Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

cпортшколы и деньги

Автор
21.11.2006, 13:12
cпортшколы и деньги
Больной у меня вопрос!
Скажите, пожалуйста, в Государственном учреждении под названием ДЮСШ имеют ли право брать детей на отделение фигурное катание (хоккей или плаванье) только за деньги? То есть без денег, будь ты трижды способным, ребенком из многодетной или малообеспеченной семьи, дорожка в спорт даже в госучреждении закрыта? Насколько ДЮСШ имеют право обязывать родителей платить деньги за указанные секции и тем самым заниматься коммерческой деятельностью?
Ходит ли у кого ребенок на фигурное катание (хоккей или плаванье) бесплатно и с какого возраста?
Ответов:  135
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Адолат.
28.08.2007, 10:45
deva-eva пишет:
А вот съездишь в Таллин или Финляндию, за приличным местом (потому как наши дети действительно на порядок выше

Ну, допустим, по поводу Эстонии я бы поспорила с вами, А хотите занимать 1 места, добро пожаловать в Латвию.
Turist
28.08.2007, 11:28
portland, Вы далеки от народа.
Насколько я понял из Ваших постов, Ваш сын член сборной, а там другая кухня.
В прошлом сезоне в команде Кемеровской области шестеро человек - воспитанники нашего тренера. Оплатили только поездку на спартакиаду школьников в Бердск (Новосибирск). Я не знаю оплатили поездку Батиной и тренера на мемориал Жука, но изначально билеты покупали сами родители. А про другие соревнования вообще можно не вспоминать - исключительно за счет родителей.
А отказ от поездок на соревнования чрееват потерей интереса к катанию. Если мы говорим о ФК, как о спорте, то соревнования обязаны быть. Ладно европейская часть, у Вас все относительно рядом, а нам билет до Москвы стоит от 12000 (самолет). Спонсоров нет, администрация города не помогает, вот и ездят наши дети по 2-а дня на поездах к Вам на Урал. И это в Междуреченске, далеко не самом бедном городе России.
LunKa
28.08.2007, 12:59
Дочь третий год занимается фигурным катанием при школе олимпийского резерва. Пишу ПРИ поскольку первые 3 года обучения (с 4-7 лет) считаются начальной подготовкой, кол-во человек в группах от 20 и выше, обучение платное. В 7 лет, детей отбирают для зачисления в школу, где обучение уже бесплатно.
бибиг
28.08.2007, 15:08
San пишет:
Очень сложно, если тренер с ребенком не работает (при бесплатном варианте так оно и будет)

Очень часто и при платом не работает. Нужно катать всю группу, а катают 1-2, остальные платят и думают, что и их детей покатают, ан нет остальные для массовки. ЦСКА и Москвич очень этим отличаются.
portland
28.08.2007, 18:30
Turist пишет:
, Вы далеки от народа.
Насколько я понял из Ваших постов, Ваш сын член сборной, а там другая кухня.

Я-то и есть тот самы народ . Но прежде чем стать на кухне хорошим поваром, нужно научиться мыть посуду.
Вы думаете в сборную попадают откуда-то с Марса? Нет, все через эту проходят. Но по разному. Кто-то деньги валит (у кого есть), в итоге результат равен 0, а кто-то трудится до седьмого пота. Не встречал ни одного фигуриста ОЧ, или ЧМ, которого бы мама с 7 лет по заграницам вываживала и в ресторанах кормила. Не верите мне, спросите: Плющенко, Бутырскую, Тотьмянину и т.д.
Nardamon
28.08.2007, 18:48
portland U menja takoe vpe4atlenie, 4to vi priletaete k nam na ma6ine vremeni, tolko ne obizaites.
Pri6el Nardamon i s^el vsju ribu v prudah.
Rohan
Санкт-Петербург
28.08.2007, 19:00
portland пишет:
Кто-то деньги валит (у кого есть), в итоге результат равен 0,

А кто-то и за бесплатно нулём остаётся... И почему мне кажется, что дело не в деньгах?
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
deva-eva
28.08.2007, 20:21
portland пишет:
Не верите мне, спросите: Плющенко, Бутырскую, Тотьмянину и т.д.

А вы не знаете, мама Плющенко совсем ему денег не давала на Питерскую жизнь??? И квартиру ему не снимала, и на "покушать" не присылала? Я так думаю денежек там немеряно вбухано (не умаляю талантов Евгения)

А насчет вываживания по заграницам и кормления в ресторанах скажу, что покушать за границей и в магазине купить можно, не спорю, немного съэкономишь, а поездка в Белгород мне не дешевле обошлась.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
razdvatri
Санкт-Петербург
28.08.2007, 20:27
deva-eva Речь о том, что по мнению Портланда, в компетентности которого не стоит сомневаться, ребёнку до 10 лет никакие выезды на соревнования в принципе не нужны.
My name is Modesty
deva-eva
28.08.2007, 20:35
razdvatri
А вы с этим согласны????
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
razdvatri
Санкт-Петербург
28.08.2007, 21:06
deva-eva Да. Согласна.
My name is Modesty
San
28.08.2007, 21:35
portland пишет:
Не верите мне, спросите: Плющенко, Бутырскую, Тотьмянину и т.д.

Время сейчас другое. Еще несколько лет назад талант имел шанс пробиться только потому ,что он талант, а сейчас этот номер уже не проходит. Я своими глазами видела соревнования , где очень слабые девочки (да еще и падали без конца) поделили между собой лучшие места, а очень сильных девочек (их было двое) убрали за десятку. А чтобы попасть на соревнования , где формируют сборную, надо было на отборочных войти в5-ку(6-ку), так что неугодных отсекают сразу. Вот оттуда у нас такие и результаты .
Rohan
Санкт-Петербург
28.08.2007, 23:17
razdvatri пишет:
ребёнку до 10 лет никакие выезды на соревнования в принципе не нужны.

А классное развлекалово, между прочим. И ещё три дня свободы... *ностальгирует*
Hello Kitty
29.08.2007, 00:13
razdvatri пишет:
ребёнку до 10 лет никакие выезды на соревнования в принципе не нужны.
Да чего мелочиться-то, и после 10 и после 20 не нужны тогда. Если ребенок выступать не привыкнет, то потом показать хороший результат будет практически невозможно.
nik
29.08.2007, 10:13
Не выезжать и не выступать, это две большие разницы.
Все-таки забавные некоторые родители, им практически формулу успеха сообщили, но верить не хотят.
Rohan
Санкт-Петербург
29.08.2007, 11:56
nik, насколько я поняла, проблема у многих в том, что в области может быть только одна ФК школа, где все булькают в одном котле и (при определённых успехах) мечтают увидеть, что же такое делают коллеги, хотя бы вон за тем бугром. Ничего плохого в этом, признаться, не вижу, есть деньги и желание - пускай ездят. Всё-таки, путешествия, впечатления... Причём детские - особенно чётки.
profi222
Дубай
29.08.2007, 12:32
Можно, я, как специалист детской психологии скажу: здесь всё индивидуально. Нельзя обобщать, тем более с ребёнками. Кто-то может приехать с соревнований с сильным психическим срывом, или хотя бы шоком, потрясением, что не сумел получить медаль. (Я сейчас говорю о детях 4-7 лет. Дети в этом возрасте понимают только "медаль" и "первое место") А для некоторых может пропасть интерес, если нет новизны и духа сопернечества. То есть, здесь нужно смотреть - готов ребёнок (психологически) к выездным совервнованиям или нет.

Мы живём в ОАЭ. Kогда моей девочке было пять лет, её пригласили выступать в местном любительском шоу "Снежнaя Королева". Роль маленькая, она играла Розочку, которая напоминала Гергде о Кае, но это был СОЛьНЫЙ номер. Поскольку я тогда работала в Паблик Релейшн, подсуетилась, пригласила прессу, радио, телевидение, организовала рекламу - ЗАЛ БЫЛ ПОЛНЫЙ. Я ещё предупредила режиссёра, чтобы была готова к экспромту, если девочка вдруг растеряется и не захочет выходить на лёд. Был приглашён весь её детский садик, прессу преглашали с дочкой вместе, она видела сама, как мама старается сделать ей рекламу, многие открыто говорили, что прийдут посмотреть на это маленькое чудо (B Эмиратах трепетное отношение к детям) Один телеведущий даже сказал, что сдаст свой авиа билет и отложит деловую поездку, поскольку у него дочка того же возраста, а в Эмиратах ФК в диковинку. Многие работники прессы впервые узнавали от меня, что в городе есть КАТОК.

И вот она выходит на лёд...Это было такое ВАУ! Oна была убеждена, что вся эта публика собралась ради неё. Как она сияла. Ребёнок просто светился счастьем. Зал встал и апплодировал стоя весь её дебют. Я её ещё никогда такой не видела. Как будто не мой ребёнок. У неё есть талант "держать публику".

Несколькими месяцами позже мы приехали "поступать" в Москву. Показывала её везде, и в ЦСКА тоже. На просмотрах она безнадёжно срывала все элементы которым я её обучала больше года самостоятельно (по программе) Но она светилась ТАКИМ СЧАСТьЕМ, что на неё СМОТРЯТ, тренеры сказали: "ну что ж, она немного отстаёт от наших девочек - но видно, что РЕБЁНОК ХОЧЕТ ЗАНИМАТьСЯ ФИГУРНЫМ КАТАНИЕМ, конечно берём. (Ха, видели бы вы её на тренировках... ) Но в такие моменты (сорeвновательные) от неё просто исходит энергетика счастья, заряжая всех вокруг. (это почувствовала не только я)

Пока мне не удалось побывать на ни на одних соревнованиях ШОР, но тренеры и родители говорят, что она АБСОЛЮТНО другая на соревнованиях. Её просто не узнать.

И никогда, ради каких-то своих заоблачных амбиций, я бы не стала посылать ребёнка на соревнования, если бы видела, что он не готов, тем более если это грозит ему психическим срывом.
Rohan
Санкт-Петербург
29.08.2007, 12:42
profi222, наша тренер убеждена ( и я с ней согласна), что соревнования стимулируют процесс обучения. Причём не как гонка вооружений, а как возможность выйти и повыпендриваться. Есть дети, которым это пофигу. Но их почему-то меньшинство.
portland
29.08.2007, 15:06
Nardamon пишет:
U menja takoe vpe4atlenie, 4to vi priletaete k nam na ma6ine vremeni, tolko ne obizaites.

Да нет конечно. Просто я почти 20 лет дружу с тренерами, которым поборы с родителей постыдны. Они берут детей не по толщине кошелька, а по способностям детей. Причем некоторые дети начинают кататься у них с 5-6 лет. И работают со всеми одинаково. Такой подход себя оправдывает. Потому, что 90% их учеников выходят на международный юниорский уровень. И дивиденты полученные от участия в этапах ГП и ЧМ гораздо выше, нежели подачки за подкатки.
Если же тренер начинает за все трясти с вас денежку, бегите от него. И как можно быстрее. Задача такого тренера состоит не в том, чтобы подготовить спортсмена, а просто срубить бабла побольше с наивных родителей.
Svet_Borisovna
Пенза
29.08.2007, 15:52
portland

ну, насчет 90% - это Вы, скорее всего, преувеличиваете, хотя успехи этой школы (догадаться какой нетрудно) на самом деле общеизвестны. Только ведь она у нас одна такая, а? По крайней мере, за пределами МКАДа и далеко от брегов Невы. В иных городах и весях все, поверьте, здОрово иначе. Вопрос "платить или не платить" - он уже как-то и не стоит вовсе. Есть другой вопрос: а научат ли? За твои же кровные.

Хотя по поводу поездок на соревнования - в целом согласна. Выступать хочется, и выступать надо, но не обязательно это должны быть соревнования с выездом. А почему не показательные выступления? Конечно, пример, приведенный мамой из ОАЭ, вряд ли типичен, но показательных везде хватает. В нашем клубе, например, практикуется такое: во время проведения хоккейных детский турниров (а их, по-моему, везде предостаточно), фигуристы выступают с программами в... перерывах матчей. Помните, как в древнем советском мультике про "Метеор - Вымпел"? И зрители не скучают, и мальчишкам приятно, что такие все из себя в платьицах фигуристки для них стараются, и девчонкам - лишний прокат. И, кстати, соревновательный дух присутствует: они на каждом турнире между собой тщательно разбирают - кто сегодня был лучше
Все будет хорошо. Я узнавала (с).
Ответов:  135
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.049 сек.