Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

cпортшколы и деньги

Автор
21.11.2006, 13:12
cпортшколы и деньги
Больной у меня вопрос!
Скажите, пожалуйста, в Государственном учреждении под названием ДЮСШ имеют ли право брать детей на отделение фигурное катание (хоккей или плаванье) только за деньги? То есть без денег, будь ты трижды способным, ребенком из многодетной или малообеспеченной семьи, дорожка в спорт даже в госучреждении закрыта? Насколько ДЮСШ имеют право обязывать родителей платить деньги за указанные секции и тем самым заниматься коммерческой деятельностью?
Ходит ли у кого ребенок на фигурное катание (хоккей или плаванье) бесплатно и с какого возраста?
Ответов:  135
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
profi222
Дубай
20.02.2008, 19:44
oksanaoleg

Нам в ЦСКА сразу сказали - мы не "Иисус Христос" чтобы в 5 лет ставить диагноз: одарённый или нет. Знала мальчика, "рохля-рохлей" был и родители полные, никто на него не ставил. Большой, склонный к полноте. Но в 9 лет собрался - и теперь в выездных соревнованиях в пятёрке сильнейших. Хотя за весом ему конечно следить прийдётся.

Дело ведь не в том "кто талантливый, а кто нет", а кто дойдёт до финишной.
profi222
Дубай
20.02.2008, 19:56
oksanaoleg пишет:
США проблема не в деньгах, а в разных подходах. американский тренер (на гимнастике, балете, на льду) из занятий делает "фан" - им главное что бы дети были веселые и довольные, так они очень радуются если кто на 3 год тренеровок сам сделал тройку! (и родители счастливы - прогресс и все довольны!). Если бы какой тренер хоть пальцем , хоть чехлом легонько задел кого (или крикнул-слегка) - это был бы этого тренера последний день работы на этом катке. Серьезно.
Верю, 2 года трудовое законодательство Америки зубрила. Мне непонятно, как, при таком подходе, они "впереди планеты всей" по ФК?

(Пыс: в США и др цивилизованных странах меня бы лишили родительских прав и упекли за решётку)
nika9292
city of angels
20.02.2008, 22:54
profi222 пишет:
США проблема не в деньгах, а в разных подходах. американский тренер (на гимнастике, балете, на льду) из занятий делает "фан" - им главное что бы дети были веселые и довольные, так они очень радуются если кто на 3 год тренеровок сам сделал тройку! (и родители счастливы - прогресс и все довольны!). Если бы какой тренер хоть пальцем , хоть чехлом легонько задел кого (или крикнул-слегка) - это был бы этого тренера последний день работы на этом катке. Серьезно.

Полностью согласна с Вами.У меня два тренера,Американцы.Я не знаю как они добились высот,но девушка-это все что вы описали выше.
tyurina
21.02.2008, 13:15
profi222 Полностью согласна. Впереди переходный возраст (а до него еще и дожить нужно).
oksanaoleg
los angeles
24.02.2008, 06:22
profi222

я не думаю что аменриканцы как вы написали "впереди планеты всей". Но замечательные фигуристы есть (таже и Мао Асада в Калифорнии тренируется) - а ведь в большинство успехом американцы благодарны РУССКИМ тренерам здесь (их более 400 в америке если верить ТАТ). Николай Морозов (обожаю его ...как тренера , Рафаел Арутюнян и т.п. - сами знаете ... В этом году увидела - Морозов сделал изумительную "Лунную сонату" для 16-летнего Adam Rippon - который и занял 1 место среди Юниоров в США. Adam так и говорит что такая удача в этом году благодаря Морозову. А катался Адам волшебно, ему пророчат "побить" JW и EL в следующем году. С другой стороны 3-ех и 2-ух кратные чемпионы США Johnny Weir (JW) and Evan Lysacek ( EL) соответственно (тренировались русскими тоже кстати) стали кататься в возрате 12 и 8 лет!!! В ДЮСШ по российским меркам их бы точно не взяли И мы бы ни когда не увидели "Лебедя" Сен Санса в исполнении Джонника - страшно даже подумать
+наверное, больше свободы выбора, больше катков (в радиусе 25 км от нас 6 катков - которые переполненны особенно летом когда на улице слишком жарко; приходи, плати, выбирайте тренера и он с вами покатается 15-30-60 мин. внезависимости от вашего возраста, телосложения, способностей). Наверное сейчас тоже такие рыночные услуги есть и в России?
фёкла
24.02.2008, 12:00
джина
не до читала еще все до конца...но то что тренера работают за копейки . я ВАС УМОЛЯЮ!!! тренера живут ооочень даже не дурственно, особенно те, кто в СДЮШОР тренируют..даже самые бездарные могут позволить себе каждое лето отдыхать за бугром практически по полной катушке!!! Так что не надо говорить, что им бедным приходиться морозить за 3 копейки....
oksanaoleg
los angeles
28.02.2008, 00:58
nika9292

Nika, а ваш Дублин в Калифорнии?
oksanaoleg
los angeles
28.02.2008, 01:02
nika9292

упс... посмотрела наши лич данные вы не из Америки, а то написали что тренеры у вас американцы, а у нас тут тоже есть Dublin
Старичок
14.03.2008, 14:15
Naomi пишет:
по новой системе уже ничего сложного делать не нужно
Т. е. немного потренировавшись Вы тоже легко сумеете стать чемпионкой России в женском одиночном фигурном катании на коньках?
troll
14.03.2008, 16:07
oksanaolegдорогая моя вы не представляетме как вы правы .Продолжайте во все лезть и учить своего ребенка делать все четко и до логического конца. Удачи Вам и Вашему ребенку.
Naomi
14.03.2008, 18:27
Старичок
Может быть...
Карп
14.03.2008, 18:50
deva-eva Скажите,а какую пользу могут принести маленькому ребенку летние тренировочные сборы в Европе стоимостью примерно 2,5 тысячи долларов??? Или они действительно того стоят?
Soroka
14.03.2008, 19:00
По-моему,с точки зрения тренировочного процесса-никакой,но если сборы в интересном месте,то можно рассматривать такие сборы в Европе как увлекательную турпоездку с друзьями.
oksanaoleg
los angeles
15.03.2008, 02:21
troll пишет:
Удачи Вам и Вашему ребенку.

спасибо большое
divady
20.11.2008, 15:27
Поиск
oksanaoleg Будте добры, подскажите, как найти координаты и может быть телефон или электронный адрес, чтобы связаться с Рафаелом Арутюняном. Его ищет его бывшый ученик! Напишите пожалуйста на адрес: divady@mail.ru Ирине. Заранее Вам очень благодарны!!!
Фея
20.11.2008, 16:42
-
Ника
Москва
23.11.2008, 21:27
Есть на форуме юристы?
У нас в школе сложилась неприятная ситуация. С одной стороны есть МОУ ДО ДЮСШ, с другой стороны-- ледовый дворец (назовем его ООО "ЛЁД"). ДЮСШ должна платить за аренду льда ООО"ЛЁД". Школа относитья к управлению образования, и конечно денег в достаточном количесте не имеет, поэтому недостающую часть оплачивают родители (200 руб./час). По меркам нашего провинциального городка сумма очень немалая. Только деньги собирают тренера черным налом. А это порядка 400-500 тыс. руб.! в мес. Родителям не дают никаких документов(ни платежек, ни каких-либо квитков об оплате). Родители не отказываюся платить, но хотят в замен получить хотя бы квитанции об оплате. Когда родители предложили завучу проводить оплату через банк, та ответила, что школа гос. учреждение и не имеет права брать с родителей деньги. Как нам быть в этой ситуации, как законно оплачивать лёд через сберкассу? Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Комарик
23.11.2008, 21:38
Ника
Да, сталкивались. У нас точно такая же ситуация. Все сказано абсолютно верно- ДЮСШ правда не имеет права заниматься каким то сбором денег. Как такие сборы проходят у нас в городе? Во-первых каждое занятие оплачивается разово(мы по 250р сдаем). Во-вторых у дворца спорта есть арендатор( у нас это одна из родительниц) точнее не у дворца в у вашей школы, вот на нее как бы идет оформление льда. Ну вот и все.Дворец спорта действительно никаких квитанций не собирает.
Также существует еще и попечительский совет родителей.. Насчет него Вам надо поискать.. мы толко начинаем практиковать его
Ника
Москва
23.11.2008, 21:46
Комарик[/b А мы с вами не из одного города? У нас тоже есть родительница. Все деньги от тренеров передаются ей, а она уже как ИП оплачивает лёд. За это её ребёнок тренируется и ездить на соревнования бесплатно. Вопрос вот в чем. Завуч школы отказывается обелить эту систему, тогда как родители настаивают. Система не прозрачна, суммы большие. Я выяснила у главного бухгалтера ООО"ЛЁД", что можно по реквизитам ООО"ЛЁД" каждому родителю производить оплаты через банк. К примеру, до 10-го числа каждого месяца,я произвожу оплату, затем квиток с банковской отметкой несу тренеру и тот отмечает, что я оплатила. Но руководство школы и на это не идет.
Ника
Москва
23.11.2008, 22:04
Вопрос вот в чём. Можно ли законным способом заставить руководство школы обелить систему оплаты.
Ответов:  135
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.064 сек.