17.02.2015, 16:00
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Bachelor пишет: |
Этот ролик я смотрела ранее и не единожды, но убедить меня в том , что взрослая женщина так расстроилась столкновением на тренировке не своих спортсменов, что забыла про СВОЮ, он не смог! А вот о показательной порке спортсменки и ее мамы- подумалось! Юля же даже в этом случае, зная всю подноготную, выгораживает своего тренера! |
Во-первых, Этери не говорила, что была так расстроена столкновением мальчиков,
что из-за этого забыла про свою спортсменку. Во-вторых, уточните, пожалуйста, что значит "показательная порка" для Юли и мамы?
Вот мудрости то как раз в этом сезоне я и не увидела. Убедить несовершеннолетнюю спортсменку выступать с сырой необкатанной ПП при проблемах с новыми коньками и физиологией! А этот несдержанный выпад в прессе по поводу отбора на ЧЕ, всхолыхнувший всю фигурнокатательную общественность и возмутивший федерацию и ведущих тренеров?! И это перед ЧР, где этот отбор и должен произойти! |
Интересные рассуждения. А вы тренер? Многих чемпионов топ-уровня воспитали? Знаете, как нужно поступать в той или иной ситуации? Этери давала интервью, что она и вышестоящее лицо решили, что спортсменке в том состоянии, в котором она была, важно было просто стартовать (неважно как, ибо к продуктивной тяжелой работе она была просто не готова), иначе ее можно было потерять. Перед Юлей стояла задача выходить на старты, и этим она обеспечила себе этапы гран-при в следующем сезоне, что с учетом ее состояния уже не мало и довольно важно.
А вот в отношении Этери "несдержанный выпад" - совсем не подходит. Все, что она делает, она просчитывает на несколько шагов вперед. И просто так она ничего, на эмоциях, не говорит (в отличие от той же Мозер). Если вы не понимаете, какие цели преследовала Этери, то это не значит, что их нет.
Это не красит спортсменку, согласна, но в переходный возраст и не такое бывает! Опять -таки требуется мудрость и терпение тренера, как старшего в этом тандеме. Вот если сможет ЭГ вырулить в следующем сезоне и привезти талантливую спортсменку к достойным результатам, тогда я подпишусь обеими руками под всем, что вы написали об Этери Тутберидзе! Ведь не только она сделала из Юли замечательную фигуристку, но и Юля сделала известной своего тренера своими достижениями! Я сначала поразилась катанием девочки и только потом стала узнавать, кто ее тренирует, узнала фамилию Тутберидзе! |
"И не такое бывает" - это уже все в прошлом было, на протяжении всего пребывания Юли в Москве Этери проявляла мудрость, постоянно какими-то уловками, хитростями, позитивом старалась Юлю подвести к олимпийскому сезону. Не будь рядом с Юлей Этери, большой вопрос: осталась бы Юля вообще в спорте, ибо так с ней возиться никто бы не стал. Но Этери в своих интервью всегда давала понять, что все это она терпит ДО Олимпиады, а после - Юля вольна делать то, что она хочет: собачки, лошадки и т.д. и т.п. Больше ее тянуть и уговаривать она не собирается. И тут я ее осудить ну никак не могу.