maym пишет:
" Ну вообще если честно, то на раскоряк всегда смотреть смешно, а если я вижу, что они ещё и номера ставят, то вообще смеюсь прямо до слез, и точно знаю, хотя об этом вслух никто не скажет, что те, кто занимался с детства и сейчас катается профессионально, всегда над корягами ржут, но это так и есть правда, я знаю. Сама, признаюсь, я катаюсь ничего, мне даже комплименты мастера делают иногда, но честно, я всегда стесняюсь разучивать, то что ещё только начинаю осваивать в присутствии мастеров, потому как мне стыдно и я боюсь перед ними опозориться. Всегда стараюсь подбирать безлюдные катки для осваивания новых элементов."
МЕЙМ, РАЗДВАТРИ! Просто удивительное снобство! Вы, судя по всему, родились в коньках, и если что и не умели делать, то втайне от всех, на пустых подпольных, одним только вам известных катках выучили все элементы фк, и уж потом только вышли на общий лед, чтобы поразить всех своим классом! Так что вас теперь от профессионалов и не отличишь!
Я не знаю, участвовали ли вы в московских соревнованиях, видео которых выложено на этом сайте. Я видела видео этих соревнований(повторю, мне они ОЧЕНЬ понравились!) , и видела такие же соревнования в Питере. Но во всех этих соревнованиях, по большому счету, была ТОЛЬКО ОДНА НЕ РАСКОРЯКА - это девочка из московских соревнований из категории "ГОЛД". Всё. Все остальные без исключения - раскоряки.(без обид!) Включая меня. Но это если смотреть на всех нас глазами профессионалов. А так, на массовом, особенно если нам повезет. и нет ни одного настоящего фигуриста - мы ЗВЕЗДЫ!
МЕЙМ, если вы стесняетесь отробатывать новые элементы при всех - чему тогда вы могли вообще научиться? У вас что, свой карманный каток есть, где можно тихонечко одному кататься?
"Раскоряки" (в вашем понимании) на нас всех как на небожителей смотрят! И когда вы отрабатываете ваши тройки и дуги - они от зависти пухнут. Чего вам ещё от них надо? Чтобы они билеты на ваши тренировки покупали и за бортиком на вас любовались?
Каждый учится как может, кто "программы ставит", кто дуги терзает . А у вас программа есть? Вы её где учите? Прямо на соревновании или всё-таки на тренировках и массовом? А теперь представьте себе как это выглядит со стороны.
Профессиональные фигуристы, даже дети, обычно ржут в этом случае.
Правильно МАУЗЕР пишет - скромнее надо быть.
Кстати, насчет завышенной и заниженной самооценки: в моём доме, в лифте на стенке противоположной дверям, кто-то написал "Козлы!" Входишь в лифт, и сразу тебе в глаза : "козлы!" Так вот, получилось что-то вроде теста на самооценку: тот, кто думает в ответ "сам козел!" - у того заниженная самооценка; а кто думает "точно, точно - козлы!" - у того завышенная.
Ну это так, к делу ворде не относится