Aмaрaнт пишет: |
...но в Москве, Питере, Дубаи не найти для своего ребенка достойное образовательное учереждение с нормальными сверстниками - это надо очень не хотеть искать. |
Вы хотите обсудить эту тему? На форуме? Кому-то, кроме вас, это интересно? Извините, я не скучающая домохозяка, у меня нет столько времени, вас мне не переспорить. Поэтому отвечу вам только один раз:
1. образование в ОАЭ (а Дубай к ним же относится) платное. Бесплатные школы только для граждан страны, коими экспаты не являются, даже если родились в эмиратах.
2. "достойное образовательное учреждение" в эмиратах стоит от 12 тыс долларов в год и выше (для 7 класса, уточнить можно у российской диаспоры).
4. Kогда ребёнок был не с мамой, он был под присмотром бабушек-родственников-тренера. Никуда не ходил / не ездил один, всюду ходил и ездил с заслуженным преподавателем России, которая научила ребёнка интеллигентному российскому лексикону, обогатила и расширила кругозор ребёнка.
Теперь ребёнок, с мамой, работающей по 60 часов в неделю и пишушей докторскую диссертацию, находится с утра до вечера один, без присмотра, вынужден самостоятельно передвигаться на такси с водителями-гастарбайтерами, любителями маленьких девочек.
Зато Лена Репина счастлива - ребёнок с мамой.
Если вы готовы оплатить нам жильё, мед. страховку, учёбу ребёнку и мне, и взять заботу о моих престарелых родственниках, то обязуюсь работать меньше и уделять больше внимания ребёнку
5. По обыкновению Профи не бахвалилась, а выражала уважение к людям, которые предоставляют услуги. Считаю это нормальной воспитанностью. Тем более что "школьный автобус, полный развратных старшеклассников" - это косяк не школы и преподавателей, а родителей. Ибо в школе эти дети ведут себя по-другому и грязи себе не позволяют.
6. Спасибо "за горы свернуть", но чисто физически я бы не выдержала жить около русской школы и ездить на работу, подвозя ребёнка. Делала это по мере возможности, но у меня нет стольких физических сил, чтобы делать это ежедневно: ездить в опасных зонах и стоять в пробках 2.5 часа туда и 2 часа обратно. От катка до работы у меня уходит 30-40 минут, нет трафика, нет опасных зон, с неадекватными водителями грузовиков и внедорожников. Поэтому несравнимо.
7. По поводу "рано или поздно ребёнок взбунтуется". Мой ребёнок, прежде всего, личность, характер. У неё есть на всё своя точка зрения и собственное мнение. Она никогда не будет делать то, что не считает нужным. И как бы вы ни злословили в её адрес, моя дочь во всём добьётся успеха, не смотря на то, что такие люди, как вы, пытаются убедить её в обратном.
8. Процитируйте, пожалуйста, где я писала, что "как специалист по детской психологии не делаю никакой разницы между живым и интернет-общением для своей дочери-подростка".
10. К чему вы призываете форумчан? Дать оценку моей проф. пригодности или компетентности? Так по большому счёту меня это мало интересует. Свою оценку уже дали специалисты, выдавшие мне дипломы и присвоившие звания. Или в их компетентности вы тоже сомневаетесь?
На сим заканчиваю этот утомительный монолог.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button