Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Замена лезвий

Автор
09.03.2010, 11:57
Замена лезвий
Уважаемые форумчане!
Помогите выбрать лезвия.
Сейчас катаюсь на Legacy UB 50.
Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются.
После этого вращениям пришёл конец
Уровень у меня средний. Выполняю все элементы, прыжки в 2 оборота (правда через раз ).
Что посоветуете брать? Бюджет не более 15 000 р.
Ответов:  162
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.03.2010, 18:03
bregalad пишет:
Но тема-то посвящена именно обсуждению лезвий, а не техники.

Да, и поэтому мы, не имея почти никакой техники вращений с точки зрения настоящего фк, и никогда не катаясь на лезвиях Дабл Стар , утверждаем что Дабл стар портят технику вращений. Забавно, как минимум.

Кстати, насчет самих лезвий. Это комбо-лезвия, если можно так сказать. Он предназначены как для одиночного катания (уровень - двойные прыжки), так и для синхронного. Некий гибрид одиночных и танцевальных лезвий. Естественно, что все что имеет марку "два в одном" не может бвть идеально пригодно ни для одного, ни для другого. И там и там у таких лезвий будут какие-то недостатки. Они очень хороши для тех, кто одновременно занимается одиночным и сихронным катанием (а таких за рубежом немало).
Но, повторюсь, уровень на котором катаются на таких лезвиях что в одиночном, что в синхронном НАСТОЬКО выше уровня любого из взрослых любителей, что даже говорить смешно что такие лезвия нам в чем-то могут не подойти или, ещё смешнее, испортить технику.
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
22.03.2010, 18:13
tempika пишет:
длина ровно 10, значит, должны совпасть

вероятность, конечно, большая, но не 100%) Модели разные, платформы (которые к ботинку крепятся) могут чуть-чуть различаться, и получится самый дурацкий вариант - когда шуруп будет попадать в край старого отверстия((
Вы бы попробовали для верности списаться с тем интернет-магазином, где покупать собираетесь. Вдруг они по доброте душевной согласились бы сравнить разные модели на предмет совпадения дыр)
bregalad
Москва
22.03.2010, 18:39
tempika пишет:
могу ли я поменять их на тот же размер ultima legacy, вкрутив на те же дырки?

Дырки никогда не бывают на тех же местах. Мой совет — вместе с новыми лезвиями купите и новые ботинки. Старые коньки можно оставить для плохого льда (некачественного открытого, синтетического).
Вообще, ситуация необычная в том смысле, что, как правило, лезвия более долговечны, чем ботинки. Если, конечно, не точить их каждый месяц (и не кататься на льду пополам с песком).
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.03.2010, 18:46
bregalad пишет:
Старые коньки можно оставить для плохого льда (некачественного открытого, синтетического).

уже много раз писали, что у них в городе другого льда нет.
bregalad
Москва
22.03.2010, 18:50
Murchik пишет:
Потом купились Голдсилы, диссонансы пропали, появилось чувство собственной полноценности, уверенность, и всё стало получаться.

Добавь: потом надел старые коньки, и диссонансы опять вернулись. И отсюда делаются еще более глубокие выводы.
G2 пишет:
что речь идёт о закатывании ошибок за счёт профессионального инвентаря

О каком закатывании идет речь? Даже в Интернете при описании лезвий типа GS сказано, что они более требовательны к точке вращения (в полупрофессиональных лезвиях эта точка может варьироваться в больших пределах). Это значит, что поневоле на таких лезвиях придется учиться правильной технике.

P.S.
Давайте только отметим, что я не фанат GS, как меня здесь представляют. Продвинутые лезвия Ultima лучше (дешевле, качество стали выше, боковые стороны параллельны => легче затачивать).
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.03.2010, 18:55
bregalad пишет:
Это значит, что поневоле на таких лезвиях придется учиться правильной технике.

Учись.
tempika
Lviv
22.03.2010, 18:59
Kimberli

mark iv отдельно нигде не продаются, и продаются ли еще, неизвестно.. эхх.. ну мне не к спеху, а вдруг, кто-то менял такие же лезвия и сможет ответить.. где буду покупать - не знаю.. если попадется какая-то распродажа в америках, то куплю точно, а так мне спешить пока некуда.. большое спасибо за консультацию!
tempika
Lviv
22.03.2010, 19:02
bregalad

я покупала юзаные коньки, на которые новыми были переставлены старые лезвия.. новые и довольно дорогие ботинки я вряд ли смогу купить через интернет без примерки (эти купила вслепую, ибо цена была смешная), а вот лезвия - вполне.
Саныч
Казань
22.03.2010, 19:53
tempika
Я уже писал об этом ... Заплавьте старые отверстия капроном и сверлите новые там, где Вам надо.
Теперь по поводу того, что не нужно использовать все отверстия, а ставить шурупы через один, мол и так держат. Не удержат, если нормально кататься, с полной отдачей и нагрузкой, а не ходить по льду!
И, наконец о замене вообще. Практика показывает (и это я тоже уже не раз говорил), что лезвия и ботинки при интенсивной эксплуатации убиваются одновременно (примерно через 2 года). Поэтому настоящие фигуристы (не обижайтесь, пожалуйста ) меняют то и другое тоже одновременно...
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
tempika
Lviv
22.03.2010, 20:08
Саныч

я покупала коньки на аукционе, и ботинки были практически новые (и внутри тоже), а лезвия - хорошо уже покатанные, и заточка на них была далеко не одна.. поскольку продавец тоже покупала их на аукционе (но ей не подошла полнота), то почему так, я не знаю..

кстати, три месяца катаюсь, два месяца раскатывала чтоб хотя б ноги не болели в них, третий месяц уже что-то там пробую, но заломов нет и близко.. не представляю себе даже, когда я их разношу до нормального состояния точно могу сказать насчет ботинок, что начинающим лучше покупать помягче, а то даже с rf4 какая-то бяда прям.. на катке девушки с простыми конечками нордвей или ботас дагмар хвастаются, мол, купили, надели, и никаких проблем.. а тут прям.. не знаю.
Саныч
Казань
22.03.2010, 20:20
tempika пишет:
а тут прям.. не знаю.

Сделайте термоформовку и Бяда уйдет...
tempika
Lviv
22.03.2010, 20:30
Саныч

что странно, не натирали они совсем, - только края ботинка сначала врезались (теперь я их просто не дошнуровываю) .. даж не пойму, что мне в них так тяжко.. тяжелые, наверное, да и колодка не совсем моя.. чувствую себя в них ледоколом
Саныч
Казань
22.03.2010, 20:47
tempika пишет:
да и колодка не совсем моя..

Вот это - скорее всего...
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.03.2010, 02:24
tempika пишет:
а лезвия - хорошо уже покатанные, и заточка на них была далеко не одна.. поскольку продавец тоже покупала их на аукционе (но ей не подошла полнота)

полнота лезвий?? %-О
tempika
Lviv
23.03.2010, 02:26
вотэтода!

полнота ботинок, конечно.
Человек
23.03.2010, 09:29
Саныч пишет:
лезвия и ботинки при интенсивной эксплуатации убиваются одновременно (примерно через 2 года)

Не согласна по поводу срока. По вашему, юные (10-12 лет) настоящие фигуристы-разрядники эксплуатируют свои коньки не интенсивно? Тренировки каждый день, иногда не по одной, катание круглый год с перерывом на месяц-два. Однако коньков хватает даже не одному фигуристу, с учетом, что в этом возрасте коньки уже используются больше одного сезона каждым.
Комсомол
23.03.2010, 09:57
Человек
В этом возрасте уже не хватит. Убиваются и ботинки и лезвия, точно совершенно.
Человек
23.03.2010, 10:09
Комсомол
У меня именно такого возраста фигуристка. Я эту информацию не с потолка сняла.
bregalad
Москва
23.03.2010, 13:44
Саныч пишет:
Практика показывает (и это я тоже уже не раз говорил), что лезвия и ботинки при интенсивной эксплуатации убиваются одновременно (примерно через 2 года).

Я катаюсь довольно много — для любителя, конечно, 2-3 раза в неделю. Лезвия JW GS у меня как новые. Кстати, мои предыдущие лезвия MK Prof были испорчены по моей же собственной ДВОЙНОЙ глупости:
1) пошел в них кататься в Парк Культуры на открытом льду в оттепель — за один раз убил ребра;
2) вторая архиглупость — хотел восстановить лезвия поскорее и отдал заточить их "точильщику-профессионалу" в центре ФК в Одинцово. Результат — он задел камнем нижние зубцы обоих лезвий (которые на MK Prof и так слишком маленькие), сточив где-то по полмиллиметра; сделал вдобавок ямки в передней части лезвия, там, где камень впервые соприкасается с металлом.
После этого я точил лезвия только самостоятельно самодельным ручным приспособлением (о нем я не раз писал).
Тем не менее мои предыдущие ботинки Risport RF3 Super вышли из строя на порядок быстрее, чем лезвия (не прошло и 3-х лет):

(Разрушился лишь внутренний слой ботинок, кататься на них вполне можно.)
Мои нынешние коньки RF2 Super+JW GS после трех лет интенсивной эксплуатации выглядят как новые (фотографии приводить нужды нет).
Так что оценка "2 года эксплаутации" применима лишь к конькам не самого высокого качества (у меня первые ширпотребные ботинки порвались через 3 месяца, я не говорю уже о заломах, которые появились через 15 минут), либо при условии тренировок на уровне мастера спорта (обычно спортсмены высшего класса меняют коньки даже не раз в 2 года, а каждый год).
Человек
23.03.2010, 13:59
bregalad пишет:
обычно спортсмены высшего класса меняют коньки даже не раз в 2 года, а каждый год

И раскатывают их по несколько месяцев!?!
Ответов:  162
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.052 сек.