Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 378 79 80
Usagi
16.03.2025, 18:54
Флудц (18+): О мире
Хвоствил пишет:
по статистическим данным он выполнил четверть своих предвыборных обещаний. Одно из самых заметных выполненных обещаний - снятие неприкосновенности с депутатов. Ещё он обещал провести цифровизацию госуслуг, создано несколько порталов, многие документы теперь можно оформлять или заказывать онлайн.

Ахах, конечно, вот именно ради цифровизации его народ и выбирал Вот спать не могли - только этого им в жизни и не хватало. Вы сами то себя со стороны слышите? А неприкосновенность он прежде всего с себя должен был снять.

Хвоствил пишет:
выполнить все обещания физически невозможно хотя бы потому, что половину его президентского срока идёт война.

Т.е. после 3 лет своего срока воровства, популизма и заигрывания перед радикалами - за которые он палец о палец не ударил чтобы хоть что то сделать ради чего его выбрали - когда он находился уже на грани досрочных выборов с донными рейтингами - вдруг война все списала и он превращается в достойного президента с благородными целями которому она просто помешала? Мне интересно почему вы так пытаетесь отмыть пальтишко этой гниды? Он вам что то конкретно хорошее сделал?
Хвоствил пишет:
Далее вы считаете, что он и есть виновник войны и можно было помириться (как в детском садики, когда Сашенька у Петеньки отнял совочек), а я считаю, что война была неизбежна и полное подчинение Украины было запланировано задолго до того, как Зеленский вообще пошел в политику. И началось задолго до его президентства. Можно было только выполнять условие за условием и отдавать область за областью, пока не отдашь всё. Либо пытаться сопротивляться.

Нет, конечно. Если бы он пытался искренне дружить с Россией. И проводить политику если не Лукашенко - то хотя бы Януковича (т.е. нейтрально торговать и с западом, и с востоком). А не пытаться выйти в нато - причем не спросив об этом даже свой народ. То причин нападать на Украину у Путина бы не было. Как их у него нет чтобы напасть на намного менее защищённую в военном плане и маленькую например Армению или Грузию. Потому что от них он не чувствует угрозы для своей страны. Да, можно вспомнить что с Грузией у России тёрки были. Но ведь они благополучно закончились - эскалации не последовало. А как так получилось то если у России на первом месте имперское расширение границ? И если бы Путин был таким неумолимым агрессором как его рисуют в западных СМИ - то даже предлагать перемирие или делать какие то шаги чтобы его достичь он бы просто не стал. Или избежать конфликта (что было множество раз сделано в виде увещеваний к нато в последний год перед вторжением). Лишняя трата времени.
Хвоствил пишет:
Однако, если на вашу деревню напали хазары, жгут дома и гонят девок в полон, полагаю вы не станете посреди площади читать лекцию про ханжество властьпридержащих, а возьмете меч и пойдете защищать свой дом. Декларативный пацифизм всегда встает в тупик перед оборонительными войнами, обычно на поверку оказывается, что носитель идеи готов глотку врагу перегрызть за своих родных.

Ну вот, а сейчас вы начинаете применять ту же самую гнусную манипуляцию что и власть предержащие капиталисты - чтобы заставить бедняков умирать за свои интересы. В 21-веке в Европе все таки уже позади время религиозно-этнических геноцидов - когда тот или иной оккупант превращает жизнь части населения в концлагерь. Хотя именно такую картину старается рисовать пропаганда - но на деле жители того же Крыма или Мелитополя (т.е. регионов которые не оказывали никакого сопротивления "жгущим хаты или гонящим девок в полон") живут как минимум не хуже жителей Львова в мирное время. Никто никого не угнетает коль скоро ты не гонишь ничего против властей, язык и культуру украинскую там никто не запрещает. Более того - даже сама Украина официально признала чудовищно неприятный для нее факт обратной миграции (т.е. когда беженцы из окупированных регионов возвращаются назад в эти окупированные регионы с территорий "свободной" Украины). Как я уже выше сказал - речь идёт исключительно какой группе капиталистов - под тряпкой какого цвета - платить налоги. А вся эта национальная идеология - не более чем обёртка, в которую заворачивают банальное желание пилить ресурсы и набивать карманы.
Конечно, исключением будет всякие дикие бабахи из помоечных стран типа Сирии - где просто за другую веру или манеру носить одежду власти готовы убивать мирных жителей (на что демократические лидеры Европы с удовольствием закрывают глаза и с распростёртыми обьятиями принимают сирийских террористов как поборников режима ужасного Асада-друга Путина). Против таких в самом деле приходится защищаться. Но к европейским странам это - ценой пары мировых войн - уже все таки не относится. Внаглую геноцидить мирняков в мирное время там уже не получится. ... А, нет, вру. Забыл совсем про бомбёжки Донбасса задолго до вторжения. Где как раз правительство европейской страны готово было убивать мирных жителей просто за инакомыслие. Ну.. не зря Украину так долго не хотят брать в ЕС - все таки до стандартов гуманизма 21 века там ещё не доросли.
Хвоствил пишет:
Вдогонку, про разделение на своих и чужих: уж от кого, а от вас такую отповедь цивилизации услышать было неожиданно, вы тут один из главных апологетов кланового разделения фк-фанатов.

Давайте не путать спорт (т.е. развлечение) и войну (т.е. смерть людей). Это все равно что обвинять в лицемерии пацифиста, который любит в свободное время побегать в компьютерных стрелялках. Да, там тоже эксплуатируется животное начало людей принадлежать к тому или иному стаду, получать допамин от победы одних над другими. Но согласитесь - люди от этого не умирают. Т.е. это куда более приемлемый и здоровый заменитель реальной войне. Уж коль скоро человек ещё не способен полностью изжить свое животное начало. Проблема в том что политикам игр и спорта недостаточно чтобы своих целей по разделу мировых ресурсов достигать. К сожалению.
Хвоствил пишет:
много говорилось о психологии фанатов Тутберидзе, сочетающих в себе ура-патриотизм, любовь к жесткой руке, авторитарности и как раз то самое разделение на своих и чужих.

Не скажу за других - но лично у меня спортсмены и тренеры Тутберидзе вызывают уважение как люди которые очень много работают. А уж ярлыки злопыхателей об авторитарности к ней прилипли намного позже успехов с Липницкой - как собственно ко всем успешным людям. Хотя принципиально в ее тренировочном процессе ничего особо не менялось. Более того, эти самые злопыхатели сами не замечают своих же двойных стандартов и своей же подверженности на разделение на своих и чужих. Потому что например противопоставляя себя Тутберидзе - они берут сторону других штабов - ничуть не менее авторитарных. Например таких как школа Плющенко. У меня нет никаких сомнений что та же Костылева пашет ничуть не меньше чем Базылюк или Двоеглазова. Собственно таких результатов без пахоты добиться невозможно никакими нежными демократическими способами. И точно так же может быть легко классифицирована как жертва абьюзинга несовершеннолетних. Но в отличие от Этери - я каких то обвинений к Плющенко об авторитарности ни разу не слышал. Так что в конечно счёте речь идёт просто о личных пристрастиях болельщиков. Которые оборачивают в ту или иную обёртку каких то гуманистических лозунгов. Так же как собственно как это делают и политики чтобы демонизировать своих врагов.
Usagi
16.03.2025, 18:59
Хвоствил пишет:
Это не совсем так. Если это обобщение, то легко вспомнить пример Израиля, где дети почти всей верхушки служат и воюют, причем не в тик-ток подразделениях. У Айзенкота сын погиб. Так что нет, не все элиты прячут своих детей от войны. У Нетаньяху два сына - один воюет, другой в Америке, что вызвало в стране бурные обсуждения как же так, служить должны все. Но один все равно служит, даже у премьера.

Не знал. Вызывает уважение тогда. По крайней мере они там за свои действия готовы отвечать лично. Что впрочем их не то чтобы оправдывает - но по крайней мере они уже своему населению в своих лозунгах беспринципно не лгут - т.к. подкрепляют личным примером. Жаль что в других странах политиков готовых отвечать за свои высказывания и действия своими родственниками или жизнью - не осталось.
Usagi
16.03.2025, 19:15
iralisk пишет:
НАТО давно уже у самых границ: Финляндия - куда уже ближе, и никого это не волнует. Россия хочет сожрать Украину целиком (а потом другие страны бывшего СССР). "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". И воевать будет столько, сколько хватит сил. К огромному сожалению.

Финляндия не волнует Россию не потому что не в НАТО - а потому что не нашпигована позарез военными базами и ракетами, не грозится создать ядерное оружие и не культивирует население ненавидящее всё русское. Главное не официальный статус члена НАТО - а реальное положение на земле. Именно поэтому до войны так много звучало новостей про "военное освоение" Украины Нато. Потому что по факту Украина на момент вторжения была самой вооруженной и опасной страной НАТО в Европе - даже если официально в нём не состояло. Поэтому все эти лозунги и призывы Зеленского о вступлении в НАТО как гарантиях безопасности - это чистой воды политический пиар и популизм, пустой и ничего не значащий. Как и деланное нежелание брать Украину в НАТО сейчас от генсека Нато из за якобы риска эскалации - или красные линии Кремля на это самое НАТО. Потому что по факту 5 статья НАТО уже давным давно применена - и ни одну страну НАТО типа Финляндии или Латвии НАТО бы не стало так защищать как счас защищает Украину - даже если бы Россия на них тоже напало. Ядерную войну ради какой нибудь Латвии никто бы начинать не стал бы - это блеф. А вот количество людей и оружия туда физически не отошлёшь столько сколько на Украину. Да и требует это многолетней подготовки. Поэтому все эти страшилки Зеленского что членство в НАТО якобы защитит от нападения Путина или что другие страны он именно из за этого не трогает - у меня всегда вызывают улыбку.
Лучшая гарантия безопасности Украине - это перестать быть опасной для России. Тогда она потеряет к ней интерес. Других гарантий просто не существует.
Usagi
16.03.2025, 23:05
iralisk пишет:
Мои родным некуда вернуться. Разбомбили освободители. Весь город разбомбили.

Искренне сочувствую. Если вы не заметили - я вообще то против войны. И Путин конечно тоже виноват хотя бы в том что не нашёл других способов защитить интересы России кроме военного. Но воевать чтобы "защититься от войны" - это наивная глупость. Так война только продлевается в такой ситуации. Поэтому - как бы не неприятно это для многих не звучало - но в случае атаки более сильной стороны более слабой - лучшая линия поведения - эта капитуляция. Этим способом сохранились бы миллионы жизней, а пострадала бы в основном только гордость части населения (жизни всё равно важнее) и положение правящих элит. Вернее одни элиты грабящие народ сменились бы на другие. Для обычного человека ничего бы не поменялось.
iralisk пишет:
Странно, почему украинцам должно быть всё равно. Особенно зная, как и те, и другие оккупанты вели себя в оккупированных землях.

Да, там где ведутся военные действия - совершаются военные преступления. Тем война и страшна. Но вот о случаях какого то беспредела на территории тех же мирно присоединённых или сразу капитулировавших областей - Крыма или Мелитополя например - я лично не слышал. Из неукраинских источников. Если не считать конечно терактов СБУ по устранению местных губернаторов.
Murchik пишет:
скажите, а вы свою власть тоже так лихо критикуете? Или всё устраивает?

Учитывая что я родился и живу в Латвии где половине населения запретили говорить на родном языке и официально держат в статусе недочеловеков (буквально со своим специальным паспортом - как евреев с жёлтыми звездами. На что демократическая ЕС с удовольствием закрывает глаза) - меня бы мигом депортировали в Россию за подобные речи на локальную публику. Пока это в мои планы не входит. Так что насчёт местной власти - я держу язык за зубами. Потому что - как и писал выше - в жизни человека на первом месте простые вещи - зарплата, семья, жильё и т.д. А не политическая позиция. Но вот умирать с винтовкой в руках за эту власть - за любую власть - никогда не пойду. Потому что ничего кроме грабежа населения я от нее не видел. Зарплаты нищенские, цены заоблачные. Ну и потому что я в принципе считаю понятие стран, границ, армий, патриотизма и пр. - отжившими своё архаизмами. Есть только люди, живущие на планете Земля. И это все что важно знать. Те же кто пытается использовать вышеупомянутые понятия для любой агитации - хотят вам зла.
Usagi
16.03.2025, 23:15
Хвоствил пишет:
Про искреннюю дружбу Лукашенко читать очень смешно, невероятно искренний чувак. Ещё смешнее про искреннюю дружбу со стороны Украины после 2014го года, когда у нее оттяпали Крым. Но ещё занятнее читать как Зеленский тащил страну в НАТО.
План присединения к НАТО и ЕС был внесен в Конституцию Украины до Зеленского, это сделал Порошенко. К моменту выборов Зеленского этот пункт уже был в Коституции Украины.

Что не помешало Зеленскому пообещать провести референдум о присоединении к НАТО
https://rus.delfi.lv/57862/v-mire/51161457/zelenskiy-poobeshchal-ukrainc
Т.е. в зависимости от воли народа конституция могла быть изменена. Но на это - как и на многое другое - благополучно был положен известный инструмент.
Usagi
17.03.2025, 00:05
bregalad пишет:
Украина никогда не собиралась воевать, что проявилось в момент захвата Крыма Россией

Я же специально упомянул - армия на момент вторжения. Т.е. февраль 2022 года - а не 2014.

bregalad пишет:
Вот так... Выясняется, что если ты не хочешь воевать, намерен решать все вопросы мирно

https://commonslibrary.parliament.uk/research-briefings/sn07135/
На английском - но есть некоторая официальная информация о том как НАТО усиливало армию Украины с 2014 года. Хотя казалось бы - какое дело НАТО до страны которая туда не входит?

Лозунги типа Армия, Мова, Вира - и массовая милитаризация Украины в последние годы перед вторжением - отражающаяся даже на манере Порошенко носить военную форму - думаю никому напоминать не надо? У меня есть прямые ссылки на новости о накапливании сил на границе с ОРДЛО и участившихся обстрелах Донецка в последние дни перед вторжением - но к сожалению сохранились только русские источники. Иностранные все тщательно потёрты или отредактированы.
https://www.rbc.ru/politics/19/02/2022/621108ac9a7947f316c3b93e
Речь Зеленского о ядерном оружии незадолго до вторжения думаю тоже не очень похоже на "решать все вопросы мирно"?

Впрочем это всё неважно - пускай даже Россия напала на невинную Украину ничем неспровоцированно. Допустим это было так. Неважно кто первый начал и кто виноват. Я вообще не об этом писал и не про это. Я о самом принципе о том как относится ко всей этой бравурной военной риторике - концепциях национальной мести, справедливости, наказания. Это все суть архаизмы для манипуляции людьми - жертвой которых вы счас ярко показали что являетесь. Причем настолько промыты ими что сами этого не осознаёте. Кто там первый и кто виноват - не имеет никакого отношения к реальным ценностям в жизни, к будущему. Главное - это благополучие мирных людей. Которое не достигается путём войны - хоть защитной, хоть нападающей. И если для этого потребовалось хоть зад вылизать Путину - надо было делать именно так. Ни один лозунг или национальная гордость не стоит и слезинки ребёнка - я уже не говорю об их жизнях. Это если на язык эмоций переходить - который вам видимо ближе.
Usagi
17.03.2025, 17:31
iralisk пишет:
Над вами ядерный зонтик НАТО, Вам и не придется.

Нет никакого ядерного зонтика. Ещё раз - читайте что я раньше писал. Никто за Латвию вписываться не будет в третью мировую.
Kartoshkiina пишет:
Может быть, вы можете назвать что-то конкретное, где вам запрещено говорить на родном языке? Потому что если вы говорите об услуге или услугах, то все предоставляется на национальном языке. Как и во всем мире. В России, кстати, тоже.

В странах ЕС есть базовые права человека - в том числе право детей национальных меньшинств получать образование на своём языке - хотя бы на этапе начальной школы. Причем меньшинством русскоязычных в Латвии можно назвать чисто формально - по статистике их в худшем случае чуть меньше 40% процентов. В других странах с намного меньшими процентами населения другого этноса - уже вводят их язык как второй государственный. В Латвии же даже на базовые права плюют с высокой колокольни - например там даже в детских садах русский язык запрещён. Вот, из последних новостей например.

Хвоствил пишет:
Ещё смешнее про искреннюю дружбу со стороны Украины после 2014го года, когда у нее оттяпали Крым.

Так я писал про Януковича. Т.е. НЕ после 2014 года. Янукович был в Украине ДО оттяпывания Крыма - а не после него. Зачем вы искажаете мои слова, а потом на них отвечаете? На неудобное не отвечаем - делаем так чтобы отвечать было удобно? Конечно прям дружбы тогда не было - но Янукович в отличие от постмайданной власти - старался держать нейтральные отношения и относиться к России как к прежде всего торговому партнёру, а не врагу. И если бы Янукович остался у власти - никто бы Крым у него не отбирал.

Хвоствил пишет:
да кто ж вас спросит. Мобилизовали массу людей, кто не собирался идти воевать. Поищите информацию что делают с теми, кто отказывается в военкомате, на учебном полигоне.

Так это наоборот подтверждает мою точку зрения Многие люди так же как и я понимают лживость и архаичность военно-националистических лозунгов - поэтому не хотят воевать. Власти тоже осознают неэффективность своей пропаганды на людей, которые попутешествовали по миру, поездили по всяким Дубаям и Египтам - и осознали что жизнь не заканчивается только на том угле где ты живёшь, а намного шире и богаче. Что главнее своя семья, свой бизнес, общечеловеческая культура - а не границы твоей провинции. Поэтому они вынуждены принуждать силой людей идти воевать. Конечно я не супермен - и меня тоже можно заставить что то делать против моей воли. Но речь ведь не об этом - а об осознании того кем и чем являются все эти лозунги и правители на самом деле. Я просто увидел что многие местные тут явно глорифицируют военных лидеров - и меня это несколько задело.
И если уж подкреплять эту точку зрения (о лживости националистических лозунгов и понятий, архаичности патриотизма) - то куда более ярким примером тут служит Украина, а не Россия. Один только тот факт сколько миллионов мужчин свалило из Украины как только обьявили мобилизацию, сколько сейчас ухилянтов и дезертиров - свидетельстует о том что мою точку зрения разделяет массы и массы людей - осознанно или бессознательно. Факт остается фактом - значительная часть украинцев не хотят воевать за Украину, или вообще в принципе. Несмотря на то что это означает "предать свою страну в руки врага" и т.п. В более ранние времена такой массового протеста против военной пропаганды, такого нежелания воевать за свою страну невозможно было представить потому что люди были во многом более дремучи и легче манипулируемы. Но в 21 веке - веке открытых границ, интернета, плюрализма мнений, обмена информацией - сформировался уже другой, более современный человек. Которого гнать под ружьё власть имущим ради достижения своих целей становится намного сложнее. Поэтому приходится подкреплять мотивацию денежными стимулами, например. Что в Украине сделать куда сложнее из за зашкаливающей коррупции. Мало того что большая часть твоих денег останется на руках у вышестоящих офицеров - так и сама гривна держится на искусственном дыхании - и в любой момент твои деньги могут превратится в груду бумажек.
Так что для сохранения своей власти и чтобы эта система не рассыпалась - Зеленский сейчас по сути ведёт себя как террорист силой держащий в заложниках половину населения с помощью другой половины. Хороший пример тут недавнее убийство Ганула. Точнее личная реакция Зеленского на него. Вы можете себе представить чтобы Путин отреагировал на убийство какого то рэкетира в например Кисловодске? Вот и я нет. Мало ли сколько там убийств в большой стране происходят. Почему же такая реакция от властей Украины - ставят расследование на личный контроль и пр. - человека у которого даже никакой официальной должности не было? А потому что именно на таких бандитах вся власть Зеленского сейчас и держится (т.е. на тех против кого и голосовали его выбирая). И он это отлично осознаёт. Так что убийство это - прямой вызов его власти.
Usagi
17.03.2025, 17:56
Хвоствил пишет:
вот вы спите мирно в своей квартире в Киеве, а на вас с вашими детьми в 4 утра начинают сыпаться бомбы. Ваши действия? Ещё раз спрашиваю: пойдете на площадь пацифизм проповедовать, или пойдете защищать свой дом?

Свалю из опасного места - если получится. Мой дом там где моя семья в данный момент находится - а не там где я родился.

Хвоствил пишет:
Вообще в каком уме надо быть, чтобы считать будто Украина собиралась напасть на Россию, которая в несколько раз больше и обладает ЯО?

Нет, конечно не собиралась. Это уже российская пропаганда. Но вот на ОРДЛО напасть планы очевидно были - после соответствующего апгрейда армии. Потому что желания присоединять его мирным путём там очевидно не прослеживалось. Может правда не так скоро - но тут Россия уже не могла ждать после слов Зеленского о ядерном оружии и отказе Блинкена Лаврову от воздерживания размещения ракет средней дальности (долетающих до Москвы) на территории Украины после ее вступления в НАТО. Учитывая насколько Украина на уровне идеологии стала враждебна России после майдана - можно понять почему Путин видел в ней угрозу - пускай и не немедленную. Я не оправдываю его вторжения - но логика защиты национальных интересов в нём есть.
бамбук пишет:
А что случилось с недавно запеваемой вами песней о том, что патриотизм – это замечательно?

Если речь про спорт - да. Потому что позволяет как раз сбрасывать эти архаичные эмоции "свой-чужой", сублимировать их. Но если речь о реальной войне - то нет. Человеческие жизни важнее государственных интересов.
бамбук пишет:

Usagi пишет:
как бы не неприятно это для многих не звучало - но в случае атаки более сильной стороны более слабой - лучшая линия поведения - эта капитуляция

Господи, что вы несете!? Просто посидите минут пять в тишине и представьте себе жизнь в таком формате.

Представил Вроде нормально живут, не жалуются. А в чем проблема? Дети в школу ходят, украинцы говорят на украинском, курорты работают - никто не погиб, не умер. Это самое главное - а не какого цвета тряпка на административном здании висит. Это куда лучше чем война - как бы чья то гордость не страдала.
Usagi
18.03.2025, 03:01
Kartoshkiina пишет:
Ни в одной стране нет государственных детских садов или школ с негосударственным языком обучения.

Но есть частные. А в Латвии даже частные сады/школы на русском запрещены - ну только если совсем не выносить их в серую зону - типа собираться у кого то на квартире и учить детей малыми группами чтобы об этом власти не знали. Причем ЕСПЧ это поддержал - несмотря на то что у них прямым текстам в правах человека запрещена дискриминация по языковому признаку https://novayagazeta.ee/articles/2023/11/16/evropeiskii-sud-po-pravam-ch

анон-анон пишет:
Какие ракеты средней дальности, кому они нужны, почему их нельзя в той же Латвии разместить, примерно такое же расстояние.

Кому то нужны - иначе зачем США выходили из договора об их ограничении? https://www.bbc.com/russian/news-47101489 Нельзя - потому что иначе Латвию бы уже давно оккупировала РФ. А защищать такую маленькую страну у НАТО возможностей нет. Именно поэтому тут таких ракет нет - т.к. они это знают.

Хвоствил пишет:
Вам тоже адресую вопрос - нужно ли было СССР воевать с фашистской Германией и доводить дело до Берлина?

Какой же ожидаемый аргумент - я думал вы интереснее будете спорить Немецкие фашисты - так же как фашисты украинские или латышские, так же как исламские ваххабиты в Сирии истребляющие христиан - которым сейчас вылизывает зад добрая, справедливая и демократическая Европа, обещая снятие санкций и инвестиции - характерны системой репрессий других этносов по языковому, национальному или религиозному признаку. Поэтому против таких я признаю что воевать надо даже когда кажется что победить нельзя. Потому что иначе твой народ всё равно истребят - просто медленнее. Но вот например про РФ такого сказать нельзя. И это не потому что я такой любитель России. А просто приходится признать что мультикультурализм, мультирелигиозность и дружбонародие - это один из принципов которым руководствуется РФ в своей внутренней политике. Что кстати говоря очень много кому не нравится. Уж очень достало всех засилие мигрантов из южных народностей. В этом смысле кстати Трамп выигрывает у Путина в своей жесткой антимигрантской политике - что делает его едва ли не популярнее Путина даже в РФ.
Поэтому да - если сразу капитулировать перед РФ без боя - то с обычным человеком ничего плохого не произойдёт. Если ты конечно не местная элитка - тогда придётся подвинутся. А так пример Крыма показывает что жить стало как минимум не хуже чем в постмайданной Украине.

А вообще кто хотел бы глубже понять причины и следствия, мотивацию сторон и философскую подоплёку нынешней ситуации в Украине - советую вот этот эфир послушать Очень понравился - и не обращайте внимание на тупое название Я прям удивлён насколько во многом моя позиция созвучна - хотя тот же Щелин вроде как считается проукраинским блогером. И обычно ничего кроме клишированной пропаганды, популизма и откровенной лжи я от них не слышал. Как впрочем и от многих пророссийских - хотя и справедливости ради - куда в меньшей степени. Видимо потому что у них куда меньше причин "делать хорошую мину при плохой игре".
Usagi
18.03.2025, 03:53
анон-анон пишет:
Я просто не знаю, как этого товарища можно "проукраинским" называть.

Ну, конкретно в этом эфире он Ассада диктатором назвал. Что Соловьёв или Скабеева точно бы не сделали, согласитесь А еще мне очень понравилась его убеждённость что перемирие невозможно. На фоне общешапкозакидательных или всепропальных настроений в интернетах - такой скучный и неприятный реализм - это прям глоток свежего воздуха. Моё уважение только за это.

анон-анон пишет:
Я к тому, что тут в принципе дичь по тому, что мол хотят размещать ракеты, чтобы Москву уничтожить. Я просто не понимаю, вот можно всерьёз всё это воспринимать.

На вопрос это всё равно не отвечает. Ну если это дичь - зачем из договора выходить? Зачем в Румынии размещать системы THAAD против ядерных МБР например? https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2019/06/6/7097023/ Ну дичь же, ну. Тратится на это время, деньги, люди. Почему Москва к этому должна относится не всерьёз?

Calgary пишет:
Вот не ожидала от Вас, удивлена

По спорту у меня одно мнение, по политике - другое. Это нормально, так бывает что люди интересуются не только чем то одним и имею разное мнение по разным вопросам. Просто если я прихожу на форум о фк - то обычно говорю только о фк Если вам что то понравилось - ну, я рад
Usagi
22.03.2025, 19:44
Хвоствил пишет:
Прибалтике нечего опасаться?

Пока не начнут ракеты на своей территории размещать - нечего.

Хвоствил пишет:
Молдове?

Пока не начнут Приднестровье атаковать - нечего.
Хвоствил пишет:
Грузия там как?

Иноагентов разогнали - всё хорошо. Проблем с текущим грузинским правительством - с Россией - у неё точно не будет.
Хвоствил пишет:
Что там Беларусь, никто не пытается ее поглубже под крылышко взять?

Да вроде нормально всё.

Calgary пишет:
Интересно как сейчас живет (или выживает Крым?)? Очередная годовщина присоединения... Что они думают об этом?

Наберите в youtube (если он у вас работает) "Крым сегодня". Там куча будет блогеров которые постоянно снимают жизнь в Крыму. Показывают цены в магазинах, людей на улицах, курорты и т.д. Конечно и проблемы там есть - как и везде в общем. Выводы делайте сами - но это всё равно на порядки лучше чем то что происходит в регионах, которые решили сопротивляться на линии соприкосновения - или которые остались в тылу подконтрольными ворам в Киеве.
Хвоствил пишет:
Были, там несколько человек погибли.

Да, к сожалению, украинские кассетные бомбы падающие на мирный пляж никто не отменял https://ru.wikipedia.org/wiki/Ракетный_удар_по_Севастополю_(2024)

анон-анон пишет:
Вот как закроют курскую историю, вот тогда уже можно ждать каких-то быстрых решений.

Быстрых решений не будет. Будут бесконечные экспертные комиссии, встречи, переговоры - но остановки огня в этом году не будет. Или если будет - то очень быстро сорвётся той или иной провокацией. Война продолжится. Слишком много сторон заинтересованы в её продолжении. В том числе и внутри лагеря Трампа крайне сильно давление со стороны республиканских лоббистов ВПК, со стороны внутренней оппозиции Вэнса в виде Рубио и т.д. Европейские же чиновники все подсажены на распил бабла с финансовых потоков на Украину. Именно поэтому они уже прямо говорят что "Мир опаснее войны" https://vesti.az/v-mire/premer-danii-mir-v-ukraine-mozet-byt-opasnee-nyn
Calgary пишет:
Интересная мысль. Может быть, спорт для этого и нужен, чтобы сбрасывать негативные эмоции, желание превзойти другие народы и государства, желание подраться, повоевать и доказать, что мы сильней?

Да, это хорошая сублимация архаичных потребностей. Мы всё во многом ещё животными остались - к сожалению.
бамбук пишет:
К сожалению, сохранение наибольшего числа жизней далеко не всегда является оптимальным вариантом. Если все слабые страны начнут сдаваться, чтобы сохранить жизни и предотвратить разрушения, то их все сразу захватят те, которые сильнее.

" А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф 5:38-41)."
бамбук пишет:
А если он заранее будет знать, что может войти в любой домой и забрать его без сопротивления? А если женщину насилуют, ей как быть, отказаться от сопротивления и наслаждаться процессом?

Насколько мне известно - при мирной аннексии территорий типа Крыма - никто гражданское население не выселял и не насиловал. Проблемы были разве что у упоротых украинских патриотов активно ненавидящих новую власть. Военные преступления же обычно происходят там где есть война. А так РФ сама не заинтересована в преступлениях в новообретённых регионах - потому что она считает их уже своими.
бамбук пишет:
Спортсменам разрешено быть патриотами, а политикам – нет ?

Да. Вернее конечно заставит их никто не может - но лучше бы заставляли. Потому что первое трупы за собой не влечёт, а второе - влечет. По этому в идеале конечно - сказал политик что то призывное про войну или спонсируешь ВПК - сразу на виселицу. И так по всему миру
Usagi
22.03.2025, 20:06
Murchik пишет:
По этому поводу можно сказать, что в большинстве стабильных ситуаций большинство людей выбирает сохранение статуса эквилибриума. Политически/идеологически/культурно заряженных людей среди общего населения не так много, большинству просто хочется спокойно жить, чтобы их оставили в покое, без катаклизмов и катастроф.

Именно так. В этом смысле войны и армии давно устарели и не нужны. Воевать заставляют правительства. Войны нужны только политикам. Вот пускай они друг с другом и воюют, меняют флаги сколько угодно - лишь бы людей не трогали.
Usagi
22.03.2025, 21:05
Хвоствил пишет:
тут вовремя прибежали укронацисты со своим геноцидом. Ну и славненько, хоть какая-то стабильность.

К сожалению, приходится признать, что геноцид собственного же населения - это позиция власти Украины задолго до вторжения - а не только пропаганда России. Например известное высказывание Порошенко (2:43 "их дети будут сидеть по подвалам") - это государственная официальная позиция именно против своего же мирного населения - а не русских военных которые там, допустим, тоже были в 2014-ом. Потому что явно русские военные не будут на войну брать с собой своих детей. И даже если согласиться что фраза вырвана из контекста и имелась ввиду только экономика (что вызывает сомнения если честно - уж очень формулировка маркерная и соответствующая политике применения армии против своих граждан в ОРДЛО), а не война - очевидное отторжение части своего населения налицо.
Usagi
Вчера, 00:13
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 , Бостон США 24-30 марта
Было стыдно смотреть как судьи и техбригада тянут американок. Хотя ожидаемо - домашнее судейство как оно есть. А так - ни одной программы из коротких не запомнилось. Но по компонентам американки примерно на уровне Кураковой катали - там и близко не уровень японок должен быть.

анон-4628 пишет:
Гленн в этоп плане интереснее, по-моему единственная, кто пытался 3а делать, то в конкретный недокрут

Ей q поставили на 3A А Самоделкиной аж 3Lz!q Наверняка что то такое мы бы увидели и у Губановой - но она сама всё отдала.
Usagi
Вчера, 00:43
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 , Бостон США 24-30 марта
А не кажется что в этом году участников ЧМ в разы меньше? Всего 5 с половиной разминок. Никаких тебе экзотических стран типа Индии и т.п. - как было раньше - нет. Наверное одно из следствий поднятия возраста?
Usagi
Вчера, 01:37
анон-анон пишет:
А вот по второй оценке мне американки очень понравились, я пока не пытался анализировать оценки и своего мнения нет, но в целом они симпатичны как фигуристки и я в целом за, что их тянут.

Ну тут не путайте внешность и харизматичность спортсменок как девушек (мне они тоже нравятся - почему нет, симпатяшки) - и их умение кататься, их программы. Программы у них (по крайней мере короткие) ни о чём, какого то супер владения коньком я тоже не заметил. Или какой то скорости, уверенности или лёгкости. Ничего из того что могло бы оправдать такую вторую оценку. Кроме страны.
У Чибы по крайней мере прикольные выезды и заходы были, интересные растанцовки. А что у Лю было кроме флага?

анон-7236 пишет:
По странам надо внимательно смотреть, кого не хватает, но две участницы ни о чём. Что касается экзотических стран, то там надо же технический минимум сдавать

Ну вот была у Чехии Бржезина (брат и сестра) например - если я правильно помню. Оба закончили карьеру. А замены для фигуристки не нашлось. Причём я уверен что юниорки у них есть - и тех минимум они могут сдать. Но страна вынуждена ждать пока эта юниорка вырастет. А если она закончит карьеру раньше - травму получит или надоест. Что не такая уж редкость. То тогда ой - придётся ждать следующую - опять сколько то лет. В итоге страна просто вычеркнет себя из этой дисциплины.
В случае с Индиями тех. минимум наверное да - работает. Но во многих случаях, я уверен, работает в ограничении участников именно возраст. На следующий год участников будет ещё меньше - потому что каждый год кто то заканчивает карьеру или получает травму. А юниорок в небольших странах придётся ждать. Причем, что интересно, это более весомый фактор именно у женщин. Мужчин побольше катается - хотя, казалось бы, фк как бы считается женским видом спорта. А просто потому что мужчины позже взрослеют - и им полегче дольше кататься. Но правила это совершенно не учитывают.
Usagi
Сегодня, 20:16
Calgary пишет:
Я сравниваю с жизнью до 14 года. Сейчас понятно, жить в войне всегда хуже, чем в нищете, но в относительном мире.

Т.е. война началась уже после 14 - во Львове например? Ну ок. А тут вообще то рассказывают о каком то неспровоцированном нападении в 22-ом - а оказывается это просто продолжение было? И да, до 14-го же был Янукович - т.е. партия регионов - т.е. буквально "русский мир". Ни НАТО, ни ЕС - ни даже стремления туда. Выходит вы счас русский мир хвалите? А в чём тогда разница с нынешним Крымом то?

Хвоствил пишет:
а, не, такие упоротые конечно везде есть, они громкие и часто бывают в инфополе, но это не отражает реальной картины, того как именно государство действует, а не как это озвучивают или что продвигают радикалы.

Отражает. Такие упоротые в нормальных государствах сидят в тюрьме по статьям о разжигании межнациональной ненависти - а не зовутся на телеканалы.
Страницы: 1 2 378 79 80
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.117 сек.