lsd пишет: |
Судя по моим приятелям, эти заведения стоят того, чтобы даже сменить место жительства ради учебы там (если временно на первом месте не спорт, музыка, хореография, etc). Кстати, при АГ есть общаги, 239 - вроде бы только питерским доступна. |
Мы с мужем окончили 239 ("два-три-девять", как почему-то принято её называть). Когда мы учились, это была потрясающе сильная школа. И дети (конкурс 10 человек на место), и - основное! - ВСЕ предметники, а не только математика-физика. У нас была божественная учительница литературы, которая своим образом мыслей, уроками, поэтическими 10-минутками и пр. привила нам любовь к литературе на всю жизнь. История, химия, русский, английский... Я уж не говорю, что по математике мы прошли первые полтора курса мат-меха ЛГУ.
Но главное - у нас была потрясающая атмосфера. Все выходные и каникулы мы ходили в походы: зимой - лыжные, летом - горные (Кавказ, Хибины), пешие или байдарочные. Всё-таки песни у костра под гитару или совместное разбивание лагеря при минус 25-ти сближают больше, чем общая контрольная или уборка класса. Мы всем классом ходили на концерты бардов (Дольский, Розенбаум, Кукин и т.д), на госфильмофондовские фильмы в "Спартак" (Феллини, Тарковский, Антониони...) или в Эрмитаж-Манеж на выставки. Наши классные часы длились до закрытия школы: час посвящался учебным делам, потом приходили выпускники, были совместные чаепития, обсуждения вместе же просмотренных фильмов или выставок, пение под гитару и пр. Когда у кого-то был день рождения, то человек выходил перед всем классом и говорил: "Ребята, у меня тогда-то день рождения, приглашаю вас туда-то и тогда-то!" Во всём этом огромная заслуга нашего классного руководителя, Иванова Михаила Георгиевича, - сейчас он директор школы при Физ-техе, приходит на наши встречи выпускников.
3 года назад эту же школу закончил мой младший сын. Что сказать... Ничего.
Пропал Калабуховский дом.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят.
- Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.