Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спорт и школа

Автор
19.11.2009, 10:24
Спорт и школа
Родители юных фигуристов! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто как решает вопрос с занятиями в спортивной и обычной школах. Есть ли в Москве спортшколы, где это можно совмещать без потерь?
Кто занимался или занимается в "Крылатском, правда ли, что дети 2001, 2000 года тренируются с 9.00 до 12.00?
Ответов:  465
Страницы: 1 2 318 19 20 21 22 23 24
Profi20
21.08.2012, 12:33
Aмaрaнт пишет:
...но в Москве, Питере, Дубаи не найти для своего ребенка достойное образовательное учереждение с нормальными сверстниками - это надо очень не хотеть искать.
Вы хотите обсудить эту тему? На форуме? Кому-то, кроме вас, это интересно? Извините, я не скучающая домохозяка, у меня нет столько времени, вас мне не переспорить. Поэтому отвечу вам только один раз:

1. образование в ОАЭ (а Дубай к ним же относится) платное. Бесплатные школы только для граждан страны, коими экспаты не являются, даже если родились в эмиратах.

2. "достойное образовательное учреждение" в эмиратах стоит от 12 тыс долларов в год и выше (для 7 класса, уточнить можно у российской диаспоры).

4. Kогда ребёнок был не с мамой, он был под присмотром бабушек-родственников-тренера. Никуда не ходил / не ездил один, всюду ходил и ездил с заслуженным преподавателем России, которая научила ребёнка интеллигентному российскому лексикону, обогатила и расширила кругозор ребёнка.

Теперь ребёнок, с мамой, работающей по 60 часов в неделю и пишушей докторскую диссертацию, находится с утра до вечера один, без присмотра, вынужден самостоятельно передвигаться на такси с водителями-гастарбайтерами, любителями маленьких девочек. Зато Лена Репина счастлива - ребёнок с мамой.

Если вы готовы оплатить нам жильё, мед. страховку, учёбу ребёнку и мне, и взять заботу о моих престарелых родственниках, то обязуюсь работать меньше и уделять больше внимания ребёнку

5. По обыкновению Профи не бахвалилась, а выражала уважение к людям, которые предоставляют услуги. Считаю это нормальной воспитанностью. Тем более что "школьный автобус, полный развратных старшеклассников" - это косяк не школы и преподавателей, а родителей. Ибо в школе эти дети ведут себя по-другому и грязи себе не позволяют.

6. Спасибо "за горы свернуть", но чисто физически я бы не выдержала жить около русской школы и ездить на работу, подвозя ребёнка. Делала это по мере возможности, но у меня нет стольких физических сил, чтобы делать это ежедневно: ездить в опасных зонах и стоять в пробках 2.5 часа туда и 2 часа обратно. От катка до работы у меня уходит 30-40 минут, нет трафика, нет опасных зон, с неадекватными водителями грузовиков и внедорожников. Поэтому несравнимо.

7. По поводу "рано или поздно ребёнок взбунтуется". Мой ребёнок, прежде всего, личность, характер. У неё есть на всё своя точка зрения и собственное мнение. Она никогда не будет делать то, что не считает нужным. И как бы вы ни злословили в её адрес, моя дочь во всём добьётся успеха, не смотря на то, что такие люди, как вы, пытаются убедить её в обратном.

8. Процитируйте, пожалуйста, где я писала, что "как специалист по детской психологии не делаю никакой разницы между живым и интернет-общением для своей дочери-подростка".

10. К чему вы призываете форумчан? Дать оценку моей проф. пригодности или компетентности? Так по большому счёту меня это мало интересует. Свою оценку уже дали специалисты, выдавшие мне дипломы и присвоившие звания. Или в их компетентности вы тоже сомневаетесь?

На сим заканчиваю этот утомительный монолог.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Newmam
21.08.2012, 12:47
Aмaрaнт пишет:
Собственно, учитывая что ваш ребенок посещает нормальную школу и вы не забираете его на домашнее обучение - вы наверняка все это прекрасно понимаете

Не забираю, так как элементарно с ней не справляюсь. Мне хватает точек соприкосновения с ней кроме домашнего образования. Особенно для переходного возраста - это явный перебор. Хотя она неоднократно спрашивала, нафига она тратит столько времени на хождение в школу, если её родители знают все школьные предметы (и умеют объяснять!) лучше её школьных учителей.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
lsd
21.08.2012, 12:55
Мнение выпускника 2007г., отбарабанившего 4 года в тупой районной школе, 4 года в элитной гимназии (имеющий статус в моем городе равный 239 в СПб), полгода в не менее крутом лицее и 1.5 - в новой тупой районной (ради учебы у преподавательницы, чьи ученики всех рвут в клочья на "республике" и "межнарах" по химии))):

Если это не 239, АГ или еще парочка аналогичных по качеству уч.заведений, школа - это тупая и ничем не оправданная потеря времени с т.зр. "знаний", а уж с т.зр. "воспитания личности" и "социальной адаптивности" - и подавно. Адаптация ребенка в одном человеческом зверинце (а большинство тупых школ хуже, чем зверинцы, показанные Германикой) отнюдь не гарантирует отсутствие проблем в общении с себе подобными в иных условиях и обстоятельствах. Вариант с обычной тупой школой считаю возможным только если на нее можно безбожно забивать (н-р, в мои школьные годы дипломантам городских предметных олимпиад подписывали приказы о "свободном посещении").
Newmam
21.08.2012, 13:10
lsd пишет:
Если это не 239, АГ или еще парочка аналогичных по качеству уч.заведений, школа - это тупая и ничем не оправданная потеря времени с т.зр. "знаний", а уж с т.зр. "воспитания личности" и "социальной адаптивности" - и подавно.

Не знаю, не знаю. Я даже не представляю себе свою жизнь без своих школ (правда, одна из них - 239). Все друзья, большинство впечатлений и событий - оттуда. Даже муж - одноклассник.
Моим детям, в среднем, тоже оооочень повезло со школой и окружением, я считаю.
Думаю, вопрос в том, насколько ответственно подходить к выбору школы.
Что касается получения знаний, то мне близок подход Гекельберри Финна: "Хождение в школу не должно мешать моему образованию".
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Елена Т
21.08.2012, 14:31
lsd
Прочитав вас, поняла, как мне повезло со школой, и одноклассники не тупые, с некоторыми до сих пор общаемся и дружим, и учителя классные, много дали не только в плане знаний, но и в плане жизненного опыта. А может просто я не такая умная была и меня моя школа очень устраивала.
lsd
21.08.2012, 15:11
Newmam
В том и фокус, почему родители знают больше школьных училок.)))

В качестве зарисовки на тему. СПбГУ, бакалавриат, 2 курс, коллоквиум по органической химии. Одни, поддавшись на слабо-не слабо, тянут кандидатский билет по орге, др. - еле школьные темы отвечают... Я, мягко говоря, не отличница и не умница, взрываю мозг на тему орбитального контроля и симметрийных запретов хим. реакций, а в это же время как питерская золотая медалистка..... складывает в теч. 40 мин 2 вектора!!! 40 минут человек, с отличием закончивший питерскую рядовую школу, считает дипольный момент п-цианобензола (складывает два параллельных противоположено направленных вектора). У меня за спиной тонна таких примеров!)))))
Причем эта девица - спбгушница, в универе им. герцена, к-ый плодит совковых школьных училок (по большей части, есть и положительные примеры.....), подавляющее большинство слабее.

У меня тоже много светлого и хорошего связано со школой, но столько времени в мусорку... несопоставимо много с этими бонусами.
А цитата классная (:
michaelka
Санкт Петербург
21.08.2012, 15:29
вот тоже стало обидно за свою школу. Обычная районная средняя школа. Отличные учителя, прекрасные классы. Могусудить не ольк о своем классе и о своей параллели но и о 5 лет до меня и 5 после....Нет конечно в семье не без урода и есть может в целом на 1 класс один придурок социально отрицательный. Но это есть и в 239 и в АГ и Вольдорфской школе.везде.
Меня вопрос социальный при поступлении в школу моего ребенка тоже очень волновал и я поделилась волнениями с своей учительницей русского и литры...У нее дочка как раз 1 класс закончила и она мне сказала правильную вещь..Да социум конечно откладывает отпечаток, но при благоприятной атмосфере в семье, при психологическм спокойствии, доверии ребенок практически полностью защищен от негативного влияния (ну может только слова матерные выучит..а кто из нас их не знает..я например иногда и говорю, особенно за рулем)))))))))Так что школа школой а семья самое главное и если там все в порядке то опасаться практически нечего.
Cорока
Санкт-Петербург
21.08.2012, 15:41
lsd пишет:
В том и фокус, почему родители знают больше совковых школьных училок.)))

Думаю, все же далеко не все родители могут заменить школьных учителей по всем предметам. Я, например, не могу.
Была страшно горда собой, когда в прошлом учебном году смогла одолеть программу по алгебре за 8 класс, да еще и объяснить ее дочери (так получалось, что именно на алгебру в школе она никогда не попадала). А вот химию мне вообще не осилить, пришлось обращаться за помощью к специалисту. Муж, может быть, и смог бы, но он считает, что все эти мудреные науки нашей девочке вообще не нужны, так что его девиз - "не мучай деточку". А деточка в принципе учиться не хочет, но будучи послушной и внушаемой, вынуждена подчиняться маминому "надо".

По поводу социальной адаптации. Если полагать, что основная функция школы заключается именно в ней, то спортсменам общеобразовательная школа точно не нужна. Социум во всем его многогранном проявлении, со всеми пороками и добродетелями, присутствует и в спортивных школах, причем многие черты этого социума как раз в спорте (то есть в обстановке постоянной конкуренции) становятся наиболее ярко выраженными.
Newmam
21.08.2012, 15:45
lsd пишет:
В том и фокус, почему родители знают больше школьных училок.)))

Потому, что родители закончили с отличием университетскую физ-мат школу и Университет (тогда он был один, а не каждая путяга с гордостью носила это имя), а учителя - ЛГПИ им. Герцена и не факт, что не на тройки. Так что тут всё естественно, имхо.
Но, есть, есть очень хорошие и знающие учителя! И слава богу, а им - честь и хвала.
Тифани
21.08.2012, 16:15
Newmam пишет:
Проще договориться с голодным тигром, чем с сытым бараном.

Класс.
Тифани
21.08.2012, 16:20
Cорока пишет:
Думаю, все же далеко не все родители могут заменить школьных учителей по всем предметам. Я, например, не могу.
Была страшно горда собой, когда в прошлом учебном году смогла одолеть программу по алгебре за 8 класс, да еще и объяснить ее дочери (так получалось, что именно на алгебру в школе она никогда не попадала). А вот химию мне вообще не осилить, пришлось обращаться за помощью к специалисту.

Я смогу вспомнить и одолеть всё и все предметы, тут проблем не возникнет. А вот объяснить, так чтобы меня поняли, не смогу. Не всем дано, я не преподаватель.

Cорока пишет:
По поводу социальной адаптации. Если полагать, что основная функция школы заключается именно в ней, то спортсменам общеобразовательная школа точно не нужна. Социум во всем его многогранном проявлении, со всеми пороками и добродетелями, присутствует и в спортивных школах, причем многие черты этого социума как раз в спорте (то есть в обстановке постоянной конкуренции) становятся наиболее ярко выраженными.

Согласна, это так и есть, И проку в этом действительно больше чем в СОШ.
helpnikspb
СПб - Минск
21.08.2012, 16:32
lsd пишет:
золотая медалистка..... складывает в теч. 40 мин 2 вектора!!!
Это её право, если не установлен лимит времени на выполнение задания. Это - формальная сторона дела. И посмотрите с другой стороны на ситуацию. Медалистка умнее, чем кажется. Она прекрасно знает, что и как делать, но сдавать работу и переходить к другой, возможно, не входит в её планы. Ведь можно посидеть-отдохнуть, пока другие "взрывают мозг" и видят лишь внешнюю сторону происходящего. Уж медалисты-то умеют справляться с заданиями. Не в магазине они медали приобретают.

lsd пишет:
в универе им. герцена, к-ый плодит совковых школьных училок
Распространённое мнение, и не безосновательное. Говорят, это очень консервативное заведение по части преподавания методики. Но "совковые школьные училки" по окончании этого ВУЗа в большинстве своём не доходят до школ. А те, кто доходит (из молодёжи), то не особо себя утруждают (со всеми вытекающими). Это такое поколение.

lsd пишет:
А цитата классная
Забавная цитата. Но грамотные родители знают, что кроме очных занятий в классе имеются другие возможности получения среднего образования. Для обучения на дому требуется рекомендация врача, и тогда учителя приходят на дом (бесплатно) по индивидуальному сокращённому расписанию. Ещё есть семейное обучение, когда контакт с учителями ограничен только сдачей экзамена за определённый учебный период и получением соответствующей отметки. И, конечно, экстернат возможен, если он прописан в уставе ОУ. Школа - лишь посредник в получении образования, и здесь закон возлагает всю ответственность на семью.
helpnikspb
СПб - Минск
21.08.2012, 16:41
Cорока пишет:
По поводу социальной адаптации. Если полагать, что основная функция школы заключается именно в ней
Ваше предположение ошибочно. Рекомендую обратиться к Закону РФ об Образовании.
Aмaрaнт
21.08.2012, 17:36
lsd пишет:
Если это не 239, АГ или еще парочка аналогичных по качеству уч.заведений, школа - это тупая и ничем не оправданная потеря времени с т.зр. "знаний
у вас очень узкая выборка )) В городе полно школ с прекрасным и преподавательским, и ученическим составом. И еще больше с довольно разношерстным, но где всегда можно найти самые положительные авторитеты и примеры как среди взрослых, так и среди детей. Что касается качества обучения, то в школе главное не возненавидеть обучение как таковое, это ее главная функция. Да, не все с этим справляются. Все и везде прекрасно никогда не бывает. Но и то что вы пишете - это ваш обычный максимализм, уже не по первому вопросу.
Cорока
Санкт-Петербург
21.08.2012, 17:41
helpnikspb пишет:
Ваше предположение ошибочно. Рекомендую обратиться к Закону РФ об Образовании.

Это не мое предположение, а мнение многих участников дискуссии, которое я как раз не разделяю. Моя дочь ходит в школу не с целью адаптации к социуму, а за знаниями, которые я из-за пробелов в своем образовании не могу ей дать.
Aмaрaнт
21.08.2012, 17:46
Cорока пишет:
По поводу социальной адаптации. Если полагать, что основная функция школы заключается именно в ней, то спортсменам общеобразовательная школа точно не нужна. Социум во всем его многогранном проявлении, со всеми пороками и добродетелями, присутствует и в спортивных школах
ну в обсуждаемом случае мама ведь даже из школы фк ребенка забрала ( уже далеко не из первой, где у ребенка уде был сложившийся коллектив сверстников) и самостоятельно тренирует! И потом дети-спортсмены это все-таки гораздо более узкий срез социума, чем дети в более-менее приличном обычном классе. Все-таки это примерно одной направленности и интересы и характеры и даже физические данные. А вот поучись в классе с мальчиком под 70кг весом и сумей понять что он личность, а не просто склад жира. Детям, которые постоянно общются с только себе подобными, это сложнее, ИМХО. Это только небольшой пример.
Амaрант
21.08.2012, 17:57
Profi20 пишет:
Зато Лена Репина счастлива - ребёнок с мамой.
читая о том что вы там с ней вытворяете и глядя на видео ее выступлений - уже авно далею что я столько лет уговаривала вас забрать ее к себе потому что "для ребенка главное не фк, а любимая мама". Сейчас, когда ребенок не потерянная шестилетка в чужой стране с малознакомыми "родственниками", а уже достатчно взрослый человек - мама вдруг вспомнила что недоучила/недотренировала/недоещевсеподряд свое чадо и, кажется, готова его уморить окончательно.
Profi20 пишет:
как бы вы ни злословили в её адрес, моя дочь во всём добьётся успеха, не смотря на то, что такие люди, как вы, пытаются убедить её в обратном.

А, так я это все ей пишу? А я думала вы достаточно разумный родитель, чтобы не пускать ее на Тулуп и многие другие сайты не полезные для ее психики. Вот уж кого, а ее я ни в чем убеждать не собираюсь и не собиралась. Она пашет как вол ради вашей любви и внимания, честь ей и хвала. А то что из этого получается.. что получается - не ее вина, а ваша.
dubko
Санкт-Петербург
21.08.2012, 18:06
Воспоминания о школе.....))) Материал можно вообще было лет а пять укомплектовать, особенно по типу биологии, георафии....
Рисование , музыка, там труд всякий- вообще зачем нужно? именно в аспекте КАК это преподают. Поменяла 5 школ( папа военный), примерно по 2 года в каждой, ребята практически везде нормальные были, кроме тех, из школы на Севере.... Домашку всегда делала на переменах, чтобы дома не напрягаться))) Особо любила точные науки, и часто на литературе что-то по математике решала( особено когда препод несет чушь, что в Мастере и Маргарите, Воланд-это призрак революции А зачем мне в 10 классе нужна была история древнего мира??? Я же еще с 4ого класса решила быть врачом Вообщем мозг забивали всякой ненужной фигней капитально, а вот химии не было, это сама учила( органику).
А сейчас дети в школе вообще бедные, сколько всего учат, что в жизни не нужно, и еще и доп. занятия. Мне кажется, что сейчас надо рано определятся, что тебе нужно в этой жизни и двигаться к этой цели. Если это спорт, то оставив главные предметы в обучении, заниматься спортом, если что другое- то учить что-то целенаправленно( как я когда-то биологию, химию, физику и умение писать сочинения на зачет- что требовалось для поступления в мед.) и оставлять много времени для "просто погулять", ведь потом в жизни этого времени не будет вообще.
Хочется еще вспомнить Сократа: он поставил своих учеников перед собой на песке и нарисовал круг,объяснив, что это- знания учеников, потом начертил круг больше первого, поглотив исходный,объяснив, что это- его знания. " А вот весь оставшийся песок в округе -это все остальные знания, и их постичь невозможно"
Конечно все строго ИХМО.
Амaрaнт
21.08.2012, 18:08
Cорока пишет:
Моя дочь ходит в школу не с целью адаптации к социуму, а за знаниями, которые я из-за пробелов в своем образовании не могу ей дать
а зачем такие крайности? Почему нельзя ходить в школу и за одним и за другим? Почему или только за социализацией, или только за знаниями? Так, по-моему, вообще не бывает.
Newmam
21.08.2012, 18:12
Стесняюсь спросить, а что такое "АГ" во многих постах?
Ответов:  465
Страницы: 1 2 318 19 20 21 22 23 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.158 сек.