Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

cпортшколы и деньги

Автор
21.11.2006, 13:12
cпортшколы и деньги
Больной у меня вопрос!
Скажите, пожалуйста, в Государственном учреждении под названием ДЮСШ имеют ли право брать детей на отделение фигурное катание (хоккей или плаванье) только за деньги? То есть без денег, будь ты трижды способным, ребенком из многодетной или малообеспеченной семьи, дорожка в спорт даже в госучреждении закрыта? Насколько ДЮСШ имеют право обязывать родителей платить деньги за указанные секции и тем самым заниматься коммерческой деятельностью?
Ходит ли у кого ребенок на фигурное катание (хоккей или плаванье) бесплатно и с какого возраста?
Ответов:  135
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
portland
25.08.2007, 19:05
San пишет:
А когда начинаются прыжки , соревнования (где нужно отобраться ,а значит занять определенное место), вот тогда и начинается самое интересное.

А в данном случае деньги-то причем? Судей покупать чтоли?
portland
25.08.2007, 19:09
муль пишет:
У меня подруга работает в школе учителем начальных классов.

Вы, повидимому живете в Москве. 60 т.р. учитель начальных классов в России зарабатывает за год. Москва и Россия - две большие разницы, как говорят в Одессе... Брат моей супруги "Заслуженный учитель", отдыхать может позволить себе, только на дачке
San
25.08.2007, 22:05
portland пишет:
А в данном случае деньги-то причем? Судей покупать чтоли

Один из обязательных пунктов . А еще ,чтоб тренер готовил к соревнованиям, хореограф программу оттачивал, на соревнование выставили ну и так далее.
джина
25.08.2007, 22:49
b]San
и целыми днями на катке сидеть,в зале ковырятся,морозить свой зад,кучу патологических болезней от холода насобирать,забыть как семья выглядит (так целыми днями никого кроме своих спортсменов не видит)!и все это за 2000 рублей!конечно надо еще не забыть про хроническое недосыпание, все таки тренировки начинаются в 7 или в 8 утра...а шесть дней в неделю в течение всего года так вставать....и все это за 2000 рублей)))
а вы говорите "тренер с вас много денег берет"! в америке полчаса занятий стоит от 30 долларов, и все довольны, ни кто не возмущается, что дорого!а нам все плохо!тренер плохой!не дай бог разбоготеет!
San
25.08.2007, 23:23
джина пишет:
а вы говорите "тренер с вас много денег берет"! в америке полчаса занятий стоит от 30 долларов,

1- Где Вы видете, что я говорю, "Тренер с меня много денег берет"? ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙТЕ!!!
2- В Америке друкие зарплаты. Для них 30 долларов, как для "нас" 30 рублей. Но разговор не об этом.
Жуберчик
25.08.2007, 23:39
ЗАбавное сообщение про участника Олимиады на сайте -частные уроки
Если имя истинно, то видимо это славнов
portland
25.08.2007, 23:58
San пишет:
А еще ,чтоб тренер готовил к соревнованиям, хореограф программу оттачивал, на соревнование выставили ну и так далее.

Боже! Как у Вас все запущено...
Никогда не мог подумать, что для того чтобы попасть на соревнования, надо платить деньги. Я то наивный думал, что для этого, надо просто уметь чего-то делать в спорте . А оказывается все гораздо проще. Заплатил, и поехали
San
26.08.2007, 00:01
portland
Ну вот теперь знаете
portland
26.08.2007, 00:11
San пишет:
Ну вот теперь знаете

Я так удивился потому, что у меня мальчик занимается ФК и мне никогда, ничего платить тренерам не приходилось.
San
26.08.2007, 01:22
portland пишет:
у меня мальчик занимается ФК

Мальчикам в этом плане намного проще. Им еще готовы приплатить ,чтобы они участвовали .
А вообще многое зависит от того , какой возраст, уровень катания ,какие соревнования, конкуренция , цели : участие или победа (пусть даже будущая).
deva-eva
27.08.2007, 13:59
portland пишет:
Никогда не мог подумать, что для того чтобы попасть на соревнования, надо платить деньги.

Не знаю... А те деньги, что надо выложить за поездку: соревновательный сбор (30-50 евро в зависимости от уровня соревнований), дорогу (автобус, поезд, самолет, бензин для личного авто), оплату тренера (хореографа), потому как за свой счет он не поедет, гостиница (1-3 ночи), ну ладно питание не считаем, потому как дома мы тоже питаемся, хотя надо учитывать, что еда в кафе и ресторанах за границей не тождественна еде дома. Если вы едете с ребенком, то умножьте все это на два. А еще виза, если это соревнования за границей.
Я например знаю людей, которые за сезон не посетили ни одного соревнования вне стен нашего заведения, потому что просто для них это очень дорого.

Ну а всем понятно, что без таких поездок вы далеко не продвинитесь.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
razdvatri
Санкт-Петербург
27.08.2007, 14:26
deva-eva пишет:
всем понятно, что без таких поездок вы далеко не продвинитесь

Портланду непонятно
My name is Modesty
portland
27.08.2007, 18:25
razdvatri пишет:
Портланду непонятно

Ну конечно же непонятно. Вроде бы разговор идет о соревнованиях спортсменов, а мне тут про какие-то турпоездки всей семьей рассказывают. Научись кататься, войди в сборную и пожалуйста - стартуй. Ну а мамочкам, все равно придется за свой счет ездить.
deva-eva
27.08.2007, 22:36
portland

Так я вроде и писала о том, что бесплатно катаются у нас только те, что чего-то достиг (например вошел в сборную). Ну а мы то говорим про начинающих... Или у вас уже ребенок бесплатно (в смысле за счет государства или спонсоров) на соревнования ездит? И речь о турпоездках всей семьей не идет. Мне, например, еще стремно отпускать семилетнюю дочь куда-то одну. тем более если тренер поехать не может ( а такое тоже случается). В любом случае я должна оплатить поездку либо тренеру, либо себе.
deva-eva
27.08.2007, 22:40
portland пишет:
Научись кататься, войди в сборную и пожалуйста - стартуй.

Вас послушать, так не войдя в сборную и стартовать нельзя??? А как в сборную без стартов пробиться, не подскажете????
portland
28.08.2007, 00:08
deva-eva пишет:
как в сборную без стартов пробиться, не подскажете????

Например дети, которые входят в сборную города, или области не за счет родителей ездят. И если ребенок на тренировках и школьных соревнования показывает приличные результаты, то я не думаю, что тренер не найдет возможности для того, чтобы выездной старт был профинансирован. Тренер ведь тоже лицо заинтересованное. Чем выше результаты его учеников, тем выше его зарплата. Ну, а если ребенок на внутренних соревнованиях приличных результатов не показывает, то зачем куда-то ездить? От того, что ребенок будет много стартовать не научившись кататься, результаты не вырастут.
P.S. И совершенно не понимаю, для чего нужны какие-то поездки на соревнования в возрасте 7 лет? Какие великими великими достижениями удивлять? Частенько приходилось смотреть детские и юниорские соревнования. В стартовом протоколе человек 30 участников. А что-то похожее на катание могут показать 3-4 участника. Зачем приехали остальные? Непонятно. Многие выдающиеся фигуристы в этом возрасте еще и на коньках-то не стояли
P.P.S. Не думайте, что я далек от этой проблемы. Тоже были предложения отправить ребенка на соревнования "туристом". Не посылал до тех пор, пока не увидел в этом смысла.
portland
28.08.2007, 00:19
deva-eva пишет:
как в сборную без стартов пробиться, не подскажете????

Подскажу:
1. Показывайте приличные результаты на тренировках.
2.Выигрывайте (становитесь призерами) внутришкольных соревнований.
3.- \-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\- первенства вашего города.
Вы будете в сборной города.
Ну и так далее, по восходящей......
Надеюсь услышать о Вашем ребенке в Сочи!
P.S. Совет совершенно бесплатный
San
28.08.2007, 01:22
portland пишет:
1. Показывайте приличные результаты на тренировках.

1.Очень сложно, если тренер с ребенком не работает (при бесплатном варианте так оно и будет)
2.Допустим ребенок очень способный и, усердно работая на тренировках , один из первых прыгнул сложный прыжок. Но программа это не только прыжки, и на других элементах (которые без тренера никак) он проиграет.
deva-eva
28.08.2007, 09:22
portland пишет:

Вы бы народ не смешили... Насмотрелась я уже на внутришкольные соревнования... Там уже давно все определено и расставлено.. И успех этих соревнований заключается не в том, чтобы место занять, а чобы главный тренер напротив твоей фамилии жирный плюсик поставил. А ребенку то какая радость от этого???? А вот съездишь в Таллин или Финляндию, за приличным местом (потому как наши дети действительно на порядок выше) и глаза у ребенка загораются.

И потом внутришкольные соревнования не дают никакого заряда бодрости - ну представьте, одни и те же лица, одни и те же соперники, да и судьи почти всегда одни и те же. Ну привыкнет ребенок , а потом поедет в незнакомое место - и что???

Отвечу на вопрос - зачем семилеткам соревноваться?? Может еще - зачем им вообще кататься?? Девочки приходят на лед в 4-5 лет (заметьте, мы не рвались с 2-3, пришли в срок), к семи-восьми годам это уже четыре года обучения. Надо разряды получать. не знаю как у вас, а у нас в 12 уже выгоняют (если ты ничего не достиг в своем развитии).
portland
28.08.2007, 10:23
deva-eva пишет:
не знаю как у вас, а у нас в 12 уже выгоняют (если ты ничего не достиг в своем развитии).

У меня с 4 до 8 просто болтался. .
Ответов:  135
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.082 сек.