Annette
Вы большая молодец,что так серьезно отнеслись даже к своему первому появлению на льду: форум почитали, правила негласные выучили.
Нр не у всех, например, интернет есть.А у кого есть, то ДАЛЕКО не все знают о существовании подобных сайтов. Так что все наши негласные правила остаются для них совершенно негласными. А объяснять им что-либо, как Вы сами пишете, Вам некогда и , вроде, гордость не дает. Тогда чего вы от них хотите?
Ну в самом деле! Не все такие сознательные как ВЫ! Не все (далеко не все!) думают на льду о том, чтобы не помешать кому-то! Наоборот, большенство думает как прикольнее провести этот час , за который они заплатили свои кровные тугрики. Эти веселые "бездельники" не радуют на льду ни вас ни меня, но повторяю: ОНИ ИМЕЮТ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО!!! ЭТо МАССОВОЕ катание, а не тренировка фигуристов, на которую и не допустят таких кадров с массового.
Меня сегодня сбили на массовом , и вот как:
Я вращалась в центре катка , а девушка неподалеку от меня фотографировалась. Ей сказали отъехать подальше, чтобы в кадре поместиться. И она отъехала спиной прямо в меня! Когда сбивают с вращения - это что-то. Но я не обижаюсь , потому что во-первых девушка попросила прощения, а во-вторых Я БЫЛА НА МАССОВОМ! Значит сама рисковала своим здоровьем. Ведь знала же, что далеко не все там умеют тормозить, и вообще понимают куда их ноги несут
Но все они имеют полное право там находиться!
ЕСЛИ ХОТИТЕ УЖ СОВСЕМ ПРАВДЫ, то мы все грубо нарушаем правила массового катания. Потому что по правилам, на МАССОВОМ нужно ехать строго против часовой стрелки. Так что если вспомнить какие кренделя мы там выделываем, то и к новичкам придераться нечего. Многие из них ездят не нарушая НИКАКИХ правил, но очень больно падают от того что мы проносимся мимо них слишком бюлизко. Падают просто сперепугу.
Оставьте их в покое, Далеко не все хотят что-то УЧИТЬ нальду, Да это и не нужно! Многие хотят просто отдохнуть и развлечься, просто покататься Они не виноваты, что кроме них на льду оказываются мрачные трудоголики, вроде нас !
И мы не виноваты , что кроме нас на льду есть они.
Никто не виноват! Просто нужно научиться уживаться вместе на льду и прощать друг другу ошибки, которых и у нас и у них навалом. И мы, как более опытные люди, длжны относиться к новичкам с уважением и снисхождением, если хотите.