Алевт пишет: |
чем дорожка Чана богаче Жуберовской? Ну ладно Такахаси - согласна . Но Чан? |
А мне в этот раз больше всего понравилась дорожка у Козуки.
У Воронова — интересное вращение: стоя вперед на наружном ребре. По-моему, оно встречалось кроме Воронова еще только у двух-трех фигуристов (Ван дер Перрен, Шультхайсер (?), извините, не воспроизведу имени, да и не уверен, что он его делал). И меня просто достает смена ребра в обратном волчке, которые делают все, ну все поголовно! Ужасно корявый элемент — обратный волчок на внутреннем ребре. Его надо запретить! (Правда, у меня самого обратный волчок иначе и не получается...)
Вот, один только Воронов догадался смену ребра в комбинированном вращении (которая, по правилам, засчитывается как черта только один раз) делать не в обратном волчке, а во вращении стоя. (Впрочем, догадались, наверно, все, только не все могут вращаться стоя вперед на наружном ребре. Обратные вращения стоя, кстати, несложны на любом ребре, в отличие от прямых. Но, повидимому, из-за черты "обратный вход" все начинают комбинированные вращения с обратного, а заканчивают прямым, причем вращения стоя чаще всего приходятся на вторую половину.)