Саныч пишет: |
Практика показывает (и это я тоже уже не раз говорил), что лезвия и ботинки при интенсивной эксплуатации убиваются одновременно (примерно через 2 года). |
Я катаюсь довольно много — для любителя, конечно, 2-3 раза в неделю. Лезвия JW GS у меня как новые. Кстати, мои предыдущие лезвия MK Prof были испорчены по моей же собственной ДВОЙНОЙ глупости:
1) пошел в них кататься в Парк Культуры на открытом льду в оттепель — за один раз убил ребра;
2) вторая архиглупость — хотел восстановить лезвия поскорее и отдал заточить их "точильщику-профессионалу" в центре ФК в Одинцово. Результат — он задел камнем нижние зубцы обоих лезвий (которые на MK Prof и так слишком маленькие), сточив где-то по полмиллиметра; сделал вдобавок ямки в передней части лезвия, там, где камень впервые соприкасается с металлом.
После этого я точил лезвия только самостоятельно самодельным ручным приспособлением (о нем я не раз писал).
Тем не менее мои предыдущие ботинки Risport RF3 Super вышли из строя на порядок быстрее, чем лезвия (не прошло и 3-х лет):

(Разрушился лишь внутренний слой ботинок, кататься на них вполне можно.)
Мои нынешние коньки RF2 Super+JW GS после трех лет интенсивной эксплуатации выглядят как новые (фотографии приводить нужды нет).
Так что оценка "2 года эксплаутации" применима лишь к конькам не самого высокого качества (у меня первые ширпотребные ботинки порвались через 3 месяца, я не говорю уже о заломах, которые появились через 15 минут), либо при условии тренировок на уровне мастера спорта (обычно спортсмены высшего класса меняют коньки даже не раз в 2 года, а каждый год).