Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kilgor

Автор
kilgor
27.12.2014, 10:07
Большой спорт: Чемпионат России 2014 (25-28 декабря 2014)
Скажите, пожалуйста, где можно (если можно) найти протоколы?
Я понимаю, они будут опубликованы на сайте федерации позже, но именно сейчас?
Спасибо заранее!
kilgor
05.01.2015, 07:00
Большой спорт: Тацуки Матида объявил о завершении карьеры
Амарант пишет:
токийский универ

Да, не в Токийский, а в Васэда, сколько раз уж поправляли. Это разные университеты. Хотя Васэда делит первое место по рейтингу среди частных университетов с Кэйо, это далеко не Токийский. Особенно когда речь идет о приеме - Васэда частный универ и может позволить себе в отдельном порядке принимать кого и как хочет (см. того же Юдзуру). Университет, действительно, престижный, но, если бы это был Токийский - вся Япония надолго замолчала бы в тряпочку.
Амарант пишет:
Но в общем, никто здесь доподлинно не знает предупреждал ли он федерацию или нет.

Доподлинно - не предупреждал. Хотя у Федерации были мысли при виде кучи умных книжек в его номере перед соревнованиями в сезоне. Он даже хотел отказаться от участия в ФГП. И это тоже наводило на мысли. Но это были лишь мысли. И назначая Тацуки на участие в ЧМ, Федерация думала, что он туда поедет. А Тацуки объявил о своем решении во время "торжественных проводов", на что федерация затем высказала недовольство - "на процедуру отбора требуется время, и нам бы хотелось, чтобы нас предупредили заранее".
Теперь почти факты. Тренеру Тацуки сообщил о своем решении после КП. Если под "после" иметь в виду не временную, а причинно-следственную связь, то после того, как его задвинули под Юдзуру. Повторяю, речь идет о КП. Это не первый раз, когда у Тацуки возникли сомнения в справедливости мира. Не хочу начинать спор, но в Японии многие, включая Тацуки, считают, что действующим чемпионом мира должен был быть он.
Тацуки не удалось найти спонсора. Для того, чтобы продолжать большой спорт, семье приходилось идти на большие жертвы. Мать работала порой на двух работах, некоторое время назад лежала в больнице, сейчас, слава богу, вроде, здорова. У Юдзуру со спонсорами все нормально. Спонсоры, по крайне мере в Японии, это не только деньги, но и некоторый "плюс альфа" в оценках, о чем все хорошо знают.
Поэтому эффектный по времени и месту и немного обидный для федерации уход Тацуки - (кроме всего прочего) небольшая месть за недополученные баллы, места и внимание.
kilgor
05.01.2015, 07:57
Murchik
Ну, детская - не детская, а в точку попал - федерацию зацепил, болельщики ахнули и всплакнули.
Мелодраматическо-пафосные понты среди японских фанатов ФК - то, что прописал доктор. Спросите Юдзуру, он десятую собаку на них доедает. Тацуки тоже антураж любит. Такахаси, вон, не любил, и его за полгода забыли.
kilgor
05.01.2015, 09:33
jfc
Честно говоря, я не совсем понимаю, что вы хотите сказать, поэтому отвечать трудно.
Дело не в том, что говорил Тацуки публично. Публично он этого не говорил, по крайней мере, я не видел. Я говорю то, о чем знаю - у меня была возможность пересечься с ним самим и долго разговаривать с его хореографом еще на самом ЧМ. Лично для вас бумажки, чтобы вам что-то доказать, они не передавали, и не обо всем можно рассказывать, но каково там было восприятие произошедшего, я примерно представляю. Насколько это убедительно для кого-то еще, меня беспокоит меньше всего. Хотя и без публичных выступлений, просто по самим оценкам выступлений, можно было бы предположить, что у спортсмена могут быть причины чувствовать себя обиженным. Я не открою большой секрет, что очень многие болельщики именно так и думали - Матида должен был стать чемпионом? Если открою - поройтесь в японском твиттере.
Провожают его достойно, не беспокойтесь. Вопрос был в том, почему он решил уйти, когда еще мог кататься не менее достойно, чем его провожают. Это, действительно, волнует. Матида говорил в свое время, что рассчитывает закончить Кандай (Кансайский универ) за 8 лет (при обычных 4). Кандай отличается тем, что почти не дает поблажек спортсменам в получении зачетных пунктов, прохалявить в нем тяжело. И вот решает закончить раньше, чем хотел, при том, что дела, внешне, в ФК шли неплохо. Вопрос - почему? Я отметил, что, среди прочего, есть две причины: 1) экономическая (как это ни обидно) и 2) чувство несправедливости к себе со стороны судей - читай федерации. Больших секретов, повторю, в общем-то, и не открыл...
kilgor
05.01.2015, 09:44
Highlight пишет:
Значит Юзуру все-таки имеет отношение к его уходу и не второстепенное

Сам Юдзуру-то, конечно, ни в чем не виноват. Не будет же он требовать, чтобы сопернику повысили оценки.
Интересно, кто-нибудь когда-нибудь требовал?
Хотя, Такахаси извинялся, открытым текстом и искренне (как, впрочем, всегда), когда его отобрали на ОИ. Но поехал.
kilgor
05.01.2015, 10:15
Highlight
Между фигуристами японской сборной, да вообще между всеми фигуристами, очень хорошие отношения, особенно между мальчиками. Просто на удивление и радость. Специфика нац. характера играет. Не будем сравнивать с кем-то другими . Словом "друзья" в России, может, называют обычно немного иные отношения, но по самой меньшей мере все предельно корректны и почтительны друг к другу.
kilgor
05.01.2015, 11:29
jfc пишет:
Пару страниц назад я писала практически дословно то же самое, я не спорю с вами. Но меня искренне смущает предположение, что, глубоко оскорбившись результатами КП на ЧЯ, он импульсивно принимает решение уйти из спорта непременно сейчас. У меня это не вяжется никак, уж простите. Как выше кто-то уже написал, ребячество. Но я не буду подогревать эту тему.

Знаете, говорят, что человек выбрасывается из окна не когда теряет миллион, а когда, после потери миллиона, у него рвется шнурок на ботинке.
Когда он принял решение - не знаю, хотя хочется знать, по разным причинам. Но вот вопрос - выиграл бы Тацуки ЧЯ, неужели и тогда ушел бы? Оценки (место) в КП могли стать последней каплей (точно не знаю), но, если это так, то жалко и обидно.
Далее - общие предположения. Верны как общие предположения, не настаиваю, что у него было именно так. Первое и второе (не говоря о четвертом) месте на ЧЯ - огромная разница, гораздо больше, чем на ЧР. Первое место - обложки журналов, программы про геройство, приглашения на мероприятия и, что важно, гораздо боле короткий путь к спонсорству, которое очень часто становится условием продолжения карьеры - тот же Филипп Миллз ездит вместе часто и берет дорого. Матиде дали понять, не кто-то конкретный, а сама жизнь, что шансов стать первым в Японии, покуда есть Ханю, а за ним подтянутся и другие, мала. И, соответственно, малы шансы отыграть те средства, которые уже вложены и должны быть вложены в дальнейшем. Поверьте мне, финансовый вопрос у японских фигуристов стоит таким ребром, который даже Липницкой не приснится в страшном сне, за исключением, разве Ханю, Кодзука и пары, не более, других плюс несколько девочек из богатых семей. И для Матиды оценки и места - это, может и скорее, не просто причина для обиды, а реальные убытки. И если это так, то решение уйти в таких условиях - не ребячество, а суровая действительность.
kilgor
05.01.2015, 13:51
jfc
Можно по-разному интерпретировать КП - можно "не досчитался пары баллов", можно "я был лучше, а меня опять поставили ниже".
У Матиды были честолюбивые планы, которые можно было достичь огромным трудом, проч. проч. проч. и плюс отсутствием встречного ветра. А встречный ветер он поймал.
Я именно к тому, что оценка КП стала (как мне кажется) последней каплей. Это объясняет ход событий - федерация не была поставлена в известность. Возвращая вам ваши слова с курсивом, для Японии он совершил не совсем этичный поступок, что ему и поставили в укор. Мне кажется, что это произошло потому, что до начала ЧЯ в голове еще не было все решено, но КП внесла полную ясность. Но это логические рассуждения, хотя мне они кажутся еще и логичными. Если получится узнать "как на самом деле", скажу.
Да сезон был не лучший. Ему нужно было сдавать диплом, ФК при этом страдало.
Что касается тени Ханю, то после второго места на этапе с пятью падениями, она-то как раз и висит вообще надо всеми.
kilgor
05.01.2015, 14:27
А вообще что я говорю и доказываю.
Пересмотрел видео. Матида так и говорит в микрофон: "Сегодня принял решение о завершении спортивной карьеры в фигурном катании". Вот и думайте теперь о роли оценок КП в истории.
kilgor
05.01.2015, 14:34
poloz3 пишет:
где все-таки можно чего то достичь трудом и упорством

Смею вас уверить, еще нужны деньги, много денег. Одного труда и упорства не всегда достаточно.
kilgor
05.01.2015, 15:09
poloz3
Здесь много парадоксов, которые, при анализе, становятся объяснимыми, но в первом приближении странны.
Спонсорство в ФК, вообще, больная тема.
Из Тацуки трудно сделать конфетку для широкой, именно широкой, т.е. смотрящей ФК по телеку и дающую львиную долю рейтинга публики.
Жестоко, но первым словом в гугле-поиске после "Матида" идут (одно время шли... это было темой обсуждений) "прыщи". Почему Мао была конфеткой всегда, а Акико Судзуки никогда, хотя последние годы зачастую катала лучше? Понятно же... Так устроен мир. Тацуки, может, где-то в чем-то не повезло. Спонсоров надо искать, биться, они не всегда приходят сами. Требуется определенная работа. А у Ковтуна и Воронова есть свои спонсоры, помимо спонсора федерации?
В Японии тяжело не только со спонсорами, но и с катками, тренерами и хореографами. Поэтому и приходится приглашать, либо летать самим. Это тоже большие расходы. Все к одному. Поэтому мало кто остается кататься, закончив универ. Кодзука повезло, его взяла под крыло Тойота, там исторические связи с универом. Но не всем так хорошо.
kilgor
05.01.2015, 15:21
poloz3 пишет:
Наличие Ханью этого никак не объясняет. Ведь Ханью там сейчас только один такой великий, больше звезд нет, в других видах то же.
Уже нет ни Мао, ни Такахаши.

Именно поэтому. Логика проста. Ушли Мао и Дайсукэ - упал интерес к ФК в целом (среди широкой публики). Пытаются раскручивать Ханю, как Стаханова, Матросова и Гастелло вместе взятых, но все равно это не Великая Жанна Д’Арк Мао, к тому же в битве с Ю-Ной - падает рейтинг - падает интерес спонсоров. Матида, повторю, на глянце плохо смотрится. Про девочек лучше вообще промолчать.
kilgor
05.01.2015, 15:49
poloz3 пишет:
Причем здесь Ковтун и Воронов?
....
Радостно, что в судьбе его наступили перемены.

При том, что, если у них есть спонсоры - то расскажите, кто и как. Может, идея поможет Матиде.
Если нет - так об чем речь? За Сергея радостно, но спонсоры-то есть?

poloz3 пишет:
При этом Матида вполне себе конфетка, для массового зрителя в сравнении с Ковтуном так точно.

Кто конфетка - решают телекомпании и спонсоры, они получают за это деньги и знают настроение публики. А значительная часть населения переключит канал, когда увидит лицо Матиды близко без грима. Вы знаете, в какой рекламе снялся Ханю (он именно так пишется и читается)? Как вы себе представляете Матиду на его месте? Примитивно, физиологично, жестоко, но это реалии.

poloz3 пишет:
Если никого не спонсировать, так интерес ещё больше упадет.

Ну, что вам ответить. Мама, дайте денег!
kilgor
05.01.2015, 16:50
Амарант пишет:
неужели японская медицина не в состоянии вылечить обычные прыщи?

Ему полушутя-полусерьезно всегда предлагали обратиться к Proactiv - компании, которая такие препараты выпускает.
Вот видите, даже здесь с вами рано или поздно об этом заговорили. Спонсору нужен образ, красивые положительные ассоциации, девушки должны ахать и плюхаться без сознания, причем не разбираясь в ФК.
Вот тебе и доля фигуриста в Японии - усердие и труд, почти чемпион мира, а в результате - в минусе под чертой... после завершения карьеры отрабатываешь долги. Про Мао говорили, что, выстрели она на год позже, она бы перестала заниматься... денег не хватало. Ханю, точнее семье, тоже было несладко, не хочу просто здесь про чужое белье, но несладко. Да, Тацуки - молодец, и всем хотелось бы, чтобы еще катался, а ему жить как-то и на что-то надо. Сейчас на половине всех журналов - Ханю. Раскручен как боевой вертолет. Все внимание и почести ... и деньги - ему. Да, Тацуки популярен среди любителей ФК, и их много, а толку? Как это обналичить? Попробуйте представить, насколько должно быть обидно. Тацуки считает себя равным Ханю. Ну, хорошо, почти равным. Пусть 4:6, ладно. Но песни льются рекой Юдзуру 99:1. Матида продолжает биться, одной ногой пишет диплом, другой тренируется. Откатал КП чисто. У Юдзу - помарка. Юдзу стоит выше. Да ну его на фиг, сколько можно биться... И не мальчик уже, о жизни пора призадуматься. Вот и ушел.
kilgor
05.01.2015, 17:18
jfc
Он появлялся, тут столько шоу, что не уследишь. Да, это хороший... лучший источник дохода (без спонсоров).
Его не было на Dreams on Ice, но и не положено по возрасту))) Хотя Мура был...
Не было на The Ice, он не IMG-шный. А это, наверное, самые громкие и транслируемые шоу, поэтому могло создаться такое впечатление.
Да и не всегда шоу вписываются в график. Это российские фигуристы, хе-хе, до пол-лета расслабляются, японцы уже весной программы ставят, а для этого приходится часто летать (хотя Миллз, вроде, сам приезжал).
Но вот посмотрел - штук на 5 шоу он, вроде, был. И, да, билеты распроданы. Но в Японии не бывает, чтобы билеты не были распроданы. Хотя, вроде, в этот раз на ПП девочек на ЧЯ остались. Ужас...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.