Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя zer

Автор
Страницы: 1 2
zer
Задрищенск
08.03.2014, 02:22
Взрослое любительское катание: А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям
Ну о чем тут спор?
Михаил начнет заниматься, освоит элементы, сделает программу...
И потом, на соревнованиях будет понятно, кто круче, а кто балаболил впустую
zer
Задрищенск
08.03.2014, 12:46
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
scarletcv пишет:
но чемпионами становятся фигуристки, у которых есть харизма..
У Юли она есть...и этим она обходит своих соперниц...

Харизма механического полена? Действительно, массовый гипноз. Может ввп спонсировал? Они с Липницкой чем-то похожи
zer
Задрищенск
08.03.2014, 13:11
Взрослое любительское катание: А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям
helpnikspb пишет:
Аренда дешевле 7 тыр за час не встречается. Индивов вне массового нет.

Печалька... иногда думаю, может, любовь к фк сподвигнет меня стать олигархом, или хотя бы научиться зарабатывать штук 300 в месяц А может, все просить нафиг.

ISavelyeva пишет:
но спина у меня не гнется (не взяли в детстве в гимнастику из-за этого)....

Это не врожденная данность, в йоге, например, есть "бильман" называется натараджанасана, взрослые вполне осваивают. Постепенно конечно, есть подводящие к этому асаны.Там не настолько выгибается спина, ибо, растяжка, практикуемая в гимнастике, йогами не одобряется.
Кстати, я в детстве ничем не занималась, но мола спокойно положить ступни на голову, потом это ушло (годам к 20).
zer
Задрищенск
08.03.2014, 13:18
бросить, в смысле
zer
Задрищенск
08.03.2014, 17:03
Гретхен пишет:
Поздно
Я два раза бросала - не помогло

Ломки будут?
zer
Задрищенск
08.03.2014, 17:10
Панда пишет:
zer пишет:
Харизма механического полена?

Вам в Задрищенске виднее

Да что вы, к нам таких роботов не поставляют, только по телеку видим, что уже изобрели девочек на батарейках
zer
Задрищенск
08.03.2014, 17:18
Bastian пишет:
Панда пишет:
Вам в Задрищенске виднее

Панда, не стоит "кормить тролля" - он только этого и ждет.

Не преувеличивайте свои возможности, тут даже на перекус не хватит, не то что поесть.
Да и что можно ожидать от любителей робототехники - не умеют вести дискуссию. Даже что такое харизма объяснить не могут (или не знают).
zer
Задрищенск
08.03.2014, 18:32
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
А-ся1 пишет:
Должен же быть и на российской улице праздник.

В чем праздник? Что весь мир нас ворами считает? Протянули двух юниорок, не заметили, что луц был не луц, насыпали артистизма по самое не хочу + Плющенко, "гений непревзойденный", и писаем кипятком от удовольствия. Вряд ли Сотникова решится на следующую олимпиаду. Самое разумное будет покинуть спорт, чтобы ее истинный уровень не обнаружился.
zer
Задрищенск
08.03.2014, 18:54
Тифани пишет:
Да и с разумом у неё все в порядке, у неё его гораздо больше, чем у всех троллей вместе взятых.

А вы имели честь пообщаться с "чемпионкой" или по прыжкам IQ определили?
В любом случае, мозги ей не пригодятся, рядом есть прожженная команда спецов, которые подскажут-научат как выйти из этой щекотливой ситуации. Благо, опыт наработан.
Вот, Плющенко же научили раз в четыре года "продлевать абонемент", за бока хвататься, если победа не светит (уже который раз), отбираться на закрытом прокате... И ее научат.
zer
Задрищенск
08.03.2014, 19:52
Тифани пишет:
Что, не дала она оправдаться вашим надеждам?
Хотя при чём тут она, она же Юлю не валяла.

А, Юля, это которая триумф робототехники - еще лучше. Забыли смазать, подкрутить, вот и валялась, все претензии к инженерам )))
zer
Задрищенск
08.03.2014, 20:27
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
У меня бурсит ахилла. Но это не травма, а, как бы, уже профессиональное заболевание.

По опыту скажу, что основной источник травм для любителей это быдло на массовом.
Даже имея обалденную реакцию, сложно предугадать их траектории, ведь они не умеют смотреть ни назад, ни по сторонам, ни вперед. Только себе под ноги, на приятелей или в телефон. Добавим к этому, что массовик любит разгоняться, но не умеет тормозить, поэтому пытается использовать находящихся рядом, как ручной тормоз. А есть еще дебилы, которые специально мчатся на других, но это обычно проделывается над слабо стоящими на коньках, хорошо катающихся как-то опасаются.

Если причина не мимо мчавшийся гопник, то скорее всего:

1) дурь, когда пытаются сделать опасные элементы, к которым никак не подготовлены, да еще без тренера.
2) остеопороз. С этим на лед нельзя. Может быть, кому-то трудно такое принять, но это абсолютное противопоказания. Потому что при любом мастерстве катания падения буду.
3) невезуха...
zer
Задрищенск
08.03.2014, 21:26
Взрослое любительское катание: Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
Тарантино
Позвольте коллега, вы считаете, что пациент на ранних стадиях более адекватен?
Тут ведь было такое:
Спиралька пишет:
Судя по себе, с насмешкой смотрю на свои 4-х летней давности порывы непременно выйти на соревнования. И почему тренер не отговорила? Однако и не постеснялась даже поехать и стоять с нами за бортом, и поддерживала нашу едва ползающую пре-бронзу с полустоячими волчками. Смотреть на это сейчас нет сил.

или в данном случае это симптомы излечения?

Что до себя, помню, через два-три месяца занятий я очень гордилась своими успехами, а сейчас крепко сомневаюсь в существовании оных.
Ведь есть разница: ты вообще не катался, а теперь и вперед, и назад, и тройки, и дуги, и перебежки...
А теперь: что сделала? Долбила ритбергер и обратный винт. И буду долбить еще пару лет, при том, что удовлетворяющий меня уровень вряд ли будет достигнут. Чувствуешь себя какашкой
zer
Задрищенск
09.03.2014, 00:19
grotsasha
А что было, если не секрет?
zer
Задрищенск
09.03.2014, 00:34
А все, прочитала, сорри, тема очень объемная, до конца не долистала
Ну это жесть, сочувствую... Как сейчас?
Что сказать: носите, люди, защиту! Правда, я сама на локти ничего не надевала (до сегодняшнего дня, теперь - буду). А вот наколенники и "нажопник" - вещи необходимые. Понимание этого пришло еще в первый год, когда отбила копчик при попытках вращаться, и колени на спиралях. Как раз вчера отправила в мусор разбитые наколенники.
Когда смотрела на эти трещины, понимала, что это могло случиться с суставами
zer
Задрищенск
09.03.2014, 01:39
ФИГУристка пишет:
Ну да, на старт взрослым фиг. катальщикам выходить в обмундировании хоккеистов - сама элегантность просто будет!

Ну, лучше быть не настолько элегантным, но целым и продолжать кататься, а не лежать в больнице на вытяжке.

И потом, это не обмундирование хоккеиста, а именно фигуриста, ипрактически незаметно даже под довольно обтягивающей одеждой.
Смотрите:

К тому же, этим пользуются как раз в основном профессионалы.
zer
Задрищенск
09.03.2014, 13:37
Амарант это не жесткие, а гель
zer
Задрищенск
14.05.2016, 20:37
Взрослое любительское катание: На коньки после 40
Tomma я в этом виде спорта хобби уже давно. Что меня подвигло, трудно сказать, наверное, захотелось исполнить мечту детства, прибавить самоуважения.
Странно вот что. В подобных группах практически нет молодежи, вернее, молодых девушек. Основной контингент - дамы сильно "за..." причем не только за 40, а много таких, кто между внуками и огородом приходит на каток, чтобы обсудить сколько выкопано мешков картошки, перемыть кости окружающим и начать дружить против "этой дуры". На должность "этой дуры" в разное время назначают самых разных личностей.
Я ни в коем случае не говорю, что после какого-то возраста заниматься нельзя, наоборот - это здорово. Но вот непонятно, почему в этих клубах на 90% женщины бальзаковского возраста, почему вдруг коньки, а не, скажем, фехтование? Что заставляет заниматься именно этим? Кстати, мужчины на фк приходят либо до 30, либо совсем старые. Но поскольку их мало - выводы сделать невозможно.
zer
Задрищенск
14.05.2016, 22:00
Взрослое любительское катание: Что лучше для взрослого новичка - школа ФК или индивидуалка с тренером?
PatinJeTaimeВы говорите о программе обучения в школе фк, но по личному опыту наблюдаю несколько другое. На лед выходит около 30 страждущих, два тренера стоят перешептываются минут 15, новости друг другу рассказывают, пока мы раскатываемся. Потом начинают чесать затылки "чем бы сегодня занять группу здоровья..." Да, никто это школой фигурного катания не назовет, взрослые - значит "оздоровительные".
- Может флип?
- Гы... Ну давай... посмотрим че будет
Или:
- Не, сто лет будут корячиться, пообедать не успеем. Пусть ласточки покатают, да и все.
Но даже если вы ничего подобного не услышите, стоит понять, что в группе никто не заинтересован вас чему-то серьезно учить, главное "занять время". Одни ученики ушли - другие пришли, желающие всегда есть, потому что цена относительно невысокая.
Индивидуально тренер может быть больше заинтересован удержать ученика. А чтоб удержать, по идее, должны быть результаты. Хотя бывают и индивидуалы - оборзевшие халтурщики. Надо посмотреть, как проводятся тренировки, сколько времени идет непосредственная работа, а сколько болтовня со знакомыми тренера у бортика. Посмотреть, есть ли результаты у тех, кто занимается, поспрашивать отзывы. Потому что отказаться и перейти к другому тренеру потом будет сложно, в этой среде все друг друга знают, и... не очень любят.
zer
Задрищенск
16.05.2016, 19:39
Взрослое любительское катание: Что лучше для взрослого новичка - школа ФК или индивидуалка с тренером?
lsd пишет:
Когда занимаешься с педагогом один на один, то видишь только свой жалкий процесс, и не можешь никак сопоставить его с реальной кривой успеха. Хотя бы два человека еще должны быть рядом. А многие мудаки как раз приплачивают за то, чтобы рядом не было никого.

Просто мудаки хотят, чтобы им объясняли, исправляли ошибки почаще, и идти в собственном темпе. Ну, что поделать, если ты далеко не гений, и когда группе надо 10 повторений, то тебе - 30. Или наоборот, все тупят, а ты уже не знаешь чем заняться, пока тренер возится с тормозами. Cчитать успех отдельной группы, как он выразился, "реальной кривой успеха" - как-то неправильно, все равно ведь на олимпиаде лучше катаются
Что до мотивации тренера, ИМХО, тут одна мотивация - денежные знаки. Ну, да, не спорю, есть где-то тренеры, работающие с полной отдачей, искренне преданные фк, готовые учить любого, разбиваться в лепешку.... Поискать сильно надо.
Беда только в том, что и за деньги некоторые не хотят (или не умеют) работать. Нет результата? Надо брать еще занятия! Или просто: "о душE пора думать, а не о коньках "
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.