Murchik пишет: |
В общем, печаль, но выкладываю все равно в надежде услышать какие-то отзывы. |
Не знаю, может не стоит отношение и отзывы высказывать...
Я помню, как появлялся Инстаграм. Он начинался с того, что туда фото можно было постить, строго с телефона, на эти фото накладывались фильтры, в чём и была главная фишка. Фильтры ЧБ, имитации плёнки, имитация испорченной плёнки, царапины, пятна и т.п. Это очень заходило, было дико модным, потому что необычное, "тепло и лампово", нестандартное что-то, на этом инст взлетел. А потом мода прошла, надоело всем это, но инст остался. Сейчас всё-таки больше популярны качественные фото, благо телефоны уже это умеют.
Очень многие увлекаются в какие-то моменты плёночным фото. Тут надо разделять процесс и результат. Я всё-таки думаю, что затягивает процесс. Хочется чем-то заниматься, проявлять активность, делать что-то сложное, чтобы получить результат. Вот это вот затягивает. Но люди со стороны в процессе не участвуют, а результат воспринимается иначе, примерно как взять нормальное фото с цифровой камеры или телефона, и применить к нему инстраграм-фильтры по имитации плёнки, испорченного фото и т.п. Там это может, конечно, вызвать какие-то теплые ламповые эмоции, но не всегда.
Возвращаясь к началу темы: съёмка на плёнку это хобби из серии лепки из глины или вышивания. Процесс интересен и может затягивать. Но с точки зрения результата смысла нет, зачем так сложно имитировать простые инстаграм-фильтры?