Я нахожусь в полной прострации из-за результатов короткой программы девушек.
Для начала, Элене откатала много выше итогового 9го места. Что обошла её Леонова можно и нужно понять. Но каким образом с таким набором и исполнением она оказалась ниже Костнер, и двух малолетних американок? Каскад 3Т+3Т стоит больше, нежели 3Ф+2Т и 3Л+2Т Костнер и Нагасу, преимущество каскада 3Ф+3Т Флэтт должна бы растерять недокрученным кривым лутцем и своим "ничего особенного" в непрыжковых элементах (особенно если учесть идентичную стилистику программ - оцените разницу сами).
Очень порадовала Джоанни. Ей этот прокат изначально стоил несравнимо больше, нежели всем остальным участницам. Чисто исполнить прыжки, выразить характер танго, а, главное, справиться с такой цельной постановкой - настоящий подвиг, учитывая те самые обстоятельства утраты.
Мао была божественна. 3А залепила такой, что все стандартные оклики о недокруте нервно курят в стороне - чистейший, шикарнейший аксель. Дорожка и вращение также выше всех похвал, как и спирали. Возможно, Мао немного потеряла в скорости сравнимо с прокатами прошлых сезонов, но ценой максимальной концентрации и чистым прокатом предельно сложных заявленных элементов вполне объяснимо.
Убейте меня семеро с этим пятибалльным разрывом от кореянки Ким. Я понимаю, что сама программа вполне в стиле для обожания мильёнов америкашек и канадцев, но безвкусица (по моему мнению) из разряда аналогичной короткой Жубера. Обращаюсь к знатокам (прежде всего к
G2) - каким таким чудом дорожка шагов с солидной остановкой в середине действия может считаться цельным (а главное, сложным) элементом? Спирали самые что ни на есть "коряги" с недотянутыми коленями и худшей растяжкой. Не сравнивайте, прошу, с "большой скоростью и прокатом через весь каток, как у Кван", не впечатляют абсолютно в сравнении с этим элементом даже старой системы пятикратной мировой чемпионки.
Если бы ей регулярно не отваливали преимуществ на ровном месте, я бы относился к фигуристке с большим уважением. Но судьи явно дали понять, что Ким являлась чемпионкой ОИ ещё до начала самого, собственно, соревнования.
Спортивные пары - None/
Танцевальная пара - Вирчу-Моир/
Девушки - Косторная, Туктамышева/
Мужчины - Ламбьель/
Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)