Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Автор
02.02.2010, 20:35
Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Предлагаю поделиться своими мнениями и информацией о выполнении Федерацией своих функций.

Чтобы эмоции не преобладали, выкладываю выписку из Устава ФФКР и предлагаю обсуждать с ее учетом:

Цитата:
Деятельность Федерации основывается на принципах добровольности, равноправия ее членов, самоуправления, законности и гласности.

Федерация создана в целях содействия развитию фигурного катания на коньках в Российской Федерации; повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья; укрепления позиций и повышения престижа фигурного катания на коньках на территории РФ и на международной арене.

Основными задачами Федерации являются (выдержка):
объединение усилий членов Федерации и всех заинтересованных организаций в развитии фигурного катания на коньках на территории РФ;
совершенствование организационно-методических основ подготовки спортивных резервов и высококвалифицированных спортсменов, обеспечение мер по их подготовке и успешному выступлению на международных соревнованиях;
осуществление мер социальной защиты, защиты прав и интересов спортсменов, тренеров и других специалистов, забота о ветеранах;
пропаганда и популяризация фигурного катания.

Для реализации уставных целей и задач Федерация выполняет следующие основные функции (выдержка):
разрабатывает и реализует целевые, комплексные и учебные программы развития фигурного катания в РФ;
организует и проводит мероприятия по повышению квалификации специалистов, семинары, конференции, консультации;
осуществляет международные связи и защищает интересы Федерации на международном уровне;
осуществляет в установленном законом порядке предпринимательскую и внешнеэкономическую деятельность;
оказывает организационную и методическую помощь региональным организациям.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 352 53 54 55 56 57
Тролль2
11.01.2013, 15:30
MrAGGOD
Мистер, лучше сейчас остановитесь.))) А то вам про них такое расскажут, что вы эти фигуристические рожи видеть больше никогда не сможете))) Лучше продолжайте верить в сказку которую вы для себя придумали)))
Вы чудесный кадр.))) просто потрясающе))) Честно!

PS
Местный допинг покупается. На наркоте многие попадались.
MrAGGOD
11.01.2013, 15:35
Не п адресу
Тролль2 пишет:
вам про них такое расскажут

Почему мне ?!! Я разве кого-то просил об этом ?!!

P.S. Не сомневаюсь, что "наши" строгие модераторы удалят все эти, как минимум, "некорректные" сообщения, "порочащие" конкретного спортсмена.
Who chatters to you, will chatter of you.
Murchik
11.01.2013, 15:38
Без воплей про цензуру рука не поднимается

Я уж не знаю юзает ли что-то Максим, но вы так говорите наркота, как будто это что-то плохое
Тролль2
11.01.2013, 15:38
Вы очень умело или неумело, но раскручиваете на информацию своими "грозными" постами.

PS
У нас модераторы, между прочим, тоже из сочувствующих
MrAGGOD
11.01.2013, 15:41
Хамство не порок ?
Я уже давно понял, что "беспросветное хамство" - "конёк" многих юзеров на этом форуме и некоторых его модераторов.

Поэтому ничему уже не удивляюсь !
Who chatters to you, will chatter of you.
YammyMammy
МО
11.01.2013, 15:50
Оправдана ли замена Меньшова на Ковтуна и "попрание" спортивного принципа - будет известно через 2 недели. В общем-то, не так и долго ждать. Но вся эта поднявшаяся буча очень хорошо продемонстрировала гнилое нутро некоторых наших спортсменов и тренеров. Транькова, который в прошлом году ездил на ЧЕ без отбора, в лечение-обучение которого было вбухано куча бабла, а теперь тех, кто по сути ему спас карьеру фигуриста, он назыывает фуфлом. Леоновой, которая вступилась за соблюдение спортивного принципа, забыв о том, что когда-то перешагнула через Петушкову. Морозова, который пафосно заявляет о том, что Меньшову сломали жизнь, умалчивая о том, что совсем недавно сломал судьбу и спортивную карьеру Мики Андо. Ну что ж, спасибо, теперь я точно знаю, за кого я болеть НЕ буду.

Я так понимаю, у нас многие любят высказаться, вот только мало кто понимает, какую ответственность за свои слова они несут. Понимает ли тот же Траньков, что своим твиттером он фактически лишил Ковтуна права на ошибку? Понимает ли, что только увеличил ему напряжение перед соревнованиями? Или это такое про-Морозовское лобби собирается, революцию готовит?

Мне больше хотелось бы, чтоб на Европу отправили Костяна, дав ему последнюю возможность побороться за медаль, а Макса без нервяка готовили бы к следующему олимпийскому циклу. Поехал бы он на ЧМЮ, бился бы на равных с Фэррисом, может, победил бы его, как на ФГП, был бы героем. А так непойми что..... Наверное, Мутко прав - не было бы в следующем году олимпиады, расклад был бы другим.....
Амарант
11.01.2013, 15:50
Чикано пишет:
а какие изменения?!
ну, если опустить пассажи про наркотики, то нью стайл, конечно. Довольно очевидный. От морозовской театральщины-клоунады-веселухи ( которая мне, в целом, тоже нравится) к эдакому брутальному и вместе с тем элегантному стилю без лишних ужимок и суеты. Кому-то больше подходит морозовский стиль, кому-то нечто другое. Мне кажется Воронов у Морозова, потеряв свой привычный лирико-пафосный образ - так и не смог органично влезть в морозовские игровые программы. А Фернандесу наоборот хорошо. Алене неплохо, ее стиль. А Ковтун явно лучше смотрится и явно уверенней себя чувствует без театральщины.
То, что он так шикарно отскакал этапы гранпри, так после увольнения из группы Морозова и отстранения от всех стартов его карьера висела на волоске. А тут вдруг такой шанс вдруг образовался доказать кто он такой. Ну хорошо свой шанс использовал, молодец.
Дальше без комментариев. По ситуации Ковтун/Меньшов уже бессмысленно что-то писать.
Амарант
11.01.2013, 15:54
MrAGGOD пишет:
Ну почему "мы" не ценим по-достоинству "адский" труд фигуристов и их тренеров ?!!
то-то вы адский труд Меньшова тут обценились уже )))) Или он тоже канадец? ))
Чикано
11.01.2013, 15:56
MrAGGOD
вам никто не хамил,но уж начав эту тему с федерацией и прочим,будьте так добры принимайте информацию..пусть даже она далеко отличается от той,что вам бы хотелось слышать.
я между прочим,по мимо инфы про "допинг" скинула скрин его реакции ,на бунт среди спортсменов,но вы как-то упустили это....раскрутив тему с "допингом".
Чикано
11.01.2013, 16:01
Амарант
я с вами соглашусь ,он безумно талантлив!но ,всему свое время..сколько таких же юнцов,которым давали шанс дошли до сегодняшнего момента?!
ему бы оттачивать и оттачивать свое мастерство ,и по-меньше гонора....
Амарант
11.01.2013, 16:08
YammyMammy пишет:
Леоновой, которая вступилась за соблюдение спортивного принципа, забыв о том, что когда-то перешагнула через Петушкову
мне кажется, тут вы не правы. Во-первых ничего она не забыла и упоминала об этом в своих интервью. Во-вторых спортсмены сами ни через кого не переступают в таких ситуациях. Ковтун был за Меньшова, но послали Ковтуна, значит Ковтун через Меньшова переступил, гаденыш? Да нет, принято решение и он обязан ему подчиниться, или иди в сад, где он и так чуть не задержался насовсем.. Как вы себе представляете карьеру фигуриста, который в такой ситуации дал бы самоотвод?
Уверена, что Леонова в той ситуации с Петушковой тоже не чувствовала себя в шоколаде, для нормального спортсмена у которого в порядке с совестью такие ситуации всегда неприятны, но решения принимает не он. И почему же ей, самой ранее оказавшись в такой неприятной ситуации, наблюдая неоднократно как рушатся карьеры других спортсменов, понимая что для Кости может означать отвод от ЧЕ - не высказаться?
Bracket
11.01.2013, 16:16
Чикано пишет:
я говорю только то,в чем уверена на 100%,если у вас не так,то не надо накидываться на других.

Если рядом сами не стояли, будьте так добры, назовите источник информации... или основания для вашей уверенности...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Чикано
11.01.2013, 16:19
Bracket
а вам я смотрю нравится именно это )и ничего больше.
а если и стояла,то что?!))
poloz3
11.01.2013, 16:24
Если Ковтун чего то и употребляет, то это видимо ещё влияние Морозова,
у него почти вся группа неадекватная.
Теперь, когда Морозова с ним нет, может быть пройдет.
Bracket
11.01.2013, 16:26
Чикано пишет:
а вам я смотрю нравится именно это )и ничего больше. а если и стояла,то что?!))

Еще раз уточняю вопрос:
Сообщите, пожалуйста, источник информации и его тип (личное наблюдение, публикации в печати, подслушанные разговоры, сплетни на "лавочке", личная выдумка с корыстной/некорыстной целью, приснился сон... и т.п.)

YammyMammy
МО
11.01.2013, 17:02
Амарант пишет:
Уверена, что Леонова в той ситуации с Петушковой тоже не чувствовала себя в шоколаде, для нормального спортсмена у которого в порядке с совестью такие ситуации всегда неприятны, но решения принимает не он.

Даже если предположить, что у Алены нормально с совестью, непонятно, что с ее логикой. Вот она утверждает в своем интервью, что ее отправили вместо Петушковой, и ничего, дебют хорошим получился. Ну уж тогда и встала бы на сторону Макса, сказала б, что и у него все получится..... Почему в ее случае послать "молодого и перспективного" было правильно, а в другом "Даешь Костю на Европу"? То говорит, что не вправе решать, кого послать на ЧЕ, потом все-таки говорит, что Меньшова .... Не, ну и какого хрена, побывав сама "не в шоколаде", она усиливает этот "не шоколад" у другого?? Почему она в прошлом году за спортивный принцип не вступилась, когда на командный ЧМ отправили Ковтуна, а не Меньшова? Хотя Ковтун даже на ЮЧМ не смог отобраться, а на ЧР во втором десятке был. Или просто дело в том, что тогда они у одного тренера были, а сейчас у нее с Морозовым дела совсем хреново, а Максим на взлет с Тарасовой пошел? Не, либо с совестью нелады, либо с логикой..... Уже больше не Аленушка.....
ScatingMom
Санкт-Петербург
11.01.2013, 17:06
YammyMammy...что Вы докопались до Леоновой .. На пустом месте абсолютно... Причем тут вообще чьи-то отдельные совести и мировоззрения, тем более спортсменов, которых никто никогда ни о чем не спрашивает.
Амарант
11.01.2013, 17:07
YammyMammy потому, что ситуация с Петушковой состоялась давно, ее итоги ивестны и ничего невозможно уже изменить. А в ситуация с Костей еще не была окончательно состоявшимся фактом, была надежда на срабатывание, наконец, "спортивного принципа". Уже одно то, что тренерский совет собрался чтобы еще раз обсудить кому ехать - говорит о многом. Был шанс на другое решение.
Амарант
11.01.2013, 17:13
YammyMammy пишет:
Почему она в прошлом году за спортивный принцип не вступилась, когда на командный ЧМ отправили Ковтуна, а не Меньшова? Хотя Ковтун даже на ЮЧМ не смог отобраться, а на ЧР во втором десятке был
видимо потому что всякому терпению приходит предел. У людей часто так бывает - молчат, терпят, потом какая-то капля ( иногда вообще вроде незначительная, но не в этом случае) переполняет чашу терпения. Накопилось.
Хотя той ситуацией с отстегиванием Кости от командного чемпионата тоже было много шума и недовольства. Может и Алена высказывалась, но не так громко как в этот раз. Глупо делать вывод о человеке судя по его громкой реакции на одно единственное событие.
poloz3
11.01.2013, 17:29
Амарант

Только в случае с командным чемпионатом Ковтуну там нечего было делать абсолютно,
а теперь все-таки есть шанс на хорошее выступление.
Не понятно, почему Морозов, который так патетически говорит о сломанной жизни Кости, в тот момент, когда это зависило от него,
не дал ему шанс, а повез своего абсолютно неготового ученика, заранее зная, что он там ничего не покажет.
По этому сожалению в переполненную чашу терпения верится с трудом.

То, что не ценят адский труд фигуристов, мне тоже безумно жалко, только эта проблема касается не только решений ТС,
но и в целом международного судейства, которое здесь все так любят, когда даже прыгнув два четверных и лутцы и триксели все равно легко остаться на бобах.
Вот если бы ставили все по факту, то и не надо бы было никого раскручивать.
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 352 53 54 55 56 57
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.235 сек.