Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 четвертый год обучения

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
СПб
18.05.2010, 20:13
Детки 2002-2003 четвертый год обучения
Рада приветствовать всех наших деток и их родителей на этом новом этапе. 3 года обучения, согласитесь, серьезный опыт. Мы, как и в прошлом году начинаем планировать летние занатия, сборы уже почти организованы, программу оставляем прежнюю, будет только усложнять по мере появления новых умений.
А у Вас как дела?
Ответов:  1031
Страницы: 1 2 341 42 43 44 4551 52
Olga_L
МО
22.03.2011, 10:33
comancha пишет:
только с ласточки и получается
Дуга!! Ага.

Я еще осенью писала, что залог удачного акселя таится в хорошей дуге захода.

У нас тоже с прошлым тренером аксель не сдвигался с мертвой точки (не год, конечно! там лето было... но тоже значительно), пока как следует дуги не откатала (тренеры всю осень с нее "не слезали"), аксель даже не светил... А потом бац! - и аксель и двойные практически сразу.

Милые детки, родители и тренеры, учитесь и учите скользить! Без этого никуда... В принципе, прыгать можно, но некрасиво и нестабильно...
А вот так как Яна - и смотреть приятно, и вот он, голубчик-аксель
piaworv
22.03.2011, 14:36
Olga_L Да наши бы желания тренера выполняли еслиб. .У нас в городе просто помещательство на прыжках.В итоге грязь и прыжки плакать хочеться.А по поводу акселя незнаю как у других деток.Наша уже раза три в этом году его теряла,потом находила .На тренеровках в каскаде прыгает,а на соревнованиях срывает.
comancha
Днепропетровск
22.03.2011, 14:55
Olga_L Померяла только что - 114 см, а осенью 111 была . В общем-то не в кого ей высокой быть - вся семья у нас такая.
piaworv
22.03.2011, 15:48
comancha Завидуем,наша тянется со страшной силой.Катается в группе с детками 99 -2000 г,ростом такая же как они .Среди нашего года скоро смотреться совсем небудет.
piaworv
25.03.2011, 10:52
Как ребёнка настроить на соревнования ????? На тренировки всё на ура,на соревнованиях сливает всё. Вчера сорвала все двойные,комбинированное улетела незнаю на какое место.Призёры наши на мой взгляд сдуваются ,есть все шансы на победу,а морально ребёнок сломлен.Позже выложу первых три места и наше в хвосте (может я сильно люблю своего ребёка,и рано на что-то расчитывать?).
Olga_L
МО
25.03.2011, 11:23
piaworv, ага, наш клиент!
Да еще и "поздний". Да еще и сменивший тренера и технику.

Первое, и самое главное: снизьте чувство ответственности ребенка за свои выступления.
Она настолько старается оправдать ваши ожидания, что этот перебор заполняет ее всю, и на концентрацию внимания не остается места.
Вот хоть что можете думать, хоть как оправдываться (перед собой, передо мной не надо!), но это есть, этого много и нужно вдуматься и объективно оценить НАСКОЛЬКО МНОГО.

Ставьте маленькие локальные цели. "На этих стартах мы улучшим ГОЕ вот за этот элемент и попробуем поднять уровень вот этого вращения". Маленькие близкие цели гораздо более воспринимаемы, чем глабольное "победить" или "сдать на разряд".

Все остальное - личкой. Есть моменты, которые мы прошли сами, что называется "потом и кровью", сами дошли, додумались, систематизировали, и делиться с конкурентами не хотелось бы...
piaworv
25.03.2011, 12:08
Olga_L У нас на эти соревнования было прыгнуть каскад из акселей и заклон.На наш взгляд справилась .Но вот остальное увы . Да ещё перед стартом тренер ей сказала : Надеюсь ты не опозоришся и покажешь чему за год научилася.Люблю обожаю нашего тренера,но вчера еле здержалася чтоб не стукнуть её.Зачем ребёнка так?
piawork
26.03.2011, 21:21
Вот так у нас катаются призёры .Первые три это 1,2,3 места.Ну а моя в подвели нервы http://rutube.ru/tracks/4259965.html
liska
27.03.2011, 01:07
piawork
простите, а это какого года девочки?
piawork
27.03.2011, 06:51
liska все четверо 2002
Агния75
27.03.2011, 08:35
piawork У первой девочки одни попытки,кроме акселя и 2сальхова я не увидела других двойных.......попытки...да,вращения у всех не очень(мягко говоря).Про 2 и 3 нечего сказать,видно руку хореографа...но ведь девочки 2002,кататься нужно лучше и вращаться тем более.Прыжков ,простите нет....всё в стадии становления,говорить пока не о чем.А 4, вашу девочку помню раньше вы видео показывали.......девочка прибавила,на льду хорошо смотрится,но работы ещё много......всё ещё впереди(вы на сколько я поняла не в лидерах,только набираете обороты).Вам физики ещё не хватает,ножки длинные,рост...трудитесь дальше P.S.Терпенье и труд,всё перетрут.
Cорока
Санкт-Петербург
27.03.2011, 13:15
piawork

Прыжки у Вашей девочки не хуже,чем у лидеров,попытки двойных даже лучше (хотя пока и на попу). Если ставилась задача не попробовать исполнить двойные,а оказаться повыше в турнирной таблице,нужно было ограничиться акселями,ну может одним двойным.Тогда было бы меньше волнения и,возможно,удалось бы избежать обидного срыва вращения.
Да,вращения у всех слабые-странно,что всей тройке поставили в программе позиции,с которыми они очевидно не справляются,зачем?
Вообще впечатление,что все 3 первые девочки катаются у одного хореографа-очень похожие программы,только музыка разная.Слишком много связующих шагов,девочки делают их неуверенно,получается суета какая-то.Думаю,на этом уровне лучше меньше,да лучше.

Удачи!
comancha
Днепропетровск
27.03.2011, 13:51
piawork Из призеров мне больше вторая девочка понравилась (хотя понятно, что она больше компонентами набрала, чем техникой). А вращения у Вашей лучше, как на мой взгляд. И пересмотрела ваше осеннее выступление - прибавили прилично, такими темпами до призового места (по крайней мере на городских стартах) уже совсем-совсем чуть-чуть. А сколько баллов разрыв получился между вами и 3м местом?
ksyuha_1980
27.03.2011, 14:12
piaworv
Не воспринимайте мои слова как критику, НО.........
Скольжение отсутствует как таковое, но это проблема не вашего ребенка, а региональных детей в целом. Ваша дочь на фоне призеров выглядела не хуже. Все девочки угловаты, резковаты и не уверены в себе. У вашего ребенка на фоне других больше задатков и это видно. Не думаю, что вы сможете изменить что-то, но тренера, который нашпиговал программу сложными прыжками понять можно, а вдруг выстрелит. НЕ ПОВЕЗЛО Самое главное, ваша вера в дочь. За 1-2 месяца попробуйте подавать какое-то успокоительное. Я своей периодически даю тенотен, он убирает чувство тревоги, неуверенности, повышает концентрацию внимания, не обладает снотворным эффектом (после 18.00 принимать нельзя), единственное НО, длительный курс лечения, препарат гомеопатический. Поговорите со своим педиатром, но не думаю что он будет против, его иногда назначают перед экзаменами.
muha
27.03.2011, 14:26
вчера прошли соревнования Тарту
т: akit3035 | Дата создания: 27.03.2011

Anzelika Klujeva 8years Tartu Spring cup2011 cubsA 3place
muha
27.03.2011, 14:32
вчера прошли соревнования в Тарту
N-mama
27.03.2011, 14:45
muha Здорово! Прыжки очень впечатлили! И скольжение приличное. И девочка красивая, тоненькая и высокая. Удивило, что только 3 место, что же делали на 1-ом? Немножко не понравились руки - какие-то сумбурные махи с плечами вместе. Может, намекнуть хореографу? Но в целом - супер, молодцы, поздравляем!
comancha
Днепропетровск
27.03.2011, 14:52
muha Молодец!!!!
muha
27.03.2011, 14:53
N-mamaспасибо! Над руками будем летом работать, но уже с другой музыкой и другой программой.
krasa
Москва
27.03.2011, 15:06
muha, понравилось. Хорошая девочка. Редкое сочетание прыжковости и вращаемости - и то и другое красиво. Изящненькая - ещё хореографа для постановки рук - и супер!
Ответов:  1031
Страницы: 1 2 341 42 43 44 4551 52
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.