Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Телепередача "Произвольная программа" на НТВ-плюс

Автор
08.10.2009, 11:27
Телепередача "Произвольная программа" на НТВ-плюс
Тулупчане! Вчера на НТВ-Плюс начала выходить еженедельная передача о фигурном катании под названием "Произвольная Программа". К сожалению, сама вчера посмотреть ее не успела. Понимаю, что не у всех есть тарелка НТВ-Плюс, но вдруг кто-то видел и сможет поделиться впечатлениями.
Ответов:  269
Страницы: 1 2 35 6 7 8 913 14
G2
20.12.2009, 06:30
Murchik, мне кажется, ты не совсем прав, в том плане, хотя бы, что не всё сводится к информации.

Полезно смотреть всякие студийные интервью (или читать) с людьми из ФК, благодаря этому лучше можно их мышление, их логику.

Я посмотрел только 1 передачу полностью, и ещё какие-то отдельные фрагменты. В том, что смотрел, ничего особо нового и интересного не увидел (но я сейчас и за ФК особо не слежу). Верю, что не повезло. Кстати, вопрос к тем, кто смотрел: было ли там что-нибудь интересное по технике и по судейству, что очень трудно извлечь из доступных документов? Или же там общая банальщина, и особой конкретики нет?

В любом случае, такие передачи полезны. Хотя если там про тот же детский спор рассказывается так же, как про инвалидный, то информативность материалов сомнительна. Так, потешить самолюбие, ну вроде "про нас по телевизору показывают!"
G2
20.12.2009, 07:13
моня пишет:

идея заключаеться в том, что детские старты не кем информированы на достойном уровне, даже распечаток нельзя получить после соревнований не говоря про оценки во время соревнований и т.д. про организацию соревнований я умолчу это дело каждой школы (дарить там значок за 5ть рублей Имхо это уже не айс).
предлогаю Вам создать видео группу, которая должна работать на соревновании и снимать его и всех участников с результатами и создать платный блог на вашем форуме, захотел увидеть заплоти, уверен, что кворум будет, да и интересс к стартам увеличиться в разы, и судьи будут собираться судить эти старты, зная, что и мамашки и папашки, ди и тренера и судьи смогут оставить свои кометы,мое ИМХО

Я думаю, что это очень и очень сложно, даже если на общественных началах делать (в случае платных услуг проблем будет намного больше).
Если поставить камеру, то очень скоро подойдёт какой-нибудь чиновник от организаторов и спросит классическое "А кто вам дал право снимать?!!!". Нельзя просто так заявиться куда-нибудь, и начать снимать. Это прокатывает у родителей, так как всё идёт в неофициальном порядке. А иначе потребуют письменного разрешения на съёмку, которое никто не рискнёт дать.

У АФК СПб есть страница, где публикуются результары соревнований, страницы сгенерированы IceCalc, или как там эта программа называется. Но есть только итоговые результаты, протоколов нет. Они не хотят выкладывать в открытый доступ протоколы, так как это официальные документы, и могут появиться вопросы, неприятные вопросы. Например, о соответствии выступающих детей официальным, весьма жёстким, требованиям к разрядам. И другие вопросы.

Увы, но я думаю, что проблемы могут быть далеко не только с тем, что этим толком некому заниматься. Хотя я, конечно, не пробовал.

всё имхо
моня
20.12.2009, 07:54
G2
внимательно почитал Ваш пост, снимать соревнования, а не частные мероприятия,если это официальные соревнования, то не кто не может запретить, на каком извините основании мне запретят съемку проводимых соревнований, для кого устраиваються соревнования для меня и для Вас т.е. для нас зрителей...
уверен, что у администрации тулупа, есть свои ресурсы, что бы найти возможности и освещать такого рода соревнования, как детские ИМХО
Murchik
20.12.2009, 14:06
G2 пишет:
Полезно смотреть всякие студийные интервью (или читать) с людьми из ФК, благодаря этому лучше можно их мышление, их логику.

Мне не вполне понятно, как и зачем нужно понимать логику и мышление людей из ФК, но имея некоторое представление о работе СМИ, могу сказать, что фтыкая интервью (тем более монтировано-редактированное), этого сделать точно не удастся. Начиная с подбора вопросов, и заканчивая редактированием ответов, колумнисты и иже передают в лучшем случае свои собственные фантазмы, в худшем — центральную линию.

Не хочу никого обидеть, ни зрителей, ни ньюсмейкеров, все сказанное относится в равной мере к любому явлению обсуждаемого жанра, название передачи/газеты/журнала не имеет значения, и не является чем-то вызывающим некие эмоции, а просто таково положение вещей. Но я, вообще, заводил-то не об этом, а о забавности реакции людей, отлученных от прелестей платного телевидения
поникли лютики
20.12.2009, 16:05
[quote="G2"]как про инвалидный, то информативность материалов сомнительна. Так, потешить самолюбие, ну вроде "про нас по телевизору показывают!"[/quoteс
сомнительная программка, вот точно. я вот как думаю, цель была у участвовавших пролезть в кадр ну и полезли, а информации совсем нет, похоже на рекламу.
тема взрослого любителсьва получилась однобокой, хватит уже выпячивать себя любимых, а этим славятся те кто кое как катается и никакого прогресса, а многие хорошие от этого стесняются и выступать и себя с этим явлением ассоциировать и они совершенно правы, как я думаю.
G2
20.12.2009, 16:23
Murchik пишет:
Мне не вполне понятно, как и зачем нужно понимать логику и мышление людей из ФК, но имея некоторое представление о работе СМИ, могу сказать, что фтыкая интервью (тем более монтировано-редактированное), этого сделать точно не удастся. Начиная с подбора вопросов, и заканчивая редактированием ответов, колумнисты и иже передают в лучшем случае свои собственные фантазмы, в худшем — центральную линию.

Из интервью сложно знания извлечь – не тот формат. Даже личное мнение по каким-то вопросам трудно понять, слишком влияет атмосфера интервью, постановка вопросов и другое. А мышление лучше всего передаётся, ну не так, конечно, чтобы посмотрел пол часика передачу, и всё понял, это долгий процесс... Просто смотришь и обращаешь внимание, что акценты там на другом расставляют, другие обороты используют, и т.п., всё это постепенно выстраивается в общую картину.

Разная культура, разное восприятие, с разных сторон смотрят на одно и то же. Восприятие отличается скорее не глубиной, а именно тем, что с разных сторон смотрят.

Ты, я, и многие тут – выходцы из научно-технических кругов, с соответствующим типом мышления. Тут своя логика и принципы восприятия, сформированное многими годами, своя культура. Профессиональная фигуристическая общественность – это другие круги, и мышление у народа совсем другое. Можно сказать, на разных языках говорим.

Чтобы понять что-то, часто бесполезно пытаться разобраться глубже, нужно именно переключить мышление. И пока ты его не переключишь, ты не сможешь разобраться. Бесполезно требовать от тренера, например, объяснений на доступном тебе языке (условно, научно-техническом), он им просто не владеет. Поэтому, если хочешь понять больше, нужно понять тот язык, то мышление, на котором тебе могут что-то изложить.

всё имхо
Абсурд
20.12.2009, 16:49
Тема олимпика не раскрыта! Зря в Олимпике могли больше сумму предложить чтобы съемка велась у них
Murchik
20.12.2009, 17:52
G2, мой тренер знает сопромат!

Да, это всё так при личном общении, или хотя бы если просто слушать чужой разговор. С медиа совсем другое дело: ты слышишь не то, что говорит человек, а то, что думает коллективный разум об этом человеке. Переключение мышления несомненно происходит, другое дело, на что оно переключается.
kriska
Москва
20.12.2009, 23:45
Абсурд

интересная интерпретация события! только в тему ли?
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.12.2009, 23:50
Абсурд
Меня в сюжете тоже несколько смутило то, что не прозвучало даже в примерном приближении никаких названий других клубов , которые так же много делали для становления современного любительского движения. Всё прозвучало так, будто загадочные 10 человек 10 лет назад вдруг стали куда-то звонить, после чего первыми в России начали кататься, а до них будто и не было ничего. Наверняка это не имелось ввиду, но так уж получилось в сюжете.
Но надо отдать должное, не смотря на то что и до СМ были клубы занимающиеся со взрослыми, и школы фк, при которых были группы взрослых, все-таки именно Серебряная Мечта сделала любительское фк в России именно движением. И именно о любительском движении, а не просто о взрослых любителях шла речь в сюжете.
Как отдельные группы взрослых, ничего порой не знающие друг о друге вдруг стали общероссийским любительским движением?
Большую роль тут сыграли и любительские интернет-ресурсы. И оргомную роль все-таки сыграла именно Серебряная Мечта. Она приняла и адаптировала к российским стартам правила ИСУ. благодаря чему мы имеем программы пригодные для многих зарубежных стартов. Именно Мечта стала первым клубом, который стал вывозить взрослых любителей на иностранные соревнования и приглашать иностранцеав на наши. Именно благодаря пропаганде этих правил Серебряной мечтой их взяли за основу своих стартов многие клубы России, и теперь мы с вами втречаемся на соревнованиях в разных уголках страны и нам не надо для каждого старта делать новую программу, в результате чего на стартах все больше участников. Ну и как забыть о самых крупных в России любительских соревнованиях, которые собирает Серебряная мечта? Так что значение данного клуба для российских любителей действительно не маленькое.
Бот
20.12.2009, 23:59
вотэтода! пишет:
Так что значение данного клуба для российских любителей действительно не маленькое

Такое же огромное как Ваши посты...
вотэтода!
Санкт - Петербург
21.12.2009, 00:00
Бот пишет:
Такое же огромное как Ваши посты...

я думаю, что несколько больше.
kriska
Москва
21.12.2009, 00:00
Roshel

Ознакомиться с рекомендациями Виктора Николаевича по выбору инвентаря для фигуристов можно в следующем номере журнала "Фигурное катание"! (выйдет в январе)

Он душка!

P.S. Во время интервью не могла не воспользоваться случаем - отвлекшись от темы, выудила "мастер-класс" с наглядной демонстрацией правильного исполнения прыжковых элементов (с подробным раскладом))
G2
21.12.2009, 00:12
kriska пишет:
P.S. Во время интервью не могла не воспользоваться случаем - отвлекшись от темы, выудила "мастер-класс" с наглядной демонстрацией правильного исполнения прыжковых элементов (с подробным раскладом))

А видео будет?
kriska
Москва
21.12.2009, 00:40
G2

Видео в журнал - эт что-то новенькое Приму к сведению на будущее)))
Для себя персонально получила))) Каюсь, воспользовалась служебным положением)))) Обожаю свою работу!)))))))

А вообще подобную тему я уже предложила Василию. Например, выбор инвентаря с рекомендациями мастеров, мастер-классы по технике от специалистов итп.

Все будет, терпение господа! Не все же сразу!

"Вкусное" надо дозировать и миксовать с кислым иногда, для перчинки))))

Как уже писалось, рассматриваются и очень приветствуются любые предложения от ВАС, нашей ГЛАВНОЙСЛАВНОЙДОБРОЙМИЛОЙНЕПОВТОРИМОЙ АУДИТОРИИ!!!

Мы работаем для ВАС и в ваших же интересах предлагать, ЧТО и КАК Вы хотите видеть в программе.

Текста от тулупчан немерено, а где реальные идеи? где энтузиазм?где неординарность мысли?

Критиковать легко! Попробуй СДЕЛАЙ!
kriska
Москва
21.12.2009, 00:50
twizl

Сама не придет - на руках принесем

Всему свое время.

Еще год назад про нас вообще никто слухом не слыхивал)))
kriska
Москва
21.12.2009, 01:06
вотэтода! пишет:
все-таки именно Серебряная Мечта сделала любительское фк в России именно движением. И именно о любительском движении, а не просто о взрослых любителях шла речь в сюжете.

+1

Ко всем "Обиженным" на которых, как известно... (дальше продолжите сами) из "Олимпика" и других клубов (если они существуют, но странным образом как-то инкогнито)!
вотэтода!
Санкт - Петербург
21.12.2009, 01:23
kriska пишет:
"Олимпика" и других клубов (если они существуют, но странным образом как-то инкогнито)!

почитайте стартовый лист к любому большому любительскому старту. Заодно познакомитесь со всеми "инкогнито".
kriska
Москва
21.12.2009, 01:34
вотэтода!

А какой-нибудь из этих клубов развивает движение любителей на мировом уровне?
Я не занимаюсь пиаром отдельных клубов, но результат деятельности "Серебряной мечты" налицо. Буду только рада новым знакомствам для дальнейшего сотрудничества!

Хотите, чтобы о Вас говорили, будьте активны!
А мы чем можем, тем поможем
Авдотья Кристофоровна
21.12.2009, 02:14
kriska пишет:
я уже предложила Василию

Девушка, милая, предложи Василию прекратить вести себя в кадре как у памятника героям Плевны.
Сил нет смотреть на его пидовские ужимки.
Ответов:  269
Страницы: 1 2 35 6 7 8 913 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.054 сек.