Человек пишет: |
И раскатывают их по несколько месяцев!?! |
А Вы 100-процентно уверены, что ботинки высшего класса нуждаются в длительной раскатке?
Я несколько раз покупал нормальные фигурные ботинки (разного уровня — от Risport Laser до Risport RF2 Super), и, каждый раз, надев новые коньки и впервые выйдя на лед, я испытывал ощущение настоящей эйфории (особенно в случаях Risport RF3 Super и RF2 Super) — настолько они были удобны уже при первом надевании. В своих первых ширпотребных коньках я стер себе обе ноги до крови в первый же раз (пока катался, не замечал; раны зажили лишь через 4 месяца), и я потом пообещал себе, что новые коньки надену только, заклеив стопы пластырем в критических местах и надев 2 носка. Но почему-то, когда в первый раз попробовал RF3 Super, пластыря и запасных носков у меня не оказалось (а удержаться от катания не было сил). В результате не только потертостей, даже намеков на малейшие намятости не было.
Как вы понимаете, я фанат марки Risport. Но ведь эта модель считается далеко не самой комфортной, — по общим отзывам, наиболее удобны ботинки Graf, которыми пользуются большинство фигуристов экстра-класса. Наверно, в более комфортных и более высококлассных ботинках, чем Risport, проблем с раскаткой тем более нет.
(Аналогия с автомобилями: раньше, купив новый автомобиль, ты должен был его обкатывать на протяжении примерно 3000 км, воздерживаясь от экстремальных режимов эксплуатации; но современные высококлассные автомобили уже в обкатке не нуждаются.)