Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя EGT

Автор
EGT
12.02.2015, 18:47
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Этери Георгиевна замечательный человек, знаю лично, поэтому могу с уверенностью говорить об этом. Душевная, добрая, порядочная, честная и очень энергичная, умная и мудрая. Такого тренера еще поискать... Она как-то умудряется сочетать в себе умение выживать в не самых, так сказать, "чистых" и порядочных условиях и умение оставаться светлым, надежным и гармоничным человеком. И за ее будущее в фк мне как-то спокойно и радостно.

К сожалению, такого же оптимизма по поводу Юли пока не испытываю. Слишком многих она сейчас своим поведением восстановила против себя, даже Этери Георгиевну умудрилась ... А ей сейчас надо не обидки кидать и очередные пряники выпрашивать, а впахивать и впахивать... причем по-черному, самой такой грязной, неприятной, рутинной работой заниматься. Пока она к этому совершенно не готова, увы. А ждать ее и упрашивать никто не собирается - этого она тоже пока, к сожалению, не понимает. В крайнем интервью она правильно рассуждает: надо начинать все сначала. Но на деле получается, что ей все кругом должны: тренер, федерация... Тренер виновата в ее провальном сезоне, тренер должна сейчас на всех забить и заниматься только ОЧ и тд по списку. А при такому подходе разве может получиться что-то путное? Я вот сомневаюсь.
EGT
12.02.2015, 23:51
Амарант пишет:
Мама одиночницы ага, превращать тему в пункт приема спермы видимо считается особенно "лепым" )) К вопросу о нерастраченных эмоциях ))))

Видимо, каковы кумиры - таковы и поклонники
Или, как говорит Этери Георгиевна, если есть отклик и нас обсуждают - значит, мы задели за живое, значит, мы попали точно в цель
EGT
12.02.2015, 23:51
КЭП , а давайте без "давайте"?
Я не вам в личку пишу, это общественная площадка, где каждый имеет право в корректной форме высказаться. Правда, к поклонникам Липницкой, видимо, слово "корректный" нельзя употреблять.
Если понятия не имеете, о чем я говорю, то зачем вообще что-то отвечать? Ждет Юля бесконечной мотивации от ЭГ, которую теперь не получает и, судя по всему, уже не получит. Озвученные вами специалисты были всегда в группе ЭГ, поэтому речь совершенно о других пряниках. О каких именно, позволю себе умолчать.
Не совсем по своей воле? То есть в группу Тутберидзе ее силком притащили?
Если вы не "в теме", зачем вообще рассуждать?
EGT
16.02.2015, 23:56
Bachelor

Здесь Этери все объясняет.

И факт неявки Юли не ставит под сомнение замечательность ее тренера. Есть только факт обострившихся отношений между ними, и не очень, мягко говоря, уважительного отношения Юли к своему тренеру - что и послужило причиной обострения.
EGT
17.02.2015, 00:35
Bastian

Это можно заметить даже по тем моментам, которые показывают по тв: вырывание из рук тренера со злостью куртки в кике, ее взгляды, вечное недовольство и т.д. и т.п. Остальные подробности по этическим соображениям разглашать не буду.
EGT
17.02.2015, 03:02
Bastian пишет:
Т.е. на каждом соревновании Юля со злостью рвет куртку из рук ЭТ, бросает на нее испепеляющие взгляды и всячески демонстрирует недовольство своим тренером? Вы сами-то в это верите?

Имеющий глаза да увидит.

Bastian пишет:
Видите ли. Без доказательств ваши слова можно будет легко квалифицировать как КЛЕВЕТУ на спортсмена. С соответствующим обращением к модератору, чтобы он удалил эти фразы, а вас наказал за нарушение правил форума.

Я юрист по образованию и прекрасно знаю, чем отличается мнение на форуме (хотя бы исходя из выше названных причин) от клеветы. Рекомендую вам с этим ознакомиться. А вот сообщение модератора по поводу корректного обращения ко всем участникам дискуссии вы почему-то снова игнорируете. Кроме того, просите меня огласить те факты, которые я оглашать не считаю нужным.
А огульно обвинять тренера в бездействии и даже в заговоре против спортсменки - только на основании провального сезона - это уже клевета с вашей стороны.

Bastian пишет:

Не совсем так. Насколько я понял, за неявку на награждение полагается штраф. И берется он из призовых денег спортсмена. Поэтому тренер формально остается в стороне, даже если виновен. Так что вопрос - а кто же обязан следить за регламентом, особенно с учетом возраста Юли (несовершеннолетняя) - остается открытым.

И снова не совсем так. Часть призовых денег спортсмена полагается тренеру. Соответственно % теряет и тренер.
Факт штрафа не означает формальной вины, факт штрафа лишь означает невыполнение пункта договора, по которому спортсмен обязан присутствовать на награждении. А лирика (кто виноват, кто кого дернул-не дернул в тот самый момент и т.п.) интересует только болельщиков и прессу.
EGT
17.02.2015, 14:38
cil236

Насчет Липницкой, тут 50 на 50, может, и законченный, а может, и нет.
А вот у Тутберидзе будет еще олимпийское золото, и не раз, карьера долгая и очень успешная будет, в этом не сомневаюсь.
EGT
17.02.2015, 16:00
Bachelor пишет:
Этот ролик я смотрела ранее и не единожды, но убедить меня в том , что взрослая женщина так расстроилась столкновением на тренировке не своих спортсменов, что забыла про СВОЮ, он не смог! А вот о показательной порке спортсменки и ее мамы- подумалось! Юля же даже в этом случае, зная всю подноготную, выгораживает своего тренера!

Во-первых, Этери не говорила, что была так расстроена столкновением мальчиков, что из-за этого забыла про свою спортсменку. Во-вторых, уточните, пожалуйста, что значит "показательная порка" для Юли и мамы?

Bachelor пишет:
Вот мудрости то как раз в этом сезоне я и не увидела. Убедить несовершеннолетнюю спортсменку выступать с сырой необкатанной ПП при проблемах с новыми коньками и физиологией! А этот несдержанный выпад в прессе по поводу отбора на ЧЕ, всхолыхнувший всю фигурнокатательную общественность и возмутивший федерацию и ведущих тренеров?! И это перед ЧР, где этот отбор и должен произойти!

Интересные рассуждения. А вы тренер? Многих чемпионов топ-уровня воспитали? Знаете, как нужно поступать в той или иной ситуации? Этери давала интервью, что она и вышестоящее лицо решили, что спортсменке в том состоянии, в котором она была, важно было просто стартовать (неважно как, ибо к продуктивной тяжелой работе она была просто не готова), иначе ее можно было потерять. Перед Юлей стояла задача выходить на старты, и этим она обеспечила себе этапы гран-при в следующем сезоне, что с учетом ее состояния уже не мало и довольно важно.
А вот в отношении Этери "несдержанный выпад" - совсем не подходит. Все, что она делает, она просчитывает на несколько шагов вперед. И просто так она ничего, на эмоциях, не говорит (в отличие от той же Мозер). Если вы не понимаете, какие цели преследовала Этери, то это не значит, что их нет.

Bachelor пишет:
Это не красит спортсменку, согласна, но в переходный возраст и не такое бывает! Опять -таки требуется мудрость и терпение тренера, как старшего в этом тандеме. Вот если сможет ЭГ вырулить в следующем сезоне и привезти талантливую спортсменку к достойным результатам, тогда я подпишусь обеими руками под всем, что вы написали об Этери Тутберидзе! Ведь не только она сделала из Юли замечательную фигуристку, но и Юля сделала известной своего тренера своими достижениями! Я сначала поразилась катанием девочки и только потом стала узнавать, кто ее тренирует, узнала фамилию Тутберидзе!

"И не такое бывает" - это уже все в прошлом было, на протяжении всего пребывания Юли в Москве Этери проявляла мудрость, постоянно какими-то уловками, хитростями, позитивом старалась Юлю подвести к олимпийскому сезону. Не будь рядом с Юлей Этери, большой вопрос: осталась бы Юля вообще в спорте, ибо так с ней возиться никто бы не стал. Но Этери в своих интервью всегда давала понять, что все это она терпит ДО Олимпиады, а после - Юля вольна делать то, что она хочет: собачки, лошадки и т.д. и т.п. Больше ее тянуть и уговаривать она не собирается. И тут я ее осудить ну никак не могу.
EGT
17.02.2015, 16:19
Bachelor пишет:
Да кто же против этого? Мы только "за"! Только вот если с Юлей не получится, я думаю, оптимизм родителей, отдавших своих мальчиков и девочек к ЭГ поубавится! Вторая неудача со взрослеющим спортсменом( имею ввиду Полину Ш)-это уже не случайность будет. Может, тогда лучше уж к Рукавицину отдать? Взлететь и упасть- больнее, чем соскользнуть со ступеньки при восхождении.

Полина как раз преодолевала пубертат, когда ушла от Этери. А отсиделась бы спокойно, не ушла бы (как та же Лиза от Мишина), я думаю, все бы у нее хорошо было. Но в отношении Шелепень Этери говорила, что у нее (Полины) совершенно не было спортивных амбиций, говорила, что это она хотела всем доказать и показать, что сможет воспитать чемпионов! И смогла. И сможет. С таким характером и фанатичным отношением к делу она горы свернет - и родители как раз это видят и понимают (за кем будущее), поэтому отдавали и отдают пачками к ней своих детей.
EGT
17.02.2015, 16:46
лизочка рт пишет:
EGT про это я тоже и читала и слышала. Сезон начался у них именно с разговора дожить до олимпиады,без истерик, с пониманием отнестись ко всем адским ограничениям.когда на ростелекоме пп была с ошибками,Юля со своим максимализмом и критичностью неслушая тренера на тренировках убивалась,и этери не раз говорила,что она не слушается.поэтому ещё и жизнь на воде с кефиром не сказка Этери говорила Юге отобраться и до терпеть до олимпиады,а потом все что хочет,и как хочет,хочет бросать,пусть бросает.

Вот именно, поэтому Этери ведет себя как порядочный и грамотный человек: обещала довести до Олимпиады - довела; обещала, что дальше все Юля сама будет решать - придерживается своих слов.

И вот как раз в один из моментов таких непослушаний на тренировке один человек сказал: а знаете, как бы поступил Жук в такой ситуации на месте Этери? Уже бы давно ее выгнал из группы.
EGT
17.02.2015, 16:56
Bachelor пишет:
Ну как же не говорила о расстройстве? "Я была в шоке","в автобусе меня никто не дернул" ( это чтобы Юле сообщить о вечернем награждения);"я была совершенно пустая" ( то есть без мыслей о том, что твоя спортсменка должна быть на награждении...) А "показательная порка"-это образное выражение, так ЭГ, допустим, решила поставить на место свою спортсменку и ее маму! Но я всего то не знаю, поэтому и спросила у вас, раз вы запросто в письме ее только по имени называете!

Она говорила, что была в шоке, поясняя, что никаких горючих слез и сильного шока от выступлении Юли она не испытала, мол, все было относительно предсказуемо для нее с учетом состояния спортсменки.
А что Лизу "дернули", а Юлю "не дернули" - это уже она умалчивает, кто там за "дерганье" отвечает. И если уж кто кого и выгораживает в данном случае - то это скорее Этери Юлю

Я вам, на мой взгляд, довольно пространно пояснила ситуацию. Вдаваться в подробности и рассказывать всю кухню не считаю нужным и уместным, но в общих чертах ситуация именно такова.
EGT
17.02.2015, 17:03
Bachelor пишет:
А... Ну конечно, я эти цели не знаю. Если только подставить спортсменку свою перед ее очередным выступлением!

Это умудриться надо так извратить факт заступничества тренера за свою спортсменку. Как она могла не отреагировать на сообщение Лакерника? С каким бы чувством Юля выходила на лед на ЧР? Понятно, что в текущей форме ей было не обойти ни Лизу, ни Лену, а вот откатай она на 3 место, то все равно - поедет Аделина? Как ей с такой "антимотивацией" вообще на старт выходить?

А в целом Этери сейчас в такой ситуации, что вынуждена показывать зубы и ломать систему "бессмертных горцев". И в данном случае я могу сказать: а кто, если не она?
EGT
17.02.2015, 17:13
Bachelor пишет:
Ну вот, все точки вы и поставили. Честнее было бы уж выгнать Юлю! Но тогда имидж был бы испорчен у мудрого тренера! А так, глядишь, и сама не выдержит, уйдет! А еще можно и слухи распространить о переходе в ЦСКА! Я так понимаю, что " пляска на костях продолжится"?

Ну давайте Этери еще и распространение слухов припишем... И что она якобы создает какие-то немыслимые условия для Юли, вынуждая ее уходить... О чем вы вообще?
Она просто ждет от Юли качественных внутренних изменений в отношении к спорту и к тренеру. Только и всего.
EGT
05.03.2015, 14:48
Большой спорт: Анонимный инсайдерский рассказ фигуристки
В статье есть два явных акцента: 1. аморальный облик Этери и Юли. 2. Светлые образы Адели и Буяновой (а последняя еще и жертва коварной обольстительницы Тутберидзе). Все остальные с полутонами, нет явной негативной оценки (та же Лиза бухала, да, но сейчас номер 1 и даже вызывает восхищение и тд).
Поэтому вывод напрашивается сам собой, откуда дует ветер. А стилизация под речь среднестатистической фигуристки мне показалась уж слишком явной, но, смотрю, многие приняли за чистую монету, значит, удалась))
"Разобранную" и морально раздавленную Юлю сейчас самое время погнобить, а то еще не дай Бог вернется и всем покажет.
А у Этери чрезвычайно сильная группа, спортсмены занимают пьедесталы, влиятельность ее увеличивается, это не может некоторых не пугать потерять былую значимость в ФК. Да и вообще, красивая, эффектная, умная, успешная тренер - это же страшный сон для многих "монстров" ФК.
EGT
28.03.2015, 19:40
Большой спорт: Саханович вернулась в Питер?
моня

То есть, на ваш взгляд, у Тутберидзе она первой не будет, а у Писаренко - будет? Зачем же тогда переходила в прошлом году?
EGT
28.03.2015, 20:48
Большой спорт: Саханович вернулась в Питер?
моня
Я думаю, что более комфортных условий, чем у Этери, у нее нигде не будет.
И Сима это понимает
EGT
28.04.2015, 21:19
cil236

Все реально: главное - дисциплина!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.067 сек.