06.03.2012, 00:04
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых-любителей В Санкт-Петербурге 3 марта 2012
nightingale пишет: |
Кто-то компетентный мог бы объяснить мне неразумной, почему Володин Алексей, катающийся осанисто, мощно и вообще здорово стоит 2м номером, после скрюченного мальчика с ужасающим катанием и будто контрактированными неразгибающимися ногами? Во взрослых соревнованиях главное побольше прыгать, не важно что и не важно как? |
Не могу не отозваться. Оскорбления на любом форуме не приветствуются, тем более фигурнокатательном! Но это так к слову. Видимо автор уже осознал.
Хотел сказать, что отчасти (!) автор прав. Почему выступающие в пре-бронзе и бронзе упираются в прыжки?! Совершенно непонятно. Я допускаю что это проделки их тренеров или советчиков. Но это же ИМХО в корне неверно. Какие прыжки могут быть, если нет нормальных, хотя бы чуть чуть уверенных дуг (имею ввиду заходных и выездных, спирали не в счет- это не то)? более менее приемлемых троек? Зачем в бронзе лепить четыре прыжковых в каскадах??? Какой смысл показывать выдранные с зубца риттбергеры и тулуксели??? На мой взгляд значительно выигрышнее будет смотреться фигурист пусть с двумя тремя одинарными прыжками, но уверенными!!! Я понимаю стремление заработать побольше баллов... но где катание то??? тем более фигурное! Мой совет катающимся первый, второй год ( уж извините за наглость, что считаю это возможным) не упираться в прыжки, тем более в двойные. Пытайтесь научиться для начала делать ВСЕ шаги (тройки, скобки, выкрюки, крюки, петли)!!! Это важнее и красивее на порядок, чем косенький флип. Да они ничего не стоят, но вторую оценку никто не отменял. Вот такой крик души...
И еще. Коль скоро дорвался до пера (клавиатуры). Это о программах. Наверное это скорее к тренерам, чем к участникам, но тем не менее. Уж извините за прямоту, программы в большинстве своем убогие! Никто об этом не говорит никогда. Все хвалят или наоборот, не хвалят те или иные элементы... Но ведь программа это не просто сборище технических элементов под музыку. Так или иначе это нечто большее. Это идея, образ, интерпретация музыки движением, костюмом, лицом в конце концов..... Ничего этого нет. Вместо этого мы видим (посмторите сами критическим взглядом) невероятное количество подсечек (в большинстве случаев неудовлетворительных, видимо подсечку за шаг не считают и катать ее на тренировках не обязательно);прыжки - выдранные с недодержанных дуг, с зубцов( ритт и сальхов), спиной вперед; неинтересные, одинаковые дорожки (почему из огромного арсенала шагов используют в большинстве тройки, зубчики и так называемый "пьяный" шаг ?); спирали головой вниз, с опущенной ногий не выразительными руками; волчки (???) на едва согнутой ноге... И все!!!
Но все равно из раза в раз все повторяется.... Посечка -прыжок, подсечка -прыжок, дорожка из трех шагов ( или спирали назасчитыаемые) и снова подсечка - прыжок.
Я немного утрирую, но в целом это так.
Господа, товарищи! Орентируйтесь на тех, кто ничего не понимает в ФК. На тех для кого сальхов и лутц это почти одно и тоже! Дайте зрителям эмоции. Пусть даже с небольшим техническим арсеналом!
Может я немного оффтопю, но назрело. Еще раз прошу прощения за прямоту. Никаких оскорблений. Никаких обид. Благодарю за внимание.