Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спорт и школа

Автор
19.11.2009, 10:24
Спорт и школа
Родители юных фигуристов! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто как решает вопрос с занятиями в спортивной и обычной школах. Есть ли в Москве спортшколы, где это можно совмещать без потерь?
Кто занимался или занимается в "Крылатском, правда ли, что дети 2001, 2000 года тренируются с 9.00 до 12.00?
Ответов:  465
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23 24
Cорока
Санкт-Петербург
21.08.2012, 18:13
Aмaрaнт пишет:
И потом дети-спортсмены это все-таки гораздо более узкий срез социума, чем дети в более-менее приличном обычном классе. Все-таки это примерно одной направленности и интересы и характеры и даже физические данные.

Могу согласиться только с примерно одинаковыми физическими данными. Общность интересов и характеров не подтверждаю.
Амaрaнт
21.08.2012, 18:25
Profi20 пишет:
При онлайн обучении приходится работать с группой, где один член команды в Милане, друой в Маями, третий в Мексике...Таким образом, 12-тилетние подростки, работая над совместным проектом, успевают узнать "А как там...(в Милане, Маниле, Дубае, Панаме, итд)", начиная погодой и заканчивая местными пристрастиями подростков и новыми трендами той местности. Если грамотно выстроить процесс обучения, то получается очень даже "глобальная адаптация".

Думаю многие настящие психологи на сайте от души посмеялись над цитатой выше. Как дополнительное средство и обучения и коммуникаций этот способ хорош. Но не как единственный при реальной возможности выбора других, более традиционных спососбов. Еще раз повторюсь, ваши приоритеты выставлены давно, прочно и (имхо) криво. Они полностью заточены на фк для ребенка, который гораздо успешнее мог бы быть во многом другом, и это вам говорили с самого начала, причем ваши же тренеры. И дается это фк ребенку огромными жертвами. Честно говоря тут многие скажем так..очень огорчились, увидев своими глазами на вашем сайте итог всех этих бесконечных тренировок, смен школ, стран, языков, окружения... Амире тут можно пожелать только поскорее вырасти и стать самостоятельной.
Cорока
Санкт-Петербург
21.08.2012, 18:33
Амaрaнт пишет:
а зачем такие крайности? Почему нельзя ходить в школу и за одним и за другим? Почему или только за социализацией, или только за знаниями? Так, по-моему, вообще не бывает.

Конечно не бывает. Просто знания можно получать по-разному (дома, дистанционно, с репетиторами и проч.), а социализироваться необходимо в коллективе. Так вот я считаю, что у спортсменов этим коллективом может быть спортшкола, для социализации им совсем не обязательно посещать общеобразовательную.
Cорока
Санкт-Петербург
21.08.2012, 18:35
Newmam пишет:
что такое "АГ" во многих постах?

Академическая гимназия при Университете.
Profi20
21.08.2012, 18:36
Амaрaнт
Мне дела нет до ваших истерик на тулуп.ру по поводу моего ребёнка водички выпей, а то запыхалась. У людей проблемы с совмещением занятий фигурным катанием и посещением школы и им предлагают разные пути решения. Но решение каждый родитель принимает сам.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
lsd
21.08.2012, 18:43
Newmam
АГ = академическая гимназия при СПбГУ, бывшая школа-интернат №45 при ЛГУ.
Насколько успела понять настроения бывших выпускников 239 и ЛГУ, эти заведения долго рубились между собой, кто круче, пока АГ слегка не стала деградировать... тем не менее сегодня там до сих пор сеют разумное, доброе и вечное лучшие преподаватели СПбГУ.

Судя по моим приятелям, эти заведения стоят того, чтобы даже сменить место жительства ради учебы там (если временно на первом месте не спорт, музыка, хореография, etc). Кстати, при АГ есть общаги, 239 - вроде бы только питерским доступна.
Newmam
21.08.2012, 18:48
Амaрaнт
Поскольку у вас опять анонимно-обезличенный период, вынужденно спрошу здесь: каков смысл ваших перманентных "открываний всем глаз", "ловли за руку" и пр. аналитической деятельности по отношению к судьбам Амиры и Ларисы?
Вам скучно? Нет ничего проще: наймите частного детектива и смакуйте подробности жизни своих боизких, а не чужих. Я вас уверяю, там тоже будет, чем поживиться.
Я неоднократно общалась с Амирой пару лет назад: нормальный, незабитый, адаптированный к жизни ребёнок. На дне рождения, где кроме неё присутствовало ещё человек 15-20, она легко находила со всеми общий язык, участвовала во всех конкурсах и общих проказах.
Человек выбрал такой образ жизни для себя и своей семьи. Если он, образ жизни, не противоречит уголовному кодексу, то он имеет право на жизнь. Точка. Сколько можно обличать и уличать?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
21.08.2012, 19:08
lsd пишет:
Судя по моим приятелям, эти заведения стоят того, чтобы даже сменить место жительства ради учебы там (если временно на первом месте не спорт, музыка, хореография, etc). Кстати, при АГ есть общаги, 239 - вроде бы только питерским доступна.

Мы с мужем окончили 239 ("два-три-девять", как почему-то принято её называть). Когда мы учились, это была потрясающе сильная школа. И дети (конкурс 10 человек на место), и - основное! - ВСЕ предметники, а не только математика-физика. У нас была божественная учительница литературы, которая своим образом мыслей, уроками, поэтическими 10-минутками и пр. привила нам любовь к литературе на всю жизнь. История, химия, русский, английский... Я уж не говорю, что по математике мы прошли первые полтора курса мат-меха ЛГУ.
Но главное - у нас была потрясающая атмосфера. Все выходные и каникулы мы ходили в походы: зимой - лыжные, летом - горные (Кавказ, Хибины), пешие или байдарочные. Всё-таки песни у костра под гитару или совместное разбивание лагеря при минус 25-ти сближают больше, чем общая контрольная или уборка класса. Мы всем классом ходили на концерты бардов (Дольский, Розенбаум, Кукин и т.д), на госфильмофондовские фильмы в "Спартак" (Феллини, Тарковский, Антониони...) или в Эрмитаж-Манеж на выставки. Наши классные часы длились до закрытия школы: час посвящался учебным делам, потом приходили выпускники, были совместные чаепития, обсуждения вместе же просмотренных фильмов или выставок, пение под гитару и пр. Когда у кого-то был день рождения, то человек выходил перед всем классом и говорил: "Ребята, у меня тогда-то день рождения, приглашаю вас туда-то и тогда-то!" Во всём этом огромная заслуга нашего классного руководителя, Иванова Михаила Георгиевича, - сейчас он директор школы при Физ-техе, приходит на наши встречи выпускников.
3 года назад эту же школу закончил мой младший сын. Что сказать... Ничего. Пропал Калабуховский дом.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
21.08.2012, 19:15
Newmam пишет:
На дне рождения, где кроме неё присутствовало ещё человек 15-20, она легко находила со всеми общий язык, участвовала во всех конкурсах и общих проказах.
я в курсе. Видела ее так же как и вы, знаю что это милый, красивый, общительный и обоятельный ребенок, по крайней мере был таким гола три назад. . И очень хочется чтобы он таким и остался, а не вырос каким-нибудь социопатом, благодаря усилиям своей мамы.
Не надо затыкать меня. У вас тоже есть любимые темы для обсуждения на этом форуме и порой они затрагивают чужие интересы не меньше, чем моя "война" с Профи. В Профи теперь спрос в сто раз больше - она взяла на себя ответственность не только за своего ребенка, но и за целую толпу детей ее будущей школы фк. Поскольку она сама активно пиарит себя и свою школу на форуме, это дает право любому участнику сайта задавать неудобные вопросы в ее адрес.

Насчет школ: моя все-таки окончательно выбрала для себя математику, сейчас в матлагере, переходим из английсского класса языковой школы в математическую 533 (юмш). И это уж точно не мой выбор, я чистый гуманитарий, а у ребенка более-менее ровные способности к много чему. Но математика нравится больше всего. .. Для этого придется переезжать в другой район, что лично меня не радует, но ребенок абсолютно уверен в своем выборе. Языковая школа тоже хроршая, как говорит ребенок 70% учителей молодцы, что очень приятно. Но придется уходить- в юмш очень зовут, а в прежней школе учительница математики гонит прочь ( в матшколу), а сам ребенок просто настаивает)) . Совершенно не представляю станет ли математика или что-то связанное с ней делом жизни для моего ребенка. Но когда я увидела учителей из 533, очень захотелось чтобы ребенок с такими людьми пообщался побольше, не смотря на то, что и в прежней школе учителя хорошие. Были мысли и про 239, но многие рассказывают что там сейчас гонка вооружений похлеще СДЮШОР и очень напряженная и недружелюбная атмосфера. По крайней мере так говорят почти все знакомые у которых там дети, или кто недавно закончил эту школу. Понимаю, что есть наверняка и обратные мнения. Но особый "клан" 239 до сих пор существует, на стоянке перед работой у мужа несколько машин с номером 239 - это все выпускники этой школы ( на данный момент программисты). ))
RS
21.08.2012, 19:24
Profi20 пишет:
Мы перешли на онлайн обучение и многие проблемы решились сами собой.
ваш способ не всем подходит. Моему ребенку такой способ может подойти только при условии гонки за медалью как минимум ЮЧМ, которая, подозреваю, нам не сильно светит
Newmam
21.08.2012, 19:39
Амарант пишет:
Не надо затыкать меня. У вас тоже есть любимые темы для обсуждения на этом форуме и порой они затрагивают чужие интересы не меньше, чем моя "война" с Профи.

Безусловно. Но человека отличает обязательное целеполагание его действий. То есть: я делаю то-то и то-то для того-то и того-то.
Поэтому я и спрашиваю: какова ваша цель?
То, что Профи - зло, мы уже поняли. То, что она плохая мать - осознали стократно. Вы боитесь, что кто-то из России, с Тулупа, доверит ей детей, отправив их учиться ФК в Эмираты, и хотите предостеречь их? Или вы думаете, что эмиратовские арабы читают Тулуп с гугл-переводчиком, и "кто, если не вы" откроет им глаза? Или это просто "тема, которая всегда со мной"?
ЗАЧЕМ?
lsd
21.08.2012, 20:05
> Что сказать... Ничего. Пропал Калабуховский дом.

Мои все приятели из 239 выпускники 2005-2007 гг... Все оч. яркие, интересные и башковитые. Рулили далеко не только в физике-математике, по английскому все до единого оказывались в сильнейшей группе, зачет-экзамены по истории, философии, экономике - автоматом или чуть ли не слету. Я хоть и оказывалась в одних подгруппах с два-три-девятниками, но слегка завидовала им и досадовала на себя, что последние классы валяла дурака (((:
Что меня еще удивляло, они все наредкость дружны, до сих пор находят поводы лишний раз наведываться в родную школу. Даже просто в баскетбол погонять им не лень было тащиться из Петергофа в город, отличный же повод!))
Я, наверное, ни у кого из ровесников не видела такого теплого отношения к бывшим одноклассникам и школе в принципе.
Так что, может, не все еще потеряно (;
Newmam
21.08.2012, 20:24
lsd пишет:
Так что, может, не все еще потеряно (;

Знаете, наверное, Вы в чём-то правы.
Очень много зависит от классного руководителя в плане атмосферы в классе. Почти всё.
Но общий уровень непрофильных предметников стал ниже. И отношения мне показались более формализованными что ли. У нас всегда ценились знания, искра божия, озарение, талант. А сейчас, могу ошибаться, их всё же пытаются причесать под одну гребёнку.
Когда мы учились, у моего мужа в принципе не было тетрадки по геометрии: если учительница его спрашивала "А где Д/З?"- он стучал себя пальцем по голове, шёл к доске, всё подробно писал и получал свою "5". Это не мешало ему иметь "отлично" по предмету в аттестате.
Мой сын - гуманитарий (отдала его в 239 "в наказание"), с абсолютной грамотностью и чувством слова. За перемены успевал писать сочинения половине класса, всем разные, чтоб не узнали. Но меня вызывает училка Р/Я: "Мне так обидно, сделайте что-нибудь: Ваш мальчик единственный в параллели (всего 7 классов) пишет все диктанты на 5/5, но у него 16 двоек за несделанные Д/З, и в триместре по русскому получается.... два!" Что я должна сделать?! При сумасшедшей нагрузке заставить ребёнка тратить время на абсолютно ему не нужное переписывание учебника? Зачем? Если у неё есть какие-то аргументы, то она может высказать ему их сама...
lsd
21.08.2012, 20:58
Это ж какова д.б. провинность, чтобы т.н. гуманитария отдать в 239 ((((((:
Нет, точные и естественные науки еще не испортили ни одного гуманитария, но как несладко парню пришлось, поди.)))
Нагрузки там действительно сумасшедшие... Точно знаю, что тройка в 239 - для большинства большое счастие, медалисты там явление редчайшее.
Newmam
21.08.2012, 21:04
lsd пишет:
Это ж какова д.б. провинность, чтобы т.н. гуманитария отдать в 239 (((((:

Звездил. Отдала туда, где он был, в лучшем случае, среди равных.
lsd пишет:
Точно знаю, что тройка в 239 - для большинства большое счастие, медалисты там явление редчайшее.

Я окончила 239 с одной четвёркой по НВП ("по идейным соображениея"). Причём я была чуть ли не единственной девочкой в школе, имевшей по НВП не "5". Но военрук не подчиняется директору школы, а я вообще никому, так школа лишилась отличницы.
Амaрaнт
21.08.2012, 23:17
Profi20 пишет:

Предыдущий пост был продолжением этого , правка недоступна
Profi20 пишет:
Процитируйте, пожалуйста, где я писала, что "как специалист по детской психологии не делаю никакой разницы между живым и интернет-общением для своей дочери-подростка".
Это были две разные фразы, ну да мне не привыкать вас цитировать:
Это пост еще за 2007г, я злопамятная )) https://www.tulup.ru/forum/topic/967/message34670.html
Амарант
21.08.2012, 23:24
Newmam пишет:
Поэтому я и спрашиваю: какова ваша цель?
вы мне в тысячный раз не поверите, но она проста: может что-то из сказанного задержится ненадолго в ее голове, ну вдруг она задумается в самом деле зачем рвать жилы себе и ребенку , там, где толку от этого не будет, хоть немного отпустит удила и даст и себе и девочке вздохнуть спокойно, оглядеться вокруг и может быть найти более достйное применение своей кипучей энергии? ( можете не писать алаверды, считайте уже написали).
То есть бывают даже у самых упертых и глухих к чужим мнениям людей такие моменты, когда задумываешься "а ведь меня предупреждали..", и принимаешь не обычное свое авторитарное решение, а более разумное и мудрое.
А вдруг?..
Что касается ее фк школы и других детей: наверное стоит тренерам, которые читают ее объявления, задаться вопросом что это за человек, почитать ее посты, к примеру. Чтобы не было потом разочарований, не в соседний двор на работу ехать. Тем более понятно что тренеров ищут именно для Амиры прежде всего. То есть тренировать придется прежде всего дочку директора (?) школы, с прицелом на попадание в национальную сборную, не меньше, и спрос будет соответствующий, даже если ребенок всилу природных данных или отсутствия желания не сможет показать результат.
Что касается детей - ну наверное кто-то из русской диаспоры может читать Тулуп, но там все проще, все друг друга более-менее знают и выяснить что за школа и что за Профи не составит особого труда. Но на Тулупе у Профи статус изменился. Вместо хм.. не совсем обычной мамочки с нами теперь общается организатор клуба фк, официальное лицо. Так что почти все "личные" вопросы теперь не совсем личные, а вполне общественные. может что-то из написанного и до дубайской диаспоры дойдет.
Newmam
21.08.2012, 23:40
Амарант
Да вас тут целое гнездо Амарантов!
Амарант
21.08.2012, 23:50
Newmam нет, это все я, был сбой видимо из-за ремонтных работ на сайте. Некоторые сообщения дошли с опозданием после премодерации.

Надеюсь я ответила на все ваши вопросы про Зачем, давайте лучше про школы, вы интересно рассказываете. Скажите, а чем закончилась история обучения яркого гуманитария в матшколе? Какую профессию он выбрал в итоге и не пропал ли писательский талант?
Newmam
22.08.2012, 00:12
Амарант пишет:
Скажите, а чем закончилась история обучения яркого гуманитария в матшколе? Какую профессию он выбрал в итоге и не пропал ли писательский талант?

Проучившись первые 7 лет в английской гимназии круглым отличником (до 3-го класса был уверен, что с 4-ками не переводят в следующий класс), закончил 239 почти на одни тройки (аттестат решился мне показать буквально год назад). Все ЕГЭ при этом сдал на отлично. Учится на бюджете на экономическом в Финэке. Имеет несколько публикаций по конференциям.
На досуге пишет рассказы. Увлёкся повторно музыкой. Что-то пишет, что-то записывает. На день рождения подарили ему стойку со вторым микрофоном и пульт по управлению микрофонами, так как к нему приходит девочка (сопрано), и они репетируют что-то до моего опупения. Он играет одновременно на фортепиано и синтезаторе, а она поёт.
Ответов:  465
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.135 сек.