Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дипломная работа

Автор
29.04.2010, 13:32
Дипломная работа
Всем привет!Подскажите пожалуйста,где можно скачать какую-нибудь дипломную работу по фигурному катанию???Заранее спасибо!))
Ответов:  21
Страницы: 1 2
vishniy
Москва
29.04.2010, 13:51
Нигде, только самому напрягаться, используя все источники про фигурное катание, включая хождение в библиотеку им.Ленина (или как она там сейчас называется) + консультации у руководителя диплома. Либо платить деньги спецам по дипломам (выпускникам), но не факт, что получится необыкновенный диплом. Написать дипломную работу очень кропотливое дело и как правило это дело не одного месяца. Говорю абсолютно честно и точно (сама проходила).
232323
бабушкаФК
14.06.2010, 18:52
Где взять диплом?
vishniy дАа! А потом такие tinabelkи пойдут наших детушек Дренировать... А чё делала, когда училась? или как некоторые формулу воды на биохимии писала ВО-ДА? Хоть бы постеснялась.
G2
14.06.2010, 19:02
бабушкаФК
Ну не все же чукчи, я бы тоже почитал, просто интересно, что из себя такие дипломы представляют.

Кстати, Newmam, а Ваш сын защитился? Он же вроде какой-то диплом по судейству в ФК писал...
Newmam
14.06.2010, 19:14
G2 пишет:
Кстати, Newmam, а Ваш сын защитился? Он же вроде какой-то диплом по судейству в ФК писал...

Да, ещё в январе. На отлично, работа признана едва ли не лучшей на потоке, просили ещё пару раз где-то сделать доклад. Но с точки зрения фигурного катания работа оказалась стыдно безграмотной (начиная с подписи под видео "прыжок аксель в два оборота"). Дорабатывать отказался: зачем, если остальные (принимающие) понимают в ФК ещё меньше него, а с т.з. информ. технологий - всё в ажуре.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
G2
14.06.2010, 19:22
Newmam

а посмотреть где-нибудь можно?
bregalad
Москва
14.06.2010, 19:27
Newmam пишет:
с точки зрения фигурного катания работа оказалась стыдно безграмотной (начиная с подписи под видео "прыжок аксель в два оборота").

А что тут безграмотного? Двойной аксель ("дупель"), он так называется очень часто и даже обозначается 2A. Писать "аксель в два с половиной оборота" очень длинно, а что такое аксель и сколько в нем оборотов, все и так понимают. Я бы скорее, встретив такое выражение, посчитал бы, что, наоборот, автор хорошо разбирается в фигурном катании.

Насчет грамотности: меня скорее веселит терминология "с поворотом на 900 градусов" (многие ли из фигуристов догадаются сразу, что речь идет о двух с половиной оборотах?). Она принята во всевозможных X-видах (ну ясно, там народ любит придуриваться, к тому же "540 градусов" звучит намного внушительнее, чем полтора оборота) и, к сожалению, иногда используется даже в таком "настоящем" виде спорта, как спортивная гимнастика.

В реальности, кстати, в дупеле от момента отрыва до касания льда именно 2 оборота приблизительно и совершается (в двойных прыжках — полтора и т.п.).
Newmam
14.06.2010, 19:40
G2 пишет:
а посмотреть где-нибудь можно?

Где-то - наверняка. Он даже зимой просил нагнать ему читателей с отзывами, но мне было стыдно кому-то показывать сырую работу. Дальше подписей под видеопримерами я читать отказалась, пока он не исправит, хотя консультировала исправно, постоянно отвечая на вопросы по поводу того, что компьютер при судействе должен отсекать самостоятельно. Долго возились, помню, с тем, как должен вести себя приличный компьютер, если в ПП есть 7 (8) прыжковых элементов, но среди них нет акселевого типа. Отсекать последний прыжковый элемент? Но как быть в тех разрядах, где необходимо выполнить, скажем, "4 различных прыжка в два оборота", если после отсечения их не набирается? Отсекать тогда и следующий? (Скажем, кто-то хитро...ый напрыгал семь одних дорогих лутцев с ритбергерами на концах в нужных местах - как быть? Обнулить три последних элемента из-за отсутствия акселя и ещё двух различных двойных? )
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
G2
14.06.2010, 19:57
Newmam пишет:
Где-то - наверняка.

Жаль, значит никто не пришлёт, значит не прочитаю...
Newmam
14.06.2010, 20:13
G2 пишет:
Жаль, значит никто не пришлёт, значит не прочитаю...

Учитывая смайлик, я спрошу при случае ссылку и дам её Вам. Если пообещаете не ржать прилюдно.
Bracket
14.06.2010, 20:27
Newmam пишет:
спрошу при случае ссылку и дам её Вам

Если вы уверены, что есть доступная ссылка, напишите G2 в приват полное название темы и фамимотч автора, он и сам найдет через поисковик
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Advisor
Санкт-Петербург
14.06.2010, 21:24
Newmam пишет:
Но как быть в тех разрядах, где необходимо выполнить, скажем, "4 различных прыжка в два оборота", если после отсечения их не набирается? Отсекать тогда и следующий?

мммм.... никогда об этом не задумывался....
И как в этом случае надо было поступать? Я просто всё время игнорировал эту часть правил
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Newmam
14.06.2010, 22:21
Advisor пишет:
мммм.... никогда об этом не задумывался....
И как в этом случае надо было поступать?

А вот я задумалась, когда год-два назад, лидируя после КП, мы проиграли по сумме двух программ пару баллов. Я посмотрела ПП 1-го места: 5 флипов и 6 ритбергеров-тулупов (лутц оппонент тогда не прыгала), без намёка на дешёвые аксель и сальхов (обязательные по висящим на стене требованиям к разряду). Оказалось, что никто не следит за соблюдением декларируемых требований к разряду (наличие акселя и 4-х различных двойных прыжков).
Как поступать? Обнулять иллигал элементс, полагаю. Т.е. в данном случае - полностью два последних прыжковых элемента. Если после этого различных двойных прыжков остаётся два - то и следующий обнулять. Или не вешать требования, если они не обязательны. ИМХО.
Advisor
Санкт-Петербург
14.06.2010, 22:38
Надеюсь далеко не уйдём от темы "дипломная работа", но
Newmam пишет:
(наличие акселя и 4-х различных двойных прыжков)

А если нет акселя, но последний прыжок входит в требуемые 4 разнообразных? Удалять всё-равно последний или предпоследний? Или ещё выше?
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Newmam
14.06.2010, 23:19
Advisor пишет:
А если нет акселя, но последний прыжок входит в требуемые 4 разнообразных? Удалять всё-равно последний или предпоследний? Или ещё выше?

Я действовала по аналогии с засчитыванием (точнее НЕзасчитыванием) вращений. Если, скажем, первым идёт прыжок в либелу, из которого встать в бильман, то оно шло как комбинированное 1-го ур, а реально комбинированное вращение обнулялось. Так и здесь: засчитывать всё, что лигал, а лишнее отсекать с конца (если у взрослых будет 3 тройных флипа, то не зачтут ведь последний прыжковый элемент, в котором он фигурировал). ИМХО.
Светлана@
14.06.2010, 23:50
Newmam пишет:

Но с точки зрения фигурного катания работа оказалась стыдно безграмотной (начиная с подписи под видео

Раньше в ВУЗах были архивы, где хранились дип. работы предыдущих лет. Можно попробовать найти работу этой же специальности прошлого года и посмотреть порядок оформления. Не знаю , как сейчас, но с нас требовали полное соответствие ГОСТам в оформлении и порядке написания работы, независимо от характера ВУЗа.
G2
15.06.2010, 00:02
Newmam пишет:
(если у взрослых будет 3 тройных флипа, то не зачтут ведь последний прыжковый элемент, в котором он фигурировал).

Это другое. Тут флип лишний, а не какого-то элемента не хватает. У взрослых только аксель обязательный. По идее, обнуляться должны те элементы, которые спортсмен делал ВМЕСТО того, чтобы делать запрошенные.

Например, в программе был 3F+2A+Seq, выезд был плохой, и второй прыжок вообще не получился, осталось 3F+Seq. Сложный вопрос, как зачтут, но разумно, что зачесть всё должны. Вот если было бы 3 сделанных каскада/комбинации, то последний элемент должны были бы выкинуть.

Тут, допустим надо сделать 6 прыжковых элементов (или сколько там?), из них 3 каскада. Допустим, на первые 5 были флипы, тулупы и риттбергеры, было 2 каскада. Последний сделать флип+риттбергер. Но спортсмен мог сделать в конце 1А+2S+Seq, выполнив тем самым требования программы. Поэтому не засчитывать надо только последний элемент. Вот если последний был одиночный прыжок, то не засчитывать разумно уже 2 элемента. При этом, если в начале программы был сделан однооборотный сальхов, то надо, наверное, его засчитывать в качестве двойного (то есть, удовлетворяет требованиям программы).

Потом, это требования к программе вообще, или требования к разряду? Если второе, то просто разряд не должен присваиваться за такую победу, наверное.
Newmam
15.06.2010, 00:17
G2 пишет:
Потом, это требования к программе вообще, или требования к разряду? Если второе, то просто разряд не должен присваиваться за такую победу, наверное.

Аксель - требование к ПП. а 4 различных прыжка - к разряду.
Но давнишнюю историю я привела Адвайсеру исключительно в качестве примера, как я обратила на это внимание. И почему сакцентировала на этом внимание сына. По уму, программа сама, без человеческого фактора, должна "фильтровать базар".
Advisor
Санкт-Петербург
15.06.2010, 00:24
Newmam пишет:
засчитывать всё, что лигал, а лишнее отсекать с конца

Ясно. Согласен.
G2 пишет:
допустим надо сделать 6 прыжковых элементов (или сколько там?), из них 3 каскада.

Там нет понятия "надо сделать", есть "максимум".
Там было сказано: максимум # прыжков элементов из них один аксель обязательно.
А в классификации, для ниже чем КМС, написано "не менее".

G2 пишет:
то надо, наверное, его засчитывать в качестве двойного

нет, не надо.. А за что?

Newmam пишет:
По уму, программа сама, без человеческого фактора, должна "фильтровать базар".

Правила всё-равно пишет человек
Хотя сколько писал правил для судейской программы никогда не писал по классификации. Для спортивных писал по Жуку, для юношеских – ..ммм... отдельная сказка.
G2
15.06.2010, 18:42
Advisor

Так как это раздел для оффтопиков, а исходная тема лишь повод поговорить, да и исходный вопрос себя исчерпал

Поэтому и вопрос не совсем по теме.

Вот есть парное катание, есть поддержки, в частности, поддержки Hand to Hand, группы 4 и 5. Прописано, что в группе 4 подъём идёт как "Press Lift Type", в 5 – как "Lasso Lift Type". А какие формальные критерии, чтобы исходная позиция называлась Lasso? Ну понятно, в Lasso у партнёра одна рука высоко, и партнёрша как бы запрыгивает на неё, в 4-ой обе руки снизу, партнёр просто поднимает партнёршу снизу. Но по идее, чёткой границы то и нет. Поэтому, как это положено определять? В правилах (основных, технических и в Handbook) ничего про это не сказано.

поддержка с подъёмом Press Lift

Пятая группа (Lasso Lift).

(это так, в качестве иллюстраций для случайных читателей )
Murchik
15.06.2010, 18:51
G2, там какая-то лажа с последним символом, иногда регулярка на нем обваливается... попробуй добавлять амперсанд после значения переменной v, если URL заканчивается на нем:
[ video ] youtube/?v=1234& [ /video ]
[ video ] youtube/?v=2345& [ /video ]
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.