Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя MoonCat

Автор
Страницы: 1 2 347 48 49
MoonCat
08.07.2026, 10:51
Флудц (18+): О мире
Murchik
Простите, а пожелание попить воды из лужи это вежливое выражение?
MoonCat
08.07.2026, 12:34
bregalad пишет:
Все шутят или закрывают глаза, но то, что к этому всё идет, для меня было ясно уже в феврале 2022 г. (а мне стало очень, очень страшно уже в 2014-м, во время Крымнаша, когда я увидел "Факельное шествие" где-то в районе Политехнического музея, Старой площади, около метро Китай Город, по Варварке и т.д.).

Ээээ "страшно", "безумие" и прочее и прочее. Если внезапно проснуться после 50-и летней спячки и выглянуть в окно, то да, согласен. А если все же находиться в бодрствующем состоянии, то все идет своим чередом и ничего необычного не происходит. Россия бодалась с США и буферными государствами года эдак с 1945.
Ну проиграла в 1989 году, а потом ее аккуратно добивали, поджимая сферу влияния. По сути Россия потеряла около половины населения, считая буферные государства. Согласно Бжезинскому, отжим Украины добьет окончательно. Ну и элита внезапно проснулась и пытается сохранить Россию. Но вроде поздно.
Пардон за повторение.
MoonCat
08.07.2026, 13:01
bregalad пишет:
Россия не проиграла, а очень сильно выиграла. если судить с точки зрения нормального человека, живущего внутри страны. И меня всегда коробило выражение "Советский Союз проиграл холодную войну". От окончания холодной войны выиграли обе стороны.

Ээээ я боюсь, что это точка зрения не совсем "нормального человека живущего внутри страны". Сама по себе Москва очень специфичное образование. Если отъехать немного от МКАДа, то мне кажется все же довольно много людей имеют другую точку зрения, я уж не говорю Узбекистан и пр.
Ну и пардон, я видел фотки из оккупированных городов времен WW2, счастливые лица)
И вдогонку. Если учитывать только интересы "нормального человека", то цивилизация очень быстро прекратит свое существование. Хотя бы на примере вакцинации. Ну зачем обывателю подвергать себя риску тяжелых осложнений или даже смерти?
MoonCat
08.07.2026, 13:58
Murchik
Хм, ну уж совсем про разворовывание это телемарафон или что-то на левацком. Народ стал определенно лучше жить.
Ну и пусть что-то брали. Вот украинская элита пожалуй успешней разворовывала, а потом очень даже энергичненько олигархи создали армии и стали подавлять сепаратистов.
MoonCat
08.07.2026, 14:00
bregalad пишет:
Вообще, эта сказочка про белого бычка — якобы Москва — не Россия, пахнет дурно. И мало к кому из реальных людей относится.

Простите, но это что-то на москал*ом) Посмотрите просто на географическую карту.
MoonCat
09.07.2026, 10:12
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
Немного о беге.
1. Современный взрослый человек - это в 95 случаях из 100 жирный человек. Повторюсь, тут был в аквапарке и что-то не увидел мужчин старше 25 без брюшка.
Организм не особо приспособлен к бегу с лишним весом.
2. Биологически человек приспособлен к технике бега , когда стопа отрабатывает на полную. В современной обуви и при использовании обычной техники такого нет практически.
3. Вследствие полового или другого отбора, средний рост сильно увеличился и по этой причине бег становится рискованным для коленок и прочего
4. Личный опыт. Прекрасно выпиливаются коленки. Если же коленки бережешь, то повреждаются ахиллы.

Итого. Если вы здорОвы, небольшого роста, по нынешним меркам дистрофик, не гонитесь за результатами и техника бега близка к технике бега без обуви, то быть может бег на длинные дистанции для вас безопасен.
ЗЫЖ Ну и конечно бег безопасней ФК)
MoonCat
09.07.2026, 13:20
Хвоствил пишет:
Возможно, спортивные люди не являются завсегдатаями аквапарков, а проводят своё свободное время иначе. Это как сходить в поликлинику и сказать, что по наблюдениям получается, что 95% населения страны - бабки.

Справедливо, но такой же аргумент можно привести наверное для любой выборки, что это вот такая страта. Например на соревнованиях по марафону.
С другой стороны, это все же не пивнушка и вполне могут привести свою семью развлечься даже профессиональные бегуны.
Ну и в третьих, наблюдаемые люди были ну очень далеки даже от BMI = 22, так что если сделать сделать скидку на погрешность страты, то противоречий с тезисом о 95% мы особо не видим.
Ах да, все же я был не только в аквапарке, а еще и в термах(собственно это комплект). Спортивные люди вполне их могут посещать.
MoonCat
09.07.2026, 14:11
Хвоствил пишет:
Но вот если бы в тот день пришла большая группа кавказцев (я не в курсе ходят ли они по аквапаркам), было бы занятно посмотреть на результаты наблюдений. Трудовые мигранты из азиатских республик тоже чаще очень худые, чем полные, но они не ходят по аквапаркам.

Простите за нескромный вопрос, а где вы наблюдаете обнаженных или полуобнаженных кавказцев и трудовых мигрантов?
Ну и все же мы говорим не о кавказких и тюркских группах. Действительно жители Африки зачастую не толстые например.
MoonCat
09.07.2026, 14:15
Хвоствил пишет:
Сколько тридцатилетних подтянутых людей вы записали в двадцатилетние, одному богу известно.

Я не говорил о 30-и годах, говорил о 25. Отличить 25-и летнего от 16-и летнего хотя бы по манерам поведения или манере двигаться при наличии небольших когнитивных способностей несложно, поверьте.
MoonCat
09.07.2026, 14:26
Хвоствил пишет:
Сколько тридцатилетних подтянутых людей вы записали в двадцатилетние, одному богу известно.

Я не говорил о 30-и годах, говорил о 25. Отличить 25-и летнего от 16-и летнего хотя бы по манерам поведения или манере двигаться при наличии небольших когнитивных способностей несложно, поверьте.
MoonCat
09.07.2026, 15:34
Хвоствил
а впрочем вы традиционно свели обсуждение к пикированию, хорошо хоть не обвиняете меня в зиговании или чем-то подобном.
Вот вполне достоверные данные.
Я взял приложение Zepp Life, вбил возраст 25, рост некий и вес соответствующий BMI=21, приложение показало, что в этом случае пользователь легче чем 93% людей того же возраста и веса.
Можете сами проверить.
MoonCat
09.07.2026, 17:10
Хвоствил пишет:
вроде бы вы все ваши утверждения строили по типу «все после 25ти»

эээ ну давайте все же контекст учитывать. Что речь идет о людях (а не о всех живых существах), живущих сейчас, где-то в центре РФ, имеющих примерно одну культурную общность с обитателями чата и пр и пр.
Вот совсем не хочется упражняться в шизофрении. Чтобы удовлетворить всем вашим придиркам, это придется любой пост растягивать на 20 страниц.
Вы случайно денежки не берете за положительные проверки по пожарной безопасности и ли чему-то подобному?)
MoonCat
09.07.2026, 17:17
Хвоствил пишет:
пользующихся этим приложением. А им преимущественно пользуются те, кто хочет похудеть.

Это лично ваше мнение, не думаю, что вы имеете достоверную статистику
MoonCat
09.07.2026, 17:18
Хвоствил пишет:
лето, футболки, шорты, узкие штаны, не обязательно подглядывать да людьми в аквапарке. Да и в зимней одежде часто хорошо видно насколько человек худой, если он влезает в скини детского размера.

Ничего не видно, опять таки ваше мнение. Редко майка позволяет увидеть отсутствие жира на животе. Ну раве лишь вам встречаются эти ребята, одетые в топики.
Страницы: 1 2 347 48 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.032 сек.