Murchik пишет: |
Мне не вполне понятно, как и зачем нужно понимать логику и мышление людей из ФК, но имея некоторое представление о работе СМИ, могу сказать, что фтыкая интервью (тем более монтировано-редактированное), этого сделать точно не удастся. Начиная с подбора вопросов, и заканчивая редактированием ответов, колумнисты и иже передают в лучшем случае свои собственные фантазмы, в худшем — центральную линию. |
Из интервью сложно знания извлечь – не тот формат. Даже личное мнение по каким-то вопросам трудно понять, слишком влияет атмосфера интервью, постановка вопросов и другое. А мышление лучше всего передаётся, ну не так, конечно, чтобы посмотрел пол часика передачу, и всё понял, это долгий процесс... Просто смотришь и обращаешь внимание, что акценты там на другом расставляют, другие обороты используют, и т.п., всё это постепенно выстраивается в общую картину.
Разная культура, разное восприятие, с разных сторон смотрят на одно и то же. Восприятие отличается скорее не глубиной, а именно тем, что с разных сторон смотрят.
Ты, я, и многие тут – выходцы из научно-технических кругов, с соответствующим типом мышления. Тут своя логика и принципы восприятия, сформированное многими годами, своя культура. Профессиональная фигуристическая общественность – это другие круги, и мышление у народа совсем другое. Можно сказать, на разных языках говорим.
Чтобы понять что-то, часто бесполезно пытаться разобраться глубже, нужно именно переключить мышление. И пока ты его не переключишь, ты не сможешь разобраться. Бесполезно требовать от тренера, например, объяснений на доступном тебе языке (условно, научно-техническом), он им просто не владеет. Поэтому, если хочешь понять больше, нужно понять тот язык, то мышление, на котором тебе могут что-то изложить.
всё имхо