вотэтода! пишет: |
Какие-то у меня все поступки недостаточно безумные, оказывается... Даже обидно.. |
У меня тоже — как-то вспоминаются поступки не безумные, а скорее дурацкие.
Суббота, возвращаюсь домой примерно в 8 вечера. Завтра соревнования в Питере, поезд в 11 с чем-то, вполне достаточно времени, чтобы собраться и даже поужинать. Пью чай, смотрю ТВ. На всякий случай беру билет, чтобы уточнить время отправления. О Боже! 21 с чем-то, а вовсе не 23!
23.05 — это дата отправления, а вовсе не время! Смотрю на часы — 45 минут до отправления поезда. А мне на метро ехать от Коньково до Комсомольской — почти через всю Москву, с пересадкой, да и до метро идти минут 15.
Кидаю в рюкзак коньки и шмотки, какие быстро нашлись; паспорт и кошелек в карман — бегом до метро. Уже в ходе бега вспоминаю, что забыл диск с музыкой. В метро — бегом по переходу на Тургеневской, сшибая зазевавшихся дам, сопровождаемый вдогонку заслуженными криками "Идиот!". Подъезжаю на метро к станции Комсомольская — мой поезд уже 3 минуты как должен был уйти. Опять бегом по эскалатору, по вокзалу (проход через пригородные кассы), поезд показывает мне хвост, но все-таки я успеваю на ходу запрыгнуть в последний вагон — спасибо проводнице, которая не успела закрыть дверь и не отпихнула меня. Затем пришлось идти в свой вагон почти через весь состав, включая вагон-ресторан, сквозь который, оказывается, тоже есть сквозной проход. Удивление соседей по вагону, когда я прихожу на место спустя минут 15 после отхода поезда. Правда, место, как обычно — верхнее боковое у туалета, мое любимое (на него обычно мало кто претендует, последний оставшийся плацкартный билет — всегда мой).
Вспоминаю, что мое музыкальное сопровождение записано у меня в телефоне (с того раза я всегда так делаю). Звоню вотэтода! в Питер, спрашиваю, может ли она записать CD, если я по почте пришлю MP3-файл. Затем в течении 3-х часов безуспешно пытаюсь переслать по E-mail (которая, к счастью, есть в моем телефоне) файл с музыкой. Все время одно и то же: письмо пересылается в течение минут 10-ти, затем — failed. (Наверно, поезд движется от одной базовой станции сотовой связи к другой, и TCP-соединение рвется.) Где-то после 12-ти прекращаю эти бесплодные попытки. Тем более, что телефон уже почти разрядился.
Утром, уже на вокзале в Питере получаю SMS от Лены, которая все-таки получила e-mail. Наверно, одна из моих последних попыток все-таки оказалась успешной. Лена записала CD и принесла на соревнования — счастливый финал предыдущего безумного вечера.
До этого я запрыгивал в движущийся поезд всего один раз (да и то после того, как выходил на остановке, а не при отправлении). Ну что стоило заглянуть в билет накануне? Подобной ошибки я уже больше не совершу (как и не забуду взять CD на соревнования); но возможности для идиотских поступков неисчерпаемы.