Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ищу тренера.

Автор
16.01.2010, 19:42
Ищу тренера.
Хотелось бы найти тренера (может быть студентов физ.института), чтобы я смогла красиво кататься с элементами фигурного катания. Оплатить смогу не более 500 руб. Возможна группа из 2-3 не более человек.
Ответов:  284
Страницы: 1 2 35 6 7 8 914 15
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.02.2010, 15:55
dimrozen пишет:
Поскольку я 2 года наблюдал за тренировками призёра Европейского чемпионата по ФК в одиночном мужском разряде непосредтвенно на катке и участвовал в обсуждении его физподготовки, то я немножко больше разбираюсь в ФК, чем Вы могли предположить.

В каком качестве, простите, участвовали и обсуждали? Мы тут на массовом в раздевалках тоже много кого наблюдаем и много чего обсуждаем, иногда даже слышим обрывки тренерских разговоров! А сколько можно почерпнуть полезной информации, сколько выводов сделать!
Уточните Вашу квалификацию, плиз. Родитель маленького фигуриста (фигуристки), занимающегося на одном льду с призером ЧЕ ? Массажист сбороной? Оператор ? Врач? Заливщик? Или... о ужас, ТРЕНЕР?
dimrozen
06.02.2010, 15:57
вотэтода! пишет:
Родитель маленького фигуриста (фигуристки), занимающегося на одном льду с призером ЧЕ ? Массажист сбороной? Оператор ? Врач? Или... о ужас, ТРЕНЕР?

На тот момент - опекун призёра Европы по юниорам.
Я в восхищении
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.02.2010, 15:58
dimrozen пишет:
Насколько я понял, Олег никому не обещал достать луну с неба и все, кого он тренировал научились тому, чему он обещал их научить, иначе бы не стали платить деньги в конце занятия...

ещё раз
скольжение перебежками назад и вперед , базовые элементы фк и одинарные прыжки за 14 занятий по часу. Обучение тренером , который не умеет прыгать всех одинарных
Это даже не Луна, это минимум Альдебаран. Название звезды, к сожалению, частично совпадает с названием тех, кто платит деньги таким героям.
dimrozen
06.02.2010, 16:00
вотэтода! пишет:
каком качестве, простите, участвовали и обсуждали?

Подкорректировать пост здесь нельзя, - потому продолжу здесь.
Это были обсуждения тренировочного процесс в преддверии поездки на ЧЕ с его личным тренером
Я в восхищении
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.02.2010, 16:02
dimrozen пишет:
Это были обсуждения тренировочного процесс в преддверии поездки на ЧЕ с его личным тренером

Ещё раз спрашиваю - в каком качестве Вы участвовали в данных обсуждениях? Переводчиком? Журналистом из спортивных новостей? Просто рядом стояли, потому что работаете охранником на катке?
dimrozen
06.02.2010, 16:04
вотэтода! пишет:
Ещё раз спрашиваю - в каком качестве Вы участвовали в данных обсуждениях? Переводчиком? Журналистом из спортивных новостей? Просто рядом стояли, потому что работаете охранником на катке?

Т.е. читать Вы тоже не умеете.
Ну что же, успехов Вам в Ваших писаниях...
Я в восхищении
dimrozen
06.02.2010, 16:08
вотэтода! пишет:
скольжение перебежками назад и вперед , базовые элементы фк и одинарные прыжки за 14 занятий по часу. Обучение тренером , который не умеет прыгать всех одинарных

Специально перечитал его рекламу и не обнаружил, что он обещает обучить ВСЕМ базовым элементам фигурного катания или ВСЕМ одинарным прыжкам...
И вспомните знаменитую фразу из фильма "По семейным обстоятельствам": "Логопед не обязан уметь правильно говорить. Он должен уметь научить правильно говорить"
Я в восхищении
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.02.2010, 16:13
dimrozen пишет:
На тот момент - опекун призёра Европы по юниорам.

А , вижу. Но это ничего не говорит о Вашей компетентности в фк. В раздевалках полно мамочек и папочек не способных отличить флип ото тулупа.
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.02.2010, 16:19
dimrozen пишет:
Специально перечитал его рекламу и не обнаружил, что он обещает обучить ВСЕМ базовым элементам фигурного катания или ВСЕМ одинарным прыжкам...

Ну вот, мы с Вами начинаем понимать друг друга. Подобные "точные" формулировки в рекламе - основа лохотрона.
dimrozen
06.02.2010, 16:25
вотэтода! пишет:
Ну вот, мы с Вами начинаем понимать друг друга. Подобные "точные" формулировки в рекламе - основа лохотрона.

Здесь Вы не правы.
Точные формулировки рекламы как раз позволяют клиенту точно выбрать чего он хочет.
В лохотронах формулировки как раз допускают множественность толкований.
Ну, лучше, конечно, об этом спросить у Чубайса или Кириенко
Я в восхищении
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.02.2010, 16:47
dimrozen"Точные формулировки рекламы как раз позволяют клиенту точно выбрать чего он хочет."

Об этом я и говорю. "Базовые элементы фк и прыжки в один оборот" — это по-Вашему точные формулировки в данном конкретном случае, когда у "тренера" нет ни времени, ни умений чтобы научить любому из "базовых элементов" или "прыжков" по желанию заказчика?
Пусть тогда подробно перчислит чему конкретно он может научить а чему нет, и укажет свою квалификацию (а именно - самоучка, освоивший некоторые элементы скольжения и несколько кривых одинарных прыжков) Пусть укажет что исполняет все это не качественно, что это годится только для "погонять на массовом среди чайников", и что не имеет тренерского образования и никакого разряда в фк. и что его обучение можеет не только привести к неправильной технике, но и к травмам.
Пусть укажет что за один час выучить элемент можно только в самом плохом качестве, скорее дать общее представление о том как его делают ( и опять же отметит что он может давать неправильную технику). Итд итп - побольше конкретики.
Отдельно можно отметить в объявлении, что молодой человек хорош собой, общителен и галантен с дамами. Вот это и будет главным в объявлении.
Вот если найдутся желающие учиться у него при всех вышеперечисленных условиях - это значит что люди отдают себе отчет в том что идут заниматься фигней для покатушек, или скорее общением с симпотным мальчиком за деньги, а не "базовыми элементами фигурного катания". Вот тогда это уже не будет лохотроном.
dimrozen
06.02.2010, 16:52
манефка пишет:
Хотелось бы найти тренера (может быть студентов физ.института), чтобы я смогла красиво кататься с элементами фигурного катания. Оплатить смогу не более 500 руб. Возможна группа из 2-3 не более человек

Вот для такой просьбы реклама Олега - идеальный вариант.
И если человек не полный идиот, то он до начала занятий уточнит по телефону или при личной встрече все те вопросы, которые перечилила "вотэтода"
Я в восхищении
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.02.2010, 17:00
dimrozen пишет:
Вот для такой просьбы реклама Олега - идеальный вариант.

Вы уверены, что девушка вкладывает в свое представление "красиво кататься с элементами фк" - кривые недоперебежки ? Она-то к Олегу пойдет учиться "красиво кататься". И ей нужен ТРЕНЕР или студент физинститута. Мне кажется её представления об уровне владения коньком и проф. навыков у будущего наставника довольно очевидны - это как минимум должен быть проф. фигурист, а лучше тренер с образованием. Единственное что может её устрить в объявдении Олега - цена тренировки в час.
Тренеры, которые тарифицируют по 1000 в час, обычно берут не с носа, если тренировка не индивидуальная. Сумма делится на ко-во участников группы из как раз 2-х-3х человек. Так что желаение девушки найти настоящего тренера за такие деньги - вполне выполнимо. И вот тут на её пути встает Олерг со своими обещаниями научить всему и быстро и в рыцарских доспехах. А девушка пока ничего не понимает в фк и не может оценить умений "тренера". Позже, когда до неё дойдет сколько она вбухала денег в этот лохотрон, уже ничего не сделаешь.
LANASO
06.02.2010, 17:50
вотэтода! Простите что вмешиваюсь в Ваш диалог. Просто любопытно узнать, что это за чемпионат Европы среди юниоров? Где проходил, и кто призеры?
Светлана@
06.02.2010, 23:06
вотэтода! пишет:

Тут уже писали, что обучить подсечке назад или вперед за одно-два занятия НЕВОЗМОЖНО. Этого не могут даже проф. тренеры.

+1 , когда я "разнылась" на занятии, что подсечка получается "рывками", тренер (проф. фигурист, участник зарубежных шоу, куда абы кого не пригласят) сказал, что учил (совершенствовал) подсечку более 15 лет.
dimrozen
07.02.2010, 01:50
Светлана@ пишет:
1 , когда я "разнылась" на занятии, что подсечка получается "рывками", тренер (проф. фигурист, участник зарубежных шоу, куда абы кого не пригласят) сказал, что учил (совершенствовал) подсечку более 15 лет

Вот ссылочка из другого форума:
cosmosЯ брала частные уроки с тренером.....ужас какой то, платишь 80$ за час и никакого результата, а когда поменяла другого тренера, 1ый тренер обиделась.
Когда занимаюсь сама больше пользы получаю. Найти знающего тренера с правильной методикой преподавания это как лотарейный билет....
Т.е. девочка платила профи и всё равно научилась. Дело в том, что профи уже не помнит, как он сам учился.
В отличие от Олега, который осваивал эти элементы (по его словам) всего 5 лет назад и потому все трудности учебного процесса очень хорошо помнит.
К тому же он действительно умеет учить тому, что освоил сам.
Это редкий талант.
Я занимаюсь преподаванием (правда не фигурного катания) более 25 лет, так что знаю, о чём говорю
Из сходных видов спорта занимался бальными танцами.
Вывод, как в процитированном посте.
Совсем не каждая пара международного класса способна учить новичков.
Я в восхищении
LANASO
07.02.2010, 02:01
dimrozen Извините за настойчивость, но все же хочется узнать поподробней про чемпионат Европы среди юниоров.
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.02.2010, 02:18
LANASO пишет:
Простите что вмешиваюсь в Ваш диалог.

мою гиперактивность на сайте никогда не вредно разбавить, так что наоборот - спасибо что вмешиваетесь!
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.02.2010, 02:23
dimrozen пишет:
В отличие от Олега, который осваивал эти элементы (по его словам) всего 5 лет назад и потому все трудности учебного процесса очень хорошо помнит.

Интересно, как это ему удавалось на хоккейных коньках? Он на фигурки год назад перешел. По его же словам. Или все 5 лет на хоккейках он учил только подсечки?
А по поводу качества освоения им элементов - тут могут или свидетели его катания что-то рассказать (парень-то заметный, его доспех наверное вся Москва знает) , или, если он такой же смелый, как и предусмотрительный, может он выложит видео своего катания? Тогда ещё меньше вопросов будет.
По своему опыту могу сказать - я ни разу не встречала НИ ОДНОГО САМОУЧКУ (а я их много знаю), кто катался бы хоть приблизительно грамотно. Если Олег окажется исключением из этого печального правила - сниму шляпу.
dimrozen
07.02.2010, 02:45
LANASO пишет:
dimrozen Извините за настойчивость, но все же хочется узнать поподробней про чемпионат Европы среди юниоров.

Извиняю. К тому же и я немного напутал. Это был один из этапов Junior Grand Prix Series
К сожалению, я уже 3 года не общаюсь с ним и его семьёй, потому потребовалось некоторое время на согласование и его мама мне не разрешила выложить сюда его фамилию
Извините.
Я в восхищении
Ответов:  284
Страницы: 1 2 35 6 7 8 914 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.07 сек.