Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мой самый безумный поступок

Автор
Санкт - Петербург
14.07.2010, 19:20
Мой самый безумный поступок
естественно имеется ввиду фигурное катание и всё что с ним связано. Давайте травить байки, пока тренироваться негде.
Ответов:  83
Страницы: 1 2 3 4 5
bregalad
Москва
16.07.2010, 17:47
Элеонора Зибульвег пишет:
Вот оно!!!!!
Ну наконец-то я поняла в чем причина!!!

Извини, моя не поняла (ни в чем причина, ни чего).
Мираника
г.Москва
16.07.2010, 17:56
взрослая женщина, а верите в бога!

А если честно, то с годами стала АГНОСТИКОМ...
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Элеонора Зибульвег
16.07.2010, 18:24
Мираника пишет:
АГНОСТИКОМ...

Я слишком молода для таких слов...
Почитайте учебник по астрономии за 11 класс или лучше Стивена Хокинга "История времени".
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Мираника
г.Москва
16.07.2010, 22:12
Я слишком молода

Но как умна .....

Зажгла меня ..... спасибо!
…… Из книги Стивена Хокинга "Краткая история времени от Большого взрыва до черных дыр": ..... "Это, безусловно, было во власти Бога, но почему, выбрав такое странное начало, Он все же решил, чтобы Вселенная развивалась но понятным нам законам?"…

«Из представления о том, что пространство и время образуют замкнутую поверхность, вытекают также очень важные следствия относительно роли Бога в жизни Вселенной. В связи с успехами, достигнутыми научными теориями в описании событий, большинство ученых пришло к убеждению, что Бог позволяет Вселенной развиваться в соответствии с определенной системой законов и не вмешивается в ее развитие, не нарушает эти законы.
Но законы ничего не говорят нам о том, как выглядела Вселенная, когда она только возникла, - завести часы и выбрать начало все-таки могло быть делом Бога. Пока мы считаем, что у Вселенной было начало, мы можем думать, что у нее был Создатель. Если же Вселенная действительно полностью замкнута и не имеет ни границ, ни краев, то тогда у нее не должно быть ни начала, ни конца: она просто есть, и все! Остается ли тогда место для Создателя? »
bregalad
Москва
17.07.2010, 12:53
вотэтода! пишет:
Какие-то у меня все поступки недостаточно безумные, оказывается... Даже обидно..

У меня тоже — как-то вспоминаются поступки не безумные, а скорее дурацкие.

Суббота, возвращаюсь домой примерно в 8 вечера. Завтра соревнования в Питере, поезд в 11 с чем-то, вполне достаточно времени, чтобы собраться и даже поужинать. Пью чай, смотрю ТВ. На всякий случай беру билет, чтобы уточнить время отправления. О Боже! 21 с чем-то, а вовсе не 23! 23.05 — это дата отправления, а вовсе не время! Смотрю на часы — 45 минут до отправления поезда. А мне на метро ехать от Коньково до Комсомольской — почти через всю Москву, с пересадкой, да и до метро идти минут 15.

Кидаю в рюкзак коньки и шмотки, какие быстро нашлись; паспорт и кошелек в карман — бегом до метро. Уже в ходе бега вспоминаю, что забыл диск с музыкой. В метро — бегом по переходу на Тургеневской, сшибая зазевавшихся дам, сопровождаемый вдогонку заслуженными криками "Идиот!". Подъезжаю на метро к станции Комсомольская — мой поезд уже 3 минуты как должен был уйти. Опять бегом по эскалатору, по вокзалу (проход через пригородные кассы), поезд показывает мне хвост, но все-таки я успеваю на ходу запрыгнуть в последний вагон — спасибо проводнице, которая не успела закрыть дверь и не отпихнула меня. Затем пришлось идти в свой вагон почти через весь состав, включая вагон-ресторан, сквозь который, оказывается, тоже есть сквозной проход. Удивление соседей по вагону, когда я прихожу на место спустя минут 15 после отхода поезда. Правда, место, как обычно — верхнее боковое у туалета, мое любимое (на него обычно мало кто претендует, последний оставшийся плацкартный билет — всегда мой).

Вспоминаю, что мое музыкальное сопровождение записано у меня в телефоне (с того раза я всегда так делаю). Звоню вотэтода! в Питер, спрашиваю, может ли она записать CD, если я по почте пришлю MP3-файл. Затем в течении 3-х часов безуспешно пытаюсь переслать по E-mail (которая, к счастью, есть в моем телефоне) файл с музыкой. Все время одно и то же: письмо пересылается в течение минут 10-ти, затем — failed. (Наверно, поезд движется от одной базовой станции сотовой связи к другой, и TCP-соединение рвется.) Где-то после 12-ти прекращаю эти бесплодные попытки. Тем более, что телефон уже почти разрядился.

Утром, уже на вокзале в Питере получаю SMS от Лены, которая все-таки получила e-mail. Наверно, одна из моих последних попыток все-таки оказалась успешной. Лена записала CD и принесла на соревнования — счастливый финал предыдущего безумного вечера.

До этого я запрыгивал в движущийся поезд всего один раз (да и то после того, как выходил на остановке, а не при отправлении). Ну что стоило заглянуть в билет накануне? Подобной ошибки я уже больше не совершу (как и не забуду взять CD на соревнования); но возможности для идиотских поступков неисчерпаемы.
bregalad
Москва
17.07.2010, 13:13
Мираника пишет:
Если же Вселенная действительно полностью замкнута и не имеет ни границ, ни краев, то тогда у нее не должно быть ни начала, ни конца: она просто есть, и все! Остается ли тогда место для Создателя?

Я раньше Стивена Хокинга больше уважал — наверно, потому, что не читал этой книги. С точке зрения человека науки (i.e. позитивисткого мировоззрения) процитированное Мираникой — абсолютно пустые рассуждения.

Так что — читайте лучше книгу Иосифа Шкловского "Звезды. Их рождение, жизнь и смерть". Это точно не пустышка.
Мираника
г.Москва
17.07.2010, 23:49
bregalad - intéressant matérie, merci -

Из книги:
"Видеть и изучать это ещё не значит ПОНЯТЬ, да и уровни понимания могут быть разными"- 100%

snow123
Кимры
18.07.2010, 03:10
bregaladуспеваю на ходу запрыгнуть в последний вагон
А прикольно было бы, если бы Вы все эти манипуляции проделали, а потом оказалось, что всё произошло на день раньше (другого числа)
Фу, какая я. Прям кровожадная. Чтоб не просто приключение, а еще и с каким-нибудь подвыподвертом. (Не обижайтесь, ничего личного, просто захотелось не просто счастливого финала, а чтобы еще и посмеяться.) Я в детстве на соревнования с одним коньком для произвольной приезжала. Хорошо, что школа еще была, а там и коньки другие, и я их все взяла, и соревнования были в пределах области. Пока я школу катала, мне недостающий конек из дома подвезли.
www.skating-camp.com
Элеонора Зибульвег
18.07.2010, 11:28
Мираника пишет:
Это, безусловно, было во власти Бога

Мираника пишет:
большинство ученых пришло к убеждению, что Бог позволяет Вселенной развиваться в соответствии с определенной системой законов и не вмешивается в ее развитие, не нарушает эти законы.

Мираника пишет:
Пока мы считаем, что у Вселенной было начало, мы можем думать, что у нее был Создатель.

Объясняю:
1. На мнение уважаемого Хокинга действуют два фактора.
Во-первых, Хокинг больной старик, который вот-вот умрет. Перед смертью у людей остается лишь вера в то, что после смерти все будет как обещала церковь. Поэтому публичное отрицание бога не оставит ему шанса попасть в рай. В душе он не верит в это, но надежда... сами понимаете. "А вдруг!"

2. Хокинг - помимо всего остального, физик теоретик, поэтому он, как настоящий ученый, рассматривает все теоремы.
Понятие Бога - это гениально придуманная евреями теория, которая до сих пор не доказана и не опровергнута. Официально отрицать понятие Бога ученым нельзя до тех пор, пока не будет доказано обратное или подтверждающее.

Что касается последних глав этой книги, я считаю, что это очередной математический бред, так как имею свое мнение по поводу математиков - теоретиков.
Формулами можно описать, доказать и спроектировать все, что угодно, однако формулы - не материальны и не могут быть подтверждены наблюдениями. Я сей час говорю о немыслимых расчетах путешествий во времени или семи измерений, параллельных вселенных и т.д.
Сотнями лет в настоящей науке действует схема: Теория - Наблюдение - Подтверждение, в то время как идиотские выводы из формул не подкреплены наблюдениями и подтверждениями.
Поэтому вся галимотья про путешествия во времени, кротовые норы, семь измерений и другие жидокоммерческие теории я отрицаю.

bregalad пишет:
Так что — читайте лучше книгу Иосифа Шкловского

Я прочитаю и потом обсудим.
Саныч
Казань
18.07.2010, 17:17

Понятие Бога - это гениально придуманная евреями теория...
...и другие жидокоммерческие теории я отрицаю...

Элеонора! За что же Вы так евреев то не любите. Ведь это - Богом избранный народ.

Формулами можно описать, доказать и спроектировать все, что угодно...

Формулами можно описать и доказать все, что угодно, но спроектировать нельзя. При проектировании необходимо оперировать совершенно конкретными, материальными объектами и реальными цифрами.

Поэтому вся галимотья ...

Слово галиматья пишется через "А"
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
nightingale
Москва
18.07.2010, 21:18
snow123 пишет:
Хорошо, что школа еще была, а там и коньки другие,

Две пары коньков - это настоящее безумие. Сумка получается совершенно неудобная и негабаритная.
Лучше брать одну пару - но универсальную - со сменным лезвием.
JUMP!! Alexander
bregalad
Москва
19.07.2010, 13:33
Формулами можно описать, доказать и спроектировать все, что угодно, однако формулы - не материальны и не могут быть подтверждены наблюдениями.

Как подметил Иммануил Кант, все в точности наоборот: наблюдения невозможны без формул (понятие прямой линии не возникает в результате наблюдений нескольких сотен веревок, но присутствует еще до наблюдения самой первой веревки; можно сказать, что данная веревка прямая или кривая, еще не обладая опытом их наблюдений). По Канту, есть две формы чистого созерцания, предшествующего всякому опыту: пространсто и время. (Пространство — форма внешнего созерцания, время — внутреннего, посредством которого душа созерцает самое себя.)

Продолжая Канта, принцип причинно-следственной связи также предшествует любому опыту (и неопровержим с помощью опыта). То же самое можно сказать о логике (которая присуща человеку как, говоря языком Канта, трансцедентальному субъекту) и вообще математике, которая с опытом никак не связана (хоть моя школьная учительница "математики" и утверждала, что число Пи вычисляют с помощью точных измерений, после чего я окончательно уверился в том, что школьных учителей слушать вредно).
Элеонора Зибульвег
19.07.2010, 13:41
bregalad пишет:
Как подметил Иммануил Кант

На сколько я помню, Кант, помимо того, что был евреем, так еще и философом.
А философия для меня все равно, что танцы - мертвая дисциплина.
nightingale
Москва
19.07.2010, 15:35
bregalad пишет:
Продолжая Канта

Обсуждать Канта на форуме по ФК - м-да, сюрреализм, однако.
Но приколько .
JUMP!! Alexander
snow123
Кимры
19.07.2010, 17:06
На сколько я помню, Кант, помимо того, что был евреем, так еще и философом. А философия для меня все
Элеонора ЗибульвегДа, Вам голову править надо. Заодно и ДНК не помешает подкорректировать. С Вашим интеллектом лучше на широкую публику ничего не высказывать, а то страшно становится не только за будущее страны, но и мира.
www.skating-camp.com
Anathema
Moscow
19.07.2010, 17:13
На сколько я помню, Кант, помимо того, что был евреем, так еще и философом.
А философия для меня все равно, что танцы - мертвая дисциплина.

браво! правильно, Эля! философия - это для девственников, трезвенников и язвенников.
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.07.2010, 17:13
Dasha A$tafieva пишет:
В одну из таких зим, в парке возле дома, прорвало канализационную трубу. Прорвало ооочень хорошо и все то, что было в трубах, вылилось на просторы парка и замерзло. Получился чудесный каток - гладкий лед необъятных размеров. Только цвет был желтый и с характерным запахом)))

Даша, спасибо от всей моей семьи, давно так не смеялись. Замечательная история!
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.07.2010, 17:15
snow123 пишет:
Хорошо, что школа еще была, а там и коньки другие,

Ой,интересный факт, я не знала что школу катали в других коньках. А в каких?
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.07.2010, 17:21
МУРЧИК!
А можно всю это теологическую хрень тоже в тему "Представительство телеканала Культура на Тулупе" переместить?
Только народ начал шикарные байки травить, а в тут "Кант... Бога нет... "
Тьфу на вас.
Мираника
г.Москва
19.07.2010, 17:29
вотэтода! пишет:
школу катали в других коньках. А в каких?

Дело в н.зубцах, которые слегка "подснимали".
Ответов:  83
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.