29.03.2016, 12:22
Дети и спорт: какой смысл детской гонки в фк?
лана ро пишет: |
Посмотрите на "бывших спортсменов" и " совсем не спортсменов" после 40-50 лет... |
Ой, все-таки не выдержу - напишу) И 40 ждать не надо. Не буду брать фк примеры. Была у меня пациентка - серебрянный призер олимпиады в велоспорте. И что? После ухода из профспорта (в аккурат за 30) дебют джексоновской эпилепсии плюс адские боли в грудном отделе позвоночника. Другой - член юниорской сборной по воллейболу - так у него после 30 такой жуткий артрит появился, он дня без обезболивающих прожить не может. А недавно мальчик 14 лет, занмается рофессионально футболом, но даже не на уровне страны: уже порваны все связки обоих коленных суставов, постоянные головокружения и появились нервные тики. И так я могу продолжать ооочень долго. До 30 пока организм еще держится, пардон, на "старых дрожжах", все еще не плохо, но вот потом после 30 все и прикатывает. Иногда, если завернет ко мне какой-нибудь, профспортсмен, еще не дошедший до топуровня, от всей души уговариваю бросить пока не поздно. Но никто, увы, конечно, не слушает. Все хотят стать заездами.
Сорри, если не по теме.