Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Betty123

Автор
Страницы: 1 2
Betty123
24.10.2025, 18:36
Инвентарь фигуриста: Про Risport
анон-4571 дело в том что у нас в основном закупают Едеа и Риспорт. Едем сами по себе на узкую ногу. Риспорт мне нравилась моя первая модель поэтому решила остаться с ними. В магазине мне было удобно, разницу в комфорте между B и C я не заметила. Взяла B и там где пятка мне даже слегка свободно, мне сказали в C ещё шире. И мне важно чтобы там где свод стопы плотно сидела нога по бокам, потому что у меня стопы заваливаются внутрь. Я думаю в моем случае можно будет точечно их растянуть в носке. Но мне сказали не бежать к ним после первой раскатки а подождать хотя бы пару катаний.
Betty123
24.10.2025, 23:42
Хвоствил блин, ну это конечно обнадеживает))) Мало мне проблем со стопами и с выбором обуви в жизни, так ещё подалась в фигурное катание чтобы пополнить список Но нравится на льду, что поделать) надеюсь мне повезло и смогу их быстро раскатать
Betty123
24.10.2025, 23:48
bregalad пишет:
получил болезненую шишку на ноге — сейчас, кстати, она почти прошла, после того как заменил шнурок и стал правильно — несильно! — затягивать ботинок). И еще: у меня после разрыва ахилла и операции стопа долго потом отекала, полностью это прошло только через год. В начале не мог надевать на правую ногу
как у вас не пропало желание заниматься этим после такого?) Я в этом плане неженка начала недавно и на меня посыпалось куча проблем, я до этого не знала даже насколько слабые у меня мышцы и поэтому начали страдать колени и т.д., я только из-за фигурного катания начала заниматься укреплением мышц и физ подготовкой. Но стопы ещё что то пока никак не привыкнут
Betty123
26.10.2025, 15:11
bregalad пишет:

В общем, мой вывод из этого инцидента — надо серьезнее относиться к шнуровке и затяжке ботинок фигурных коньков, ни в коем случае не перетягивать их и внимательнее относиться к ощущениям типа дискомфорта.

Я кстати дома в них решила без носков походить/постоять/покрутиться. Намного комфортнее было, значит те пару мм толщины носка многое решает... придётся искать какие то супер тонкие, потому что полностью на босую ногу думаю кататься тоже не очень комфортно будет. Мне из-за проблемных стоп в принципе больно ходить, про бег вообще молчу. тут одна тренировка в неделю на коньках особо роли не играет но дискомфорта добавляет.

Но вас вообще жизнь не миловала с травмами. Хорошо что желание заниматься не пропало. Я пробовала разные виды спорта но чувство дофамина и радости даёт только фигурное катание, сочетание спорта и танца это редкость
Betty123
29.10.2025, 21:31
Ничего себе тут дискуссия пошла) немного update:

в общем от ортопедических стелек у меня другая боль в стопах, будто ходила по камням. Когда затягивала плотно коньки боль была уже другая, больше с боку стопы ближе к пальцам, + ещё были обычные хлопковые носки, думаю нужно поискать какие то супер тонкие или что то типа полуноски чтобы сверху стопа вообще была голая.

я поэкспериментировала со шнуровкой, действительно легче когда стопа слабо затянута, но у меня теперь проблема что перетягиваю к голеностопа и там передавливаю вены, потому что иначе нога плохо зафиксирована. В общем пока не нашла золотую середину шнуровки. У меня ещё стопы начали болеть после ортопедических стелек которые занимают немного больше места чем родные стельки и ещё давят на стопу, к ним тоже придётся ещё привыкать как то, потому что они заставляют работать совсем другие мышцы стопы. На днях покатаюсь с обычными стельками, в принципе коньки сами по себе уже держат стопу и в поддержки ещё и стелек я не виду особой обходимости. Разве что они немного по другому распределяют нагрузку... Думаю дело то все таки и не в коньках самих а в проблемных стопах. Мне то и кроссовки обычные подобрать чтобы ничего не болело это целый квест, что там говорить о коньках)
Betty123
30.10.2025, 00:48
bregalad пишет:
Сам я резко отрицательно отношусь к ортопедическим стелькам
Я в принципе тоже, мои стельки для обычной обуви лежали 3 года без дела, но когда начала нагружать стопы, много ходить и в плоской обуви, мои сухожилия в стопе перегрузились и это переросло в хроническую боль , даже пришлось отказаться от фигурного катания на 4 месяца. Поэтому стельки пока что для того чтобы свод стопы не "падал" и сухожилие немного отдохнуло. Но сам процесс привыкания к стелькам очень противный и длится в основном несколько недель или месяц.

Бегать, прыгать (и на коньках тоже) я пока не рискую. Вообще не представляю как бегуны с плоскостопием бегают со стельками, ведь ударная нагрузка на эти выпуклости в стельках - кошмар просто.

Мне кстати босиком пока что лучше всего было в коньках, но дома. При катании не знаю насколько удобно будет. Ещё я не учла то что при катании стопы распухают и становятся обьемнее, конёк начинает давить. Слышала ещё есть компрессионые носки но некоторые фигуристы отговаривают на форумах, мол они смогут сдавливать ещё больше нервные окончания.
Betty123
30.10.2025, 09:19
Хвоствил пишет:
Это вы пишете не про ортопедические, а про анатомические стельки. Ортопедические - это медицинское, они нужны только тем, у кого медицинские проблемы со стопами
да, у меня именно ортопедические. По направлению врача. Делали по снимку стопы одну пару для обычной обуви и одну специально станком фрезировали для коньков (я относила мастеру свои коньки) чтобы она села туда идеально. Но так как я не носила даже в обычной обуви никогда, привыкать к ним придётся долго. Пока что попробую без них кататься. Но в обычной обуви носить все равно придётся
Betty123
30.10.2025, 09:27
Хвоствил да. Но в комбинации с новыми коньками теперь фиг поймёшь откуда боль, коньки, стельки или ещё что то...) но посмотрю через месяц как будет
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.02 сек.