Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как сохранить видео на компьютере

Автор
Москва
29.03.2010, 20:49
Как сохранить видео на компьютере
Сайт http://www.eurovisionsports.tv/events содержит все репортажи с чемпионата мира 2010 в прекрасном качестве и без назойливых комментаторов и рекламы. Понятно, что ссылки на видео ЧМ будут вскорости оттуда удалены, поэтому хочется сохранить видеофайлы у себя. Обычно я сохраняю видео одним из 2-х способов: копирую файлы из локального кеша или пользуюсь сервисом http://keepvid.com/. К сожалению, в данном случае ни один из этих простейших методов не проходит. (Я не пытался вникать в детали, наверно, Adobe Flash Player вызывается со странички с помощью скрипта и самостоятельно устанавливает соединение с сервером для скачивания видеопотока, в кеш при этом либо ничего не записывается, либо кеш находится не там, где обычно.) Знатоки, подскажите, что делать?
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Murchik
29.03.2010, 23:17
bregalad, беглый анализ: страничка собирается JS, в один из дивов попадает плеер, который примерно раз в минуту с сервера дергает XML-ку, содержащую пять порций хешей и открытых ключей, каждая порция соответствует кусочку видео размером около 150Кб, которое качается, расшифровывается с использованием временных файлов и хранится затем только в памяти. Формат расшифрованных кусочков — flash video. Путей решения три и все не айс: 1) событийно отлавливать временные файлы и научиться их расшифровывать; 2) проанализировать выделение памяти под переменные AS, дописывать их в файл; 3) использовать захват изображения.

В общем, штука оптимизирована под активное перемещение по трансляции со всеми вытекающими. Плюс шифрование с открытым ключом.
Mariana
30.03.2010, 00:01
Если компьютер не зависает во время показа видео, то можно попробовать прогу WM Capture. У меня он пытался что-то сохранить, но т.к. комп слабый, видео получилось прерывистое.
bregalad
Москва
30.03.2010, 06:07
Murchik,
спасибо за разъяснения.
Mariana,
спасибо, я попробовал WMCapture, действительно, все работает с вполне приемлемым качеством (особенно приятно, что можно указывать прямоугольник для видеозахвата). Жаль, демо-версия ограничивает время захвата двумя минутами. Кто-нибудь знает, есть ли свободные (freeware) программы видеозахвата?
bregalad
Москва
30.03.2010, 13:29
bregalad пишет:
Кто-нибудь знает, есть ли свободные (freeware) программы видеозахвата?

Сам себе отвечаю: VirtualDub — во всех смыслах замечательная программа, оказывается, может выполнять и видеозахват. Только не повторите моей ошибки: по умолчанию, он записывает видеопоток (AVI-файл) в несжатом формате. Это очень быстро переполняет диск; более того, у меня double click на файле-результате в Windows XP привел к зависанию компьютера и необходимости перезагрузки путем физического выключения питания. Со сжатием все работает отлично, хотя и компьютер у меня не самый быстрый (AMD Athlon 2.4 GHz).
Bracket
30.03.2010, 18:58
bregalad пишет:
VirtualDub — во всех смыслах замечательная программа, оказывается, может выполнять и видеозахват.

Вы видеозахват вели когда изображение шло в полноэкранном режиме, или когда в окне ?
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
bregalad
Москва
01.04.2010, 16:44
Bracket,
я уже ответил в личке, но может, и остальным будет интересно.
Видеозахват я вел в окне, пользуясь горячими клавишами (их определяешь сам) VirtualDub.
Надо сказать, у VirtualDub не очень удобный интерфейс, его мне далеко не сразу удалось настроить так, как хотелось. Вот что примерно нужно сделать :
1) выбрать пункт меню File->Capture AVI;
2) после этого в пункте Video->Compression выбрать тип сжатия (можно и без сжатия, если на диске много места);
3) вызвать диалог Video->Source и выбрать пункты "Track Mouse Pointer" и "Active top-level client area". После этого надо будет устанавливать курсор мыши в центр прямоугольника с записываемым видео;
4) по умолчанию записывается прямоугольник 640x480 (с центром в указателе мыши, если выбран пункт "Track Mouse Pointer"), но размер можно изменить: используйте пункт меню Video->Cropping;
5) надо также установить сжатие звука Audio->Сompression (по умолчанию сжатие отсутствует);
6) установить горячие клавиши для начала и конца видеозахвата: Capture->Preferences.

У меня сначала записывалось без звука, нужно было еще сконфигурировать звуковую карту (в WinXP; в Vista это не нужно).

Результат: с моими настройками иногда при быстром изменении изображения некоторые кадры все же пропадают (у меня не очень быстрый компьютер — возраст около 3-х лет — плюс практически нет свободного места на диске). Думаю, это исправляется либо отключением сжатия видео, либо использованием более современного компьютера (особенно двухъядерного).
И555
10.04.2010, 09:45
Помогите с браузером!
Ваш браузер больше не поддерживается.
Установите современную версию браузера.
Все время у меня это вылетает. Я уже скачала какой-то браузер, но что-то не доделала что ли. Снова пишет, что устарел браузер. Что такое "браузер"?
Зима
г. Ягудин
10.04.2010, 12:32
Браузер
И555
Веб-обозрева́тель - программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц Интернета.
Популярные браузеры: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome.
И555
10.04.2010, 13:28
Браузер
Internet Explorer еще с какимо-то цифрами я и скачала. Что же он не работает?
Зима
г. Ягудин
10.04.2010, 14:19
И555
Это в последнее время не очень хороший обозреватель. Воспользуйтесь лучше Мозиллой или Оперой. И тот и другой можно скачать-установить бесплатно
И555
10.04.2010, 15:13
Мозилла
Вы установили свежую версию Яндекс.Бара - такое у меня появилось окно. Я все правильно нажимала?
И555
10.04.2010, 15:19
Браузер
Грузилось-грузилось. Теперь я попробовала посмотреть видео с новым браузером - по-старому, с остановками. Зачем тогда было загружать?
Зима
г. Ягудин
10.04.2010, 17:55
И555
Может у вас еще кодеков не хватает, их тоже нужно установить.
http://biblprog.org.ua/ru/k_lite_codec_pack/
И555
11.04.2010, 07:03
Браузер
Такое у меня уже установлено.
Вы знаете, вчера, когда я закончила в и-нете и все закрыла, появилось сообщение на англ.яз., что ... Да? или Нет? Я словарь не взяла, потому что устала, и не перевела текст. Кажется, там было что-то про несовместимость браузера с чем-то. Такое бывает?
И555
11.04.2010, 07:08
Браузер
Сейчас я специально все закрыла и вышла, чтобы это сообщение вновь появилось. Но оно не появилось, и, к сожалению, я не могу Вам его переслать. Боюсь, как бы с новым браузером у меня что-нибудь не сломалось. Такое возможно?
И555
11.04.2010, 08:35
Браузер
У меня появилось:
Internet Explorer is not currently your default browser. Would you like to make it your default browser?
Yes? No?
Зима
г. Ягудин
11.04.2010, 14:48
И555 пишет:
Internet Explorer is not currently your default browser. Would you like to make it your default browser?
Yes? No?

Internet Explorer в настоящее время не является вашим браузером по умолчанию. Хотели бы вы сделать его вашим браузером по умолчанию?
Да? Нет?
Лучше отвечайте нет. Все-таки прислушайтесь к моему совету и поставьте Опера
или Мозилла http://www.mozilla-russia.org/.
И555
12.04.2010, 13:33
Зима! Спасибо!
Спасибо Вам большое за помощь, я сразу же после Вашего совета установила Мозиллу - уже несколько дней пользуюсь. Очень удобно, видео не пересматривала - не могу сказать, но мне нравится, что нужные окна сохраняются, ненужные закрываются - раньше мучилась. Спасибо большое. Я просто боялась, что что-нибудь поврежу, потом я догадалась, что у меня теперь новый установлен - Мозилла, поэтому буква "е" как бы заблокировалась. А сообщение с вопросом "Да" или "Нет" появляется только, если я по-старому нажимаю на "е", когда хочу войти в и-нет.
Я, пока, не ответила ни да, ни нет - просто не нажимаю на "е". Я запомнила, что Вы советуете ответить "Нет". Спасибо за помощь и за Мозиллу - о существовании которой я даже не подозревала.
И555
17.04.2010, 11:40
Покупка DVD через и-нет
Скажите, пожалуйста, как покупать диск?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2971732/
И555
29.04.2010, 08:03
Диск купила.
Научите, как копию видео с моего ком. оставить в теме на этом сайте.
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.