Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Паралимпийские игры - спорт или социальный проект?

Автор
Moscow
19.03.2010, 11:47
Паралимпийские игры - спорт или социальный проект?
Только что имела дискуссию с экс-спортсменом, а ныне ведущим спортивных новостей. Так вот он утверждает, что параолимпикс спортом не являются, поэтому в выпусках об этой теме говорить не стоит. И вообще лучше поменьше рассказывать о такого рода играх, т.к. к спорту они не имеют никакого отношения.
Интересно мнение форумчан.
Особо мое внимание привлек вот этот рассказ:

http://voytsekhovskiy.livejournal.com/101331.html
Админ
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
anikss
19.03.2010, 12:27
Anathema

Так, а чем не спорт? По-моему, статья как раз и показывает, насколько этот когда-то "социальный проект" превратися в спорт.
А вообще, конечно, так можно сказать про любое мероприятие с участием инвалидов. Мол, здоровые парни вас в одну калитку сделают, так что, ребята, ваше участие, и ваши победы здесь - это социальный проЭкт. Тока поменяется ли от этого что-то, перестанет ли паралимпиада быть от этого спортивными соревнованиями?

(...на ум невольно приходит гипотетический действующий фигурист, приехавший на какую-нибудь "Русскую Зиму", или "Серебряную Мечту"...)
Maria Antuanetta
Москва/Самара
19.03.2010, 13:33
Anathema пишет:
Особо мое внимание привлек вот этот рассказ:
http://voytsekhovskiy.livejournal.com/101331.html

По-моему, этот рассказ - туфта полная и поменьше такого бреда надо читать. А лучше уж трансляцию смотреть с игр, тогда всё будет поянтно - насколь там проЭкта, и насколько спорта!
Anathema
Moscow
19.03.2010, 13:49
Maria Antuanetta пишет:
туфта полная

у вас есть стопроцентная в этом уверенность? )

Maria Antuanetta пишет:
А лучше уж трансляцию смотреть с игр, тогда всё будет поянтно - насколь там проЭкта, и насколько спорта!

непонятна логика. смотреть можно одно и то же, а выводы делать разные
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.03.2010, 19:45
Maria Antuanetta пишет:
туфта полная

А разве не может быть такого варианта событий, когда у человека прогрессирующее заболевание, из-за которого приходится делать повторные ампутации? Если считать что в рассказа правда.. Нельзя, конечно, делать выводы о правдивости или неправдивости рассказа исходя из уровня знания русского языка у автора.. Но в данном случае пишет какой-то совсем тупой двоечник, обычно тексты с ТАКИМ обилием ошибок не вызывают доверия. Байки из склепа.

У параолимпийцев введены разные коофициенты, в зависимости от тяжести инвалидности. То есть результат умножается на соответствующий коофициент, и уже из этого получаются места, а не тупо из того кто первый к финишу придет (поправьте меня если я не права). Известно что существует криминальный бизнес инвалидов-попрашаек, где людей калечат намеренно, чтобы они приносили большую прибыль. В параолимпийском спорте, я думаю, существует контроль за определением диагнозов. Если уж какой-то посторонний чел заметил что у одного и того же спортсмена год от года ампутант становится всё короче, вряд ли этого не заметили организаторы старта. И, если бы это было сделано намеренно, ради победы на Олимпиаде, то мы узнали бы об этом не из гнилого безграмотного блога, а из массы гораздо более уважаемых источников. Такую тему пресса не упустила бы, не сомневайтесь.
А ещё порадовало определение "у одного и того же китайца". Мягко говоря, китайцев одного от другого не так-то посто отличить.
Anathema
Moscow
19.03.2010, 22:45
вотэтода! пишет:
Но в данном случае пишет какой-то совсем тупой двоечник,

эээ....ну как бЭ это Антон Войцеховский, весьма известный, информированный и одаренный журналист НТВ, которого лично я бы не стала называть тупым двоечником

но я хотела бы сделать акцент как раз на сабже. вообще узнать отношение форумчан к Паралимпийским играм. Лично у меня паралимпийцы вызывают искреннее восхищение, результаты российской сборной вызывают гордость, а соревнования я считаю чистым спортом, самым что ни на есть настоящим. Но столкнулась с обратным мнением, вот и решила вынести на обсуждение.
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.03.2010, 03:10
Anathema пишет:
весьма известный, информированный и одаренный журналист НТВ

А что у него с русским языком, простите?? Только не говори мне что при таком уровне знания русского становятся журналистами! Я пишу в 500раз грамотнее его, а у меня по русскому тройка в школе была! Бред какой-то :

- Нда?... - вяло отозвался я - Мне то кажеца, что Паралимпиада только развиваеца... На подъеме так сказать. И лишена всей коньюктуры Олимпиады.

Не, хотя,если посмотреть кто в наших сериалах играет и гордо именует себя артистами, то может это уже норма..
как я отношусь к инвалидам в спорте - знаешь прекрасно, я уже язык стерла рассказывать какие они крутые и герои , и как нам должно быть стыдно "иронизировать" над собой называя друг друга инвалидами.
Murchik
20.03.2010, 03:17
вотэтода!, если ты про -ц- в суффиксах, то это скорее всего что-то вроде signature move гуманитарной среды. Вероятно, связано с фамилией.

Пользуясь случаем, хочу заметить, что компоненты пишутся через -о- %))
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.03.2010, 03:22
Murchik
а ПараЛимпиада - это тоже ради фамилии? А запятые? А "то" без дефиса? Классификация с одним "с" - это для гуманитарной среды?

"У кого то кисть руки не работает. У кого то рука ампутирована до локтя.. У кого то до плеча.. А это все - время. Класификация. Спортивные результаты..".

Про свою грамотность я уже написала и иллюзий не строю, мне про компОненты и волчОк Володя Борисенко чуть не каждый день в личку пишет, но у меня в подкорках уже эти ошибки. В любом случае спасибо!
Но я не журналист на НТВ. Мне интересно - как становятся журналистами? Нежели экзамен по русскому не сдают?
Он не сын Войцеховской, случайно, кстати?
Murchik
20.03.2010, 03:30
вотэтода!, журналистами становятся те, кто умееет своими колонками вызывать у людей эмоции, как вот у тебя сейчас %))
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.03.2010, 03:32
Murchik
У меня эмоции вызвала исключительно его "грамотность". То что он пишет - не вызвало никаких эмоций. ИМХО - бред, не больше. ПТУ какое-то.

" журналистами становятся те"... кто умеет писать, либо те, кому родители своей попой место под солнцем нагрели.
Впервые вижу этого мальчика, посмотрела на фотки Елены Войцеховской - похож.
Anathema
Moscow
20.03.2010, 11:13
вотэтода! пишет:
а ПараЛимпиада - это тоже ради фамилии

А это давно известная вариация нормы, неужели не слышала? )

http://www.rg.ru/2008/08/07/paralympic.html

Ц в глаголах явно фишка автора, так что я бы не была столь категоричной )

А журналистом, я думаю, он стал из-за способностей и тяги к этому делу, по крайне мере я сужу по тем сюжетам, которые я видела. Насколько мне известно, к Елене ВАйцеховской Антон не имеет никакого отношения.
Админ
anikss
20.03.2010, 14:10
Товарищи, не дело обсуждать личность (в т.ч. грамотность) аффтара, статья и тема же не об этом. Скажите что-нибудь за сами Паралимпийские игры.

Мне кажется, просто в параолимпийском спорте меньше политических интересов у всяких лиц.
Через это пониженный интерес к таким вещам и у СМИ, которые занимаются известно чем. В кругах которых вращается (работает) Anathema.
А оправдание уже можно найти любое, по вкусу, например сказать, что это и не спорт вовсе.
Silamala
20.03.2010, 14:38
вотэтода! пишет:
А что у него с русским языком, простите?? Только не говори мне что при таком уровне знания русского становятся журналистами!

Боюсь, что и мои, и Ваши представления о том, что и как должно быть,чуть устарели.
http://pravaya.ru/news/17482
Anathema
Moscow
20.03.2010, 14:54
Silamala
ну не надо лишнего, при чем тут это? уровень грамотности снизился не только у тех, кто идет на журфак. Это общая проблема, у нее богатые корни, но не стоит об этом говорить здесь.
Мы обсуждаем конкретную персону. Войцеховский закончил учиться уже давно. и судя по текстам его репортажей, хорошо владеет русским языком. И еще умеет мыслить, что редкость в наши дни. И история, которую он рассказал, ссылаясь на некий источник, а не выдумав, тоже любопытна. Не знаю, насколько все соответствует реальному положению вещей, но и орать "бред сивой кобылы!", "аффтор дебил!" неправильно. Выискивать блох в блоге ИМХО вообще занудное занятие.
Но и это не по теме, конечно, как отметил многоуважаемый Аникс.
Админ
profi222
Дубай
20.03.2010, 15:46
Всё в мире относительно...
anikss пишет:
Товарищи, не дело обсуждать личность (в т.ч. грамотность) аффтара, статья и тема же не об этом. Скажите что-нибудь за сами Паралимпийские игры.
Я не знаю автора и его шлейфа выдающихся заслуг перед отечеством, нo если судить по этой одной статье...Если бы я написала докторскую с грамматическими ошибками, вы бы как к ней отнеслись? Не ставит ли форма подачи материала под сомнение само содержание? И где доказательная база? Или лишь бы что-нибудь сказать, что вызовет всеобщее смятение и привлечёт внимание к автору?
Silamala
20.03.2010, 16:09
Anathema пишет:
Мы обсуждаем конкретную персону. Войцеховский закончил учиться уже давно. и судя по текстам его репортажей, хорошо владеет русским языком. И еще умеет мыслить, что редкость в наши дни. И история, которую он рассказал, ссылаясь на некий источник, а не выдумав, тоже любопытна. Не знаю, насколько все соответствует реальному положению вещей, но и орать "бред сивой кобылы!", "аффтор дебил!" неправильно. Выискивать блох в блоге ИМХО вообще занудное занятие.

А я не обсуждала и не собиралась даже. Ответила ссылкой на конкретный вопрос Вотэтода о грамотности журналистов - не более, и не менее. А уж по поводу "орать"... и "выискивать блох" - это совсем не ко мне!
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.03.2010, 16:27
Silamala пишет:
http://pravaya.ru/news/17482

ООО! Спасибо! Многое становится понятно...

"Что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян", — говорит Николаева.
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.03.2010, 16:33
profi222 пишет:
Я не знаю автора и его шлейфа выдающихся заслуг перед отечеством, нo если судить по этой одной статье...Если бы я написала докторскую с грамматическими ошибками, вы бы как к ней отнеслись? Не ставит ли форма подачи материала под сомнение само содержание? И где доказательная база? Или лишь бы что-нибудь сказать, что вызовет всеобщее смятение и привлечёт внимание к автору?

Именно о том же и я. Я знать не знала до ссылки на блог что это за мальчик такой. И судя по блогу - ПТУшник, не более, который рассказывает страшилки про черный гроб на колесиках.
Сейчас посмотрела его блог внимательне, вижу что он работает на НТВ, давно, много репортажей, посмотрела стенд-апы, в кадре держится хорошо, язык подвешен, живенький.... Ну и что? Это ведь всего лишь мальчик из зомбоящика, причем с одного из самых главных зомбо-каналов, и одной из самых главных зомбо-зомбо-зомбо-передач И статья в болге "мне один чел сказал, что один китаец себе руку отрезал..." итд итп - вполне в духе всей этой зомбо-мути.
(А на Войцеховскую он по странному стечению обстоятельств похож как 2 капли воды).
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.03.2010, 16:41
Anathema пишет:
А это давно известная вариация нормы, неужели не слышала? )

Нет, не слышала. Вот цитата из приведенной тобой статьи:

"Есть одно "но"… При произнесении слова "паралимпийский" возникают нежелательные ассоциации со словом "паралич", и эти ассоциации настолько сильны, что многие задают вопрос: а не от этого ли слова произошло название олимпийских игр для инвалидов?

Подробный ответ на этот вопрос я дала выше: нет, не от этого.

Но, как мне кажется, подобную реакцию стоило в свое время учесть тем, кто сокращал слово параолимпийский и приводил его в соответствие с международной терминологией. Всё-таки в нем "олимпийская" часть просматривается куда яснее - и никаких вопросов не возникало!

Боюсь, с сомнениями и опасениями мы опоздали. Игры уже паралимпийские. Такими, видимо, и останутся, а словарям придется лишь зафиксировать существующую норму."

Да уж, а мы тут беспокоимся как нам наше любительское движение назвать чтобы никому обидно не было. Паралитическиемпийские игры - это круто!
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.03.2010, 16:57
anikss пишет:
Скажите что-нибудь за сами Паралимпийские игры.

Мы тут как-то с Сашей Ксензенко разговаривали, и он высказал наверное не новую, но очень простую и правильную (ИМХО) мысль о профессиональном спорте. Всем известно, что профессиональные спортсмены не бывают здоровыми. Что многие из них отдают свое здоровье ради достижения наивысших результатов. Многие становятся в итоге инвалидами. Зачем все это в общечеловеческом смысле? Да затем, чтобы глядя на их победы, на то что они МОГУТ, спортом захотели бы заниматься многие и многие люди, массы. И, поскольку только единицы из них станут профф.спортсменами которых спорт искаленчит, для остальных спорт станет хобби и дорогой к здоровью.
То же самое и с папаолимпийцами, только в более широких масштабах. Они и так уже инвалиды. Понятно, что занимаясь проф.спортом, они в итоге калечат себя ещё больше. Но они дают такой пример мужества и преодоления для всех вокруг (как для больных, так и для здоровых людей), что одно это стоит очень многого!
Мне кажется, что Параолимпиада гораздо важнее в этим плане чем обычная Олимпиада. Несравнимо.
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.