Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Автор
02.02.2010, 20:35
Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Предлагаю поделиться своими мнениями и информацией о выполнении Федерацией своих функций.

Чтобы эмоции не преобладали, выкладываю выписку из Устава ФФКР и предлагаю обсуждать с ее учетом:

Цитата:
Деятельность Федерации основывается на принципах добровольности, равноправия ее членов, самоуправления, законности и гласности.

Федерация создана в целях содействия развитию фигурного катания на коньках в Российской Федерации; повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья; укрепления позиций и повышения престижа фигурного катания на коньках на территории РФ и на международной арене.

Основными задачами Федерации являются (выдержка):
объединение усилий членов Федерации и всех заинтересованных организаций в развитии фигурного катания на коньках на территории РФ;
совершенствование организационно-методических основ подготовки спортивных резервов и высококвалифицированных спортсменов, обеспечение мер по их подготовке и успешному выступлению на международных соревнованиях;
осуществление мер социальной защиты, защиты прав и интересов спортсменов, тренеров и других специалистов, забота о ветеранах;
пропаганда и популяризация фигурного катания.

Для реализации уставных целей и задач Федерация выполняет следующие основные функции (выдержка):
разрабатывает и реализует целевые, комплексные и учебные программы развития фигурного катания в РФ;
организует и проводит мероприятия по повышению квалификации специалистов, семинары, конференции, консультации;
осуществляет международные связи и защищает интересы Федерации на международном уровне;
осуществляет в установленном законом порядке предпринимательскую и внешнеэкономическую деятельность;
оказывает организационную и методическую помощь региональным организациям.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 3 4 556 57
Bracket
04.02.2010, 02:32
Serg_R пишет:
Короче, это небольшие примеры, ктр и так могут быть видны любому, кто внимательно и трезво присмотрится ко многим вещам.

И тем не менее все это не дает ни малейшего повода освобождать федерацию от исполнения других элементарных обязанностей, которые им положены по Уставу.
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Serg_R
04.02.2010, 02:54
Bracket, а вот давайте спросим у народа, что для него важнее: медальный урожай, например, с этого ЧЕ или хрен с ним с медалями, но зато круто работающий сайт федерации?

В данной нашей реальной ситуации, когда не может проводиться работа по всем фронтам и профессионально, и всегда вопрос стоит именно между выбором, между компромиссом, я лично выбираю – медали.
Silamala
04.02.2010, 03:05
Serg_R пишет:
Например, тема - Танцы.

1) Если б не упорные усилия федерации ( а это конкретный человек), то не видать бронзы Хохловой/ Навицкому как своих собственных ушей.

2) А вот это заявление Наталья Линичук агентству «Весь спорт»

http://www.allsportinfo.ru/archive.php?id=35954&s_s=106&s_d=4&a

Вы не представляете сколько крови она выпила этими словами. Камень был брошен в конкретных лиц. И в частности тех людей, ктр. работали на этом чемпионате и приложили все свои силы для победы на нем ее подопечных.

Распечатываю и лично передам этот пасквиль в ОБЕ ГРУППЫ сразу после Олимпиады. Со всеми личными данными автора.
Думаю, найдутся люди ( в той же федерации), которые, наконец ,заткнут его навсегда.
Murchik
04.02.2010, 03:05
Serg_R, над медалями должны работать спортсмены и их тренеры, а чиновники должны заниматься бумажками (ценными и бесценными) и информацией. Было бы неплохо, чтобы каждый делал свое дело, и совсем хорошо, если бы делал его неплохо.

И не надо, пожалуйста, нам рассказывать, какие безумные ресурсы нужны для поддержания сайта из трех страниц в актуальном состоянии.
Silamala
04.02.2010, 03:11
Bracket пишет:
Ой, ну бедная Федерация
В других то федерациях соревнования или посторонние дяди-тети организуют или вообще они сами организуются, поэтому их сотрудникам больше ничего и не остается, как на сайты информацию выкладывать. А у этой федерации всякие соревнования мешают сайт заполнять.

Просто в других федерациях думают, что это их работа. А здесь думают, что их работа на Олимпиаде в "Русском доме" икру жрать.
Silamala
04.02.2010, 03:17
вотэтода! пишет:
Скажете тренеры тоже в гостиницах краны сворачивают и розетки вырывают? Их-то за что?

За то, что кроме Писеева с соответствующими аккредитациями едут господа: Нилов, Рабер, Кононыхин и дочь Писеева (как бы переводчик сноубордистов). Где ж здесь место для Ирины Жук?
Не многовато чиновников на команду из 16 человек?
Serg_R
04.02.2010, 03:36
Murchik пишет:
И не надо, пожалуйста, нам рассказывать, какие безумные ресурсы нужны для поддержания сайта из трех страниц в актуальном состоянии.

Простите, а кто об этом говорит... где я сказал, что речь идет о безумных расходах? где я говорил о трех страницах?
Конкретно процитируйте то, что я сказал по этому поводу.
Зачем Вы ляпаете не подумав, то что я не говорил

Вот, что я сказал по этому поводу
Serg_R пишет:
пока не выделять ассигнования на его поддержку и развитие. В федерации нет отдельно выделенной должности по администрированию этого информационного ресурса. Выкладыванием туда инфы занимается человек, в чьи служебные обязанности не входит поддержка и развитие этого сайта. Это дополнительная, совершенно не оплачиваемая работа.

В этой фразе я все четко сказал, что не ясно?

Я также сказал, что желание было организовать сайт на подобии исушного - это далеко не три страницы.
Я также сказал, о возможности организации видео он-лайн трансляции с видеокамеры для судей за абонентскую плату - это тоже не сбухты-барахты надо делать
Я еще не сказал, что на нем предполагалось делать профессиональные переводы на русский всех правил ИСУ.

Например, по той же синхронке до сих пор нет русскоязычного перевода.
А такими вопросами должны заниматься профессиональные люди, чтоб небыло никаких разночтений.

Пока же переводом на русский по своей собственной инициативе и без оплаты своего труда занимаются: Олег Васильев, Александр Лакерник, Александр Горшков.
И нам всем надо сказать большое спасибо этим людям, и не только за эти переводы (одиночка, пары,танцы), но и за те должности, что они занимают в ИСУ.
Это, кстати, еще плюсы в работе нашей федерации.
Murchik
04.02.2010, 03:48
Serg_R, потрудитесь, пожалуйста, осмыслить сказанное, а не трактовать его буквально, прежде чем употреблять подобные глаголы. Если это не удастся, я готов изложить то же самое более доступным образом

Отсутствие ассигнований, неоплачиваемые работы... всё очень просто: взявшись за работу — нужно ее делать, в противном случае не нужно было браться. Речь даже не о том, чтобы делать навороченный портал — вряд ли из этого что-то выйдет. Достаточно довести до логического завершения то, что есть. Хранение результатов и протоколов вообще никаких ресурсов не требует.
Serg_R
04.02.2010, 04:23
Silamala пишет:
Распечатываю и лично передам этот пасквиль в ОБЕ ГРУППЫ сразу после Олимпиады. Со всеми личными данными автора.
Думаю, найдутся люди ( в той же федерации), которые, наконец ,заткнут его навсегда.

Вот что это за брехастая подзаборная шавка? Ведь ни хрена не смыслит в фигурке, а просто каждый раз бросает фразы как лозунги.
Каждый раз, когда я что-то говорю, вылезает из-под забора и лезет откровенно в дурь, в бутылку.
Обсуждать то, что она ляпает - это уже само по себе глупость.

Но если вдуматься, что это за хамство такое? Почему этот автор, скрываясь за безымянным ником (кто она такая, где её можно найти, как ей можно ответить), на пропалую откровенно, в наглую хамит, спрятавшись за камушком, а ведь просто в дурь хамит…
Ну, откровенная глупость…

Сказать, что я и так периодически пересекаюсь со Свинином/Жук в Академии, куда меня приглашают по профессиональным делам.
Если у них есть время после тренировки мы и так можем поговорить. Последний раз это было в середине декабря после их утренней тренировки.

Тренеры сами прекрасно все понимают, что произошло с их подопечными.
Да, тут и говорить то не о чем…

С Линичук и так уже на Европе была проведена разъяснительная беседа со стороны федерации, где ей популярно объяснили, в чем она была не права.

Вообщем, автор ляпнул такую взбалмошную дурь и глупость!
Serg_R
04.02.2010, 04:43
Murchik пишет:
всё очень просто: взявшись за работу — нужно ее делать, в противном случае не нужно было браться.

Окей, опять же, давайте спросим у народа, что лучше:
Чтоб было хотя бы то, что есть:
информация в течении текущего сезона с результатами крупных стартов,
ссылки на рускоязычные переводы правил ИСУ,
календарь всероссийских стартов
прочая полезная инфа, ктр там висит

или, вообще, ни черта, пустой шиш с маслом.
Останется только погрязнуть здесь в болоте обсуждений индивидуальных мнений мамашек, выступающих в роли экспертов, задающих тон некой типо общественности....
Serg_R
04.02.2010, 05:14
И я, все таки, уверен, что люди выберут не полный "шиш с маслом", а ту официальную информацию на сайтах, ктр мы имеем уже на данный момент от различных федераций, работу в ктр выполняют конкретные люди, и выполняют они ее добровольно. Среди них и много молодых, таких же как я, объединенных одной целью – работать на благо нашего вида спорта и улучшения работы нашей федерации.

И, кстати, на этом сайте уже народ из Питера сказал спасибо Advisor за то, что он, стесненный узкими рамками своих возможностей, выкладывает хоть какую-то официальную информацию.

А также, выразили спасибо зеленоградской школе (ДЮСШ №10, автор ЮЗЕР) за их информацию на сайте.

Или это все надо убрать к чертовой матери, чтоб был полный "шиш с маслом"? Ведь Вы это предлагаете!
Так что, сто раз подумайте, прежде чем, отвечая за свои слова, говорить такое
Murchik пишет:
всё очень просто: взявшись за работу — нужно ее делать, в противном случае не нужно было браться.
Serg_R
04.02.2010, 06:12
И вот эта фраза
Murchik пишет:
над медалями должны работать спортсмены и их тренеры, а чиновники должны заниматься бумажками (ценными и бесценными) и информацией.

Скажите пожалуйста, Вы на полном серьезе, ответственно заявили такую позицию? Вы действительно глубоко понимаете текущую ситуацию, и готовы взять на себя полную ответственность с этой позицией за нашу сборную, как на прошедшей Европе, так и на грядущей Олимпиаде?
Вы очень хорошо и ответственно подумали, прежде чем сказать, что надо было еще до Европы отключить все рычяги влияния, защиты и продвижения интересов наших спортсменов? Вы готовы взять такую ответственность на себя, будь Вы главой федерации?
Балабас
Тюмень
04.02.2010, 07:22
Serg_R пишет:
Кто-нибудь задумался, каких нервов и усилий стоил нашей федерации урожай медалей с него?

А ещё глубже лизнуть можете?
Посмотрим на "медальные усилия Федерации" на Олимпиаде.
Отсутствие конкурентоспособных на уровне мира девушек СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО возраста это не ошибка Федерации. Писеев рано или поздно протолкнёт решение о том ,что на международные старты можно будет выставлять детей с 12 лет, потом с 10 потом с 3... А дальше что?
Вернулся Плющик, откатает Олимпиаду. А дальше что?
На любом заграничном старте даже детям мгновенно выдают результаты и выкладывают результаты на сайты, где их потом может найти любой желающий. У нас это тайна за семью печатями.
Оценочная система 6.0 - говно редкостное. В очередной раз убедился в этом на последних Тюменских соревнованиях. Если прогрессивный руководитель нашей Федерации считает что новая система менее объективна, то понятно, почему хрен отыщешь результаты. Все же увидят кто и кому какие оценки поставил.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Alex99
04.02.2010, 09:38
Serg_R пишет:
таких же как я, объединенных одной целью – работать на благо нашего вида спорта и улучшения работы нашей федерации.

Ну все понятно.
Вы Писеев.
Элеонора Зибульвег
04.02.2010, 09:44
..... я не вмешиваюсь... спокойно прохожу мимо....
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Newmam
04.02.2010, 09:45
Murchik, у нас дежавю?!
пишет:
"здесь народ, как и всегда на этом сайте, готов просто брызжать слюной, лишь бы полаять на федерацию"

пишет:
"Вот что это за брехастая подзаборная шавка? Ведь ни хрена не смыслит в фигурке, а просто каждый раз бросает фразы как лозунги.
Каждый раз, когда я что-то говорю, вылезает из-под забора и лезет откровенно в дурь, в бутылку."

пишет:
"автор ляпнул такую взбалмошную дурь и глупость!"

ЭТО в рамках политики сайта? Мы должны ОПЯТЬ быть свидетелями очередного обострения?! Или ЕСТЬ варианты?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Gerda
Москва
04.02.2010, 10:31
Serg_R пишет:
Но если вдуматься, что это за хамство такое? Почему этот автор, скрываясь за безымянным ником (кто она такая, где её можно найти, как ей можно ответить)

Serg_R,Вы что пьяны были сегодня ночью,столько всего написали и так эмоционально...чуть ли не грудью ринулись на амбразуру негативных выпадов в адрес федерации..успокойтесь...
и никто Вам имен своих не раскроет, т.к. известно чем для людей заканчивается общение с Вами...
Silamala
04.02.2010, 10:37
Serg_R пишет:
Вы действительно глубоко понимаете текущую ситуацию, и готовы взять на себя полную ответственность с этой позицией за нашу сборную, как на прошедшей Европе, так и на грядущей Олимпиаде?

Murchik! Возьмите на себя ещё ответственность за мировой экономический кризис, президентские выборы на Украине и неудачные результаты ЕГЭ. А то Вы как-то расслабились: катки, встречи, соревнования, сайты.

Начались сезонные обострения! Значит, скоро весна!
Элеонора Зибульвег
04.02.2010, 10:45
Чешеться конечно сильно, но..... я все еще не вмешиваюсь....
Просто спокойно наблюдаю..........
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Alex99
04.02.2010, 10:48
Элеонора Зибульвег пишет:
Чешеться конечно сильно, но..... я все еще не вмешиваюсь....
Просто спокойно наблюдаю..........

Ну пораааа же уже, пораааа
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 3 4 556 57
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.31 сек.