК, в частности в Москве, огромное количество. Это и катающиеся любители, и уже не катающиеся, и сомневающиеся, и, что особо важно, молодые люди, созревшие до понимания всей прелести этого занятия. Спасибо Гуле за интересный рассказ о становлении любительского ФК в Москве, за ее практический вклад в это дело.
Если говорить о истории ФК в Москве, в частности, спортивных танцев на льду, то, конечно, на ум приходят имена-легенды популяризаторов: Самсона Гляйзера, Виктора Рыжкина (автора учебника по танцам на льду), Марка Гуревича (тоже автора учебника). Через коллективы любителей , обединенные этими и многими другими энтузиастами, прошли сотни людей. Это наше настоящее, это наша история, это основа нашего будущего. Думаю, что более узкая тема ФК - спортивные танцы на льду, может заинтересовать очень даже многих читателей, зрителей. Кристина, на тебя большая надежда...
twizl
23.12.2009, 12:17
Александр-К пишет:
Это наше настоящее, это наша история, это основа нашего будущего.

Могу только согласиться с вами. Ведь сегодняшнее фк начиналось как любительское..........
Чем недосягаемее становятся требования в спорте, тем интенсивнее должны развиваться любители. Ведь такой уровень катания доступен гораздо большиму числу людей, чем профессиональный спорт.
Kay
23.12.2009, 12:20
Александр-К пишет:
Спасибо Гуле за интересный рассказ о становлении любительского ФК в Москве, за ее практический вклад в это дело.

То есть представители серебряной мечты пишут деферамбы сами себе и своему руководителю.
Да и вообще, вы - танцоры старые любители, еще более неинтересны, чем пре-бронза.
маэстро
23.12.2009, 13:42
вотэтода! пишет:
Я уже написала, что бОльшего вклада в развитие любительского движения, чем СМ наверное никто не внес, на мой взгляд

Какой вклад?...Вклад в карман Гули Вертебной?...действительно внесли и никто ничему не научился
В ваши клубы на коммерческой основе надо принести денежку и ничему не научиться.
Никто не научился ничему...и не надо писать про кривые перекидные и ставить их в достижения.
Слово "любители" Вы нацепили на всех подряд, кто решился обуть коньки под влиянием ледниковых говнопериодов. А настоящие любители, которые катаются и делают это неплохо, были до серебряных мечт и прочих организаций.
ленок
МО
23.12.2009, 13:44
Kay
Очень жалко, что не все уважают такой вид, как обязательные танцы. Жалко, что у нас так мало танцоров (особенно танцевальных пар). Их труд не менее тяжелый, чем обучение прыжкам, вращениям и т.д. Одному кататься намного проще
...На то и лед, чтоб скользить...
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.12.2009, 14:44
Уважаемые боты, как я пониамаю, одного и того же известного мне автора.
Я ничего не писала о качестве обучения в данном клубе - это не мое дело и я ничего об этом не знаю. Я говорю о другом вкладе в любительское фк - о выходе российских любителей на международные старты и о всероссийских соревнованиях, которые делает СМ. А так же о сотрудничестве СМ с членами ИСУ, которые вырабатывают правила для любительских стартов и об адаптации этих правил к российскому любительскому фк. Благодаря чему.....и прочее, и тому подобное.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.12.2009, 14:47
маэстро пишет:
А настоящие любители, которые катаются и делают это неплохо, были до серебряных мечт и прочих организаций.

И тем не менее, они не брезгуют выезжать с Серебряной Мечтой на зарубежные старты. Не плюйте в колодец , уважаемые "настоящие".
bregalad
Москва
23.12.2009, 14:49
маэстро пишет:
Вклад в карман Гули Вертебной?

Маэстро, прекратите писать чушь. Практически все соревнования любителей (да и тренировки в группах) убыточны для организаторов (посмотрите, сколько стоит аренда льда и сколько люди платят за одно занятие). Если тренеры и могут заработать, то исключительно за счет индивидуальных занятий с детьми-фигуристами (помощь в постановках программ, обучение технике и т.п.). Клубы же типа Серебряной Мечты создаются исключительно благодаря энтузиазму таких людей, как Гуля, коммерческий интерес здесь полностью отсутствует.
маэстро пишет:
не надо писать про кривые перекидные

А где вы их видели? На любительских соревнованиях во всех уровнях (за исключением Пре-Бронзы) перекидные не засчитываются как прыжковый элемент, и поэтому даже в Пре-Бронзе их никто не прыгает. Уж лучше бы написали "кривые лутцы" (или флутцы и липы — но флутцы прыгает даже чемпионка мира Мао Асада, а липы — большинство сильных фигуристов, начиная с Аракавы и кончая Вороновым, Жубером и Ю На Ким).
Solmaric
Москва
23.12.2009, 14:54
вотэтода!

если говорить о междунарождных стартах - то далеко не только СМ в них участвует.
Относительно правил ИСУ, то скорее не правила ИСУ под Россию адаптирются, а мы принимаем правила ИСУ. Иначе под каждую страну правила адаптировать придется, кому-то что-то всегда будет не нравится.
маэстро
23.12.2009, 14:56
вотэтода! пишет:
Уважаемые боты, как я пониамаю, одного и того же известного мне автора.

Вы ошибаетесь.
про старты ИСУ. уровень участников из других стран куда выше,чем у местных "любителей",что говорит об уровне клубов и о том,чем там занимаются. И да, есть исключения, которые попадают и на эти соревнования,но они, как правило, к клубам не имеют никакого отношения.
не пишите о том, чего нет.
Solmaric
Москва
23.12.2009, 14:56
вотэтода!
И тем не менее, они не брезгуют выезжать с Серебряной Мечтой на зарубежные старты. Не плюйте в колодец , уважаемые "настоящие".

Не все ездят с Серебряной мечтой
bregalad
Москва
23.12.2009, 15:01
Solmaric пишет:
Не все ездят с Серебряной мечтой

Напишите еще "не только они занимаются организацией любительских соревнований". Те, кто сами это делают, знают, насколько это непросто, и никогда не будут писать гадости в стиле маэстро в адрес своих коллег.
Solmaric
Москва
23.12.2009, 15:02
маэстро

про старты ИСУ. уровень участников из других стран куда выше,чем у местных "любителей",что говорит об уровне клубов и о том,чем там занимаются. И да, есть исключения, которые попадают и на эти соревнования,но они, как правило, к клубам не имеют никакого отношения.

Не нужно говорить столь однозначно. Уровень участников абсолютно различный и далеко не всегда лучше.
Solmaric
Москва
23.12.2009, 15:07
bregalad

Абсолютно непонятно Ваше возмущение. СМ действительно не одинственный клуб, выезжающий на международные старты, если другие себя так не пиарят, то это не значит, что они не участвуют, либо ездят с СМ.

Организация поездки далеко не проблема, всегда занимаюсь этим самотоятельно и проблем как-то не возникало.

Про организацию стартов я не писала, хотя на текущий момент также не только СМ их организовывает.

А преподносится все так, как будто СМ единственный клуб на всей РФ.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.12.2009, 15:16
маэстро пишет:
уровень участников из других стран куда выше,чем у местных "любителей",что говорит об уровне клубов и о том,чем там занимаются.

Ну так и история любительского фк за рубежом немножко подлиннее, чем в России. Да и судя по видео с того же Оберсдорфа и просмотра выступлеий иностранцев приезжающих на Русскую зиму - уровень участников очень разный, есть и гораздо слабее наших, не случайно со всех выездов половина участников из России (причем выезжающих именно от клубов СМ и Олимпика) - приезжают с медалями.

Если Вы так беспокоитесь о низком уровне любительского фк в России, то не отсиживайтесь по тренировкам и форумам - выходите на старты и показывайте как надо учиться и кататься по-настоящему. Глядишь, за вами и остальные потянутся.
маэстро
23.12.2009, 15:17
bregalad Ваша точка зрения понятна, не надо отвечать на каждую мою фразу.
не надо и рассказывать о святых помыслах при организации соревнований...все больше и больше людей отказываются участвовать в этих стартах.
не надо писать про топ-фигуристов и пытаться поставить в один ряд с ними инвалидов.
Какие гадости и каких коллег?...это суровая правда жизни.
Может быть Вы мне скажете, кто из учеников серебряной мечты прыгает двойные или имеет хорошие,качественные вращения,с заходами на большой скорости и с красивыми позициями?
или может, кто-то отличился скольжением, реберностью скоростью.
я таких не видел.
маэстро
23.12.2009, 15:20
вотэтода! пишет:
выходите на старты и показывайте как надо учиться и кататься по-настоящему. Глядишь, за вами и остальные потянутся.

с такой организацией вам светит продолжать смотреть пребронзу. удачи
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.12.2009, 15:20
Solmaric пишет:
А преподносится все так, как будто СМ единственный клуб на всей РФ.

Так прозвучало в репортаже. Думаю что это случайность. Не беспокойтесь, раз среди любителей есть человек, который занимается продвижением любительского фк в СМИ , значит будут репортажи и об Олимпике и о других клубах. Может быть даже об отдельных , самых заметных личностях в любительском фк - а почему нет?
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.12.2009, 15:23
маэстро пишет:
с такой организацией вам светит продолжать смотреть пребронзу. удачи

Спасибо за пожелания, но хотелось бы поподробнее про организацию стартов. Какие претензии?
Мне вот, например, очень нравится как катается Саша Романов. Он не выступает от клуба, но участвует во всех возможных соревнованиях и никогда не истерит по поводу организации того или иного старта. Скорее всего он выступает для себя, а не для того чтобы вдохновить остальных на ледовые подвиги. Но на него смотрят и стремятся хотя бы приблизиться к такому уровню. То же можно сказать и про Колю Иванова.
Остальных "крутых" любителей, которые уверяют что круто катаются, но брезгуют выступать с валенками из пре-бронзы и никто их никогда на стартах не видел - даже как-то слушать не хочется. Не хотите показать себя - ну и сидите по своим тренировкам, со своими мифическими двойными и вращениями 4го уровня. Только пальцы веером сильно не растопыривайте , на льду это травмоопасно.
fata_morgana
23.12.2009, 15:25
вотэтода! пишет:
об отдельных , самых заметных личностях в любительском фк - а почему нет?

а вот это, считаю, отличная идея! ведь многие "любители" действительно достойны того, чтобы о них говорили
Ответов:  269
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1113 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.057 сек.