Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 379 80 81
Usagi
29.03.2025, 07:20
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 , Бостон США 24-30 марта
Calgary пишет:
Задумалась, действительно, мужеподобных фигуристок в ФК не бывает, а почему? Вот например как недавно в боксе скандал был

Хвоствил пишет:
В итоге женственных мальчиков полно, мальчиковатых девочек почти нет.

Дарья Паненкова
Виктория Васильева
Вероника Яметова
Алиса Горбачёва
Александра Трусова

Под мальчиковатостью я не имею ввиду отсутствие вторичных половых признаков или короткую стрижку - хотя это может играть роль. Но вайбы пацанок у этих фигуристок есть.
Usagi
29.03.2025, 18:00
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 , Бостон США 24-30 марта
Хвоствил пишет:
Представьте плавчих в фк, это и будет ответ про мужскую фигуру у фигуристок. А теперь назовите хоть одну такую кроме Бонали.

анон-4751 пишет:
Идеальным лицом была бы Левито, но она не вытягивает

У нее корявейшая манера прыгать с низкого приседа и без скорости. Впечатление очень сильно портит. И скорее всего это уже не исправить никак, увы.
Usagi
29.03.2025, 21:48
Calgary пишет:
Где Вы нашли другой ракурс?

Там же Её каскад 3Lz!<+3T показывали в замедлении ДВА РАЗА. С двух разных ракурсов - сразу подряд. Вот картинки с первого повтора:
https://ibb.co/pBBr5x2N момент отталкивания (нужен для определения точки отрыва - чтобы знать направление прыжка на приземлении)
https://ibb.co/Kp54qGz6 момент приземления (первое касание кончиком зубца льда)
https://ibb.co/fVYKtrsC окончательный выезд (если ещё есть сомнения в степени докрута на льду)

Может конечно это второй повтор был более правильный чем первый - и в первом есть некое искажение перспективы. Но понять почему там поставили недокрут - теперь можно и без теорий заговоров. Учитывая что у судей только одна камера - и именно первый ракурс мог идти на судейскую камеру, например.

Calgary пишет:
Я так недавно случайно приземлила сальхов

Вроде бы сальхов куда более "дуговой" прыжок чем лутц, нет? В реберных прыжках раскрутка на прыжок по дуге заложена в технику прыжка - т.е. в начальную преротацию. В зубцовых же это куда менее очевидно т.к. отталкивание генерируется ударом зубца, а не вращением лезвия. Поэтому и выезды у них вроде как более по прямой обычно. И каскады лутц-тулуп - не так изгибаются на льду как например сальхов-тулуп. Впрочем пристально я на это внимания не обращал - так что тут могу быть неправ.
Usagi
30.03.2025, 06:20
Rebecca_2011 пишет:
Михаил 4 квада

Он еще чисто 3A+eu+4S прыгнул. У меня прям челюсть отвисла когда такое увидел А вообще если бы Малинину не сыпали столько во второй оценке - на которую он и близко не катает - то разрыв между ним и Шайдоровым не должен быть таким большим. Оба звери в четверных прыжках - в хорошем смысле.

А вот как Самоделкина его поздравляет после прокатов

Rebecca_2011 пишет:
но как не стыдно судьям пропихнуть японца с 10го места на 3е с двойными бабочками и падениями?

Яп. федра чтоб не обиделась - там наверняка уже распределили подиум заранее. Понимать надо А вообще не всё ли равно кто там на третьем месте будет - японец или француз?
Куда интереснее - кого сможет найти аж на две новые квоты казахская федра на ОИ. И грузинская - на одну новую квоту (да, Тутберидзе с Егадзе тоже можно поздравить ).
Usagi
31.03.2025, 05:56
Просто Маша пишет:
С прошлых игр изменили правила квалификации на игры. Теперь по новым правилам, все кто ппошел в ПП/ПТ на последнем ЧМ автоматом пооучают квоты, с учетом распределения мест конечно же. Если федерация получает больше квот, чем было её участников в ПП, дополнительные квоты подтверждааются через дополнительный квалификационный турнир. Так было и перед ОИ в Пекине.На ЧМ 2021 Коляда и Семененнко привезли третью квоту, а у американцев Жу не отобрался в ПП. В Оберсдорфе нашу квоту подтверждал Кондратюк, а Жу защищал свою.

Это всё очень интересно - но на мой вопрос никак не отвечает. А именно - кого посылать то будут? Ну не на ОИ - так на квалификацию, а потом уже на ОИ. Имена конкретные какие будут?

анон-4571 пишет:
Что за новые правила? Посмотрел Technical Panel Hanbook 2024-25, там по части недокрутов ничего не изменилось

Старые - это совсем старые. 5-6 лет назад? Смотрите те года когда ещё q недокрутов не было.
Usagi
31.03.2025, 06:18
Calgary пишет:
Я вот не уверена, что на втором скрине зубец уже точно на льду, там вполне еще может быть около 1 см до льда

Нет, на льду. Это хорошо видно в динамике. Как только зубец касается льда - он (именно и только кончик зубца) вниз дальше уже не двигается.
Calgary пишет:
Ох, так каждый второй прыжок можно заминусить.

Можно. Ноунейм фигуристам из первых разминок так и минусят. А чем выше номер разминки - тем реже смотрят элементы в принципе. Т.е. просто их пропускают. Отсюда и чистые протоколы у лидеров - а вовсе не то что лидеры настолько лучше прыгают Смотрят разве что откровенно плохие прыжки. И то не всегда.
анон-4571 пишет:
получается, что достаточно поджать конёк, приземляться не на натянутый конёк, а на плоское лезвие, как это было у АЩ, и сразу добавляется градусов 20, даже больше.

Так вот поэтому у неё недокруты и редко были. Всё логично. Ну и да, точно так же приземляешься если докручиваешь в воздухе. Поэтому гадать где там поджали конёк - а где естественно приземлились - судьи не будут. Что опять же вполне понятно.
анон-4571 пишет:
То есть получается что таким образом наказывается правильная техника и поощряется неправильная.

В технике прыжка главное - отталкивание. А как там приземляешься - это уже с отталкиванием не особо связано.
анон-4571 пишет:
По зубцу вообще имхо неправильно смотреть,

Правильно. По крайней мере именно так всегда приземлялась Сатоко Мияхара - аккуратно на зубчик на ход вперёд. И очень незаметно на нём проворачивалась - опускаясь полным лезвием уже на ход назад. Что не мешало практически всегда её резать недокрутами годами - и от разных технических бригад. Другими словами - это именно установка такая официально - вот так определять недокруты. Нравится вам это или нет.

bregalad пишет:
а q могут поставить и за меньший недокрут. 90 или 89° неразличимы

Тут согласен. q - вообще полная фигня. И открывает широчайшее поле для судейских репутационных и коррупционных манипуляций. Что это за бред - недокрут ровно в 1 градус попадания? Как вообще один градус зафиксировать на телевизионной камере? Там всегда ошибка градусов в 10 заложена в качестве изображения и искажениях перспективы - и это как минимум.
Usagi
31.03.2025, 21:23
анон-4571 пишет:
Если вы говорите, что "официально" — приведите ссылку на официальные документы. Частное мнение какого-либо техспеца ИСУ о том, как они судят, официальной установкой являться не может.

Под официально я имел ввиду то - что я своими глазами вижу на повторах - и потом в протоколах разных соревнований ISU. Если ставится недокрут - то он всегда такой, по кончику зубца. Бывает конечно что какой то подобный недокрут не ставят - но обязательно в этом же самом соревновании та же самая техническая бригада такой же недокрут другому фигуристу поставит. Что не могло бы быть если бы определение недокрута было бы плавающим в зависимости от разных тех спецов - потому что если пропустить какой то элемент можно на проверку - то по разному оценивать один человек одни и те же недокруты не будет. Если бы попался тех спец ставящий недокруты НЕ по кончику зубца - то таких зубчиковых недокрутов отмечено бы не было на всём турнире. А они всегда хоть где нибудь в турнире - да есть. И это я наблюдаю из года в год, из сезона в сезон, из страны в страну. Т.е. нельзя сказать что это что то случайное. А если человек наблюдает каждый день что солнце встаёт на востоке - то наверное можно признать это официальным законом. Даже если документа об этом нет - или там написано что то непонятное.

P.S.: и да, я люблю пересматривать прыжки и недокруты. Считайте это моим хобби

Просто Маша пишет:
Нет, именно про казахов. Речь изначально шла, что у Шайдоров привез три квоты, и был вопрос кого, кроме Миши казахская федра может отправить на ОИ.

Да, именно так. И не только про казахов - но и про грузин. А с россиянами пока всё понятно - ISU зажало ответы и держит при себе. Ждут чем закончится возможное перемирие - и уже в зависимости от этого где-нибудь к маю-июню опубликуют ответ. И соответственно там может быть всё - начиная от полного допуска всех ко всем соревнованиям - и заканчивая полным баном. Самое вероятное - на мой взгляд (в снятие санкций - хоть в этом году, хоть через 5-10 лет, хоть даже после конца войны - я не верю) - это допуск в нейтральном статусе только до ОИ - и только вторые-третьи номера сборной. Естественно на пьедестал нас тоже никто не пустит - из первых разминок с нищенскими компонентами и каждым прыжком под лупой. И другого выхода у ISU нет - иначе есть реальный риск бойкота соревнований большей частью европейских стран, например.
Usagi
01.04.2025, 20:32
Хвоствил пишет:
Вашу версию опровергнуть вообще легче легкого: порой приземляются на всё лезвие, не успевая зубец поставить. По вашей версии получается, что в этих случаях недокрут вообще не поставят.

А разве ставят? Приведите пример. Или это к тому что не ставят, но должны ставить? А почему собственно? Типа нечестно? Ну, в нашем мире вообще мало что честного есть. И меня больше интересует не как оно правильно и честно - а как оно на самом деле есть. А на самом деле оно вот так - и с этим приходится считаться.

Что касается остальных сообщений - они все сводятся к тому что мол нет никаких реально работающих правил (гласных или негласных), каждый ставит как умеет - и вот оно всё вместе как то работает без всякой единой системы. Но даже пытаться в этом разобраться нельзя - т.к. все равно нет смысла. Так вот - я с такой точкой зрения категорически не согласен. Лично я систему и единообразие вижу. Просто какие то бригады бывают судят более жёстко - а какие то менее (и выражается это в частоте проверки элементов и дотошности этих проверок). Но общий принцип от этого не меняется. Например если взять судейство тех же рёбер - которые формально в правилах куда более ясно зафиксированы чем недокруты. То даже там на практике неправильные рёбра ставят разве что на детских соревнованиях или ноунейм фигуристам. Топовым взрослым ставят неясное ребро в худшем случае. Хотя то что неправильных ребер полно на всех уровнях катания и у самых именитых фигуристов - ни для кого не секрет. Значит ли это что такого правила не существует или что все его понимают по разному? Нет, конечно. Просто тут работают негласные договорённости как судить топовых фигуристов. Красить привычные всем зелёные квадратики в красное на видимо чистых элементах у фк звезд и снижать привычные всем баллы - плохо работает для спонсоров и для имиджа. Поэтому ! - может быть, а e - уже нет. То же самое работает и для недокрутов. Выйдет условная Лю и откатает визуально чисто - недокрутов у нее не будет. Но это не значит что у этой бригады какие то свои понимания правил. Потому что условную Пинзарроне с такими же визуально чистыми прыжками они отсудят по другому. Но вся эта двойственность и размытость судейской практики никаким образом не связана с неопределённостью правил. Это прежде всего политическая надстройка на одними и теми же правилами - которые все судья отлично знают. И если бы однозначности трактовки правил не было бы - то даже нормально сдавать судейские экзамены и готовится к ним никто бы не смог. Потому что каждый раз было бы что то новое - а это в учёбе так не работает. Должен быть один и тот же стандарт. Другой вопрос почему они не хотят детально записать определения недокрутов в публичные правила. Ну может потому и не хотят - чтобы судейские манипуляции с репутационным и политическим судейством так сильно не бросались в глаза. Ведь важно оставить возможность сослаться на неопределённость определений - и всё, никто судей ни в чём уличить не может
Usagi
02.04.2025, 20:33
анон-4571 пишет:
А почему вас вообще волнует, в какой момент зубец коснулся льда, вот особенно с учётом того, что можно подтянуть носок вверх и выиграть тем самым чуть-чуть, если вы это не видите без качественного замедленного повтора? Разве ФК о том, чтобы смотреть его на замедленных повторах? По-моему суть спорта в том, что он для людей, которым интересно смотреть на катание и на элементы, а не чтобы отлавливать момент касания зубца или даже угол наклона конька. Зачем это Вам, зачем Вы смотрите ФК?

Меня - на самом деле - не волнует. Меня волнуют только красивые прокаты и визуально красивые элементы. И справедливая оценка за это. Но влезать в это приходится - потому что углы недокрутов и касание зубцами на визуально чистых элементах волнует судей - к сожалению. А приходится потому что мне не всё равно выигрывает любимый мной фигурист или проигрывает. Возможно непопулярное мнение - но фк для меня не только балет на льду - но прежде всего спорт. А в спорте важно боление за места, баллы и медали. А раз так - то и факторы на это влияющие тоже становятся важны.

анон-4571 пишет:
Если не видно, то лезть в повторы уже извращение

Которое многие судьи себе позволяют. Особенно если на подиум лезет не тот о ком договаривались.

анон-4571 пишет:
Вы же предлагаете по сути за это добавлять, потому что чуть зубец позже на лёд попадёт, что можно углядеть на замедленном повторе крупным планом.

Хвоствил пишет:
Если спортсмен приходит на все лезвие например с недокрутом в четверть, то он 99,9% упадет, в лучшем случае вывалится на степаут. Естественно такие недокруты отлично видны и невооруженным глазом, тем более на мониторе, что за странные вопросы, естественно недокрут поставят. Но если следовать вашим фантазиям, то недокрут не поставят, потому что непонятно как считать - зубца-то на льду не было. А уж если спортсмен пришел на пятку (жутко неприятная история), то и тем более.

Возможно вы меня неправильно поняли. Речь шла о зубце просто потому что на зубец прыжки приземляет большая часть фигуристов. Те же из них кто приземляет сразу на лезвие - то логика точно такая же что с зубцом. Если лезвие приземлется в четверть или больше - то недокрут. Если меньше - то нет недокрута. Если последнее происходит только благодаря т.н. "поджиманию" конька - то не вижу в этом проблемы с точки зрения именно оборотов в воздухе. Красиво или некрасиво приземляется фигурист - это относится к GOE, не знаку недокрута. Тех. бригаду не красота волнует - а сколько времени вращающийся обьект в воздухе не касался земли (т..е не переносил вес на неё). Как именно это достигается - не имеет никакого значения для закона физики. А именно через призму этого закона и смотрят на докрученность прыжков.
Хвоствил пишет:
Аналогично получается, что недокрут нельзя ставить если касание зубцом не попало в кадр (а это доля секунды), а уж как судить без видеоповторов и вовсе непонятно, из вашей логики вытекает, что никак.

Да, если нет возможности быть уверенным в ошибке - судится должно в пользу спортсмена. Не понимаю почему это у вас вызывает возмущение. По вашей логике если фигурист прыгнул под судейским бортом - и они просто не смогли увидеть приземление (и в камеру это не попало вообще - например камера глюканула на пару секунд) - то автоматом должен ставится недокрут на этом прыжке. А ведь никто так делать не будет и не делает. Поставят автоматом чистый прыжок.

Хвоствил пишет:
Сложно назвать другой вид спорта, где было бы столько технических элементов и такое их вариативное разнообразие на один кв/см площадки и единицу времени. И все их по-вашему надо скурпулезно зарегулировать, а потом надо умудриться не просто выполнить их как на физкультуре, а сделать из них танец, а то и целый небольшой спектакль.

Катание на роликах, художественная гимнастика. Да, именно так. Именно поэтому это считается спортом. В этом и смысл.
Хвоствил пишет:
Надо ли регулировать, например, куда смотрит носок свободной ноги при отталкивании на сальхов? Какой угол поворота головы в полете, на какой угол должны раскрываться руки на выезде? Ваши последователи ведь и это потребуют в итоге.

Я ничего не требую. Я только пытаюсь разобраться как работает судейство техники. Всё. И у меня есть все основания полагать что работа тех. бригад опирается на один и тот же набор правил трактуемых одним и тем же образом во всех случаях. А разница в работе этих бригад лежит исключительно в области политических установок как судить то или иное соревнование или фигуристов в данный момент. Собирается судейская коллегия перед турниром, приходит условный Лакерник и говорит - т.к. это у нас ЧМ и катаются уважаемые люди - то последние разминки судим мягко. Вместо недокрутов ставим q, вместо e - ! и т.д. Нам тут японцы и американцы занесли взносов - так что этим на пересмотр ставим элементы только в крайнем случае. И этот крайний случай - не запятая на льду - а падение/степ аут. Вот например как то так.
Хвоствил пишет:
да кроме всего прочего ещё и потому, что технически невозможно все эти ваши мечтаемые точные градусы вычилить. Вы это как себе представляете? Транспортир к экрану прикладывать?

Да, технические трудности безусловно есть. Не всегда всё возможно сделать. Но какой то базис - от чего отталкиваться при судействе - должен быть. И он должен быть математически точным, педантично-дотошным и выверенным до запятой. А уж практика должна быть если не буквальным следованием этому - то стремлением к этой точности настолько - насколько это возможно в данный конкретный момент. Конечно на пересмотр я не предлагаю ставить все элементы - и никто этого и не делает из за проблем со временем. Абсолютная точность оценки невозможна. Но если невозможна - это не значит что надо вообще забить на стремление к этой точности.
Хвоствил пишет:
В общем да, эта техника грязная не потому что позволяет что-то там подворовывать, а потому что опасная и травматична

А это уже личные проблемы тренера и спортсмена. Как именно он достигает требуемых параметров элементов или требуемых баллов. Техническую бригаду это не должно волновать - оценка безопасности или оптимальности техники не входит в их круг обязанностей. И не должна входить. Это все равно что требовать от учителей в школе оценки того насколько здоровой пищей учеников кормят родители.
Usagi
02.04.2025, 20:50
Тут на спортсе вышла статья ЧМ в Бостоне – лучший фигурный турнир за 3 года. Не верьте словам про стагнацию и устаревший контент. Меня это конечно улыбнуло. Просто для иллюстрации

Тут Стрельцова выше на 5 баллов чемпионки мира Алисы Лью - при максимально строгом судействе прыжков на этом турнире, без дорожки шагов и детских компонентах менее 60. И она ещё даже в юниорки не вышла - это новис (и нет - отдельной программы и оценки элементов которые складываются с КП и ПП - как это делают у новисов - в этом турнире как раз не было). На ЧМ же хлопают на каскад 3-2 в первой половине с корявыми приземлениями. А в статье пишут об отсутствии устаревшего контента и стагнации Я конечно понимаю что это журналистский кликбейт - но это вечное вылизывание задов "цивилизованного" запада при полном пренебрежении тем в чем сильна своя же страна - несколько раздражает. И судя по количеству минусов которые статья нахватала - не только меня
Usagi
03.04.2025, 05:00
анон-4571 пишет:
Кроме того, техническую оценку тоже сравнивать некорректно, на национальных стартах ставят всегда больше, чем на больших международных, плюсуют нещадно.

Новисовские соревнования обычно гоят по минимуму. А чаще минусуют даже за просто не слишком ровный выезд. Там блатных оценок куда меньше чем на взрослых соревнованиях - и задача стоит научить тренеров и фигуристов правильно элементы делать. Впрочем у Стрельцовой ГОЕ неплохие - но тут сложно винить судей если она прыжки в воздухе докручивает и выезды ровненькие как в учебнике. Но тут надо помнить что множитель для ГОЕ идёт от базовой стоимости элемента - поэтому если ГОЕ от квада вроде высвечивается большой - то на самом деле это может быть всего лишь +1 или +2.

анон-4571 пишет:
А что там на российских стартах со взрослыми, кому можно или почти можно на ЧМ по возрасту выступать, судя по протоколу все куда-то растеряли свои ультра-си, кто их делал, только Петросян "в другой лиге". Почему, как так?

Это исключительно следствие нового возрастного ценза - а не вина фигуристок. Но вопрос был не в том доедут ли они до взрослых или нет, имеет ли смысл восторгаться тем что делают в этом возрасте и что скорее всего не доживёт до 17 лет - или нет. Вопрос был в том есть ли деградация техники на женской дисциплине ЧМ сейчас. Ответ - есть. И из-за возрастного ценза, и из-за бана российских фигуристок. А журналисты которые утверждают обратное - попросту лгут.
анон-4571 пишет:
Не должен. Фигуристы катаются для людей, а не для машин, в этом вся суть ФК. В этом запрос всех участников, и зрителей, чтобы катались для них, и судей, которым интересно самим судить, иметь своё видение, и спортсменам, которым тоже хочется для людей выступать.

Я говорю о правилах - а вы говорите об их интерпретации и судейской практике. И почему то ставите между правилами и тем как их воплощают - знак равно. Правила должны быть максимально однозначными - причём в любой сфере деятельности человека. Хоть в математике - хоть в стихосложении. Иначе это не правила - а набор сплетен какой то. Я уверен что правила одни и те же для всех - существуют. И судьи их знают и понимают одинаково. Но применяют они их крайне свободно - и именно из тех соображений о которых вы пишите. Если фигурист звёздного статуса красиво прокатал - его стараются не резать и т.д. С циничной точки зрения - из-за блата, с позитивной точки зрения - чтобы не портить красоту фигурного катания и зрительский интерес. Это уж каждый как хочет пускай трактует. Но убедиться в том что правила на самом деле есть как единая сущность - а не отдельное понимание разных судей - можно в том числе и анализируя протоколы детских соревнований. Они всегда судятся беспощадно строго сравнительно со взрослыми. Сложнейшие дорожки, длительнейшие вращения и близко не получают 4-ые уровни - что происходит почти автоматом на взрослых соревнованиях для куда более лениво выполненных элементов. Что - следуя теории разного понимания правил - должно было бы отличаться от соревнования к соревнованию - а не от категории соревнований - детские они или взрослые. Значит судьи на самом деле знают эти правила - и так же осознают что они на них закрывают глаза судя взрослые турниры. Потому что так надо. Но это не отменяет ни существования этих правил - ни единой их трактовки.

Хвоствил пишет:
дополню к сказанному выше, что кроме техбригады есть ещё и судейская, и у нее есть инструменты чтобы наказать за плохую технику. Например, приземление на всё лезвие можно подвести под пункт «слабое приземление» и снизить GOE.,

Да, конечно. Но речь шла только и исключительно о недокрутах - т.е. работе технической бригады.
Хвоствил пишет:

Видеть хотят как раз что-то очевидно рискованное и зрелищное
...
В общем, полагаю, что массовому зрителю понравилось бы многое, что было в олдскул-катании и ушло из современного фк.

Получается - в том числе и то, что было в нью-скул катании и ушло из современного женского фк благодаря глупости ИСУ с ее ограничениями по возрасту, бана России и т.п. - как раз рискованное и зрелищное. Просто сравните как зрители реагируют на мужское катание - как визжат на квадах там. И зачастую, положа руку на сердце, там больше ничего толком и нет. Есть конечно несколько исключений типа Брауна - с нормальными программами. Но в целом мужское катание больше про технику - особенно это касается ПП.
И сравните то как смотрели женское катание в прошлом олимпийском цикле - и как его смотрят сейчас. Раньше просто был культ личности у той же Трусовой например. Японцы с руками отрывали наших квадисток чтобы приглашать на свои шоу - и готовы были покупать эксклюзивные права на прыжковый турнир. Целые когорты иностранных ютуберов и каналов специализировались на анализе катания и прыжков наших юниорок. Интервью с каждой звездочкой переводились на английский и неслись в западные СМИ. Люди на голденскейте внимательно просматривали детские турниры и составляли списки будущих звёзд с рангами по потенциалу. На спортсе с пеной у рта спорили о каждой судейской галочке в протоколах и вели войны в интерпретациях правил рисуя стрелочки и градусы на скриншотах - именно и исключительно наших квадисток. И т.д. Сейчас этого всего и близко нет.
А насчёт того что мол спиралей мало - это вы лукавите. Каждая первая американка или японка непременно на хореосеквенции вставляет ту или иную спираль.
Usagi
04.04.2025, 19:19
Хвоствил пишет:
Вращения и дорожки на детских стартах не получают 4е уровни потому что там, блин, ограничение на уровни стоят в ЕВСК. Можно хоть увращаться и удорожиться до смерти, но все равно не получишь выше от базового до третьего уровня в зависимости от разряда. Четвертый уровень возможен только начиная с 1го спортивного разряда. И вот он-то сразу массово и получает 4е уровни за вращения потому что дети вращаются более ловко, им легче.

Из детского я смотрю только уровень КМС. Где в том числе катают 12-летки - то есть по ISU это еще не юниоры. Я даже 1-ый спортивный не смотрю. Поэтому 4-ые уровни там везде возможны - что не делает эти старты менее детскими. И да, хватает там 3-их уровней и на вращениях - особенно это у некоторых штабов проскакивает типа Плющенко. Детская ловкость тут видимо не такой уж и фактор.

анон-4571 пишет:
уровень прокатов тоже растёт, он в том, что спортсменки в целом лучше справляются со своими программами

Лучше по сравнению с чем?
анон-4571 пишет:
которые по сложности да, времён Медведевой-Загитовой, без ультра-си.

Нет, вот времена Загитовой-Медведевой сложность у иностранных фигуристок была выше. И попытки трикселей были, и каскады три-три куда больше прыгали, и прыжков во вторую половину больше переносили, и с риттовыми каскадами эксперементировали. В том числе и потому что не было уравниловки между секвенциями и комбинациями, что шкала GOE была меньше - и блатные отрывы судьям труднее было сделать. Приходилось работать над реальным техническим контентом - а не как сейчас "суперсложные" 3S+2A+2A в конце программы.
анон-4571 пишет:
А почему? Куда-то исчезли новые звёздочки? Записи их прокатов недоступны? Что мешает обсуждать сейчас? Мы это тоже обсуждали много раз, но причина банальна, НАДОЕЛО.

Нет, конечно. Проблема вообще в другом. Сначала ковид, потом война. Люди у нас в принципе потеряли интерес к спорту. Исчезла та легкомысленная позитивная атмосфера, глупые шуточки и приколы и т.п. - что было характерно для фк тех лет. А на Западе после постПекинской идеологической установки что русские все плохие милитаристы и допингисты, и абьюзеры детей. А все их суперпрыжки - это что то читерское и ненастоящее - либо построено на крови детей. В принципе восхищаться русскими звёздами стало там чем то токсичным и стыдным. Но если бы та же Лью вдруг начала опять крутить квады - можете не сомневаться, вой восхищения стоял бы на весь мир.
Usagi
05.04.2025, 18:26

Надо же как Журанков ЧМ разносит - любо-дорого послушать
Usagi
11.04.2025, 17:02
Флудц (18+): О мире
Calgary пишет:
Нифига не поняла если честно. Можно мне как-то попроще

Напомню - спор начался на тему сравнения уровня жизни регионов которые решили сразу сдаться - и те которые остались непокорёнными. Мой ответ был на ваш вопрос

Calgary пишет:
Интересно как сейчас живет (или выживает Крым?)? Очередная годовщина присоединения... Что они думают об этом?
Usagi пишет:
Наберите в youtube (если он у вас работает) "Крым сегодня". Там куча будет блогеров которые постоянно снимают жизнь в Крыму. Показывают цены в магазинах, людей на улицах, курорты и т.д. Конечно и проблемы там есть - как и везде в общем. Выводы делайте сами - но это всё равно на порядки лучше чем то что происходит в регионах, которые решили сопротивляться на линии соприкосновения - или которые остались в тылу подконтрольными ворам в Киеве.

Вы на это отвечаете:
Calgary пишет:
Я сравниваю с жизнью до 14 года. Сейчас понятно, жить в войне всегда хуже, чем в нищете, но в относительном мире.

Здесь вы имеете ввиду жизнь в Крыму до 14 года - якобы она была лучше чем после оккупации. С чем я - кстати говоря - не спорю. Но почему именно до 14-го - а не до 22го? С периодом между 14-ым и 22-ым сравнивать неинтересно - или неудобно? А, дальше вы тут пишите про жизнь в войне и относительном мире - соответственно можно сделать вывод что потому и не сравниваете с этим периодом между 14-ым и 22-ым - что считаете что после 14-го этот самый период войны начался. Ок. Дальше по пунктам разберём мой ответ.

1) "Т.е. война началась уже после 14 - во Львове например? Ну ок. А тут вообще то рассказывают о каком то неспровоцированном нападении в 22-ом - а оказывается это просто продолжение было?"
Здесь я предположил что вы всё таки больше представляете украинский лагерь - нежели чем российский. А для этого лагеря характерно отрицание самого факта войны с 2014 года - именно для того чтобы сделать акцент на "неспровоцированном" нападении на мирную страну (что характерно - до 22 года была принята обратная точка зрения - что Украина на Донбассе воюет именно с Россией, а не со своими гражданами ). Поэтому тут я удивляюсь что вы признаете факт войны именно с 14-года. Львов же я упомянул в саркастическом ключе - т.к. это тыловой город, который война на Донбассе после 14-го года никак не затронула.

2) "И да, до 14-го же был Янукович - т.е. партия регионов - т.е. буквально "русский мир". Ни НАТО, ни ЕС - ни даже стремления туда. Выходит вы счас русский мир хвалите? А в чём тогда разница с нынешним Крымом то?"
Тут я делаю логический вывод - продолжая вашу мысль о том что в Крыму до 14-года жилось лучше чем где либо в Украине после 14-го (нищета, но относительный мир) или после 22-го (война) - что хорошая жизнь в Крыму была при Януковиче и партии регионов. Т.е. буквально с теми кто старался дружить с Россией и кого обвиняли в идеологии "русского мира". https://fakty.ua/ru/266869-propagandisty-iz-rf-priznalis-yanukovich-obec Против чего собственно майдан и боролся. И возникает вполне резонный вопрос - чем отличается "русский мир" режима Януковича в Крыму до 14-го года и "русский мир" в нынешнем Крыму - что первое вы противопоставляете второму? И почему первое - это какой то повод для гордости, а второе - это что то плохое - если оба этих режима - это то против чего яростно боролась и борется нынешняя Украина?
Usagi
08.11.2025, 19:03
Большой спорт: Гран-При России "Идель-2025", 05-10 ноября, Казань
Муравьева и Садкова в КП сегодня очень понравились.
Страницы: 1 2 379 80 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.105 сек.